Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Урал Урал 2 1
Сочи Сочи 1 0
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Болельщики красно-белых выпустили заявление по поводу инцидента в Санкт-Петербурге

01.12.2009
«Фратрия» обращается ко всем болельщикам, ветеранам, фанатам, ультрас и ОФ «Спартака»! От лица участников событий хотим рассказать вам об инциденте, произошедшим 29-го ноября 2009 года в Санкт-Петербурге перед футбольным матчем «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Спартак» (Москва).

За 2,5 часа до начала игры несколько сотен спартаковских болельщиков скопилось в Василеостровском районе Санкт-Петербурга на пересечении Среднего проспекта и Тучкова переулка с целью организованной группой дойти до стадиона и там поддержать свою команду. Принимая во внимание натянутые отношения между болельщиками «Спартака» и «Зенита» и учитывая все конфликты, которые регулярно происходят около станции метро «Спортивная», где скапливается большое количество поклонников «Зенита», было принято решение идти всем вместе с Васильевского острова по Тучкову мосту. Абсолютно у каждого человека имелся билет на футбол, который мы и собирались пойти смотреть.

Ровно за 2 часа до начала игры на место сбора прибыло 2 машины милиции, из одной из них вышел милиционер и при помощи громкоговорителя пригласил всех находящихся на этой площади организованной колонной проследовать до стадиона. Что нами и было выполнено. Впереди колонны шёл этот сотрудник милиции и руководитель движения «Фратрия» Иван Катанаев, который, благодаря большему авторитету среди болельщиков, мог сглаживать провокации со стороны милиции и местных фанатов.

Как только наша организованная колонна добралась до Тучкова моста, её движение было перекрыто сотрудниками ОМОНа. Их не устраивало то, что было перекрыто движение по мосту и нас попросили сойти с проезжей части и выйти на тротуар, что нами и было немедленно сделано. Сразу после этого на мост въехали автозаки и абсолютно всю нашу группу и примерно 400—500 человек погрузили в них и развезли по отделениям города. При этом сотрудники ОМОНа избивали дубинками многих участников шествия, в том числе и девушек. При задержании у болельщиков изъят барабан. Протокол изъятия имущества не оформлен (при этом есть видеозапись изъятия). Владелец барабана до сих пор его не получил. По факту — совершена кража имущества. Видео избиения одной из девушек находится в свободном доступе в сети Интернет.

В отделениях города на всех участников прохода были составлены рапорты о том, что люди участвовали в несанкционированном митинге, некоторым помимо этого было инкриминировано мелкое хулиганство, выраженное по словам органов милиции, в мате и переходе улицы в неположенном месте. В данный момент в одном из отделений Санкт-Петербурга до сих пор находятся несколько человек, среди которых и Иван Катанаев, которого обвиняют в организации несанкционированного митинга.

Кроме того, после составления протоколов и рапортов никого из болельщиков не отпускали, а на выходе из отделения вновь отлавливали и принудительно сажали в автобус. Автобус от седьмого отделения тронулся в сторону Московского вокзала лишь в 19.45 по местному времени, после того как туда был посажен последний из 117 человек, находившихся в этом отделении.

Нам надоело, что наши права нарушают те, кто должен их охранять. Нам надоело, что из матча в матч, из одного города в другой мы постоянно сталкиваемся с нарушением свободы передвижения, нам надоело стоять в отстойниках и проводить время не в городе, а в холодных автобусах, без еды и питья, без возможности сходить в туалет. Мы думали, что лихие девяностые и произвол милиции в прошлом, но видимо это совсем не так и если никто не сможет защитить наши права и свободы, то это будем делать мы сами, любыми доступными нам способами.

Это обращение также отправлено Министру Внутренних Дел Рашиду Нургалиеву, Президенту РФС Виталию Мутко, Генеральному Директору ФК «Спартак» (Москва) Валерию Карпину и в приемную президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.
Fratria.ru



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  37

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Пряха,
Я не на стороне фанатов, когда они ломают сидения - не понимаю этот бессмысленный вандализм - разве этим куском пластмассы можно нормально ударить? Только клуб потом штрафы платит.
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
qwert., я хз, что тебе ответить )) Естественно, у омона не было выбора, желали они или нет. Претензии к тому, кто отдавал приказ. А в отношении выбора сторон, мне проще, чем тебе. Я руководствуюсь в данном вопросе фразой какого-то деятеля фанатского: "В противоборстве полиции и фанатов нужно всегда быть на стороне фанатов" :))
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Mishaninyo, ОМОН - это (теоретически) - организация, стоЯщая на страже закона. Если человек натянул на е.бало черную тряпку, это еще не повод п.Издить его дубиной... ну нет такого закона... хотя Кверт, наверное, не согласится)))
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Нашли кому жаловаться! - Мудку.
Это нравится:0Да/0Нет
trulyly-1922
gwert,
Я без сорказма и подкола каго-либо написал,просто понравилась,вот и выразился.
Это нравится:0Да/0Нет
qwert.
Если бы я поставил себя на место того ОМОНа....Трудно представить...С одной стороны они люди подневольные,им сказали "АЛГА" они и понеслись...С другой...По-любому болелы "зенита" они все!и избивали с удвоенной жестокостью,как и я в принципе(каюсь,уволюсь-пойду грехи замаливать) в своё время в Казани болел "лошадей" херачил...Поэтому в данной ситуации,я не за тех и не за других!
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
ребят, страна такая, а не болельщики.
Это нравится:0Да/0Нет
Mishaninyo
менты - ментами, но и среди спартаковских фанов (особенно ультрас) очень много недоделанных дебилов, которым на футбол наплевать. Футбол (тем более выезд) для них повод делать всё что угодно безнаказанно.

не раз видел как они в электричках избивают ни в чём не виновных людей

так что не надо из них делать белых и пушистых ... правда это не значит что со всеми надо было так поступать, как поступил питерский омон
Это нравится:0Да/0Нет
qwert.
trulyly-1922,прямо не болельщики, а подпольное общество любителей Петросяна:-))))
Это нравится:0Да/0Нет
trulyly-1922
Парни я в Ваш разговор не вмешиваюсь,но всегда Ваши коментарии читаю,интересно Вы пишите,вот 'Змей' очень смешно написал про "у.бали бы по петровскому с Авроры..." ну и так далее,я минут десять заразительно смеялся и до сих пор улыбка на лице,как вспомню.)))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
Tishishiy, ответ, о том, что сообщение получено и прочитано отправляет любой почтовый клиент автоматически... когда письмо удаляют))
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
qwert., зайди в тему с ботинками на аватарке... там один кекс продвинутый обучает молодежь, как с ОМОНом расправляться надо при помощи айкидо. Думаю, ты заплачешь...
Это нравится:0Да/0Нет
qwert.
Пряха, 01.12.2009 11:37:20

Убил наповал брат:-))А ещё командирская сумка,ядерный чемодончик из Москвы и продукты питания на неделю!:-))))
Это нравится:0Да/0Нет
qwert.
Tishishiy,Ага!А я в Гаагский Суд уже направил!Сегодня по телеку показали:-))) Верь ты им больше!УЕФА вообще на нас накакать с большой горы!
Это нравится:0Да/0Нет
Tishishiy
Ребята, на Фанатик.ру кто-то перевел обращение Фратрии на английский и послал в УЕФА. Пишет, что уже получил оттуда ответ, что письмо приянто и прочитано. Nекст перевода там же - на Fanatlc.ru
Это нравится:0Да/0Нет
Tishishiy
кто_мы, а еще прославился педофилами.
Это нравится:0Да/0Нет
Tishishiy
Змей, только не в женском, а в мужском.
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
EversoR, могу голову дать на отсечение - у ребят при себе были фаера с петардами, маски, капы и стикеры. Ни один дебил железо с собой не будет на стадион нести, тем более организованным мобом. Х.уйню наплел пёс Первый заместитель Главы МВД России. Да еще наверное с такими щщами серьезными говорил... Особенно "карты-схемы с планом проводимой акции". По-любому у каждого фаната еще по курвиметру было!! Идиотизм.
Это нравится:0Да/0Нет
Танцор
поверте Братья,ни куя темнорям не будет,наоборот-все их поддержат!!!!!и президент и сми и др!!!!!
Кому МЫ нужны,кроме НАС САМИХ??????
а на следующий сезон ещё жёстче будет,если уж в Казне перед шайбой ни с того,ни с сего просто забирают,мол мордой не вышел,то о чём речь!!!!!
щас тока спокойно в столичке фут можно посмотреть!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
Да, день добрый всем)
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
ALL-IN,
любая информация ценна сама по себе, а мы люди разумные - разберемся что к чему.
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
Дмитрий Прокофьев,
Большой Брат следит за тобой.
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
EversoR,здорово,насчет как будут освещать в Футболе России.Есть такой анекдот:Оператор по свету решил жениться избранница страшная ,как атомная война,друзья его отговаривают.Он никого не слушает и женится.После первой брачной ночи его спрашивают:"Ну как она?" Он отвечает:"А это смотря, как поставишь свет"
Это нравится:0Да/0Нет
1000000% позитива
После таких случаев мне и страшно ездить на футбол(((обнаглели!!! ><
Это нравится:0Да/0Нет
BUDDA
Я е.бал в рот этих мусоров! И кто-то еще здесь их защищает! Видимо это те, кто не сталкивался с беспределом этих имбициллов! Ребята поверьте своим братьям по делу!
У меня до сих пор роза порезанная ментами дома лежит (с выезда в Ярик лет 5 назад) Причем порезанная просто так.. даже не снимая с меня ножом перед лицом - е.бало мое не понравилось уродам.
Окуеть! Ненавижу их!
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий Прокофьев
Блин,а что у меня за фигня?почему у меня имя и фамилия,а не ник отображаются?
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
Пряха,
сегодня данный инцидент должны осветить в Футболе России. По тв кадрам были видны только изъятые файеры и петарды.
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий Прокофьев
Привет всем!Давно тут не писал уже:)по поводу питера мусора вконец обнаглели-там же были не только ультрас,там девушки шли,а они козлы всех избивать стали!
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
EversoR,
«При осмотре места происшествия на проезжей части обнаружены 180 пиротехнических устройств, 285 черных масок с прорезями для глаз, боксерские капы, хоккейные маски, шила, цепи, кастеты, заточки, баллончики с газом, карты-схемы с планом проводимой акции, стикеры с угрозами физической расправы в отношении болельщиков ФК «Зенит» и стилизованным изображением перекрестия прицела. Данные изъятые атрибуты никак не вяжутся с образом законопослушных граждан и болельщиков», - уточнил Первый заместитель Главы МВД России

Забыли еще 35 АКМ, 10 РПК, 6 СВД, 10 РПГ-7, 3 РПГ-32 и 4 вагона боеприпасов. Лично ребятам сумки собирал.
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
Пряха,
бутафория, маскарад. Сам думаю - накуя маски?
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-orenburg (56).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Урал Урал 2 1
Сочи Сочи 1 0
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама