Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Динамо Динамо 2 6
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Сочи Сочи 1 0
Урал Урал 1 0
Химки Химки 1 0
Ростов Ростов 1 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Карпин: во всех поражениях "Спартака" виноват я

Карпин: во всех поражениях "Спартака" виноват я
16.12.2009
— "Спартак" до последнего претендовал на золото чемпионата России, но проиграл в последних трех турах. Чем вы можете это объяснить?
— Все три игры получились неоднозначными. Игру в Самаре я могу охарактеризовать только как несчастный случай. Претензий ни к одному из игроков у меня не было. Они могут быть только ко мне в плане выбора состава. То же самое я могу сказать и об остальных проигрышах "Спартака" в сезоне-2009.Во всех поражениях виноват только я. Вы же знаете расхожую фразу — выигрывает команда, проигрывает тренер. Что касается матча с ЦСКА, там игра была равной, и исход встречи решила одна ошибка. Времени отыграться у нас уже не было. Кстати, в этом матче претензии к некоторым футболистам у меня имелись. Наконец, встреча с "Зенитом". Мы, конечно, все говорим, что игроки профессионалы и в любом случае должны биться на поле. Но в Питере я почувствовал, что на 100 или 110 процентов никто не выкладывался. Уверен, если бы нам позарез были нужны очки в этой игре, результат был бы иным.

— Не сожалели потом, что в Санкт-Петербурге решили усилить молодежную команду двумя игроками основного состава — Яковлевым и Ананидзе?
— За двумя зайцами у нас никто не гнался. Да, хотели помочь молодежной команде, причем как раз теми людьми, которые там и начинали сезон. Я разговаривал с ребятами, они сами были обрадованы, что могут помочь дублю. А что до основного состава, там у нас все-таки числятся 22-23 футболиста. Надо было дать возможность тому же Квинси попробовать сыграть с первых минут. Не может же человек только на замену выходить.

— Ваш тезка Валерий Газзаев полагает, что капитаном российской команды должен выть россиянин. Вы так не считаете, судя по тому, что повязка в "Спартаке"-2009 принадлежала Иранеку?
— Не считаю. Капитаном должен быть, в первую очередь, профессионал, который пользуется авторитетом в коллективе. Не важно кто он — россиянин или легионер. Когда я играл в Испании, я в каких-то матчах тоже был капитаном команды.

— Что скажете по поводу судьбы лидеров команды — Веллитона, Алекса, а также молодого Ананидзе?
— Все они остаются в команде. Кто будет играть в ней первые роли, зависит от самих футболистов.

— Поговорим о темах, которые в последнее время обсуждаются очень активно. Что думаете о лимите на легионеров? Нужно ли было возвращаться к прежней схеме: 4 россиянина + 7 иностранцев?
— Считаю, что нужно. И это не только мое мнение. На летнем заседании РФПЛ на эту тему даже было проведено голосование представителей 16-ти клубов, и 15 из них высказались за старую схему. Однако Исполком РФС не прислушался к нам и не захотел ничего менять.Нынешняя схема, я считаю, вредит нашему футболу. И не только клубному, но и сборной России. Возьмите хотя бы сухие цифры. При лимите в 7 легионеров два наших клуба выиграли Кубок УЕФА, а сборная попала в четверку лучших на чемпионате Европы. При нынешнем же лимите все клубы вылетели из Лиги Европы на ранней стадии, а сборная России не попала в финальную стадию чемпионата мира. Можно при этом говорить и о наших молодых игроках, которые не чувствуют конкуренции. Они знают, что в любой команде всегда будет пять мест на поле для игроков с российским паспортом. Это не конкуренция, а подарки со стороны руководства. Молодые ребята это понимают и расслабляются. Не все конечно (в этот ряд я точно не отнесу Паршивлюка, Макеева, Щенникова), но тенденция есть. Вот и возникает вопрос: зачем специально загонять себя в рамки, когда в мире, наоборот, идет интеграция? Условно, пусть лучше десять бабушек продают клубнику, и я куплю у той, у которой захочу, чем будет одна, которая сама станет назначать цену. В общем, с экономической точки зрения такой лимит клубам невыгоден. Очевидно, он выгоден кому-то в РФС.

— Как вы считаете, нужно ли нашей Премьер-Лиге расширение до 18-ти команд?
— На данном этапе я считаю это нецелесообразным. Такое расширение приведет к снижению уровня нашего первенства. Сейчас у нас нет такого количества классных российских футболистов, чтобы обеспечить ими 18 команд. Тем более, при лимите 6+5. При схеме 7+4 такой переход, я считаю, возможен. Но здесь все надо взвешивать. В этом году проблемы с финансами были не у одной команды Премьер-Лиги. Может быть, в следующем году финансовый кризис уже пройдет и сложностей не будет. Но пока и в первом дивизионе многие команды испытывают трудности. Возможно, через пару лет такое расширение и станет реальным. Наши школы стали работать лучше, появились условия. Но на данный момент об этом говорить рано.

— А что думаете о возможном переходе на схему "осень-весна"?
— Почему нет? Но этот вопрос надо тщательно изучать. Однозначно, для такого перехода нужна нормальная материально-техническая база. Все-таки у нас есть команды с Урала, Сибири, где климатические условия нельзя назвать оптимальными.

— Как оцениваете ситуацию с судейством в российской Премьер-Лиге?
— Если судьи у нас пишут открытые письма, значит, они сами не могут разобраться в своем доме. Проблему решить можно. Но для этого к руководству судейским корпусом должен прийти человек со стороны. Это мое мнение, и я его никому не навязываю. Те люди, которые занимаются этим сейчас, варятся в общем котле уже давно. Я не говорю, что там существуют какие-то родственные связи. Но дружеские — вполне возможно. У них могут быть какие-то обязанности друг перед другом. Те же делегаты — они сначала этих судей учат, а потом сами же выставляют им оценки. Если я, как учитель, кого-то чему-то научил, а потом ставлю этому человеку двойку, значит, я плохой учитель. Так что оценки у нас выставляются не объективно, а субъективно. В общем, я считаю, что разобраться с судейским корпусом можно. А то, что это делать нужно — однозначно! Другое дело, кто с этим будет разбираться? Это большой вопрос.


Чемпионат.ру



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  27

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Grishka-73
Валера молодца так их всех и судей и рфс и рфпл побольше бы таких людей в руководстве нашего футбола
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
spartach44,
пьют, еще как пьют. тока ты по ним не поймешь, от куда они. Местные или приезжие. Они - бомжи, потерявшие все человеческое. Погибают зимой пачками. ППЦ. И всем это до фенделя. Рядом кипид жизнь. Вот так то.
ЗЫ. По поводу баб разговор особый. Если у тебя Порше Кайен или на худой конец Х-5, успех обеспечен. Но это не из-за любви к искусству, а ради "красивой" жизни. Но есть и такие парни, у которых нет ничего, кроме фуя, а все телки их. Все от человека зависит. От Человека. ))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
1969,
пока.
Это нравится:0Да/0Нет
spartach44
DeepRed,
А в столице не пьют и бабы не кидаются?
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
А фуй знает, как жиздь сложится. Мобыть-быть всё. Я, лично, против деревни ничего не имею. Должен же кто-то и там жить и работать. Да и баб местных окучивать. А то местные жители все спились накуй, бабы годами неё*банные ходят. На приезжих кидаются.)))))))
Не плач, 69. Коли я загляну в твою деревню, скучно не будет. Будем ругаться 24 часа в сутки.))))))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
spartach44
1969, Нормально пояснил. .
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
Поглядывай, милок зашореный. И Москву не трожь. А то физдите на Москву дофуя, тока каждый день 5-6 миллионов заглядывает, и домой с работы приходится добираться по 2-3 часа. А еще всякая шерсть хаты скупает-снимает и прописку получить наровит. Люби родину там, где родился и вырос. Спартак, на секундочку, в Москве изобрели. Московский Спартак, а не урюпинский или колымский.
И еще. Нам от всякой швали заезжей уже давно в родном городе не мед. Убивают, воруют, насилуют, финансовые аферы мутят. И продукты мы покупаем втридорога, в отличии от Вас, провинциалов. И бензин, и свет и квартплата у нас на порядок дороже вашей. Так что и пахать нам приходится больше и дольше. Приедешь к Вам в провинцию, а там все ходят-спят. А мы тут носимся, как сайгаки, чтоб копейку заработать.
И яблочки я наши, отечественные предпочитаю, тока пропадают они у нас начиная с ноября. Хранить их не умеют. Даже 4-6 положенных месяцев. Так то.)))))
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
И Быстров твой говно. Дурнобег. Первый год что-то такое стал показывать, и то, пусть спасибо Гарсии и Карпину скажет, полено пидерское. Одному - за физику, второму - за тактику и мозги, коих у самого изделия 23 нет, не было и не будет. А быть лучшим игроком говночемпа - предел мечтания для лузера. Да и тебе, видать, на потеху.)))))))))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
1969,
открой глаза, умник. Судя по твоим постам, ты слаще фуя и морковки отродясь ничего не видал. Иди в спорт бар и посмотри матчи европейских чемпов. Там таких горе мастеров, как Быстров, за дубль 8 табунов носится, до основы добежать не могут. И яблоки тут не при чем. Весь мир их ест и радуется, и ни кто гадостью не называет. Деревня, поинтересуйся вопросом, а потом варежку открывай. У нас в стране сельское хозяйство на коленях, а в Голландии - в космосе. И по технологиям и по всему остальному. Яблони выведены такие, каких ты даже в своих снах представить не сможешь. Листьев нет, одни плоды.
Что касается меня, то я ни к каким яблокам отношения не имею и не имел, просто очень близкий друг входит в пятерку крупнейших поставщиков фруктов и овощей в Россию, и он мне рассказывал, что до самого кризиса, мы получали товар самой высокой категории. На Германию и другие страны яблоки шли значительно проще и дешевле.
Это нравится:0Да/0Нет
Боевой бурундук
1969, 16.12.2009 23:06:28

Нууу на самом деле он много пользы то принес, как бы пожелал ему удачи вслед, но если Манчини посадит его на лавку, плакать не буду. Просто он мог сезон отыграть, потом уйти, проводили бы как родного. А так.... Ну и ху. с ним....
Это нравится:0Да/0Нет
Боевой бурундук
Карп красава, трезво мыслит, видно что знает чего хочет. Кстати журналисты какие-то лузеры, они это уже тысячу раз  все спрашивали. Про Быстрова полностью согласен, мы сейчас будем смотреть серию 2010, вот если он Манчини нужен не будет, это будет фишка сезона....
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
Млядь, за В.Быстрова заплатили 15 миллионов. Тому челу, который составлял ему контракт со Спартаком, в самых его бредовых снах не могло пригрезиться, что такое говно как В.Быстров купят за сумму опции - 15 лямов!!!!!!!!!!!!!!! Вот к чему привел твой дебильный лимит - не к молодым дарованиям, а к гиперспекуляции на внутреннем трансферном рынке. А кто выиграл? Опять кайфуют барыги от футбола - сарсании- ****  разные. Они и до этого с голоду не пухли, а щас и подавно. А еще сучевы-торбинские в фаворе. они и раньше через пень-колоду играли, а теперь и вовсе играть не станут. Куда Семину деваться, заменить то их нечем. Детский футбол в анусе, а легов покупать нельзя. Все, мля, круг замкнулся.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
Яблоки и груши заморские только по одной причине: урожай надо уметь не только выращивать и собирать, но и сохранять. Голландцы умеют яблоки хранить по 2-3 года! А мы не можем 2-3 месяца. Ты 69 прежде чем "патриотические" лозунги запускать, слегка в проблеме разберись. Нет у нас и не будет классных игроков до тех пор, пока е*баный медведев-путин со своим газпромом, смольным и кремлем не перестанут бабло красть, вкладывать в шальке-шмальке и другую хню, а начнут развивать детско-юношеский футбол, платить нормальные бабки детским тренерам, а не подонкам мудко-фетисов-полинский-тегачев-залупаконская. И никакой лимит не исправит существующее положение вещей. Просто на баженово-бояринцевых не ходили, не ходят и не будут ходить))))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
EversoR
1969,
совсем осерчал старый)))
Это нравится:0Да/0Нет
рустут 76
Хорошо бы если привез бы еще пару заморских фруктов-типа Алекса и Велика-высшего качества!А баклажанов(Бажен Саенко Сабитов)у нас и у самих хватает-зря сорвали!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Депресс
тоже читал...
сравнение с клубникой понравилось=))По делу=)
Это нравится:0Да/0Нет
AnDr
где то я уже это читал!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Torpedo (8).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Динамо Динамо 2 6
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Сочи Сочи 1 0
Урал Урал 1 0
Химки Химки 1 0
Ростов Ростов 1 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама