Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Полузащитник «Сатурна» Денис Бояринцев: Ничья со «Спартаком» не устроит

16.04.2010
В мирное для «Сатурна» время матч со «Спартаком» мог бы рассматриваться исключительно под соусом «Бояринцев против своей бывшей команды». Но в том-то и дело, что у команды Андрея Гордеева времена грозовые – после пяти туров команда находится на 14-м месте, а впереди убийственный «покер» предстоящих матчей: «Спартак», «Динамо», «Зенит» и «Локо»… В интервью «Советскому спорту» Бояринцев не разделил хандры корреспондента, ни разу не пошутил и порассуждал о том, старом «Спартаке».

«САМОЕ ПЛОХОЕ – ИСКАТЬ ВИНОВАТЫХ»
– Любимый журналистский вопрос – как бы одним словом вы охарактеризовали выступление «Сатурна» на старте чемпионата? Что это было – провал, катастрофа, невезуха?..
– Назову это просто – неудача. Мы недобрали очков как дома, так и на выезде. Пока буксуем на старте. Сейчас впереди непростой отрезок календаря, но самое плохое, что можно сейчас делать, – искать виноватых. Думаю, надо объединиться и постараться в этих матчах показать максимум того, что можем. Доказать, что нынешнее 14-е место – стечение обстоятельств.
– Впереди «Спартак», потом «Динамо», «Зенит» и «Локо». Какие результат, количество очков в матчах с ними вы посчитаете удовлетворительными?
– Главный вывод, который сделал лично для себя, посмотрев матчи стартовых туров, – с любой командой из перечисленных вами можно бороться и любую можно побеждать. Хотелось бы взять в этих четырех матчах максимум очков.
– То, что бросается в глаза в игре «Сатурна», – явная проблема гола, создания голевого момента, доставки мяча к штрафной. На помощь в таких ситуациях нередко приходят стандарты. Как часто вы их отрабатываете?
– Да, проблема гола существует – мы забили всего три мяча, и место в таблице говорит само за себя. Что касается стандартов, то мы их отрабатывали на сборах, и сейчас работа в этом направлении тоже ведется.
– Вспоминаю работу Бердыева в Смоленске, когда он только появился в России, – стандарты отрабатывались на каждой тренировке, тогдашний тренер «Кристалла» и нынешний «Рубина» «по веревочке» водил игроков при подаче с фланга. Это было похоже на шахматы, фигурами в которых были футболисты.
– Да, первое, что вспоминаю о сезоне-2003 в Казани, – это, конечно, отработка стандартов. Множество голов «Рубин» забивал именно со штрафных. Может, многие тогда и не понимали, зачем так много и часто их отрабатывать, но время доказало правоту Бердыева.
– Какова технология работы над стандартами в «Сатурне»?
– Обычно им отводится часть предыгрового занятия.
– Много ли у «Сатурна» игровых комбинаций с вводом мяча из аута, переходом из обороны в атаку?..
– Комбинации есть, проблема только в полях – на тех, что мы играем, довольно трудно сотворить даже многократно разученное на тренировках.
– Над чем на тренировках работаете индивидуально?
– Стараюсь больше времени уделять подачам с фланга и индивидуальным действиям с последующим ударом по воротам. Возможно, стоит больше отработать отбор мяча.
«ДЕЛО НЕ В ВОЗРАСТЕ, А В ОТНОШЕНИИ К ДЕЛУ»
– Неприятная для всего «Сатурна» тема – возраст команды. Средний возраст стартового состава в последнем матче в Самаре – 30,5 года. «Сатурн» – слишком старая команда?
– Здесь четко надо разделять возраст футболиста и результат. В том случае, если он хорош, то опыт, по общему мнению, является плюсом. Все начнут восхищаться тем, что возрастные футболисты играют здорово. Если же результаты плохие, то именно возраст является главной причиной неудач. На мой взгляд, это неправильно.
– На что тогда ориентироваться? Что является мерилом?
– Мастерство игрока и его отношение к делу. Никому из нас не хочется, проведя по 15–20 лет в футболе на высоком уровне и заработав себе имя, за один сезон все перечеркнуть. В общем, причина наших неудач вовсе не в возрасте.
– «Сатурн» из года в год стартует крайне слабо. Вы чувствуете зависимость между возрастом и тем, как быстро набирается оптимальная форма?
– Нет. Абсолютно! Дело, повторюсь, не в возрасте, а в отношении к делу.
– Вам сколько времени требуется, чтобы набрать форму?
– Все зависит от работы на сборах, от числа контрольных матчей. Кому-то хватает пары недель, а кому-то и двух месяцев недостаточно…
– Вы набрали форму за два месяца сборов?
– Физически чувствую себя хорошо, объем работы выполняю.
– Есть претензии к себе?
– Да, низкий КПД: голы, голевые передачи. В общем, в результативности надо прибавить.
– Есть мнение – чем лучше у команды база, тем хуже она играет. У «Сатурна» шикарная база. Быть может, вас переместить куда-нибудь в советский санаторий?
– Никогда такие параллели не проводил. Думаю, хорошая база, тем более такая, как у «Сатурна», может на футболиста влиять исключительно хорошо.
– Ряд клубов премьер-лиги отказались от ярко выраженных схем с крайними полузащитниками. Вы не чувствуете себя вымирающим видом?

– Да, кое-что подметил для себя. Скажем, «Спартак», по-моему, играет без крайних хавов. Вымирающий вид? Просто футбол быстро развивается, игроки должны перестраиваться. Посмотрите – в 30-е годы играли в три защитника и пять нападающих. Потом эта схема устарела, мы в юношах выходили только с последним защитником, сейчас играют в линию… Не исключаю, что прогресс футбола дойдет и до того, что крайние полузащитники будут не нужны.
– Читали Кодекс чести?
– А что это?
– Разработанный документ, своеобразный свод правил для работающих в футболе людей.
– Ничего об этом не слышал.
«ОБИДНО, ЧТО НЕ ВЫИГРАЛ СО «СПАРТАКОМ» ЗОЛОТО»
– Перейдем к делам «Спартака». Вас ничья в этом матче удовлетворит?
– Ни в коем случае. Будет сложно, но нужна только победа.
– После матча с «Рубином», где «Сатурн» сыграл от обороны и все завершилось ничьей 0:0 с минимумом опасных моментов, о победе над «Спартаком», на мой взгляд, говорить вообще не стоит.
– Не считаю, что мы играли от обороны. Так играл как раз «Рубин» – четыре человека стояли на своей половине поля и только отбивались, не подключались вперед. Мы закрывались, крайние защитники подключались в атаку. Вопрос в другом – эти атакующие действия не получились. Думаю, и со «Спартаком» мы тоже закрываться не будем.
– В 90-е годы была присказка: «Если позовут в «Спартак», пешком пойду туда». Как считаете, остались ли в принципе сейчас такие команды, в которые современные футболисты способны пойти не из-за денег, а именно из любви к футболу?
– Думаю, как бы ни выступал «Спартак» в последние годы, клуб остается брендом. И есть футболисты, которые действительно пойдут туда пешком. Но вопрос в принципе в другом – огромную роль играют материальные условия, и таких футболистов, которые хотят пойти именно в ту команду, где им нравится и где хочется поиграть, а не туда, где больше платят, остается все меньше.
– Это плохо?
– Это просто по-другому. Новая реальность. Денежная мотивация все больше является определяющей. Но при этом «Спартак» в плане притягательности бренда все равно остается клубом исключительным.
– Что вас связывает со «Спартаком»?
– История, связь с теми ребятами, с которыми играл вместе. Обидно, что мы так и не смогли взять золотые медали.
– В связи с этим вопрос – вам не кажется, что в плане постановки задач «Сатурн» и «Спартак» схожи?
– В чем именно?
– Оба клуба ставят, на мой взгляд, крайне амбициозные задачи, для выполнения которых всегда чего-то не хватает. Условно говоря, даже надорвав пупок, вес можно и не взять, цели не достичь, а разочарование неизбежно приведет к неправильным и поспешным оргвыводам. Зачем ставить задачу на разрыв пупка?
– Не соглашусь. Задачи сложные, но выполнимые. Да и представьте, что «Сатурн» объявит задачей борьбу за место в десятке, а «Спартак» – в пятерке.
– Почему бы тогда «Сатурну» не задуматься о борьбе за чемпионство?
– Надо ставить реальные цели.
– Слишком общо.
– Понимаете, взять ту же борьбу за чемпионство. Судьба золотых медалей решается ведь не только на протяжении всего сезона, а часто в одном-двух матчах, даже не с главными конкурентами. В 2006—2007 годах мы в «Спартаке» отдавали золото даже не в матчах с конкурентами. В 2006-м на финише сыграли вничью в Ярославле с «Шинником» и с «Торпедо» – обе команды в итоге вылетели из премьер-лиги. В 2007-м в Раменском потеряли очки с «Сатурном», и именно этих очков не хватило. Так что все реально, просто на финише надо быть более внимательными.
«НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО ТИТОВ ЗАКАНЧИВАЕТ»
– Титов завершает карьеру, пока не объявляя об этом официально. Верите в то, что Егор действительно уходит на пенсию?
– Это решать ему. Чтобы понять это решение, нужно знать внутренние ощущения самого Титова. Мне что-то пока слабо верится, что Егор Ильич заканчивает.
– Трансферное окно закрылось. Ему играть просто негде.
– Возможно, он просто возьмет паузу, а летом куда-то дозаявится. Повторюсь, мне пока не верится, что Егор закончит. Но относиться к этому решению Егора мы должны с уважением.
– Перед матчем со «Спартаком» что вспоминается из того, что было в этой команде: только плохое или только хорошее?
– Плохого стараюсь никогда не помнить. Только хорошее. У нас в 2005—2007 годах была классная команда, которой для первого места не хватало самой малости.
– У вас есть подборка DVD – ваших игр в «Спартаке»?
– Да, и не один диск, не одного жанра. Матч целиком, подборка голов… Что-то сам собрал, что-то подобрал видеооператор, болельщики кое-что подарили.
– Самый яркий ваш матч в «Спартаке»?
– Со «Спортингом» в Лиге чемпионов. Дебютный мой матч в таком турнире, гол удалось забить на пятой минуте (в итоге встреча завершилась вничью – 1:1. – Прим. ред.).
– Самый неудачный ваш матч?
– Один не назову. Те, в которых не реализовал голевые моменты.
– Самый памятный гол?
– Их несколько – в большинстве своем те, которые забивал на последних минутах. Непередаваемые эмоции!
– Как вас встретит спартаковская торсида?
– Сохранил с болельщиками добрые отношения, мне будет приятно вновь увидеться с ними в таком матче. Жду этой игры с нетерпением, но в то же время абсолютно спокоен и ничего плохого не жду.

















"СС"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  21

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Fantom37
Денис был Палочкой-выручалочкой в нашей команде!Вытаскивал игры на последних минутах!
Это нравится:0Да/0Нет
Puaro
Конечно не устроит, вас устроит только поражение!
Это нравится:0Да/0Нет
dasaev79
Спартак  3-0 только такой счет .
Это нравится:0Да/0Нет
aleks9
Бояру в "артист")))))))
Спартак  выиграет в сухую 2-0 или 3-0! ДОстали неудачи!
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
Демон RW.Дак Карп и взял команду не ахти в каком состоянии.
Мне 2008 игровой год до сих пор икается.Но и молодежь всю сразу не введешь в состав ,не фактически, не психологически.А тем кто сейчас в основе тусуется, Карпину и нужно объяснить различие между фиестой и сиестой.
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
Алладин, правильно Змей сказал-" За Карпом-пустыня". Заглянешь туда, а повсюду кресты ( на карьерах) молодых Спартаковских талантов...Результат превыше всего! Вот только Григорьич и Жора так не считали, после них осгавался цветущий сад
Это нравится:0Да/0Нет
Скорпион 77
КБ привет!
Вы не поняли, Денис же про  Спартак  сказал, просто недоговорил! Правильно так: "ничья не устроит, будет сложно, но нужна только победа Спартака"
Это нравится:0Да/0Нет
eXx
"Никому из нас не хочется, проведя по 15–20 лет в футболе на высоком уровне и заработав себе имя, за один сезон все перечеркнуть."
Это ж когда Дениска успел на высоком уровне поиграть, да и имя себе заработать!?))))
Льстишь ты себе Дениска....
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
vitto barrosi,
штанга в питере в том году по мячу бы не промахнулась... Дениска, ничья конечно не устроит - только в рот!
Это нравится:0Да/0Нет
Жано7
Спартак  должен побеждать!
Это нравится:0Да/0Нет
dron21
Дениска приборзел
победу хочет
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
СТРОГино.Вот и подошли к начальному знаменателю,что  Спартак
где-то берет за основу  развитие по пути Арсенала.Вокруг техничных легов(своих нет) подрастает наша молодежь со Спартаковским началом.
А ты думаешь Велу и Мескини похyю,где они играют?Я думаю нет.Уважение к клубу где играешь должно присутствовать сразу,любовь прививается с годами.А так с тобой согласен и ты ,и я,и все остальные как десятичная дробь,где в числителе:что ты можешь  получить,в знаменателе:что ты можешь сделать.В идеале должна быть единица.
Это нравится:0Да/0Нет
</С/>Юрьев-Польский</С/>
Матч будет архи сложный,сатурн зол после поражения К.С. но если сыграем без ошибок сзади,то Выиграем ...
Это нравится:0Да/0Нет
Дядя Дёма
Привет всем !
Сайт только что включился . У всех так было ?
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Дааа..голы Дениса на последних минутах были фирменными одно время...но после пошел спад...
Это нравится:0Да/0Нет
bigfut7777
голы на последних минутах никогда не забуду
Это нравится:0Да/0Нет
vitto barrosi
дениска парень не плохой, только ...... только манекены так же играют как и он.... третья штанга, нет! луче так - пятый угловой флажог...))))
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
Интересно Баяра за деньги играет,за команду или за себя?
А по поводу предстоящего матча Дэн,то если очень захотеть,можно к звездам полететь.Блицкрига не будет,инопланетянам надо свою тарелку сначало поправить,а потом уж лететь в ....
Это нравится:0Да/0Нет
Pit-bull
змей
рано хорониш))) может и вернется в команду в качестве пресс аташе
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Говорит Дениська куда лучше, чем играет. Такого пресс-атташе упустили...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Ufa-18.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама