Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Фланги: Панацея или обуза?

19.04.2010
"Флангов нет вообще, как они собираются в Лиге чемпионов играть? - вопрос солидной комплекции болельщика к молодому собрату, больше похожий на крик души, остался без ответа. Шел второй тайм матча "Сатурн" - "Cпартак", а на табло по-прежнему горели нули. Все чаще внимание трибун с поля переключалось на скамейку запасных, где укутанные в пледы спартаковские запасные ждали своего часа.

Карпина в игре подопечных все устраивало: на "стратегических" 60-й, 70-й, 75-й минутах, когда тренеры при неудовлетворительных результатах производят перестановки, их не последовало. Но когда стало понятно, что нулевая ничья вполне справедливый итог происходящему, а спартаковцы в общем-то смирились с выездным очком, их тренер решился на замену.

Еще немного, и про схему 4-2-2-2 фанаты начнут складывать песни, причем весьма язвительного содержания. Ни состав, ни тактическую расстановку по сравнению с матчем против "Терека" Карпин менять не стал, как бы давая понять: альтернатив у него нет. В заявку же, как и неделю назад, попал Иван Саенко и не попал Кристиан Майдана - оправившиеся от травм футболисты, способные закрыть фланги. Аргентинец еще не успел набрать оптимальные кондиции.

У Майданы и Саенко есть что-то общее. Оба появились в клубе в 2008 году. С каждым связывали большие надежды, но ни один пока проявить себя по большому счету не сумел. Причины на то самые разные. У Майданы возникли традиционные для большинства российских аргентинцев проблемы с адаптацией со всеми вытекающими последствиями, а Саенко не выдержал сумасшедшего марафона: после целого сезона в Германии и непростого графика чемпионата Европы он попал в самое пекло нашего сезона, что вызвало закономерный функциональный и эмоциональный спад.

Кроме того, у обоих возникли проблемы с болельщиками. Неприязнь трибун к Майдане можно объяснить не самой убедительной игрой аргентинца, совпавшей с не лучшими матчами команды. Похоже, не слишком здорово приняли полузащитника и некоторые одноклубники. Судя по эпизоду, произошедшему в матче последнего тура провального для "Спартака" сезона-2008, когда Стипе Плетикоса после пропущенного от "Зенита" мяча на глазах у всего стадиона ударил Майдану в грудь, можно сделать вывод: помогать новичку осваиваться с командой собирались не все. Вскоре легионера отправили приходить в себя в аренду в "Рекреативо", но, недоброжелатели зря вздохнули с облегчением, подумав, что никогда больше не увидят аргентинца, он вернулся. Карпин несколько раз высоко отзывался об игровых качествах Майданы, дав понять, что всерьез рассчитывает на него в новом сезоне. В дело, однако, вмешалась травма.

Но если с конфликтом "болельщики - Майдана" в целом все понятно, то обструкция, устроенная фанатами Саенко, логике не поддается. Формальным поводом стала надетая им после поражения от "Динамо" футболка бело-голубых. Но то, что фаны красно-белых с подачи некоторых неформальных лидеров раздули из рядового эпизода шумный скандал, вызвало недоумение. Тем более футболку соперника полузащитник надел в соответствии с негласным кодексом - наизнанку, чтобы не задеть чувства своей торсиды. И все же досталось от болельщиков Саенко изрядно, вплоть до хорового пения оскорбительных кричалок.

Начало нового сезона заставило многих пересмотреть отношение к обоим "крайкам". Не слишком убедительная игра красно-белых в первых матчах не могла не повлиять на общественное мнение, которое стало требовать от Карпина перестать игнорировать фланги. Саенко появился на поле в Раменском на 80-й минуте. Ему было выделено столько времени, сколько обычно дают футболисту, которому после долгого перерыва необходимо почувствовать игровой ритм. Тем не менее, даже за этот короткий отрезок полузащитник, расположившись на правом фланге, вдохнул свежую струю в игру команды. Сначала отдал острый пас Веллитону, затем заработал штрафной, а на 89-й минуте, протащив мяч почти в окрестности ворот, создал едва ли не самый опасный момент "Спартака" за весь поединок: удару чуть-чуть не хватило точности. Это - сухой остаток, а ведь несколько раз Саенко, оказываясь в очень неплохой позиции, мяч не получал. Из раза в раз партнеры предпочитали играть через центр на вездесущего Веллитона, которого неусыпно сторожили два защитника.

Пожалуй, прав Леонид Федун, говоря, что усиление "Спартаку" нужно искать внутри себя. Саенко и Майдана здоровы, рано или поздно поправится Дринчич. Простор для полета тренерской мысли у Карпина есть, вопрос: видит ли он необходимость в перестановках? Будет ли корректировать столь полюбившуюся бразильскую 4-2-2-2? Судя по вчерашней послематчевой пресс-конференции, пока тренер это нужным не считает. "Если будем так же играть в следующих матчах, одержим много побед", - сказал Карпин. Что ж: поживем - увидим.








"СЭ"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  55

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
sersemol
всем привет)))нее парни саенко не вариант,техники никакой,да и майдана нам ничё еще непоказал))
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
хочется верить, что оба заиграют.. но больно сильные опасения..
Это нравится:0Да/0Нет
FootFans
надо слева Майдану и справа Саенко!
Это нравится:0Да/0Нет
mjasnyk
позитив,привет....а может и впрямь Саенко заиграет...
Это нравится:0Да/0Нет
Жано7
Статья не очень.
Это нравится:0Да/0Нет
Ariec17
Форвард711, 19.04.2010 12:03:08- согласен с тобой полностью!
Это нравится:0Да/0Нет
Tibloko
Полностью согласен с Форвардом711.
Это нравится:0Да/0Нет
renaldo_73
Ну вот блин, докатились....весь мир играет в широкофланговый футбол, который приносит результаты, а  Спартак  играет с двойным центром!!! Пистец!!!!! Сабитов, так это вообще недофутболист....мертвее мертвого!!!!! ХЗ что сумеет придумать Карпин до Лиги Чемпионов...тут то за ЧР опасения появляются.....Мы ждем ПЕРЕМЕН!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Форвард711
ALL- IN, 19.04.2010 12:18:17
Если причина в плохой организации тренировочного процесса, то виноват КТО? Уж не тренер ли? И что одного года мало, чтобы найти хотя бы стиль своей игры?
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
ALL- IN,
Короче,надо находить и исключать причину,а не бесконечно бороться со следствием.ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН бРАТ!
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
Форвард711
Управление игрой в течение матча сводится к трем заменам,которые может сделать Карпин,да может еще метаться в своей тренерской зоне и эмоционально давть на арбитра,все.Игра ставится и команда образуется в течении тренировочного процесса.
Вывод:Карпу надо оценить правильность своих действий в период тренировочного процесса,а не исправлять что-то во время матча.
Короче,надо находить и исключать причину,а не бесконечно бороться со следствием.
Это нравится:0Да/0Нет
Форвард711
Доброе утро,друзья!У нас в Питере сильный снегопад, опаньки!
Не могу молчать, но буду краток.
Скорость есть, это хорошо, попытки сыграть пяткой и "в касание" - прекрасно, но не прошли ни разу при такой насыщенности обороны игроками.Желание играть - замечательно!
А теперь минусы:
Управление игрой со стороны тренера??? Где тренер???
Попытки "навесить" с игры на "низкорослых" Ари и Вела умиляют, но вопрос: зачем отдали Дзюбу??? Чтобы сравняться с Томью по очкам?
Алекс и Ибсон со стандартов - ни одной нацеленной подачи, ни одного опасного удара!
Попытки ударов из-за штрафной - где опасные удары в створ, чтобы можно было добить???
Макеев и Прашивлюк стараются, но в данной игре только гении футбола смогли бы продраться с дриблингом в штрафную и обострить до предела! А нацеленно подать не на кого,да и не получается на скорости, а прострелить стесняемся!
Создалось впечатление, что бразилы не уважают наших как футболистов, поэтому мяч отдают им только в крайнем случае!
Защитники не могут начать атаку и теряются при даже слабых намёках на прессинг!
Итог: нужен ТРЕНЕР, а не мотиватор! Надо заставить бразил уважать НАШ стиль игры, а не навязывать свой! Нужны скоростные дриблёры на фланги(Жано,Яковлев,Майдана,Саенко).Вернуть Дзюбу!!!(или купить Бухарова).Ибсона - в опорники! На поле или Вел или Ари и один высокий Форвард!
Тренировать по сто тысяч раз стандарты и дальние удары с ходу, с отскока!
Если я в чём-то не прав - давайте аргументированно поспорим.
Вперёд, "Спартак"!
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
Большой,
Lanit,
Приветище.
Напрягает ситуация когда мы пытаемся продавить,заталкать и т.д.забывая о самой игре или наш тактический потенциал до безобразия скуден.На предсезонке наигрывались схемы,игровое взаимодействие,а на деле мы играем прямолинейно и без царя в голове,самое плохое что и футы привыкают к такому футболу со всеми вытекающими.
Это нравится:0Да/0Нет
dron21
когда сомтрю матчи сердце кровью обливается
Это нравится:0Да/0Нет
Большой
Lanit,
Ха, нужен именно, так сказть, экстракт наших постов, общая идею, а то если он будет читать все наши посты, то точно умом повернется)))))
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
Большой,
Сомневаюсь!Но идея хорошая))))Карпину иногда стоит и к Нам заходить и прислушиваться к Нашим Постам!(НЕ ВСЕМ ПРАВДА)
Это нравится:0Да/0Нет
CaIIIKa_CM
Fox666.89,
Это из-за игры  Спартак  - Сатурн ))
Это нравится:0Да/0Нет
Большой
Lanit,
А где наша "ручная" пресса???? Есть для нее задание, пусть чиркнет статейку с выдержками нашмх постов в какой-нибудь масс-медиа, авось дойдет до верхов команды!!!!!!)))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
Fox666.89
жаркая вчера ночка выдалась))))
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
ALL- IN,
Привет!Полностью с тобой согласен!
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
Большой,
Привет Брат!
Это нравится:0Да/0Нет
Большой
Lanit,
Здоров, Андрюха!))
Это нравится:0Да/0Нет
Большой
ALL- IN,
Привет, братуха!))) Меня беспокоит именно отсутствие гибкости в тактике игры! Когда уже абсолютно очевидно, что нужно что-то менять на поле, дделать замены, Карп этого не делает! Постоянные неудачные замены на последних минутах..., как будто надеется, что щас парень выйдет и в два касания мяч забьет..(((( Но я все равно против смены тренера по ходу сезона, все равно верю в Карпа!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Lanit
Привет Всей КБ Братии!
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
Лис,здорово.
Это нравится:0Да/0Нет
Fox666.89
ALL- IN,
ПРИВЕТ!!!
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Terek (15).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама