Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
«Спартаком» быть совсем недорого

«Спартаком» быть совсем недорого
20.04.2010
С каждым годом команд разных видов спорта с названием «Спартак» становится все меньше и меньше. Причина многочисленных переименований — ревностное отношение правообладателя, одноименного международного спортивного общества, к использованию товарных знаков: имени и эмблемы. Во время празднования 75−летия организации ее председатель Анна Алешина рассказала Infox.ru, на что идут денежные отчисления от профессиональных клубов.

«Это очень небольшие деньги»


Долгое время о существовании и деятельности Международного физкультурно-спортивного общества (МФСО) «Спартак» широкой общественности было известно из-за юридического противостояния этой организации с футбольным клубом «Спартак»: руководители последнего не хотят платить деньги за использование своего названия. Теперь же, когда многие клубы вынуждены придумывать себе новое название, чтобы не участвовать в судебных разбирательствах, некоторые болельщики с враждебностью относятся к обществу, возглавляемому Анной Алешиной. Тем не менее, МФСО «Спартак» сейчас единственный правообладатель. И, как и любая подобная организация, общество заботится о финансовых отчислениях с тех команд, которые решили называться «Спартак» и использовать эмблему с литерой «С» в красно-белом ромбе с полосой.
«Профессиональные клубы должны платить нам за товарный знак, — объяснила Infox.ru председатель МФСО «Спартак» Анна Алешина. — Они используют нашу эмблему в своих целях. Мало того, почти все они принадлежат частным лицам. Мы не допустим, чтобы, к примеру, появлялись клубы на Дальнем Востоке, которые бы вдруг захотели назвать себя «Спартак».
«На деньги же, которые поступают от команд, мы и существуем, составляем календари соревнований, создаем различные советы. Сегодня наша организация занимается в первую очередь развитием физической культуры в стране. И поверьте, речь идет не о таких уж и больших суммах, когда мы говорим об отчислениях. Они не сопоставимы с бюджетами любого клуба, будь то футбол, хоккей или баскетбол», — отметила Алешина.

«Мы хотим со всеми дружить и сотрудничать»

Из-за конфликтов пострадали многие. Уже исчезла «спартаковская» волейбольная команда в Омске, трудности с собственным названием испытывает также баскетбольный клуб из Санкт-Петербурга. В начале апреля коллекция трофеев, завоеванных спортсменами, выступающими за «Спартак», могла пополниться кубком Европейской лиги. Однако вместо этого его завоевала женская баскетбольная команда «Спарта&К». Сменить название лучший европейский клуб решился из-за все той же ситуации с правами.

«Просто есть руководители думающие и не думающие, — сказала Алешина. — К первым относятся представители хоккейного клуба «Спартак», «Спартака» из Ногинска, «Спартака» из Нальчика. Другие же говорят: «Мы все равно им ничего не отдадим». Они считают, что лучше потратить деньги на арбитражный суд, но в итоге все равно вынуждены были нам заплатить. Клуб из Видного, кстати, потратил огромные деньги на суд с нами. Теперь они добавили некий знак в свое название, что заставляет болельщиков путаться. Есть также баскетбольный клуб в Санкт-Петербурге, который много денег дает федерации, но ничего не платит обществу».

«Просто поймите, мы хотим со всеми дружить и сотрудничать. Но многие действительно не замечают существования общества, и в этом случае мы тоже не хотим их видеть. Есть команды, которые живут спартаковским духом, а есть — которые им пользуются. Нужно различать их. Первые — с нами, вторые — против нас», — сказала в заключение председатель МФСО «Спартак» Анна Алешина.


infox.ru






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  267

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
КБ-1172
И почему все пытаются тронуть святое! Обидно до ужаса, что тех же коней не трогает какой нибудь председатель колхоза типо раз они конюшня то пусть нам платят. Блин и рожа у неё противная прям мурашки по коже.
Это нравится:0Да/0Нет
Сахалин
gladiator1974.
Артур привет! Стишок этот не я сочинил, я прочитал его на одном из форумов, меня он тоже немного покоробил. Но доля правды в нем есть, поэтому я его и выложил здесь,нисколько не глумлясь над погибшими. Видать действительно со своей антироссийской риторикой они стали нежелательными людьми на земле нашей.
Это нравится:0Да/0Нет
ПРУЧ
...Просто мы хотим со всех них иметь баблос! А те, кто не даёт- ДОСВИДОС! Переименовывайтесь!
Это нравится:0Да/0Нет
Petrovitch
Ситуация с Катынью и разбившимися поляками двойственная: с одной стороны жалко погибших людей, но с другой стороны, почему мы должны каяться и просить прощения? А почему бы полякам вместе с литовцами, украинцами, белорусами не попросить у нас прощения за интервенцию 1612? А расстрелянные в Катыни офицеры какого х в 1920 попёрли на Россию и дошли аж до Умани, где Будёный их рас3,14здячил. А потом благодаря поддержке Антанты и рас3,14здяйству Тухачевского и Троцкого дали нам 3,14здюлей под Варшавой? Вот им и отомстили.
Это нравится:0Да/0Нет
VITAL - МЯСО
Мадам Алёшина, а накрена вы, собственно, нужны? Календари составлять и советы всякие организовывать, как вы говорите7 А командам с именем "СПАРТАК" от этого какая польза? Вы их что, спонсируете, или какую-то другую окуенную поддержку осуществляете? Вы сами паразитируете на великом и знаменитом имени: никрена не делаете, выезжаете чисто на выигрышах судов. Согласен с feds86, 21.04.2010 15:16:056: сами хотят бабла срубить. И получается это у них потому, что, сцуко, первыми успели (в смысле, бренд за собой закрепить)!
Это нравится:0Да/0Нет
R.W.AF.RO
Мне во всей этой польской трагедии непонятно одно, самобичевание! Когда наш миротворческий батальон в Цхинвали в упор, "грызуны" расстреляли. Сей почивший пан не смутился поддержать, другого не менее а если не более сиятельного, жевателя галстука... Как говорится Бог не Ерошка...
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
Меня порой бесит,мы 1/7 часть суши,под нами газа,нефти,золота и прочей руды,как грязи,а мы все каимся.Да такая история Ельцин делал попытку объяснить Польше что по чем,сейчас Путин с Медведевым.У нас мля в еб.ной хромой лошади больше погибло людей,а мы все стесняемся что живем в России.Был в Словакии и много общались со словаками,так основной контекст такой:они по хорошему завидуют ,что у нас Россия такая огромная страна с приличными возможностями.
Это нравится:0Да/0Нет
feds86
ИМХО, требовать мзду за спортивный Бренд бред сивой кобылы(в прямом и переносном смысле)Алешиной А.!!!
Во всем мире играют футбольные, хоккейные , баскетбольные и т.д. команды с одинаковым названием. Что-то я сильно сомневаюсь, что Барселона, Реал(футбол/баскет) требуют друг от друга денег или Вашингтон, например.
Скажете неуместное сравнение, хорошо, что же Динамо с  ц***  не занимаются этим. "Бабла" просто решили срубить, вот единственное объяснение...
Другое дело, если бы это была неспортивная компания. Думаю, вряд ли кто-то решить назвать себя "The Coca-Cola Company" или "Intel" например))
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
Сахалин, 21.04.2010 11:48:31 привет! Согласен с твоим постом. Я тоже не понимал из-за чего устроили в нашей стране траур по гражданам другого государства.. Хотя стих меня немного покоробил. Слагать стихи и издеваться на данную тему никогда не буду, неправильно это. О покойниках либо хорошо, либо никак.
Это нравится:0Да/0Нет
Жано7
фК  Спартак   за свое название платить не должен!
Это нравится:0Да/0Нет
Пледж
Сахалин. Как ни странно но думаю многие думают так же. Я тоже не понимал такой раздутости этой истории с польшей.
Это нравится:0Да/0Нет
Дядя Дёма
Сахалин,
По-моему правильно сделал , что выложил . А как принять - это личное дело каждого ,
Это нравится:0Да/0Нет
Сахалин
Мужики, я долго думал выкладывать здесь этот стишок или нет. Осознаю, что это немного цинично и кощунственно. Я нисколько не радуюсь их смерти, но поведение наших властей меня приводит в бешенство. Почему вся Россия оплакивает неделю гибель представителей другого государства, а  о своих гражданах ни хера не помнит и забывает на второй-третий день.Почему мы вымаливаем у поляков прощения за Катынь, при этом забывая, что в начале века они десятками тысяч уничтожили наших соотечественников и у нас никто за эти деяния прощения не просит?
Это нравится:0Да/0Нет
Дядя Дёма
Сходня,
Знак Центросоюза похож , Так какой из низ первичен ?
Это нравится:0Да/0Нет
asics
Фрагмент из интервью вдовы Ш. Калмановича Анны Архиповой


- История со знаком "Спартака". Бог ей судья, этой Алешиной (председатель общества "Спартак"). Через пару недель после трагедии присылает письмо - мы должны платить мзду за то, что используем название. Пришлось клуб переименовать, теперь он называется "Спарта&К".

- Сколько просит Алешина?

- Не помню, есть официальная бумага. Они берут бюджет клуба и высчитывают процент, который им кажется правильным.

- Прежде платили?

- Никогда. Шабтай уперся. Летом были суды, по которым мужу просто некогда было ходить. Если приживется нынешнее название - пусть остается. Оно знаковое по-своему. И красивое.
Это нравится:0Да/0Нет
dron21
против нас зреют заговоры
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
KB62, 21.04.2010 10:45:16
По- моему,они ещё у кого-то спёрли))))
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Сходня.
То есть - кто у кого спёр?
Это похоже что ли как с Ньютоном-Лейбницем?
Это нравится:0Да/0Нет
Дядя Дёма
KB62,
По мнению Западных СМИ  их убрали свои же , недовольные ультраправыми взглядами почивших в бозе .
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
KB62, 21.04.2010 10:20:36
Привет...Про радио тайна,покрытая мраком..Переводчик,присутствующий при их личной встречи,по договоренности с обоими,унёс сию тайну в могилу(((
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Сходня.
... про 5-е ...
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
А что? Судя по виршам - Лёху и вправду завалили?
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Содня.
Здорово, Володь. 5-го ещё и день радио - А.С. Попов изобрёл - не Маркони! Как супостаты считают...
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Всем красно-белым - доброе утро!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Дядя Дёма, 21.04.2010 09:39:45
Про вирши...По духу Русскому,по нашей духовности-это кощунство..По сути-верно..
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Привет всем КБ!
Большой! Твоя идея мне нравится...Насчет 5 мая..Заодно и ДР К.Маркса отметим)))
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Бред какой-то... Платить за право использовать название и эмблему... Чтобы эта организация прост собиралась и обсуждала, как выбить деньги...
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
Всем доброе!

Дядя Дёма,
Порадовали вирши )))

Большой,
ну не все же военные... Хотя люди опытные )))

crazyChe,
ну ничего, в октябре увидимся, я думаю 100% ))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-anji-21.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама