Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Карпин против Карпина (Часть 2)

23.04.2010

ВОПРОСЫ К ТРЕНЕРУ

1. Отсутствие "спартаковской" игры.
Считается, что для создания команды нужно три года, но по прошествии 12 месяцев что-то должно как минимум проклюнуться. Пока поставленная игра видна лишь эпизодами. Можно сколько угодно спорить о том, существует ли "спартаковский" футбол (уж не в него ли играет нынешняя "Барселона"?), а если да, то возможен ли он в современных условиях.
Однако тот факт, что футбол должен быть качественным и красивым, вряд ли кто-то оспорит. Насколько часто эти эпитеты мы слышим в адрес "Спартака"? Получает ли гендиректор удовлетворение, глядя на игру, которую прививает команде тренер?

Мнение Александра Тарханова: - Не могу сказать, что игра у "Спартака" отсутствует вообще. Возможно, у тренера просто нет игроков, подходящих по уровню и стилю. Пока в этом плане меня не разочаровывают только Алекс, Веллитон, Сухи, Макеев и Паршивлюк. С этими футболистами можно строить спартаковскую игру. Что касается остальных, то они - футболисты, может, и хорошие, но традиционному спартаковскому стилю не подходят.

2. Сказывается недостаток тренерского опыта.

Карпин превосходно умеет мотивировать футболистов, поднять их на последний и решительный бой, найти нужные слова в раздевалке. Но на голой мотивации далеко не уедешь. С точки зрения тактики же "Спартак" нередко выглядит менее подкованным, чем конкуренты. Взять "Динамо", завалившее старт чемпионата, но при этом в первом туре обыгравшее "Спартак". В том, что Карпин уступил Кобелеву именно тактически, сомнений нет - все последние матчи красно-белых с бело-голубыми складываются одинаково, причем неизменно в пользу динамовцев. Но даже зная, как против них будет действовать оппонент, тренеры красно-белых найти управу на Кобелева не могут, хоть убей. С другой стороны, вспоминаем слова Карпина о том, что "в ВШТ ничему новому не научат" (при этом несколько позднее он стал ее слушателем). Но ведь игроцкий опыт, пусть и огромный, - это еще не все, что требуется, чтобы стать успешным тренером.

Тарханов : - Конечно, отсутствие опыта не может не сказываться. Да и от ошибок не застрахован никто, тем более новичок в тренерском деле. Все же не зря в клуб пригласили Олега Романцева. Его опыт и должен восполнить пробелы в тренерском образовании Карпина. Насколько его влияние сильно? Знаю, что на все вопросы он дает обстоятельные ответы. А Карпин, в свою очередь, обращается за помощью к Романцеву нередко.

3. Потенциал команды не используется полностью.

Карпин нередко сетует на определенные проблемы с составом. Однако в команде есть целая группа футболистов, которая не пользуется доверием тренерского штаба. Это в первую очередь крайние полузащитники Майдана и Саенко. Если к аргентинцу у многих специалистов отношение скептическое, то в возможностях бывшего игрока бундеслиги сомнений нет. В то же время оба из-за недавних травм пребывают не в оптимальных кондициях. Не лучшим образом обстоят дела и у юных спартаковцев - Ананидзе и Яковлева. Россиянин на старте сезона много болеет, а вот талантливый грузинский хавбек здоров и на тренировках выглядит очень прилично. Сам Карпин говорит о том, что проблем с самоотдачей и отношением к делу у молодежи нет, просто они уступают конкурентам. Есть определенные проблемы и на флангах обороны. Между тем тренеры спокойно отпускают осевшего в запасе опытного немца Фати в "Майнц".

Тарханов : - Надо знать уровень игроков. Думаю, что пока просто нет футболистов, которых можно смело ставить на фланги без ущерба командным действиям. Что касается Макеева и Паршивлюка, то они свои зоны все-таки обслуживают, хотя понятно, что пределов совершенству нет. Свой потенциал команда не может реализовать не только из-за отсутствия фланговой игры, но и по другим причинам. Например, бразильцы сейчас явно не в форме, а сыгранность опорных полузащитников не может не вызывать вопросов.

В заключение вернемся к заголовку нашего материала. Как вы уже поняли, обозначенное в нем противостояние существует по большому счету только на бумаге. Карпин ведь отнюдь не против Карпина. А очень даже за.

ВОПРОСЫ К ГЕНДИРЕКТОРУ

1. В межсезонье не удалось закрыть все проблемные позиции.

"По схеме 4-2-2-2 играем не от хорошей жизни…" Это высказывание Карпина по большому счету оценка работы, проведенной минувшей зимой на трансферном рынке. Да, был куплен форвард Ари, но дать приобретению однозначную оценку не может даже Олег Романцев: "С одной стороны, Ари - игрок довольно высокого уровня, - объясняет мэтр. - С другой - он и Веллитон - одноплановые форварды и порой на поле просто мешают друг другу". Не лучше ли было в таком случае купить Веллитону помощника, а не "дублера"? Хотя и без нападающего проблемных позиций в команде хватает. Так где же был генеральный директор, отвечающий, в том числе и за своевременные усиления?

Мнение Юрия Белоуса : - При наличии грамотного спортивного директора и мощной селекционной службы на плечи Карпина должно ложиться только утверждение итогового решения. В "Спартаке" вопросами селекции заведует Дмитрий Попов, который свое дело знает отлично. Почему трансферную кампанию нельзя назвать успешной? Дело в том, что красно-белым необходимо качественное усиление, но на футболистов, которые нужны "Спартаку", положили глаз ведущие клубы Европы. Не исключаю, что в августе под Лигу чемпионов долгожданные покупки все-таки будут совершены. Что касается Ари, то однозначные выводы пока делать рано, хотя сомнения, безусловно, имеются.

2. Отсутствие самокритики.

Любому наставнику хочется чувствовать себя за гендиректором как за каменной стеной. Особенно если эта стена - ты сам. Карпин определенно не лишен самоиронии и умеет критически относиться к себе. Однако ни один человек, насколько искренним и честным он бы ни был, не может быть на сто процентов беспристрастным к самому себе. Опять-таки Карпин не может прийти к самому себе и потребовать: купите мне такого-то игрока.

Белоус : - Действительно, совмещать деятельность тренера и менеджера могут только выдающиеся личности, типа Алекса Фергюсона и Арсена Венгера. Известно, что существует две модели управления клубом - английская и континентальная. Да, на туманном Альбионе акционеры дают полный карт-бланш тренеру, но в российских командах, на мой взгляд, эта модель пока неприменима.

3. Недостаток внимания делам клуба, не связанным непосредственно с футболом.

В среднем рабочий день составляет 8 - 9 часов. Карпин - человек настолько энергичный, что способен "отпахать" две смены. Но ведь рабочее время не случайно прописано в Трудовом кодексе. Если человек перерабатывает, то начинает сильно уставать и, следовательно, хуже работать. Или возможен другой вариант: часть дел переносится на завтра или вовсе перекладывается на чужие плечи. Но это не путь Карпина: он привык "рулить" сам, отчего нагрузка еще больше возрастает. Мы, естественно, не знаем тонкостей клубной кухни, но возникает вопрос: хватает ли у Карпина времени на совершенствование клубной структуры, решение вопросов о строительстве стадиона и всяческие второстепенные, но все равно важные задачи?

Белоус : - Все зависит от модели. Футбольный клуб - сложная и закрытая организация. Кто может наверняка сказать, как работают механизмы "Спартака"? Какая структура, какое количество людей, кто на что реально влияет? Имея опыт футболиста, Карпин, к сожалению, не работал в клубе, так же как и не учился тренерскому искусству. Чтобы во всем разобраться, нужно время, в авральном порядке это сделать очень трудно. Нужно постоянно развиваться, совершенствоваться, но когда?

"СЭ"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  36

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
у Карпина-тренера есть опытный наставник в лице Романцева, который может помочь советом...
такой бы помошник не помешал Карпину-ген.диру...
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
СТРОГино
Приветствую,ну вот и познакомились.
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
СТРОГино
Игорь,звать меня Константин.
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
СТРОГ
Сдаюсь.Козырев рулит отдельно и выстраивает фин.-хоз.деятельность
со всеми межеваниями,земельно-кадастровыми заморочками,проектно-сметной документацией и прочее.О медиаимперии Федуна рано говорить,но какой нить холдинг думаю он сбацает и приклеит к этому делу Валеру.
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
позитив,
Леха яволен зи!
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Дядь. Привет.
У Камней раненные ещё с прошлого года, но они-то своими ранами чемпионство добыли и в Лиге достойно играли....
А мы с Сатурном чуть ли не Александры Матросовы - а счёт по нулям! Где эффективность....
З.Ы. Вроде утечку инфы из  команды дают постояноо - кто там бегает, кто не бегает и другое тоже, журналисты постоянно ошиваются кому надо и ненадо.... Но сдаётся мне, есть такое чувство, что что-то в команде не совсем ладно. Есть какие-то тёрки....
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
СТРОГино
Полную структуру акционеров ОАО ФК  Спартак  не знаю.
Но Федун рулит,ты прав.Из Лукойловских еще Михайлов, Матыцын , Челоянц не более 25 %на брата .И весь квартет также в Петрокоммерце и Капитале,причем Федун везде за паровоза - председателем Совета директоров.А ООО "Стадион Спартак" запросто может учредиться ОАО ФК  Спартак  и теми же членами профсоюза.
Так что Валера по любому в теме.
Это нравится:0Да/0Нет
berendey57
позитив, 23.04.2010 11:47:54
Привет,Поз.Передал сыну,что ты просил.Он все не может найти время снести на компе все к чертовой матери.Сегодня он проставляется за звание,а потом обязательно обещал с тобой списаться.
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
позитив, 23.04.2010 11:47:54
Хорошо,что ты здесь))))))
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Пока в этом плане меня не разочаровывают только Алекс, Веллитон, Сухи, Макеев и Паршивлюк.
-----------------------------------------
Добавил бы Дринчича,Жано и Штранцля..
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
СТРОГино, 23.04.2010 11:35:35
В свое время пару-тройку лет работал ген.директором в дочернем ОАО в ЦФО.Так вот существует такой закон "о раскрытие информации эмитентом".Раз в квартал АО подает инфу на специально выделенные 5-6 сайтов,где показывает три документа:
1.эмиссия ценных бумаг,если таковая производилась.
2.Список аффелированных лиц.
3.Баланс, соответственно с активной и пассивной частью.
За невыполнение отчетности штраф 25 000 американских рублей.
Порылся инете вся инфа которую нашел по ОАО ФК  Спартак  в отчетности Лукойла.Если честно экономику не смотрел.
а вывод сделал чисто из своих соображений,может и не прав.
Это нравится:0Да/0Нет
Дядя Дёма
KB62,
У камней раненных пересчитай , Удивишься , но там их гораздо больше .
Это нравится:0Да/0Нет
alextorn73
Погонишься за двумя...... поймаешь ли оба?
Это нравится:0Да/0Нет
berendey57
KB62, 23.04.2010 11:42:46
Привет,брат.
Считать я предлагаю по осени,а выводы делать ближе к концу первого круга.И выводы только об тренерских возможностях Карпа.Пока для меня нет ВЕСКИХ,РЕШАЮЩИХ доводов ни за ни против.
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Строг.
Если Фидун и просдаст  Спартак , то он продаст только воздух или бумажки какие-нибудь. А сам  Спартак   - это не фк Москва Кепка, он всё равно будет как был.
То что родственник Фидуна стал главным медиком! Это как-то наводит на мысль, что со здоровьем и травмосостоянием игроков стало ещё хуже чем было. Полно больных, травмированных.
Чтой-то в других командах такого числа больных не наблюдается, однако...
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
Пока основной обязанностью ГД будет обеспечивать фунциклирование клуба, Карпин будет совмещать должности.Как только Федун потребует усилить ГД финансовую позицию,вот тут Карпину придется выбирать.
Но и не надо забывать,что статус ГД выше,хотя Валера никогда не был тщеславным.Вообщем он должен работать и успехов ему.
Step by step.
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Берендей57.
Здорово, брат!
Ну уж  ты-то, цыплят по весне считаешь, опроверг пословицу!
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Не! Ну парадокс поучается! Сам себе не даёт возможности укомплектовать команду, хотя тренер хочет стать чемпионом и выиграть Лигу! Но сам же говорит - денег нету покупать дорогих, будем брать халяву или за дёшево!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
berendey57
Всему RW доброго.
Вопросов к Карпу больше и больше.Не буду повторятся в их перечислении.
Но ясно пока только одно - Карп должен работать дальше.В каком качестве?Конечно тренер.Со вторым стулом он должен решать тоже сам.И если цыплят по осени считать,то в данном случае,что с яйцами уже должны быть ясно даже не в конце первого круга,а раньше.Но доработать до конца сезона.(Хрен с ней,ЛЧ).
Это нравится:0Да/0Нет
dron21
раздвоение личности
Это нравится:0Да/0Нет
вепрь
Как ген.дир.кроме Алекса за 4 трансферных окна при нём ничего стоящего не куплено.как гл.тренер в прошлом году работал,после подготовки к сезону датчанином ,а в этом ещё ничего хорошего пока не видно...куйня одна вобщем...и всё равно, УДАЧИ ТЕБЕ Валера!
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
ArsenalD-Spartak-Osn-22.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама