Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Засудили?

Засудили?
10.05.2010
Ссылка на то, что засудили, для слабаков. Особенно когда фаворит играет с аутсайдером и проигрывает с крупным счетом. Конечно, во Владикавказе судья дважды грубо ошибся в пользу Алании. Но. Команда Алания играла в прошлом году в первом дивизионе и должна была там играть и в этом. Если помните, Алания узанала о том, что играет в РФПЛ за пару недель до начала чемпионата и еле-еле успела кое-как собрать команду. Спартак же из года в год ставит чемпионские задачи. НЕ в первом дивизионе. Нынешний год не исключение.

Когда встречаются две таких команды, та, которая собирается стать чемпионом, должна обыгрывать ту, которая из первой лиги, с любым судьей, хоть с двумя, с форой в три-четыре мяча, вдесятером, с закрытыми глазами, с похмелья, как угодно. Поражению 2-5 не может быть никаких оправданий. Это безобразие. Про лидеров-бразильцев к написанному неоднократно ниже, добавить ровным счетом нечего. Бразильцы это фикция. Посмотрим, сколько Веллитон забьет в Лиге чемпионов. Алании и Анжи, думаю, и ты, мой постоянный читатель, Влад Буханцев, забил бы, причем не исключаю, что два.

И тем не менее, если не Карпин, то кто? Возможно, Валере имеет смысл сосредоточиться на менеджерской деятельности, но только где гарантия, что Карпин-менеджер не наймет очередного Лаудрупа.

Рецепт выздоровления Спартака прост: хозяину нужно сыграть в Массимо Моратти - хотя бы в течение года, а именно - раскошелится хотя бы на один сезон. Да, ПОПАСТЬ разок на деньги, да - УЙТИ в минус миллионов на 100, нанять дорогого, хорошего иностранного тренера (Капелло за 10-ку в год точно приедет, Манчини, точно знаю, хотел работать в России, упустили), собрать пусть хотя бы на два года достойную команду из футболистов, а не из бразильцев и ВЫИГРАТЬ НАКОНЕЦ ВТОРУЮ ЗВЕЗДУ (!!!).

Нужно СНАЧАЛА потратиться, нашить эту звезду, успокиться, и только после этого строить коммунизм в отдельно взятой стране, то есть прибыльный футбольный клуб в России, или честно сказать: ребята, это чисто бизнес, денег на команду нету, высокие задачи мы решать не можем. За место в троечке зацепимся, и славно, так что болейте, но не обессудьте.
Вот это подоход.


g-cherdantsev.livejournal.com



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  112

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
bdv_001
Немного перегиб, но в целом разумные идеи. Однозначно нужно раскошеливаться - без серьезных игроков не будет результатов. Вот насчет иностранного тренера - вопрос вопросов. Никто, кроме Адвоката, не добился никаких успехов - ни Зико, ни Скала, ни Жорже, ни Ребер, ни Лаудруп... Посмотрим, что получится у Спалетти.  Манчини вообще сомнительная фигура - с таким набором звезд, как в Интере, и тренировать особо не надо... :-)
Да и не факт, что согласятся серьезные люди сюда ехать - вон сколько того же Спалетти уговаривали...
Поэтому нас, по всей видимости, ждет второй путь - растить свою молодежь и точечно в пределах крайне скупого бюджета укрепляться игроками с заканчивающимися контрактами. Не будет Федун и стадион строить, и на игроков деньги тратить.. Даже Арсенал существенно ужал свои затраты, и начал растить молодые таланты... Во, придумал - нам нужен Венгер главным тренером...!!! :-)
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий
А я с ним согласен на 90%.
Карпин хороший управляющий но пока не тренер, ПОКА.
почему бы не пригласить дорогого титулованного тренера, кстати Карпин бы у него что то да перенял на будущее.
Я так и не понял до конца по поводу трансферов, Федун все говорит что все вопросы к Карпину, что мол он так и этак не взял игроков. а я думаю что сам Федун маловато денюжек выделяет для того чтобы игроки шли в РФЛ.
у меня вопрос, можем ли мы БОЛЕЛЬЩИКИ своего любимого клуба знать правду, или все время будем читать новости в инете и удивляться?
я считаю что нужно с Федунов быть жестче, давайте устроим забастовку или что то типа того, пока он не объяснит что он хочет от СПАРТАКА  в этом сезоне и будущем, и как он этого хочет добиваться.
ведь от нас болельщиков он имеет огромную прибыль, почему бы за это с него не спросить
Это нравится:0Да/0Нет
Spartach-49
Да дело не в Карпине в конце-то концов,хотя во многом с мнением Черданцева я бы согласился.Тренерская чехарда ничего хорошего Спартаку не приносила в прошлых сезоеах,да и не уверен ,что принесет в будущем.Это хорошо иллюстрирует игра практически всех наших команд,не исключая сборной Росии.Налицо явный финансовый перекос,когда играют в лучшем случае на троечку, а бабки получают, как за десяточку!И никакие тренеры не смогут изменить эту психологию,пока футболисты не начнут играть в футбол, а не выходить на поле для зарабатывания денег,причем денежный интерес является основным.Вот и получается, что футболистам глубоко насрать на саму игру,на честь клуба,на болельщиков(ну потрындят и успокоятся)лишь бы денежки шли...Ради последнего с легкостью меняются клубы,моральные приоритеты-все равно где играть,лишь бы платили больше бабла.Я не знаю как изменить сложившееся положение в футболе вцелом и в Спартаке в частности,но делать что-то нужно,причем уже сейчас. А тренеров менять-ума большого не нужно.Если бы я был репортером, то статью по поводу разгрома Спартака Аланией назвал-бы "Грустное эхо 65-летия Вобеды"....
Это нравится:0Да/0Нет
PaulEKostrov
После такой игры смотреть чемпионат вообще не хочется, а Джанаева заставить бегать вокруг стадиона пока не умрёт!!!
Это нравится:0Да/0Нет
VITAL - МЯСО
Норм статья, ИМХО, и ход мыслей правильный. Вот только делать всё это надо с поправкой на Россию. Нах нам Манчини и Капелло с Моуринью до кучи? У наших коучей что, не 23 пары хромосом, как у вышеперечисленных? Или эти забугорные спецы в русских реалиях лучше разбираются, и лучше нашего тренера найдут подход к какому-нибудь саенке или сабитову? Нет, думаю, тренер нужен наш. Кто? Нужно думать, искать, предлагать. А по поводу бразил... Лег всегда играет (и воюет) хуже, чем патриот. Надо (было в межсезонье)запускать гонцов в Сибирь, на Урал, Дальний Восток, и искать там доморощенных Месси, Рональдо и иже с ними. В конце концов сыч (не к ночи будет помянут) откуда взялся? А самородки (футбольные)у нас в стране есть - сужу по Уралу, где живу...
Это нравится:0Да/0Нет
OLEG 66
Всем привет!
Со статьёй по большей степени согласен. Карпин ещё не тренер. И становление его как тренера будет не один сезон. А  Спартак  это не устраивает. Ну не умеет он пока по ходу игры менять тактику. Про Саенко и раньше писал что не нужен он команде. А с другой стороны где взять других фланговых хавов??? Вот тут Черданцев прав,,,, либо раскошелиться и покупать, либо всем сказать что фиг вам, денег нет. Играйте с теми что есть.
  В последней игре наших тупо прессинговали на нашей половине, не давали продыху и всё, ума что либо сделать не хватило. И вроде бы алания не стояла в обороне, зоны открытые были. Но куча ошибок, плюс работа петтая сделали результат.
   Надо играть так что бы не один судья не смог ничего противопоставить.
 Сами во всём виноваты. Искать оправдания удел слабых.
Это нравится:0Да/0Нет
1000000% позитива
AnDr,
я уже не знаю что и думать)
Это нравится:0Да/0Нет
trulyly-1922
Да вы что,товарищ черданцев,Манчини нам подовай,Месси,Лембарда,Иброгимовича,Рибери,а почему бы не создать звёздный реал,и назовём его реСпартак,толку от этого...,да соглашусь потратиться надо,но сделать это точно,прямым попаданием,доверерять надо игрокам которые будут биться на поля,вот и вся проблема,это то,что показали вчера владикавказцы,или мы теперь будем считать,что маренич и габулов это Месси и Р.Карлос,да конечно нет,люди просто играли с всей душой на поле,психологически были выше,или шевчук у нас теперь получаеться Луи ван Галь,и Карпину долеко до него,нет,возьмите матч алании против рубина,когда кержаков закинул мяч себе между ног,а здесь взял пенальти,и команда играла конечно на поле,но абсолютно безвольно в конце,не было настроя и запала,что не скажешь об игре против нас,а может и другие причины,и не надо рубить сейчас с плеча,да проиграли,да окатили нас ведром холодной воды,и от сюда надо сделать выводы и начать досканально работать,время у Валеры есть,и поражение пойдёт на пользу,можно избавиться от ненужных,безраличных игроков,Мартинов и Ари,Сабитова,Фати и Кариоки,есть у нас молодежь талантливая,которая грызть землю на поле будет,и Карпин наш тренер,да пошел на огромный риск в концовке,но пошёл,предпринимал,не вышло,и то по сути от сильнейшего удара с штрафного,и в конце из-за того,что всей командой побежали вперёд и остались без обороны с безраличными старпёрами Мартинами,а пятый гол,это вообще нонсенс,с метровым офсайдом,с другой стороны забей Саенко,и всё могло сложиться подругому,но вчера судьба нас дёрнула за яйца,и надо смериться с этим,забыть и работать дальше,а чехарда в команде надоела,менять всё и сразу,надо работать и ждать,и ничего штрашного не случилось,всё впереди,и множество матчей,и таже алания дома,где и будет указанно им их место,и надеюсь с разгромом.Карпин наш тренер!
Это нравится:0Да/0Нет
maximus666
Да пиндец просто, такого позора ни я и не один спартаковский болельщик не заслужили. Б..ять я в шоке, после четвертого гола сломал на хер телевизор. На хер таких тренеров, мля чего ждать дальше сибири проипать может со счетом 6:0!! Сабитов говно ипаное, даже комер вчера это несколько раз потвердил. На хер эти бразильские квартеты, на хер странцелей и иранеков. Сабитова на х..й расстрелять, оживить и снова расстрелять. Карпин надеюсь сам в отставку уйдет после этого. игры нет, можно просрать как Рома 1:7, но там была игра, а здесь 10 туров прошло и не х..я нет и при этом тренере и федуне не будет.
Это нравится:0Да/0Нет
Palych
а Черданцев все верно говорит,'болейте но не обессудье'...жаль только в уши с.сут...
Это нравится:0Да/0Нет
Palych
Человек пропустивший 5 плюх не может сыграть хорошо..но из него не надо делать козла отпущения,проще сказать к кому нет притензий,их меньше)
Это нравится:0Да/0Нет
Сахалин
Лично мое мнение, что Джанай сыграл хорошо. И не его вина в пропущенных голах, а вина защитников-распиз...в, путавшихся с мячом в ногах,  дававших обыгрывать себя и наносить удары. Если вся защита вчера была никакая, то, что требовать с Джанаева? То что не вытащил мячи? И какие именно? Первые три гола были забиты после хороших ударов, а два последних закатывали при попустительстве наших суперзащитников- любителей раздачи интервью. Если в вину Сослану ставят третий пропущенный удар, так там был удар приличной силы, плюс не стоит забывать про траекторию полета этого мяча, и все же Сослан отбил его, просто мяч попал сначала в перекладину, потом в спину Сослана и в ворота. Стипе тоже пенки пускал и не надо его идеализировать.
Это нравится:0Да/0Нет
алек-ч
А на самом деле самое страшное это то, что всё понимают и при помощи их молчаливого согласия и происходит катастрофа.
Это нравится:0Да/0Нет
Feeord(RW SPb)
Прав на все сто!
Это нравится:0Да/0Нет
влад прокошев
всем спокойной ночи, и поскорей забыть сегодняшний день как страшный сон
Это нравится:0Да/0Нет
влад прокошев
Simon,
да в том-то и дело что ему толковые помощники, грамотные, авторитетные люди, хорошо разбирающиеся в тренерских вопросах и которых бы он стал слушать,
Это нравится:0Да/0Нет
Simon
Я думаю, что уволенного из шинника Ледяхова нам и не хватает!!! Валера уверенный и резкий человек, но не обладает такими футбольными знаниями как Игорь!!! Вспомните прошлый год когда они работали вместе!!!
Это нравится:0Да/0Нет
CaIIIKa_CM
Всем КБ спокойной ночи!
Это нравится:0Да/0Нет
влад прокошев
все кричат давай Карпина менять, но если бы его поменяли на моуриньо, то я бы был оьеими руками за, но его на 99% заменят кем нибудь вроде Ледяхова(ничего против него не имею, просто к слову пришелся) и тот дальше будет экспериментировать, было бы очень хорошо если бы валера сделал выводы из сегодняшнего, и за одного битого двух небитых дают
Это нравится:0Да/0Нет
CaIIIKa_CM
jerk,
Сейчас отдельно взяты игроки ведут борьбу,такие как Сухи,Веллитон,Сабитов(но не в последнем матче),Ибсон,а остальные по настроению.
Это нравится:0Да/0Нет
CaIIIKa_CM
AnDr,
Ну наверное,на тренировках,Карпин видит,кто лучше стоит.Если Сослан в основе,значит он лучше.А Дикань,как я считаю,один из лучших вратарей ПЛ и играет в Тереке.
Это нравится:0Да/0Нет
AnDr
CaIIIKa_CM,
Да наХ нам Дикань,Песьякова надо пробовать!
Это нравится:0Да/0Нет
CaIIIKa_CM
AnDr,
Сманили бы Диканя летом в  Спартак ,мне кажется это достаточно оптимально и не сложно.
Это нравится:0Да/0Нет
AnDr
CaIIIKa_CM,
Не такая конечно,но дырень(
Это нравится:0Да/0Нет
CaIIIKa_CM
Pit-bull,
Опорная зона у нас более-менее(последний матч не беру),вратарь не такая уж и дырень.
Страницы: 1 2 3 4 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
dinamo-Spartak-1-2-62.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама