Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Динамо Динамо 2 6
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Сочи Сочи 1 0
Урал Урал 1 0
Химки Химки 1 0
Ростов Ростов 1 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Нет денег, нет голов...

26.07.2010
В первом матче после перерыва "Спартак" не сумел распечатать ворота "Ростова", а затем не забил казанскому "Рубину". В перенесённом матче 11-го тура красно-белые отгрузили пять мячей "Сибири" и показалось, что прорвало, но не тут-то было: самарским "Крыльям Советов" в 14-м туре подопечные Валерия Карпина вновь не сумели забить. В чём же причина? Если взглянуть на статистику, можно увидеть, что дело вовсе не в том, что красно-белые не в состоянии создать у ворот соперника голевой момент. Их-то как раз спартаковцы организуют в достатке. 

Многочисленные высказывания болельщиков о том, что в "Спартаке" некому играть в атаке, вряд ли можно назвать справедливыми. У девятикратных чемпионов России есть Алекс, пусть не в лучшей форме, пусть заметно сдавший по сравнению с прошлым сезоном, но, даже учитывая эти факты, бразилец является несомненной боевой единицей. К тому же в итоге полузащитник обязан набрать оптимальные кондиции, и, судя по игре с "Сибирью", Алекс к этому близок. 

Есть ещё один бразильский полузащитник - Ибсон, который, к слову, также обладает весьма неплохим последним пасом. В матче с "Крыльями" атакующую игру "Спартака" уверенно вёл молодой Ананидзе. Грузин, кстати, прибавляет с каждым матчем. В итоге общими усилиями красно-белые в каждой игре создают огромное количество голевых, я бы даже сказал 101-процентных, моментов. Значит, проблема кроется в реализации этих самых моментов. А тут уже вопросы к нападающим... 

Ну как к нападающим, скорее к нападающему. Веллитон, при всех раскладах, свои 7 голов в 11 матчах положил. Так что к этому бразильцу претензии менее актуальны, нежели к его напарнику или сменщику Ари. В такой деликатной ситуации (когда команда проигрывает тур за туром) ни коем случае нельзя искать крайних. Но когда человек, называющий себя форвардом, к тому же из Бразилии, из матча в матч не реализует вернейшие для взятия ворот возможности, волей-неволей начинаешь подвергаться сомнениям. 

"Спартак" отдал за Ари около трёх миллионов евро. Соглашусь, сумма недостаточная, чтобы заманить в российский чемпионат нападающего топ-уровня. Тогда возникают мысли о том, что руководство красно-белых на данный момент элементарно не готово расставаться с большими деньгами, и к этому, в принципе, можно отнестись с пониманием, хотя лично я не уверен, что дело обстоит именно таким образом. Я больше склоняюсь к варианту с некачественным селекционным отделом клуба. Вспомните, сколько за последние годы было куплено совершенно не нужного материала: голландец Квинси, аргентинец Майдана, теперь вот Ари. 

Впрочем, не будем о грустном, в конце концов игра - понятие относительное, кому-то, может, и импонирует футбол в исполнении бразильца. Поэтому обратимся к статистике, которая, как известно, почти никогда не врёт. Что же собой представляет этот форвард... 

На родине Ари выступал за клубы "Аваи" и "Форталеза" (названия, которые большинству болельщиков, как и автору этих строк, ни о чём не говорят), в общей сложности за эти две команды бразилец провёл три матча и не забил в них ни одного гола. Далее был шведский "Кальмар", за один сезон в составе которого Ари провёл 35 матчей и забил 18 голов. И затем три года в голландском АЗ - 56 игр и 18 голов. И это в голландском чемпионате, где, к примеру, Матея Кежман в своё время забил 105 голов в 122 матчах (!). Вот и вся голевая феерия Ари. То есть получается, что на момент перехода в "Спартак" Ари за 6 лет своей карьеры отличился всего лишь 36 раз - подчеркну, в шведском и голландском чемпионатах. 

Однако нельзя исключать и такой вариант, что Ари попросту ещё не адаптировался к российским футбольным реалиям, во что российскому болельщику, в преддверии Лиги чемпионов, так хочется верить. 

Впрочем, проблемы "Спартака", конечно же, не одном футболисте. Ари - всего лишь малая частица более глобальной проблемы красно-белых. У "Спартака", как уже сказано, нет качественного селекционного отдела, который каждый раз находил бы действительно классных исполнителей. А сейчас вся точечная селекция склоняется к "угадали или не угадали". Прокатило с Веллитоном - ошиблись в Ари. Попали в точку с Алексом, но "исправились" Шешуковым. С вратарями вот у "Спартака" проблем сколько: Плетикоса - легионер, Джанаев - ещё хуже. 

В общем, решать все эти проблемы "Спартаку" необходимо было ещё вчера. С каждым новым днём красно-белым будет всё сложнее и сложнее исправить ситуацию. Через месяц с небольшим стартует групповой этап Лиги чемпионов. А очередного провала в самом значимом клубном турнире Старого Света болельщики красно-белым не простят.







"чемпионат.ру"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  26

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
garrik70
Половина команды надо убирать этими игроками усиливать молодежку:Баженов,Саенко,Шешуков,Сабитов,Майдана,Джанаев!
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
TONI30,
Ты был на стадионе,чтобы говорить так про Майдану? Саенко,Майдана и Никита-абсолютно достойны друг друга..Им не место в Спартаке..
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
TONI30, а у меня сложилось впечатление,что ты смотрел матч через кривые зеркала.Уверяю тебя,90% находившихся на матче (обзор всего поля) скажут,что майдана -полено,вешающее в никуда,играющее на чистых мячах и не умеющее вовремя открыться или дать короткий пас в свободную зону.Вердикт один-ГНАТЬ!
Это нравится:0Да/0Нет
TONI30
кбн, 26.07.2010 18:32:42
Извини меня ты футбол вообще хоть смотрел????,как можно объвинять Майдану,который отыграл блестяще матч,а по саенко согласен!
Это нравится:0Да/0Нет
volk
а кого из друзей набрал Карпин? Гарсию? благодаря которому команда всех перебегает? или Родионова, который всегда был.Поздняков и Клейменов вообще не друзья, ибо старше.
Это нравится:0Да/0Нет
СВА
Здесь все поддерживают Карпина значит всё ему простят, хотя гнать его надо метлой поганой, это он набрал себе в штаб своих тупорылых друзей, которые нечего не понимают в футболе, это он набрал этих футболистов, которым не в футбол играть, а пить безалкогольное пиво и трахать резиновых баб.
Это нравится:0Да/0Нет
just
Большинство болел понимают,что надо больше доверять нашей молодежи.Наигрывая их взаимодейсвия и взаимопонимания.Видят ВСЕ....кроме ВГК..Че он присасался к саенкам,майданам,баженам...У меня уже офигенная злость на него.Сезон доигрывать...и на куй такого специалиста...(куда-нибудь в пердив..набираться опыта)boris06041948@mail.ru, 26.07.2010 17:58:55 Оптимизм!Патриотизм!-это ХОРОШО!! А вот ФАНАТИЗМ....(думаю в таком возрасте НЕВОЗМОЖЕН!!!)??
Это нравится:0Да/0Нет
кбн
gladiator1974, 26.07.2010 19:48:13,согласен с тобой.Нам в этом сезоне ничего не светит,так пусть ОРЛЯТА УЧАТСЯ ЛЕТАТЬ!!!Точно не хуже всех этих суперзвёзд!Плюс свои,родные!!!В 96 году пионеры чудо совершили!!!
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
кбн, 26.07.2010 19:43:36 как минимум 70% болел на трибунах понимают, что ваня и никитос как игроки СПАРТАКА полностью исчерпали себя..Нельзя же из матча в матч допускать одни и те же ошибки! Валерий Георгиевич, пусть лучше Козлик, Яшка, Киреев выходят, набираются опыта. Козлик за первые 5 минут пребывания на поле сделал больше, чем баженко с саенко за всё время суммарно...
Это нравится:0Да/0Нет
кбн
А Саенко с Баженом вообще тихий ужас!!!!!Бажен только с конями вспоминает,что он всё-таки футболист.
Это нравится:0Да/0Нет
кбн
gladiator1974,Артур,Жано и без этого пеналя создавал моменты,но реализовывать их было некому.Своё дело он делал.Меня вчера убивали Ари с аргентинским мега-ногомётчиком.Даже Вася Баранов хитрее играл!)
Это нравится:0Да/0Нет
rayb
По телеку откровенно слабо смотрелся правый фланг ( Саенко, Баженов). Майдана тоже особо не блистал, но на фоне вышеперечисленных смотрелся не плохо.

Саенко выглядит откровенно слабо. Это видно из матча в матч! Баженов еще хуже. Это видно из года в год.

Валерий Георгиевич! Ставте в состав Яка, он хотя бы может прибавлять!
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
Расстроил Ибсон...Вообще,считаю его главной звездой!Но в матче с Крыльями сыграл гораздо ниже своих способностей...
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
кбн, 26.07.2010 19:05:57 Жано реально хорош. Если бы не м.удак судья, который позволял крысам лупить мальчика по ногам, пару голов точно организовал бы...Пеналь один (по ощущениям) с трибуны был стопроцентный
Это нравится:0Да/0Нет
mjasnyk
Плетикоса - легионер, Джанаев - ещё хуже.
вот здесь конечно в точку.
Это нравится:0Да/0Нет
negino14
Во многом согласен с автором статьи. Селекционная  работа у Спартака осень слабая. Ее нужно укреплять более  квалифицированными кадрами. Это окупится за счет отказа от приобретений явного балласта.
Это нравится:0Да/0Нет
кбн
gladiator1974, 26.07.2010 18:59:00,Я думаю,что по ящику было ещё хуже,чем вживую.Я тоже не верю!!!На мой взгляд,лучшим был Жано,а то,что забить не смог,просто не повезло.Своё дело он делал справно, ****  этого пасами снабжал...Ну и Лобос реально чуть до инфаркта не довёл!!!
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
кбн, 26.07.2010 18:54:44 мы вчера на секторе обплевались от "феерической" игры спартаковских "звёзд" - саенки-майданки-баженки и примкнувшего к ним ари..это нечто...не знаю, как это смотрелось по тв, но меня пытаются убедить в том, что майдана вчера был одним из лучших на поле...как говорил Станиславский, "Не ВЕРЮЮЮ!!"
Это нравится:0Да/0Нет
кбн
gladiator1974,барев,Артур-джан.Я выше написал,что надо Дзюбу вернуть на всякий пожарный,а Ари пусть в кальмар едет.
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
кбн, барев, Карен-джан! Ари игрок добротный, но не уровня СПАРТАКА..В матче с крысами это было отчётливо видно, постоянный приём мяча спиной к воротам, потеря позиции, отскок как от дерева..худший аналог Дзюбы и Погреба...
Это нравится:0Да/0Нет
кбн
И Сабитова с Шешуковым...
Это нравится:0Да/0Нет
кбн
Ари не адаптировался)))Просто Ари-не футболист,и никто его не научит в футбол играть.Как и майданку с саенкой.
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
boris06041948@mail.ru, 26.07.2010 17:58:55 дай Бог, чтобы твои слова оказались провидческими...не хочется обновлять антирекорды...
Это нравится:0Да/0Нет
PicassoNk
''...Плетикоса-легионер, Джанаев-еще хуже...'', - написано отлично:-):-):-) Хотя конечно не смешно все это.
Это нравится:0Да/0Нет
bdv_001
Статья ни о чем... Мы это и так все знаем...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-сkg (38).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Динамо Динамо 2 6
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Сочи Сочи 1 0
Урал Урал 1 0
Химки Химки 1 0
Ростов Ростов 1 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама