Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Адекватная оценка или белый флаг?

Адекватная оценка или белый флаг?
03.08.2010

Главный акционер "Спартака" сказал то, о чем очень многие думали, но боялись произнести. "В этом чемпионате выполнить её (задачу завоевать первое место. - Прим. "СЭ") мы уже не сможем. Слова, которые спартаковские болельщики хотели слышать меньше всего. Слова, бьющие по самолюбию еще сильнее, чем поражение в дерби. Простые и логичные слова, которые рано или поздно кто-то должен был произнести.

Продолжать пускать пыль в глаза собственным болельщикам, заявляя из середины турнирной таблицы о чемпионских амбициях, смысла больше не имело. Заяви спартаковский руководитель после матча, что перед командой по-прежнему стоит задача завоевания титула, это, возможно, вызвало бы еще больше негатива со стороны общественности, и верить словам председателя совета директоров перестали бы даже самые безнадежные оптимисты. Но этого не произошло, и среди шума, поднявшегося вслед за заявлением, важно не упустить главного - совет директоров адекватно воспринимает реальность, и обещанный тренерскому штабу карт-бланш на этот раз оказался не демагогией. Хорошо это или нет - покажет время, но факт остается фактом.

После нескольких лет правления Андрея Червиченко появление в "Спартаке" нового хозяина было встречено болельщиками со сдержанным оптимизмом, постепенно перешедшим в воодушевление. Им было обещано вывести клуб из кризиса, построить стадион, создать команду европейского класса, зажечь над ромбом вторую звезду и в десятилетний срок выиграть Лигу чемпионов.

По большому счету новый хозяин сумел справиться только с задачей номер один - вслед за "перестроечным" 2004-м последовало несколько неожиданное, но вместе с тем и долгожданное второе место 2005-го. Кризис был преодолен. Во многом благодаря финансовым вливаниям и хорошей работе селекционной службы, приведшей в "Спартак" таких футболистов, как Аленичев, Видич, Йиранек, Родригес и Кавенаги, команда вернулась на пьедестал и завоевала путевку в Лигу чемпионов. И пусть кто-то из новичков не до конца оправдал потраченные на него средства, одно только появление в команде игроков нового для России уровня произвело мощный психологический эффект.

Затем на "Спартак" обрушилось моровое тренерское поветрие, которое со зловещей регулярностью каждый год забирало по специалисту. Менялись наставники, менялись игроки, менялись генеральные директора. Неизменными оставались лишь глава клуба и поставленная им задача - золото.

Теперь все свидетельствует о том, что многолетней традиции будет положен конец. Причиной, как ни странно, стали не убедительные результаты, показанные командой, а общее видение стратегии развития клуба со стороны владельца и менеджера.

Еще в конце прошлого сезона Федун говорил, что "Спартак" Карпина - лучшая команда за те годы, что он занимается клубом, фактически дрим-тим, способная решать любые задачи. Неудачи первой половины нынешнего чемпионата не только не повлияли на мнение владельца клуба, но и укрепили его в уверенности - настолько, что он готов пожертвовать целым сезоном ради будущих побед.

Конечно, пока все это только на словах. То, что складывать их в предложения главный спартаковский акционер умеет, известно давно, но постоянством многие его заявления, какими бы убедительными они ни казались, порой не отличались. Летом 2008-го он говорил, что хочет дать доработать до конца Черчесову, но сезон заканчивал Лаудруп; весной 2009-го признавался, что ему нравится стиль датского тренера, но уже через месяц тот был уволен; сейчас намекает на безграничный кредит доверия Карпину, но что будет осенью?

Еще совсем недавно главной целью красно-белых считалось чемпионство. Взять и назвать команду середняком, который мечтать о высоких достижениях может только в будущем, казалось святотатством, пойти на которое мог либо человек с непререкаемым авторитетом, либо хозяин.

Поставленная после серебра-2005 задача не покорялась "Спартаку" Федуна ни разу, но в то же время никогда так рано с команды и не снималась. Прошла только половина сезона, а высшее спартаковское руководство будто выкинуло белый флаг и автоматически сняло с тренерского штаба ответственность за все прошедшие и грядущие неудачи. Все теперь можно списать на подготовку, на создание команды "на будущее". Здравая оценка ситуации - конечно, хорошо, но, может, стоило хотя бы указать ориентир? Как же в таком случае долгожданный групповой этап Лиги чемпионов? Или евробаталии теперь тоже считаются частью подготовки к сезону-2011?

Возможно, что-то из сказанного - эмоции, ведь трудно сохранять голову холодной после такого матча, да еще и в окружении не умолкающих ни на секунду фанатов. Но даже в самые сложные моменты владелец клуба должен четко осознавать: каждое его слово может повлечь самые непредсказуемые последствия.



СЭ




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  93

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
dron21
федун сдохни
Это нравится:0Да/0Нет
chervasa
ФУУУУ какой позор Спартаковскому руководству!!!
совсем угробили Великий клуб!!!
Спартак  - на всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
SPARTAK11, да кто ж не хочет много хороших игроков... но - нету...
Это нравится:0Да/0Нет
SPARTAK11
ЗМЕЙ И ГИЛЯ ЕСЛИ Я ВАС ОБИДЕЛ ПРОСТИТЕ. ПРОСТО ХОЧУ ЧТОБЫ У НАС БЫЛО МНОГО ФУТБОЛИСТОВ ВЫСОКОГО УРОВНЯ, НАПРИМЕР КАК ПОГРЕБНЯК. А ВОТ НАСЧЕТ ЖАНО И ЯКОВЛЕВА СЧИТАЮ ОНИ НАШЕ БУДУЩЕЕ И ДАЖЕ МОГУТ СТАТЬ ЗВЕЗДАМИ МИРОВОЙ ВЕЛИЧИНЫ САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ НАПРЕГАТЬ МАЛЬЧИКОВ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
SPARTAK11, дебют Сычева в Спартаке был блестящим - кто спорит... на сегодняшний день Сычев - мутное унылое говно. Это мое мнение - если у тебя другое - ну что ж поделать... на то и сайт...
Это нравится:0Да/0Нет
ГИЛЯ
SPARTAK11,
Мы-то, понятно, выжившие из ума склерозники. Пошел на печку.
Это нравится:0Да/0Нет
SPARTAK11
ЗМЕЙ И ГИЛЯ, Я С ВАМИ СОГЛАСЕН ТОЛЬКО В ТОМ ЧТО СЫЧЕВ ПРЕДАЛ НАС, НО ЗАБЫВАТЬ НЕ НАДО ЕСЛИ РОМАНЦЕВ ХОТЕЛ ЕГО ОСТАВИТЬ ТО ОСТАВИЛ. ПРОСТО СЫЧЕВА ВЫКИНУЛИ ИЗ КЛУБА, ЧТО ИГРОК МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЕСЛИ ЕГО ВЫКИДЫВАЮТ. Я САМ НА СЫЧЕВА ЗЛЮСЬ ЧТО ОН УСИЛИЙ НЕ ПРИЛОЖИЛ, А КТО ЗНАЕТ А МОЖЕТ И ПРИКЛАДЫВАЛ ПРОСТО НАМ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИЛИ. КАКОЙ ОН НИ БЫЛ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ФУТБОЛИСТ, А БАЖЕНОВУ НЕ ДАНО. И ВО ВТОРЫХ Я НЕ НЕРВНЫЙ И В ФУТБОЛЕ РАЗБИРАЮСЬ НИ В ЧЕМ ПОХУЖЕ ВАС. ВЫ ХОТЬ ПОМНИТЕ ШМАРОВА, А Я ПОМНЮ И КАК ОН БИЛ В ДЕВЯТКУ И ВРАТАРИ ВЗЯТЬ ДАЖЕ НЕ МОГЛИ ВОТ ТАК ВОТ!!!!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
ГИЛЯ
SPARTAK11,
Ты в кучу все не вали. Сычева вспомнил - он себя сам наказал. За восемь лет превратился в заурядного игрочишку.
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
SPARTAK11, Баженов - это в Спартаке персонаж юмористический, а ты - нервный немного... просьба - отключи капс лок...
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
* Унылое, гламурное фуфло* ...Змей, плеснув колдовства в хрустальный мрак бокала,  сделал глоток, и задумчиво промолчал
Это нравится:0Да/0Нет
SPARTAK11
ЗМЕЙ Я С ТОБОЙ НЕ СОГЛАСЕН.  ТЫ ЭТИХ ФУТБОЛИСТОВ НАЗЫВАЕШЬ ДЕРЬМОМ КОТОРЫЕ ИГРАТЬ УМЕЮТ. СЫЧЕВ БЫЛ ЧЕМПИОНОМ РОССИИ, ПОГРЕБНЯК ЧЕМПИОН РОССИИИ, КУБОК УЕФА ВЫИГРАВАЛ, СУПЕР КУБОК, ПАВЛЮЧЕНКО ТОЖЕ МНОГО ДОСТИГ И ВООБЩЕ ОНИ СБОРНИКИ И УЖЕ ДОКАЗАЛИ ЧТО ОНИ ИГРОКИ НАШЕНЙ СБОРНОЙ, А ВОТ ТВОЙ ПРУДНИКОВ, ДЗЮБА, БАЖЕНОВ ДЕРЬМО И ИГРАТЬ НЕ УМЕЮТ!!!!!!!! БАЖЕНОВ ДАЖЕ С 5 МЕТРОВ ПОПАСТЬ НЕ МОЖЕТ ПО ВОРОТАМ ЭТО РАЗВЕ ИГРОК ВЫСОКОГО УРОВНЯ ДА ЕМУ ТОЛЬКО БАВБ ЕБ.ТЬ НУЖНО С ТАКИ УДАРОМ И ТО НЕ ПОПАДЕТ. ХА ХА ХА!!!!!!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Свой
Змей,
Согласен с тобой
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
SPARTAK11, прости - не могу согласиться... все тобой перечисленные превратились у нылое гламурное говно...
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
Лучшие умы Сайта  который месяц бьются над вопросом- * Что делать? Бить или пока рано! Посылать, или сам уйдет? Ждать, или догонять? Или наливать, авось само пройдет! Мда, задача
Это нравится:0Да/0Нет
SPARTAK11
ВСЕМ ПРИВЕТ КРАСНО-БЕЛЫМ!!!!!!!! ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО БАЖЕНОВ, ПРУДНИКОВ, ДЗЮБА ЭТО ИГРОКИ НИЗКОГО УРОВНЯ И ИХ НУЖНО ПРОДАВАТЬ. У НИХ БЫЛО ТЫСЯЧУ ШАНСОВ А ОНИ НЕ ОПРАВДАЛИ СЕБЯ ВООБЩЕ ОНИ ИНВАЛИДЫ НАШЕЙ ШКОЛЫ НЕУДАЧНИКИ. ТОЛЬКО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ ПОЧЕМУ МЫ ИХ ДЕРЖИМ, А ВОТ ХОРОШИХ ВОСПИТАННИКОВ СВОИХ ПРОДАЕМ ЭТО СЫЧЕВ, ПОГРЕБНЯК,ПАВЛЮЧЕНКО, ШИШКИН, РЕБКО, ТОРБИНСКИЙ И ЭТОТ СПИСОК МОЖНО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ХОТЬ ДО УТРА. ВОТ ОНИ УМЕЮТ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ А НЕ ПИЗ.ЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
VITAL - МЯСО
DeepRed, 03.08.2010 18:43:05, они потому "неприкасаемыми" и называются, что считаются "грязной кастой", и их никто не касается, чтобы "не марать руки"...
Это нравится:0Да/0Нет
Fox666.89
Дип, лучше быть активным членом, чем пассивной жопой!
Это нравится:0Да/0Нет
AnDr
ALL- IN,
С Советского спорта!
Это нравится:0Да/0Нет
ГИЛЯ
KB62,
Если серьезно, то в прошлом году Робсон по приезде в Москву предложил Карпину свои услуги, но ВГК послал его подальше.
Это нравится:0Да/0Нет
Арки
Хотя бы одекватно заговорили)
Надо хотя бы кубок выйграть для приличия,
если уже не хрена в чемпионате не выходит.
И конечно не ударить в грязь лицо в Лиге Чемпионов!
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
мля, а чего это Федю в чёрную рамку облачили????? Всё, спёкся дядя?
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
позитив,
Знаешь, в Индии есть каста неприкасаемых. Кажись Баженов активный член этого сообщества))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
KB62, он не Негоро... он Себастьян Перейра, торговец черным деревом...
Это нравится:0Да/0Нет
podkat
Ничего страшного Федун еще есть шансы на второе место,ты же любишь серебро
Это нравится:0Да/0Нет
Fox666.89
Эх, ну хотьбы стадион начали строить, а то так и не дождусь за остаток жизни(мне 21) не золота, не стадиона.
Это нравится:0Да/0Нет
^D.F.C.^
А может никто и не придёт после Федуна и вылетим ,как Торпедо потом!:))
Это нравится:0Да/0Нет
Fidel
Что-то за целый день новостей нету ни одной)))! Давайте может утку какую придумаем для развлекухи)))!
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
Пряха,
Никита Баженов - это наша водородная бомба, наш революционный тротил, наш пурген и анальгин в одной таблетке! Он наше ВСЁ!!!!
Не смей касаться его своими ручищами!!!)))))))
Страницы: 1 2 3 4 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SpartakTosno21-34.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама