Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Первая проверка для Дика Адвоката

06.09.2010

Завтра у новой сборной России – первая серьезная проверка. Игра против словаков на «Локомотиве» - одна из важнейших в отборочном турнире Euro-2012. Ситуация в чем-то похожа на цикл к ЧМ-2006, в дебюте которого мы принимали ту же Словакию на своем поле. Тогда, на «Динамо», сыграли вничью со счетом 1:1, причем в концовке соперники несколько раз «простили» команду, руководимую Георгием Ярцевым. После этого все пошло наперекосяк. В итоговой таблице россияне заняли третье место и «пролетели» мимо финального турнира в Германии.
Впрочем, вспоминать тот цикл, по ходу которого Россия сыграла вничью с Эстонией и Латвией, а также получила 1:7 на лиссабонском «Жозе Алваладе», нет никакого желания. Лучше поговорим о том, чего нам ждать от нынешней сборной.
В начале заметки я назвал эту сборную новой, хотя футболисты в ней те же, что приглашались прежним штабом под руководством Гуса Хиддинка. Разве только Алан Касаев добавился, но в Андорре его дебют не состоялся, да и во вторник, вполне вероятно, он тоже не сыграет. Почему же тогда сборная – новая?
А потому, что за этот месяц многое в ней изменилось.
Новая метла, как известно, по-новому метет. Все, кто имел или имеет какое-либо отношение к национальной команде, после прихода Дика Адвоката ощутили это в полной мере. Ни в коем случае не хочу давать никаких оценок, мол, от перемен стало лучше или, наоборот, хуже. Но они, эти перемены, произошли, и только по итоговому результату можно будет судить – а нужны ли они были в принципе?
Гайки закручены. В отель, где проживает сборная, стараются никого не пускать. В день матча игрокам запрещается встречаться с кем бы то ни было, даже с родными и друзьями. Журналисты, не имеющие доступа к игрокам, тут же начинают изобретать небылицы, критикуя в первую очередь футболистов, которые на самом деле ни в чем не виноваты. Просто новые порядки наложились на грязь, которую после фиаско в Мариборе вылили на команду. Игроки прекрасно помнят об этом, а потому многие общаются только с теми, кого хорошо знают и кому доверяют. Их, на мой взгляд, можно понять.
Я вообще считаю, что тема взаимоотношений футболистов со СМИ слишком раздута. По большому счету, она интересна разве что самим журналистам. Особенно тем, кто, не имея необходимых контактов, не может выполнить редакционное задание «сделать интервью с тем-то и тем-то».
Болельщикам же по большому счету все равно. Им, болельщикам, в первую очередь интересна игра сборной. Товарищеская встреча с Болгарией и первый отборочный матч в Андорре, на мой взгляд, предоставили определенную пищу для размышлений.
Три с половиной года назад мне довелось беседовать с Диком Адвокатом на предсезонных сборах в Марбелье. Его «Зенит» не очень удачно проводил контрольные матчи, и на вопрос о причинах таких результатов голландец довольно резко ответил: «Мне все равно, кто и что об этом скажет. Матчи, которые «Зениту» надо будет выигрывать, начнутся через пять недель, а пока мы готовимся. Я всегда буду делать только то, что считаю нужным».
За небольшой в общем-то временной промежуток работы с российской сборной Адвокат также дал понять, что общественное мнение его не слишком интересует. Иными словами, он по-прежнему строго следует девизу: «Делаю только то, что считаю нужным».
Пока Адвокат ставит на футболистов, которые хорошо знакомы ему по совместной работе в «Зените». Возьмем стартовый состав сборной в Андорре. Пусть Аршавин, Погребняк и Семшов сейчас не выступают в Санкт-Петербурге, но всем троим ранее довелось поиграть под началом Адвоката. Анюков, Быстров, Зырянов, Широков и нынче представляют «Зенит». Из состава сборной андоррского образца никогда не имели отношения к питерскому клубу разве что голкипер, пара футболистов в центре обороны и левый защитник. Впрочем, в защите у «Зенита» что в центре, что на левом краю уже несколько лет выступают иностранцы. А на последнем рубеже Акинфеев, за исключением полугодичного перерыва в 2007-м по причине тяжелой травмы, давно уже является бессменным первым номером сборной. Упреков за свою игру в национальной команде вратарь не заслужил, а вот выручал ее многократно.
Пока это лишь констатация факта – не более того. Хотя интересно было бы узнать, почему, отказавшись от услуг Семака, голландец ставит в центре поля на связку Семшов – Зырянов. Эти двое тоже не молодеют, а их игра, объективно говоря, не столь убедительна, как, скажем, пару-тройку лет назад.
Любопытно будет посмотреть, поставит ли Адвокат во вторник, например, Дзагоева, который, выходя на замену во втором тайме, явно усиливал игру сборной и против болгар, и в Андорре. Каковы теперь перспективы в национальной команде Павлюченко, которому так доверял Хиддинк. Или Колодина, который в прошлую пятницу даже не попал в заявочный лист из 18 футболистов.
В общем, ждем матча Россия – Словакия. Посмотрим, чем нас удивит Адвокат, и, конечно, надеемся, что после игры у нас будет хорошее настроение.

bobsoccer.ru




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  16

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
Марибор! Никто не забыт и ничто не забыто.
Это нравится:0Да/0Нет
Кум
новой сборной нет, а старая не нужна, с продажными игроками и тренером
Это нравится:0Да/0Нет
berendey57
Просто новые порядки наложились на грязь, которую после фиаско в Мариборе вылили на команду.
А что,всю эту "грязь" журналюги или злопыхатели сами придумали?Вся страна видела,что было перед матчем и саму игру(вернее ее отсутствие)!
А теперь с приходом наполеончика все снова стали белыми и пушистыми?!
Как только доброхоты не извернуться,что бы подмахнуть вовремя!
Это нравится:0Да/0Нет
Mindberry
Кандидат. Я вот тоже не могу не болеть,но только с первой по 90 минуту.но до и после- стойкое отторжение вызывает эта компания во главе с минигенералом.
Это нравится:0Да/0Нет
Кандидат
Насчёт ирландцев со всеми согласен, но нашей сборной надо бояться любого соперника,настоящих профессионалов у нас нет, поэтому нас могут вздрючить все. Но смотреть и переживать за Россию всё равно буду. Какие бы они не были, они - сборная России.Пусть сейчас выиграют, покажут невнятную игру, но выиграют, а потом может и других игроков в сборную подтянут, зато очки уже будут
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
Всем КБ,доброго!
Две бездарные сборные,будет ничья.
А первыми в группе будут Ирландцы.Гидя вперед!!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Tankist
СТРОГино, а мне и самому этот "молодой дукалис", как я его называю, сразу понравился)))
Это нравится:0Да/0Нет
Pit-bull
Наша сборная говно. Но словаки еще хуже. Поэтому наши бухарики выиграют.
Это нравится:0Да/0Нет
Tankist
До выхода в финальную часть ЧЕ2012 эта сборная никак не может повлиять на моё настроение...
Это нравится:0Да/0Нет
Мя<C>ной Fan
пф..я даже смотреть не буду...
Это нравится:0Да/0Нет
Mindberry
Странно.вот сколько себя помню,никогда перед всякими Андоррами,Сан-Марино у нас поднимали ажиотаж. А сейчас.... Не говорю уже о Словаках.ощущение,что к нам приедут сборная из первой десятки. А если уж выиграем,то во всех сми будут песни и оды подъебнякам и адвокатам. Краснощекий под гитару напишет очередной хит типа про семью гитару и победы. Вова и Сыч попросят новые контракты и с радости пустят волшебного дракона через винный кальян. Пропитерские сми разведут дискуссии по поводу безальтернативности игроков основы и обязательно появятся заголовки- 'вот зачем нам Велик' и и-вью Павлика- 'у нас есть дубы и покрепче чем бразильские'
Это нравится:0Да/0Нет
bigfut7777
хорошо что я завтра работаю. не придется телевизор отмывать
Это нравится:0Да/0Нет
Старый спартач
mikola,
Аналогично!
Это нравится:0Да/0Нет
mikola
никакого желания нет смотреть на "нашу сборную"


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Ufa (41).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама