Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Евгений Ловчев: Думай, «Спартак»!

25.09.2010
«Спартак» играет волнами, и куда в итоге вынесет прибой в матче с «Жилиной», одному богу известно. Но происходившее в матче с «Амкаром» настораживает перед встречей со словаками.
Пофилософствуем на тему не столько матча с «Амкаром», сколько в целом игры, и если конкретно – игры «Спартака». Поговорим о двух понятиях в футболе: философии и идее. На мой взгляд, именно в этих двух «соснах» кроются проблемы нынешнего «Спартака». Первое понятие, игровая философия, – более широкое, подразумевающее в целом понимание клубом и, соответственно, командой своих целей и задач на протяжении довольно продолжительного этапа развития. Скажем, в «Спартаке» справедливо полагают, что если команда заслужила народную любовь атакующим футболом, то эту линию и стоит продолжать, желательно – в матче с любым соперником.
Короткие этапы тренеров, которые считали иначе – скажем, Александра Старкова, – говорят о том, что превалирование диктата результата над игрой заканчивается для тренера плачевно.
Теперь переходим к игровой идее. В ситуации, когда в российском чемпионате любая команда в гостевом матче с красно-белыми раз за разом преуспевает – а под этим я имею в виду факт набирания очков – а сам «Спартак» мучается весь матч, стараясь взломать эту оборону, мы вправе говорить о кризисе той самой игровой идеи. Технологии, которая позволяла бы побеждать такие команды, технологии взлома. Приемов, применение которых в совокупности позволило бы забивать на один мяч больше соперника.
Да, вчера, как и в большинстве домашних матчей чемпионата, «Спартак» вновь в несколько раз больше соперника владел мячом, нанес в 2–3 раза больше ударов по воротам, а соперник, по сути, два раза попал – и оба раза забил голы. Еще раз повторю – такой способ ведения игры в гостях против «Спартака» избирают практически все команды.
И в такой ситуации «Спартак» сталкивается с постоянными проблемами. Во-первых, гости, несмотря на то, что играют практически без мяча, все равно забивают голы, во-вторых, «Спартак» не добивается положительного результата.
Значит, игровая идея – то, как действовать в отдельно взятом, конкретном матче – хромает. Пока ее, игровую идею команды, вижу так: контроль мяча и опора на сильные качества лидеров Алекса – Веллитона.
Если это не работает, надо более тонко подходить к разработке игровой идеи, думать над каждым конкретным матчем, соперником. Это довольно трудоемкая, тонкая работа. Возможно, в этой ситуации Карпину просто не хватает опыта.
По персоналиям. Честно говоря, больше нет сил терпеть то, как играют Шешуков – Сабитов. Первый пропускал этот матч, но второй-то играл! Говорил не раз, но повторю снова – эти два футболиста просто не соответствуют уровню команды. Элементарно не хватает мастерства, а в таких матчах, как с «Амкаром», когда от футболистов средней линии требуется как можно более быстрое развитие атаки и качество паса, Сабитов сыграл откровенно плохо. Сабитову просто не достает скорости для того, чтобы принять решение, и техники, чтобы отдать точный пас вперед. Это просто беда и для игрока, и для команды.
Когда мы говорим об игровой идее, то неизбежно переходим и к более частному понятию – качеству паса. Я уже говорил о Сабитове, но ведь есть и более тонкий момент – пас на Макгиди. «Спартак» за год, прошедший после ухода Быстрова, отвык от такого быстрого футболиста на фланге. Игроки средней линии отвыкли, что такому бегунку нужен пас не в ножки, а на ход, чтобы краек не «опускался» за мячом в центр поля, затем с места стартуя вперед, а как бы догонял его, принимая мяч на высочайшей скорости.
Так и с Макгиди – ему нужен пас за спину, на ход. В матче с «Амкаром» я увидел это только в исполнении Алекса.
А вот Диканя хотел бы поддержать. Да, он пропустил гол после удара издали, а потом получил и второй мяч в свои ворота. Ничего страшного, так бывает, это футбол – нельзя в каждом матче спасать Брестскую крепость. Так что – спокойствие.
Его хотелось бы пожелать и всей команде. Именно спокойствия и внятного понимания силы соперника перед матчем Лиги чемпионов. Да, предстоит матч не с «Марселем» и не с «Челси», но соперник все равно хороший и играть он будет наверняка так же, как «Амкар». И в этом плане итог вчерашнего матча с пермяками должен стать лучшей мотивацией как для тренерского штаба, так и для игроков. Думай, «Спартак»!





"СС"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  30

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Spartach-49
Пора Карпу пробовать варианты игры с 2 нападающими,причем желательно,чтобы один играл в центре в силовой манере(как Юран,Погребняк) в дополнение к Веллинтону и Ари.И всё-таки медленно мы играем,отвратительно медленно, с откидками назад,ненужными поперечками без продвижения вперед,зачастую играем в ноги ,а не в перспективу и на ход.Что касается Сабитова,то его нужно было убирать ещё в прошлом году.Он абсолютно не видит поля,портачит большинство передач,особенно в атаке.Вцелом игрок бей-беги,без мысли в голове и без уверености,что он способен расти в классе дальше.Он играет в том же ключе и на том же уровне,когда был приглашен в команду.Как не обидно это признавать,но нынешний Сабитов- балласт,от которого нужно избавляться как можно быстрее.
Карпу хочется пожелать интенсивней заниматься с составом тактикой игры,готовить команду к каждому новому сопернику с учетом особенностей его игры,технико-тактических и технических особенностей игроков.И пора начинать жестче требовать от Спартаковцев соблюдения игровой дисциплины и выполнения тренерских установок.А тех игрокиов,кто не желает этого делать сажать на скамеечку или воспитывать дублем и рублём.Тут я,пожалуй,соглашусь с предложение Федуна о ротации игрового состава.Нужно дать шанс другим игрокам и одновременно создать конкуренцию между игроками.На поле должен выходить тот,кто лучше готов к игре и выше мотивирован,тогда и отдача будет выше.
Это нравится:0Да/0Нет
Спартаковец1991
позитив,
Мутко же не идиот деньги выделять на бредовую идею Фурсенко)) я противник этой системы, поэтому Мутко поддерживаю
Это нравится:0Да/0Нет
dimaspes09
Кто что знает про Этого Кунилингуса?
Это нравится:0Да/0Нет
dimaspes09
Спартак" нацелился на Бенуа Тремулинаса.

Московский "Спартак" планирует купить левого защитника "Бордо" и сборной Франции Бенуа Тремулинаса. Как сообщает Footballpress, москвичи в январе предложат за 24-летнего футболиста 10 миллионов евро.
Это нравится:0Да/0Нет
riko
Всем привет! Смотрю программу тв на вторник, что-то не матча Спартака с жилиной! Неужели не покажут?????
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Che, стальной ты парень... у меня на это литров пять коньяка уйдет...
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Che, ты уж потрудись к Жилине припасти флакончик... а я асе голову ломал - почему так бездарно сыграли... а это, оказывается, тебе было лениво за пузырем метнуться...
Это нравится:0Да/0Нет
FIL
Если осечка с Амкаром позволит лучше настроиться на Жилину, тогда всё нормально. Но есть ощущение, что  Спартак  не выглядит единым коллективом, что-то происходит внутри. Может, в этом и проблема?
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Che, 25.09.2010 10:58:54
  ХЗ. за матч против Жилины в Лиге я чегойто спокоен.
  Прогнозов давать не буду, шоб несглазить.
  Куплю ка я еще бутылочку красненького. Вино обычно не пью, но в
  холодильнике завалялась, с год уже. Выпил понемножку в течении игр
  против Марселя и анальчика. На вчера сцуко не оставил и поленился в
  магаз сходить:(
  --------------------------
  Эдак не долго пристраститься, если не любитель.
  Про трубку Холмса слышал анекдот?
Это нравится:0Да/0Нет
volk
Ростов на Дону

очевидно.
Это нравится:0Да/0Нет
volk
Серафимыч прав. Сабитов огорчил уже тем, что попал в старт. не верю я, что он может играть, и вчерашний матч всё подтвердил. А Комбаров - тот вообще не умеет мяч ни принять, ни отдать. говорю это с первой его игры. голы с его подач против Томи, Марселя и Амкара - случайность. потому, что даже защитики не ожидают таких корявых подач. тупой игрок. имхо, не усиление.
Это нравится:0Да/0Нет
Pit-bull
Кб да  ****  тут говорить команда была не готова к игре. Чем они на тренировках занимаются...
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
пит.
А думаешь в современном футболе надо просто 11 коблов выгнать на поле и мол, бегайте как придётся?
Ну это только не для Спартака...
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Я в всё вспоминкю - кто-то был ещё Сабитов, постарше?
Может это благодаря его младшего держат в Спартаке и в состав ещё ставят?
... Ну даже в Барсе у кого игра не пошла, убирают с поля6 а потом и из команды!!!
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Вот тут я с Ловчевым согласен. Думать надо...
Это нравится:0Да/0Нет
****
прошу прощения у всех кого вчера обозвал или обидел!
Проехать 2 тыка и узнать, что  Спартак  2-2: очень плохо!
Позитив вчера аналитически все разложил. Спасибо ему. Я не умею , да и не хочу включать анализ Спартака. Болею за  Спартак  не аналитически, а эмоционально. Отсюда вся моя ругань!
Это нравится:0Да/0Нет
Pit-bull
даже читаь не охота. надоел. иди ска писти на лавочке с друзьями
Это нравится:0Да/0Нет
**** 77
По делу сказал.
Это нравится:0Да/0Нет
Плюшкин
Туко,
а как же крымская Массандра? ))
Это нравится:0Да/0Нет
Плюшкин
Дядя Дёма,
Серег,посмотри,Ибсон уже год в команде,ари полгода,ну не принимаю я их.Велик в дебютном матче с Крыльями,носился как угорелый,сразу заставил обратить на себя внимание,ну а как начал забивать,так .....
Это нравится:0Да/0Нет
****
Дорбе утра! Всем.
Опосля крымского портвейна можна смотреть на жизнь трезво.
Это нравится:0Да/0Нет
R.W.AF.RO
Ибсон вообще как регбист... Мяч принял и на троих за потерей, и так из матча в матч!
Это нравится:0Да/0Нет
R.W.AF.RO
Мне Сабитов и раньше не нравился, но вчера он превзошёл даже себя, худших образцов... Это даже не дерево, это пень!
Это нравится:0Да/0Нет
Дядя Дёма
В этом коменте Серафимыч молодец ! Всё чётко и конкретно без лишних слов . Непредвзятое отношение радует .


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Rubin-Spartak-21.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама