Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Послезавтра

Послезавтра
26.09.2010
27 мая 2010 года Исполнительный комитет УЕФА принял новые Правила УЕФА по лицензированию клубов и финансовому «фэйр-плей». Этот бесспорно эпохальный документ вызвал множество различных откликов – одни предрекают светлое будущее европейскому футболу, другие, напротив, ожидают наступления смуты в футбольном клубном хозяйстве. Мы предлагаем ознакомиться с основными положениями новых правил и поделимся кое-какими соображениями по этому поводу.
 Для того чтобы участвовать в еврокубках, клуб должен будет получить лицензию. Эта лицензия выдается на основании пяти критериев: спортивного, кадрового и административного, инфраструктурного, юридического и финансового. Первые четыре критерия каких-то революционных положений не содержат. А вот с пятым критерием, финансовым, из-за которого, собственно, и поднялся весь шум, дела обстоят куда сложнее и интереснее. Итак, клубы должны будут получить лицензию у лицензиара. Лицензиаром в нашем случае будет выступать РФС, УЕФА будет выполнять надзирательные функции. На днях РФС уже ознакомил клубы с правилами финансового «фэйр-плей». В компетенцию лицензиара входит следующее:
 * учреждение соответствующих административных органов по лицензированию;
 * учреждение по меньшей мере двух директивных органов;
 * создание перечня санкций;
* определение порядка лицензирования;
 * оценка документации, представленную клубами.
При этом лицензиар гарантирует клубам полную конфиденциальность в отношении любой информации, предоставленной в процессе лицензирования. Любое лицо, участвующее в процессе лицензирования или назначенное лицензиаром, прежде чем приступить к выполнению своих функций, должно подписать соглашение о конфиденциальности.
 Кроме того, клубы должны будут выполнить следующее (неполный перечень):
 * доказать, что на 31 марта года, предшествовавшего лицензируемому сезону, у него не было просроченной задолженности по трансферной деятельности, осуществлявшейся до 31 декабря предыдущего года;
* предоставить сведения обо всех трансферах (включая аренду игроков), проведенных до 31 декабря, независимо от существования по этим трансферам неоплаченных сумм, которые должны быть погашены 31 декабря. Помимо этого, соискатель лицензии должен сообщить сведения обо всех трансферах, по которым идет рассмотрение споров в компетентных органах согласно национальному законодательству, в международных футбольных инстанциях или соответствующем арбитражном суде;
 * доказать, что на 31 марта года, предшествовавшего лицензируемому сезону, у него не было просроченной задолженности перед своими сотрудниками, социальными фондами или налоговыми органами по договорным или правовым обязательствам перед сотрудниками, которая образовалась до 31 декабря предыдущего года.
 Термин «сотрудники» включает в себя следующих лиц: все профессиональные игроки в соответствии с применяемыми Положениями ФИФА о статусе и трансфере игроков; административный, технический, медицинский персонал и прочие сотрудники. Суть этой реформы, прежде всего, в том, чтобы обеспечить прозрачность в финансовых делах клубов. Теперь участники еврокубков должны будут представить данные о долгах, затратах на трансферы и зарплатах футболистов. Уполномоченные органы, а через них и УЕФА, будут знать, откуда клуб получает деньги и куда эти деньги идут. Если раньше можно было подозревать, что, например, Абрамович является одним из владельцев ЦСКА, только скрытым, то теперь такие слухи неуместны – владелец прослеживается через все дочерние компании, которые клубы теперь обязаны указывать в своих отчетах.
 Что понимать под долгами клубов? К примеру, если Федун дает 30 млн. евро на трансферы, то это долгом «Спартака» являться не будет, если только Федун не оформит эту сумму именно как долг. Но, как правило, в нашем футболе деньги клубам от владельцев поступают на безвозмездной основе. В этом отношении реформа практически не должна затронуть российский футбол. Под долгами понимаются суммы, не выплаченные за трансферы другим клубам, банкам, третьим лицам. Расходы на воспитание молодежи, инфраструктуру, строительство стадиона в отчет не включаются. Разрешается иметь долг в размере 5 млн. евро.
Этот порог может быть превышен на следующих этапах:
 * В сезонах 2013/14 и 2014/15 клубы могут иметь долг до 45 млн. евро.
 * В сезонах 2015/16 и 2016/17 – до 30 млн. евро.
 * После 2018 года, по замыслу УЕФА, клубы должны стать безубыточными.
 Впрочем, УЕФА еще не пришла к однозначному мнению о дальнейшем ходе реформы. Сама реформа больше направлена на установление контроля за финансовыми средствами в клубном футболе и имеет значение только для крупных европейских клубов. К примеру, «Крылья Советов» от этой реформы не пострадают никак, несмотря на то, что у них имеются долги. Потому что «Крылья» на участие в еврокубках не претендуют. Другое дело, «Мальорка», которая получила право выступать в Лиге Европы, но до розыгрыша допущена не была из-за проблем с финансированием. Сегодня сложно сказать, как эта реформа отразится на европейских топ-клубах. К примеру, не секрет, что некоторые так называемые гранды имеют приличные суммы долгов. О долгах сообщали некоторые английские клубы. Поэтому реформа и носит такой плавный характер – как раз для того, чтобы клубы сумели к ней адаптироваться. В принципе, это один из тех документов, которые могут, в самом деле, стать эпохальными, а могут превратиться в рутинную обязанность клубных бухгалтеров.. И зависит это теперь только от УЕФА, что Платини уже может считать своей победой. Изначально документ направлен на то, чтобы снизить цены на игроков и их непомерно раздутые, по мнению Платини, зарплаты. Но, если вникнуть, ведущим клубам он не помешает оставаться таковыми в плане зарплат и трансферов, зато крайне затруднит путь к вершине таким клубам, каковым сейчас является «Манчестер Сити», а несколько раньше являлся «Челси». То есть еще одно предназначение документа – сохранять статус-кво в европейском футболе, защищая его от нуворишей. Мы бы с охотой разобрали применение новых правил на каком-нибудь примере, но для этого нам нужен сегодняшний баланс какого-нибудь клуба. А лучше нескольких – разного уровня и из разных стран. Но, увы, таковых у нас нет. А без таких сведений, которые, конечно, являются закрытыми, сколько-нибудь серьезного анализа документа сделать не удастся. Поэтому единственный вывод – в руке Платини появился кнут по отношению к владельцам клубов. А будет ли он применен на деле – покажет только будущее.
Авторы: Михаил Борзыкин,(Спортс.ру)



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
KMS
Ёпт, этот документ нас вообще никак не коснётся. Имею в виду и  Спартак , и весь российский футбол. У нас НИКТО не покупает в долг. У нас нет развитой экономики в футболе, нет схем как на западе. Это там у МЮ по 400 млн долга, которые надо вернуть инвесторам и кредиторам. Ибо там клубы зарабатывают, и поэтому в них выгодно инвестировать средства. Так клубы становятся должниками.

У нас же тупо платит Федун из своего кармана или Газпром из бюджета. Этот документ реально коснётся только всяких Ливерпулей, которые погрязли в долгах. А тот же Газпром, который по воле доброй спонсирует зенит, сможет хоть по 400 лямов в год тратить. А западным клубам - да, будет потяжелее, придётся искать средства на безвозмездной основе.
Это нравится:0Да/0Нет
AnDr
Давно пора!
Это нравится:0Да/0Нет
volk
Droid,

Зепп Блаттер и его ФИФА разрешили дудки, а УЕФА как раз-таки запретила.
Это нравится:0Да/0Нет
грандс
а где все !спать вздумали!?а гдето мужики на границах ваш сон охраняют !не спать !!!
Это нравится:0Да/0Нет
грандс
ОДИНЕЦ, 26.09.2010 02:29:25 что здесь не понятного,корупция и леваки ,комон !в россии этого не дождатся все повязаны !там есть кому сказать ,мало ,сделать !у нас же поруки,а по рукам дать некому !начнём же с себя !
Это нравится:0Да/0Нет
droid
платини  чмо--не знает уж чем запомнится----за один чемп мира с дудками---убить мало..


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Rostov-12.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама