Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Поражение от «Челси» учит побеждать

04.11.2010
Капитан московского «Спартака» Алекс в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» разъяснил, почему команда не расстроилась, проиграв «Челси». Бразилец также сообщил, что красно-белые твердо намерены занимать третье место в чемпионате России по итогам сезона, чтобы снова выступать в Лиге чемпионов, играть в которой так понравилось всем футболистам «Спартака».

– Как настроение после разгрома от «Челси»?
– Если говорить о настроении в команде, то оно вполне понятное. Мы знали, что играть против «Челси» будет нелегко, и понимали, что выиграть будет очень сложно. Потому что эта команда способна играть на высоких скоростях весь матч. У нас получился неплохой первый тайм, когда мы выглядели вполне достойно. Игра шла практически на равных в первые 45 минут. Но играть так весь матч против «Челси» тяжело. Так что самым главным итогом этой игры стал опыт, который приобрели все футболисты «Спартака». Наша команда все еще находится в процессе становления. И подобные матчи помогают нам понимать, что нужно делать и к чему нужно стремиться. Играть против таких клубов, как «Челси», очень интересно. Это не только опыт, но и возможность осознать, на каком уровне, на каком этапе своего становления мы сейчас находимся.

Для нас очень ценна возможность играть в групповом этапе Лиги чемпионов. Причем не просто играть, но и побеждать. А результат этого матча в Лондоне довольно логичен.

Он неудовлетворителен, но справедливости ради нужно отметить, что второе поражение от «Челси», как и ранее в Москве, было вполне закономерным.
– Валерий Карпин в преддверии этого матча заявил, что первая игра против «Челси» в Москве помогла футболистам «Спартака» осознать саму возможность игры против этой команды. Фактически первый тайм матча в Лондоне стал прямым подтверждением его слов. Вы действительно чувствовали уверенность, когда выходили на поле «Стэмфорд Бридж», действительно понимали, что с «Челси» можно играть?
– Да. Могу сказать о себе. У меня была травма, поэтому я не тренировался почти две недели перед этим матчем. Но я, как и другие футболисты «Спартака», не испытывал какого-то особого страха, когда выходил на поле сегодня. Самое главное, что у нас сейчас есть команда, а не отдельные игроки, бегающие по полю. И мы, как единая команда, получили неоценимый опыт в играх с «Челси». Конечно, очень хотелось победить, чего уж скрывать. Но на данном этапе, видимо, это еще невозможно. Мы пока еще не способны победить «Челси».

– В первом тайме вам удавалось на равных играть с «Челси». Что изменилось во втором тайме?

– У нас получалось хорошо контролировать мяч, у нас были моменты для ударов по воротам. Забить вот только не получилось. Но при этом мы выигрывали единоборства, организовывали атаки. Во втором тайме после первого забитого мяча в наши ворота игра пошла уже по другому сценарию, так как мы уже оказались в роли проигрывающей команды. Но это произошло не потому, что мы бросили играть, а потому, что игроки «Челси» сумели за счет своих персональных качеств и хорошей командной игры добиться необходимого результата. У них просто больше опыта игр на подобном уровне. Мы оказались менее готовы к этому матчу, у нас не хватило опыта, не хватило возможностей соответствовать тому уровню «умного» футбола, который показывал «Челси». Так что поражение было вполне закономерным. Второй тайм показал, что нам еще сложно играть весь матч в таком быстром темпе. В отличие от наших соперников. Три очка «Челси» в этом матче взял заслуженно.

– Пенальти был назначен справедливо?
– Думаю, что все-таки да. Не уверен, что там действительно была игра рукой. И что этот эпизод на сто процентов тянул на пенальти. Но мы же проиграли не со счетом 0:1. Мы делали на поле все, что могли, выкладывались полностью. Но проиграли со счетом 1:4.

Вот что нужно понимать, а не то, справедливо ли назначили пенальти, или нет. Понимать, что мы пока еще не совсем готовы играть с командами такого уровня, как «Челси».
– «Челси» уже занял первое место в вашей группе. Может ли «Спартак» стать в итоге вторым?
– Я никогда не считал «Челси» нашим основным соперником на групповом этапе Лиги чемпионов. Я вполне реально оцениваю наши возможности. Наши соперники – « Марсель» и «Жилина». И нам теперь предстоит сыграть два решающих матча именно против этих команд. Именно по итогам этих матчей мы должны занимать второе место в группе и выходить в следующий этап турнира. Мы еще до начала своего выступления в Лиге чемпионов понимали, что «Челси» будет первым в нашей группе. Если бы получилось зацепить хотя бы одно очко в матчах с ними, то было бы замечательно. Но наш основной соперник «Марсель». Вот и посмотрим, кто в итоге окажется лучше.

– От Лиги чемпионов позвольте перейти к российскому первенству, в котором результаты последних двух туров предоставили вам шанс побороться за бронзовые медали. Хватит сил на два таких турнира в конце сезона?

– Хватит, не сомневайтесь. На самом деле все получилось вполне ожидаемо. Мы не планировали проигрывать эти два матча «Челси», мы понимали, что это будет вполне ожидаемо. Для нас более ценным во втором поединке с лондонским клубом было осознание того, что мы можем не только сыграть на равных, но и победить. Не получилось.

Но само осознание такого факта уже является большим шагом вперед.
И голову пеплом посыпать после этих поражений мы не будем. Мы проиграли, но психологически смогли справиться с этим, не сорвались, что в преддверии решающих матчей в чемпионате России и оставшихся матчей в Лиге чемпионов очень важно. Теперь нам надо обыгрывать «Марсель» дома и «Жилину» в гостях. И мы намерены это сделать. Поверьте, играть в Лиге Европы нам уже совсем не интересно. Мы твердо намерены выйти в следующий раунд турнира.

Что же касается чемпионата России, то от ЦСКА нас отделяет пять очков. И мы будем с ними играть в предпоследнем туре. Да, у нас в оставшихся четырех турах три матча очень сложные. Два суперклассико – с ЦСКА и «Динамо», и встреча с «Рубином». Также предстоит играть с «Крыльями Советов», которые изо всех сил цепляются за место в премьер-лиге. Мы постараемся добиться наилучших результатов в этих матчах. Потому что третье место по итогам сезона дает нам шанс выступать в квалификационном раунде Лиги чемпионов на следующий сезон. А мы очень этого хотим. Потому что уже играем в этом турнире и нам это нравится. Посмотрите, как прибавляет чемпионат России! Какой интересный финал получается. Так что 8 ноября в Казани я вам обещаю интереснейший футбол. Не пропустите






"газета.ру"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  58

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
красно-белое сердце
Согласен, надо в  ЛЧ проходить дальше. Есть и  тут команды, с которыми можно играть. В любом случае, опыт полезен.
Это нравится:0Да/0Нет
Грандс
сегодня эти все гондурасы выйграли:(
если из группы мы не выйдем,хотя в ЛЕ мож было бы комфортней,дело принципа с этими говнюками там играть фе!вылетим 1/8 но ЛЧ,чем на одном поде срать с врагами!
Это нравится:0Да/0Нет
NbKA
Алекс красава!И пусть все обсуждают его типа не хочет играть.Типа нах не нужен.Посмотрим у кого язык повернется так же сказать.Когда он забьет Марселю победный и Коням с Мусарами победные мячи.Которые вытащат нас на 3 место.=)Все нормально Леша.
Это нравится:0Да/0Нет
Грандс
Сходня,
один игрок не команда!
Это нравится:0Да/0Нет
Tishishiy
KB62,
Прав на сто процентов!
Это нравится:0Да/0Нет
churilovvladimir
[FONT=Times]вчера был просто позор на всю европу мы совершенно не способны играть в Лиге это был кошмар жаль карпина и его команду нас просто раздавили
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Алекс-полное ГАВНО!!! Пока его не уберут из моей родной команды, КОМАНДЫ-не будет..
Это нравится:0Да/0Нет
vorkuta
Да все нормально!
Это нравится:0Да/0Нет
Грандс
KB62,
а ТОНИ ни кто предьявить не может по физике!иначе получит физическое замечание )):)))
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
.. с физподготовкой...
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Надо Карпину ка ГД выходить на ЛАФа и решать вопрос с медициной и пизподготовкой.
Конечно это очень хдорово, что у нас есть физиотерапевт, который может начистить Э6ало кому хошь из соперников, но лучше бы они смотрели за физсостоянием своих игроков да готовили бы их к тяжеёлым нагрузкам....
Это нравится:0Да/0Нет
Грандс
FootFans,
истину глаголиш :)надо всех побеждать!соса нет ) а команда всё сама понимает сил вот бы достать!хотя графиком помогают!
Это нравится:0Да/0Нет
FootFans
Надо побеждать рубин
Это нравится:0Да/0Нет
Romich1979
ALL- IN, 04.11.2010 15:57:32  
 Алеша еще не сказал своего слова и рано его хоронить.

А у меня противоположное мнение, Алекс уже показал все на что способен и большее покажет только если в сборную бразилии попадет, а туда с такой игрой и близко не подпустят. В межсезонку нужно покупать плеймейкера , а Алекса продавать пока совсем не обесценился.
Это нравится:0Да/0Нет
berendey57
бродька, 04.11.2010 16:06:06
Ой зря ты так.Если хочешь провести аналогию между бомжами и Челси,то посыл понятен и принимается.Но только сейчас,по горячим следам.А Челси это Челси.Хотя бы турне мусоров,усиленных спартачами в Англию вспомни))))))))))))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
бродька, 04.11.2010 15:59:30 Алекс подрабатывал внештатным корреспондентом бразильской Комсомольской правды. )))))))))
Это нравится:0Да/0Нет
бродька
страный результат...не правда ли......
Это нравится:0Да/0Нет
бродька
давайте объективно.....
Спартак  - команда которая может и хочет быть "под солнцем" имеющая достаточно средств и квалификакацию для того чтоб там быть....челси - выскочка которая корме денег абрамовича никакой почвы под собой не имеет
Это нравится:0Да/0Нет
ГИЛЯ
Опять третье место, надеяться на кого-то, за 4 тура 8 очков отыграть... А за 10 минут до канадской границы?
Это нравится:0Да/0Нет
бродька
вопрос...Кто для Алекса писал ответы?
даже в очень лаконичном переводе человек после поражения не может так ответить.....нужен опыт работы в "Комсомольской правде "например...
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
Алеша еще не сказал своего слова и рано его хоронить.
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
Duc8, так в этом никто и не сомневался. Причём это было так АБСОЛЮТНО ВО ВСЕХ ЧЕМПИОНАТАХ РОССИИ. Да, у нас случались победы Ротора над МЮ, СПАРТАКА над Реалом и т.д., но это всё лишний раз подтверждает правило.
Это нравится:0Да/0Нет
samfan
### PIT-BUL ###,
давай лучше закруглимся с этой темой. у нас разные мнения по Алексу и похоже ни ты ни я не переубедим друг друга...
Это нравится:0Да/0Нет
samfan
### PIT-BUL ###,
просто защитники съели Веллика, Мака и Комбарова.. а виноват всегда Алекс.
Это нравится:0Да/0Нет
gladiator1974
Duc8, 04.11.2010 15:27:45 согласен. Как же не вовремя у нас выбыл АРИнатор! ((( Хотя Козлик вчера неплохо смотрелся, не тушевался.
Озобича давно пора привлекать, он в дубле смотрится просто обалденно! Причём,с одинаковым успехом играет и плеймейкера, и вингера. Хороший игрок, универсальный.
Это нравится:0Да/0Нет
samfan
### PIT-BUL ###,
я не задавал такой вопрос.. кому давать было...а кому дать острую передачу не было. и это не Алекса вина.
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Ural-5.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
7 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама