Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Динамо Динамо 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Зенит Зенит 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Рубин Рубин 0 0
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Химки Химки 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Олег Романцев не считает неудачным сезон-2010 для ФК "Спартак"

Олег Романцев не считает неудачным сезон-2010 для ФК "Спартак"
11.11.2010
ТАРАСОВКА (Московская область), 11 ноя - РИА Новости. Московский футбольный клуб "Спартак" проводит один из лучших сезонов за последние годы, пусть даже в этом году команда, скорее всего, останется без медалей чемпионата России, заявил экс-наставник "Спартака" Олег Романцев в четверг журналистам. "Я бы не сказал, что этот сезон "Спартак" провел слабо. Лично мне он больше понравился, чем предыдущий, несмотря на место, которое команда займет. В плане роста, стабилизации игры команда стала более надежной", - сказал Романцев. Тренер-консультант "Спартака" оговорился, что сейчас красно-белым "не хватает немного стабильности". "Но команда на верном пути. Она, на мой взгляд, прогрессирует, появляется надежность в общекомандных действиях. Появилась командная, скорость, отбор", - добавил Романцев. Еще одно отличие заключается в том, что спартаковцы стали "играть на результат". "Может быть, это не всегда хорошо, потому что не всегда мы показываем высококлассный футбол, чтобы отталкиваться от результата. Но, во всяком случае, они пытаются это делать. Это в современном футболе очень нужно", - отметил Романцев. По мнению титулованного тренера, "Спартак" не выбили команды из колеи травмы бразильцев Алекса и Веллитона. "Если из команды убрать двух-трех ведущих игроков, она забуксует. На Алекса, как и на Веллитона, рассчитывали, но, несмотря на их травмы, команда играла в свой футбол", - пояснил Романцев. В воскресенье "Спартак" принимает в Лужниках самарские "Крылья Советов" в матче 28-го тура премьер-лиги.
Олег Романцев: Карпин — слишком эмоциональный парень
 Тренер-консультант московского «Спартака» после открытой тренировки красно-белых в Тарасовке в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной сказал, что игра подопечных Валерия Карпина в этом году ему нравится больше, чем в прошлом.
— Чего ожидаете от «Спартака» на финишном отрезке сезона?
- Ликвидировать отставание от «Рубина» слишком сложно. Но бороться ребятам всё равно необходимо, поскольку именно в таких принципиальных поединках и воспитывается характер команды. Более того, я считаю, что на каждую из оставшихся игр надо выходить, как на кубковую, чтобы показать себе: мы всё можем, всё умеем, и не зря весь год работали. Считать очки соперников не надо.
— Насколько удовлетворены качеством игры красно-белых в чемпионате России и Лиге чемпионов? - -Команде немного не хватает стабильности, и, тем не менее, она прогрессирует. Ребята прибавили в скорости и коллективном отборе. У «Спартака» появились такие матчи, когда он играет на результат — возможно, это и не всегда хорошо, потому что пока мы показываем не такой уж и высококлассный футбол, чтобы отталкиваться от счёта. Во всяком случае, они пытаются делать что-то позитивное. Возможно, пока ещё и рано подводить итоги, но лично мне команда в этом сезоне по качеству футбола понравилась больше, чем в прошлом. Пусть и добилась не такого высокого результата.
— Не считаете ли Вы, что игра красно-белых слишком сильно зависит от Алекса и Веллитона.
Выбыл один из них из строя — и командное взаимодействие уже оставляет желать лучшего?
- Конечно, если убрать из команды двух-трёх игроков, она обязательно забуксует — это неизбежно. Но не сказал бы, что «Спартак» целиком и полностью зависим от Алекса и Веллитона. Мы очень рассчитывали на них, но, несмотря на то, что в связи с травмами бразильцы не всегда демонстрировали свой футбол, команда всё равно играет.
— Как оцениваете шансы спартаковцев пробиться в плей-офф Лиги чемпионов?
- Я считаю, что ребята просто обязаны это сделать. — После таких неудач, как в матчах с «Челси» и «Рубином», наверное, нелегко привести команду в нормальное психологическое состояние? - Здесь многое зависит от главного тренера, который должен быть психологом. И Валерий Георгиевич проводит беседы с игроками, занимается эмоциональной подготовкой игроков. Хотя его самого еще порой нужно успокаивать, потому что он слишком эмоциональный парень. Но именно после таких неудач закаляется характер команды. Если она выходит из сложившейся ситуации с достоинством, то всё будет хорошо.
— Как восприняли информацию о том, что матч ЦСКА - «Спартак» пройдёт не в «Лужниках», как это планировалось ранее, а на «Арене Химки»?
- Конечно, хотелось бы, чтобы такой матч собрал 100 тысяч зрителей. Но, наверное, у ЦСКА были какие-то серьезные причины, по которым клуб решил перенести матч в Химки.
— После того как «Зенит» уступил ЦСКА, многие говорят, что чемпионство команды из Санкт-Петербурга будет несправедливым. А вы что думаете по этому поводу?
- Не знаю, я в этом году видел мало матчей с участием «Зенита». Но если они станут первыми, то это будет заслуженно. Никуда не денешься. Я не осуждаю команду, но раз уж она умудрилась увести у всех своих конкурентов ведущих футболистов, то она и должна стать чемпионом.



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  23

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Грандс
не договаривает ОИР ,но плюсы есть если бы не травмы было бы пообективней мнение,но травмы тоже минус и исправить его на плюс необхлдимо!
Это нравится:0Да/0Нет
OmgCrazy
Пряник,
он и не говорил про место в таблице. я согласен что в этом сезоне мы стали лучше играть. в прошлом сезоне мы на эмоциях выигрывали. сейчас же команда сыгрывается все больше и более профессиональна.
Это нравится:0Да/0Нет
Пряник
При всём уважении к Олегу Ивановичу с его оценкой не согласен.
Во-первых, и качество игры и место в таблице не соответствуют планке притязаний Спартака, поднятой в своё время К.И. Бесковым. Более того, качество игры команды Карпина, демонстрируемое в прошлом сезоне в период с 26 июля (победный матч с  ц*** ) до 30 августа (провальный матч с Рубином)было выше, чем в лучших матчах этого сезона.
Во-вторых, во второй половине 90-х  Спартак  мог играть на равных с любой командой мира и при этом красиво побеждать и Реал, и Аякс (тот Аякс не чета сегодняшнему), и Арсенал. При этом Цымбаларь, Тихонов, Титов или Робсон могли обыграть один в один любого защитника мира; Ширко издевательски забивал между ног Ван дер Саару. Сейчас в матче с Челси была самоотдача, но ни Алекс, ни Веллитон, ни Макгиди (делавший клоунов из защитников Зенита) не могли обыграть соперников один в один, а соперники делали это с лёгкостью - отсюда и результат.
В-третьих, главная селикционная ошибка этого сезона не приобретение хорошего вратаря перед его началом. В итоге команду "колбасило" до августа месяца. Разве это приемлемо для топ-клуба?
Мы уже практически остались без Лиги чемпионов сезона 2011 - 2012 годов (лига Европы - второсортный турнир для убогих команд), поскольку одинаково трудно (почти невозможно) и попасть в тройку в чемпионате, и тем более выиграть Лигу чемпионов. Последним МОМЕНТОМ ИСТИНЫ в этом сезоне будет матч с Марселем 23 ноября. Если мы его играем удачно, тогда итоги сезона можно оценить на 4 с минусом, если мы его проигрываем, тогда сезон будет откровенно провальным на все 100%.
С интервью в целом не согласен, но верю в КОМАНДУ в её большое будующее!
Это нравится:0Да/0Нет
AnDr
ПпЦ...раньше боготворили,а теперь поносите...
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Муж впал в ступор, застав в своей квартире любовника жены с незнакомой женщиной.
============================================================­============
В такой же ступор ввели меня слова ОИРа об удачном сезоне...
Это нравится:0Да/0Нет
A .S. Pig
Хороший или плохой у каждого свое мнение,но с Ним  Спартак  был многократным Чемпионом России!
Это нравится:0Да/0Нет
Чистоклетов Сергей
Ну да, по вашему ОИР должен был в тарасовке сказать , мол какая лига вы о чем ? нам бы четверое место удержать!    Так что-ли? Вы  че совсем гоните...
Это нравится:0Да/0Нет
venom
Может мы стали сильнее, может мы прибавили, тогда выходит, что первая тройка прибавила значительно сильнее. И если зинет - прибавил в бюджете, то вот почему кони нас на 10 очков обходят?
Это нравится:0Да/0Нет
Tibloko
Романцев не враг Спартаку,враги,те кто поддерживает возведёный
на него поклёп.Это на руку всем врагам Спартака.
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Змей,
Мы в будни ездим..на платную..немного дешевле,чем в выходные..и посвободнее..
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Сходня, Володь - я бы порыбачил без всякого ОИРа...
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Змей,
Порыбачить бы с ОИРом...а про футбол с ним кули говорить.. Он футбол,наверное,лет 10 не видел...
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Демон RW, я наложил вето на табу и Романцева не комментирую... просто удивился, что он вообще футбол смотрит...
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Ху*ли толку проводить психологические беседы с игроками, а потом взять и своими же руками всё обоср*ать в конце игры! И это уже не первый раз!
Какой чудак будет этого психолога слушать! Да уже по-моему все давно поняли - кто есть ху!
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
О!!! Змея заменил Строг! Не дал Ядовитому первым е.б.....ть по ОИРу торпедами критики...Жаль!
Это нравится:0Да/0Нет
co11ect0r
Рано подводить итоги!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Liverpool (88).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Динамо Динамо 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Зенит Зенит 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Рубин Рубин 0 0
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Химки Химки 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
24 июля 2021
Руби Казань Спартак Москва
АК Барс Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
24 июля 2021
Руби Казань Спартак Москва
АК Барс Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама