Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Дринчичу пятерка, Баженову замена

15.11.2010
"Спартак" предстал в несколько обновленном виде. Впервые в стартовом составе красно-белых в матчах премьер-лиги появились Никола Дринчич и после долгого перерыва Никита Баженов. Первый заменил дисквалифицированного Шешукова, а второй - травмированного Алекса. Понаблюдать за восьмым и двадцать первым номерами москвичей было особенно любопытно.

Дринчич, на которого спартаковские болельщики возлагали большие надежды еще сразу после покупки, стал казаться фигурой совсем уж из далекого прошлого - настолько долго и сложно протекал процесс его восстановления. По большому счету широкой спартаковской публике о нем ничего не известно. Да, вроде был одним из лидеров некогда крепкого "Амкара", вроде хорошо исполнял штрафные, вроде надежен сзади. Во всех этих "вроде" за давностью лет слишком много сомнения, и теперь, пройдя испытание травмой, Дринчичу предстоит ответить еще на один вызов: доказать взыскательным спартаковским болельщикам неслучайность своего появления в составе девятикратных чемпионов России.

Что касается Баженова, то с ним ситуация вообще получается забавная. Всегда относимый к компании вечно молодых и вечно талантливых, Никита после ухода Павленко и Йиранека внезапно стал дуайеном "Спартака". Конечно, хавбек "Ростова" может еще вернуться, но пока Баженов имеет полное право называть себя хранителем спартаковских традиций.

Число его появлений в стартовом составе в этом сезоне почетному статусу явно не соответствует. Баженов то пропадает, то появляется. Зато обладает уникальным умением делать это эффектно. "Никита на мелочи не разменивается", - смеются болельщики. А ведь действительно - он может несколько месяцев сидеть в запасе, изредка выходить на замену и транжирить моменты, а потом взять и на ровном месте соорудить гол в ворота ЦСКА. Или забить "Челси" на "Стэмфорд Бридж". Поздняя осень традиционно считается сезоном Баженова. Историческая победа над ЦСКА в конце 2008 года - самое красноречивое тому подтверждение.

На 24-й минуте "ветеран" и "новобранец" создали первый опасный момент в матче. После длинного паса Дринчича Баженов, ракетой убежавший от самарской защиты, едва не посадил в лужу опытного Лобоса. Покинувший свои владения чилийский вратарь с огромным трудом выбил мяч на угловой. Почти сразу черногорец сделал еще одну потенциально голевую передачу - Макееву не хватило совсем чуть-чуть, чтобы переправить мяч в ворота.

Спартаковских болельщиков, как ни странно, собралось не очень много, но пели они от этого даже слаженнее, чем обычно. В середине первого тайма трибуны отметили чемпионство "Зенита" нецензурной кричалкой в адрес ЦСКА, смысл которой сводился к тому, что армейцам больше никогда не удастся завоевать золотые медали российского первенства. Вражда враждой, но Нальчик, который чуть ранее дал спартаковским фанатам повод распевать такие песни, дышал "одноклубникам" в спину, чего не могли не понимать ни Карпин, ни его футболисты. О зыбкости их турнирного положения спартаковцам сначала напомнил Олег Иванов, пробивший рядом со штангой, а затем Самсонов, в эффектной манере поразивший ворота Диканя. К счастью для хозяев, этот гол не был засчитан: чуть ранее боковой арбитр поднял флажок. Только это и спасло совершившего ошибку в довольно безобидной ситуации Андрея Иванова от словесных тумаков.

До свистка на перерыв "Спартак" успел ответить лишь хорошим ударом головой Веллитона.

Сорок пять с небольшим минут в исполнении Дринчича и Баженова главный тренер спартаковцев оценил по-разному: черногорский полузащитник бодрой трусцой уверенно выбежал на второй тайм, россиянин же не появился вовсе - его заменил Козлов. "Спартак" забегал быстрее.

РОМАНЦЕВ И ДУХ 90-Х

Пожаловавший в Лужники Олег Романцев смотрелся в ложе прессы несколько непривычно - слишком давно он не появлялся на стадионе. Может быть, поэтому он, не в пример большинству посетителей центральных секторов лужниковской арены, был весь в игре. Каждый момент живо обсуждал с соседями - сотрудниками пресс-службы "Спартака", - а в перерыве охотно раздавал автографы болельщикам и общался с прессой.

Знаменитый тренер пожурил команду за вялость и отметил активные действия Макгиди. Да-да, так Романцев и сказал: "Всем надо брать пример с этого парня". Если уж один из архитекторов спартаковского стиля похвалил ирландца, то разговоры о том, что британская манера игры полузащитника "Спартаку" не подходит, лучше прекратить. Что-то похожее, видимо, в раздевалке произнес и Карпин: окрыленный Макгиди забегал еще быстрее, а его подачи в штрафную стали еще опаснее.

С каждой минутой "Спартак" все больше прижимал "Крылья". Несколько раз Лобос бросался в ноги златоглавому Веллитону. Делал это чилийский вратарь уверенно, а вот в середине тайма его ворота после удара Комбарова спасла только перекладина.

Как раз в это время на трибуны неожиданно вернулся дух 90-х - в виде битвы между фанатами и милиционерами, из-за которой на время даже пришлось приостановить матч. К счастью, все улеглось так же внезапно, как и началось. Но накал передался и на поле. В самом конце Лобос набросился на спартаковцев за то, что те продолжили атаку, не обращая внимания на лежавшего Гриднева. Арбитр с трудом погасил страсти, показав чилийцу желтую карточку, но какое-то время футболисты еще огрызались друг на друга.

Игра же все это время шла, что называется, без центра. Хорошие моменты стали появляться и у "Крыльев". Один раз только феноменальная реакция Диканя спасла "Спартак" от пропущенного мяча - Савин бил практически в упор. Сил на последний штурм у красно-белых не хватило, и финальный свисток возвестил о том, что их шансы на медали в этом сезоне официально свелись к нулю. Но зрители все равно проводили соперников аплодисментами. Когда веселье идет на полную катушку, нули на табло зевать не заставляют.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

- Игра была интересной и напряженной все 90 минут. До самого конца не было ясно, сохранится ли ничья: моменты создавали и мы, и спартаковцы. Может, во втором тайме москвичи и имели преимущество, но мы грамотно сыграли в обороне, а потому, считаю, итог закономерен. Хотя могли и выиграть, забей Савин.

- На матче присутствовал Олег Романцев. Ощущали его поддержку?

- Конечно. Это ведь я ему билеты сделал.

- Команде была дана установка играть на ничью?

- Нет, мы хотели победить. И могли это сделать.

- Не почувствовали в предыдущем вопросе подтекст, что ничья "проплачена"?

- Понимаю, шутите. А если серьезно, "Спартак" не покупает и не продает игр.

- Борьбу за выживание ведут теперь главным образом "Амкар", "Крылья" и "Анжи". Чьи шансы остаться в премьер-лиге оцените выше?

- Я календарь не изучаю. Тяжело будет всем. О шансах не думаю. У меня есть своя команда - с ней и работаю.

Валерий КАРПИН, главный тренер "Спартака":

- Опасения по поводу настроя игроков подтвердились. Видимо, слишком много эмоций выплеснули в играх с "Челси" и "Рубином". В перерыве поговорили как следует, и во второй половине вроде стало получше. Но одного тайма не хватило, чтобы обыграть "Крылья".

- Как относитесь к тому, что матч с ЦСКА перенесен из Лужников на "Арену Химки"?

- Для армейцев это домашняя игра, и им, видимо, не важно, что могло бы прийти больше болельщиков, что можно было заработать денег. Для них, наверное, главное, чтобы спартаковские поклонники остались в явном меньшинстве. У них боязнь, что на трибунах у нас было бы преимущество в Лужниках.








"СЭ"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
venom
А я не увидел игры на 5-ку. На 4-ку максимум, да и то с натягом. В отборе мне кажется Шешуков лучше, да у него и паспорт есть. На позиции Ибсона я его тоже не очень представляю - бразилец гораздо моторнее и живее, а на позиции плеймейкера и подавно, сколько Алекса мы ни ругаем, но Дринчич не его уровень. Скажем так, мы видели Алекса в плохой форме и в отличной, и Дринчича в не лучшей,- и я считаю, что он слабее. Я считаю что Никола будет подменой Ибсону и, возможно, замена Шешукову в еврокубках
Это нравится:0Да/0Нет
ГИЛЯ
artur1971,
А я вищдел другое.  Спартак  себе забил два гола. А КС потом стали у своих ворот, а  Спартак  бездарно копошился у чужих. Так кто жопу рвал?
Это нравится:0Да/0Нет
artur1971
Я думаю  Спартак  начинает терять своё самосознание.Мне интересно ребята каторые играют в спартаке помнят прошлый год игру в самаре?Я видил как крылья сначало здали игру с рубином а потом ж.о.п.у рвали со спартаком.Позор  Спартак !!!Ты должен был их просто уничтожить.Позор!!!
Это нравится:0Да/0Нет
AnDr
Да какая уж тут пятёрка,про заменУ вообще молчу...
Это нравится:0Да/0Нет
n178mk
Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Крыльев Советов- На матче присутствовал Олег Романцев. Ощущали его поддержку?
- Конечно. Это ведь я ему билеты сделал.----ИНТЕРЕСНО , как это понимать?Как шутку?


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SpartakTosno-61.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама