Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Динамо Динамо 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Зенит Зенит 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Рубин Рубин 0 0
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Химки Химки 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Фанаты не забудут про Кавказ

14.12.2010

Футбольные фанаты будут не будут отказываться от выездов на кавказские матчи в следующем году. Российский конгресс народов Кавказа пообещал содействовать в обеспечении безопасности болельщиков из Москвы и других регионов страны.


Фанаты московского «Спартака» будут продолжать выезжать на матчи на Кавказ и в следующем году. Об этом сказал лидер крупнейшего спартаковского объединения фанатов «Фратрия» Евгений Селеменев. В российской премьер-лиге насчитывается три кавказские команды – грозненский «Терек», махачкалинский «Анжи» и «Спартак» из Нальчика. Владикавказская «Алания» по итогам последнего чемпионата покинула класс сильнейших.

Вояжи болельщиков на Кавказ с некоторых пор стали далеко небезопасными. История имеет немало примеров, которые всем хорошо известны. «Ни для кого не секрет, что выезды на Кавказ всегда проходили неоднозначно, однако для нас не стоит вопрос о поддержке своей команды», – заявил Селеменев, напомнив, что в этом году автобус с болельщиками «Спартака» был обстрелян из травматического оружия по пути из Махачкалы местными фанатами.

В течение нескольких лет наиболее проблемными были выезды московских и питерских болельщиков в Нальчик. «На Кавказе всегда было непросто, например, во Владикавказе нас встречали пирогами, а провожали камнями», – добавил Селеменев.


Также Селеменев отметил, что болельщики «Спартака» не будут участвовать ни в спортивных, ни в политических массовых манифестациях.




«Мы – футбольные болельщики, мы не организуем и не участвуем ни в спортивных, ни тем более, в политических акциях», – сказал он.

«Если брать города премьер-лиги, то наиболее спокойный из всех кавказских городов – Грозный, – сказал корреспонденту «Газеты.Ru» президент ВОБ Александр Шпрыгин. – А самый опасный, по мнению фанатов, которые постоянно куда-то ездят, это Махачкала. В принципе, футбольному фанату без разницы куда ехать. Фанат – он на то и фанат, чтобы поддерживать любимую команду в любой точке мира. Кстати, на фанатских сайтах был своеобразный «топик» – «премьер-лига мечты».

В качестве примера Шпрыгин назвал Питер, Калининград, Сочи. «Это те города, в которые ребятам приезжать в кайф. Но в любой из кавказских городов фанаты тоже по-прежнему будут ездить. И их ничто не остановит. Помнится, когда в 1992 году в Грозном шла война, то фанаты владимирского «Торпедо» все равно отправились туда за своим любимым клубом» – подчеркнул президент ВОБ.

По его мнению, вряд ли приезжие фанаты будут брать с собой в кавказские города средства самообороны. «Да, у некоторых, например, есть травматические пистолеты. Но везти их туда нет смысла. Все просто будут держаться организованными группами. Их и местное УВД сразу берет под охрану. Естественно, болельщики рассчитывают на органы правопорядка. А последние и сами в этом заинтересованы. В том числе – и руководство Северо-Кавказского округа в целом», – заметил Шпрыгин.


«Ведь если повторятся события, подобные тем, что были в этом году в Махачкале, то участие того или иного клуба в чемпионате будет под вопросом».


«Конечно, лучше всего ездить на Кавказ организованно – через клубы болельщиков. Это упрощает ситуацию. Правда, некоторые все равно, мол, «сами с усами» – норовят ехать поодиночке. Ну, бывает, подерутся. Главное, чтобы это не носило массовый характер, и обходилось без серьезных травм и трагических последствий,» – сказал Шпрыгин.

В заключении он призвал фанатов вести себя во время выездов в кавказские города адекватно. «Безусловно, от тех национальные настроений, которые сейчас сложились в обществе, никуда не деться. Но нужно, как мне кажется, больше общаться через клубы болельщиков. Вот мы контактируем с кавказскими – и смею вас заверить, там очень хорошие ребята! Я сам в свое время ездил во Владикавказ, Грозный, Нальчик. И все было нормально. Самое главное, как говорится, самому не искать приключений. Если вести себя там нормально, то все будет хорошо. Нельзя на Кавказе видеть во всех врагов! Люди все разные, как, впрочем, и везде» – сказал Шпрыгин.

Во вторник же стало известно, что российский конгресс народов Кавказа (РКНК) будет содействовать в обеспечении безопасности футбольных болельщиков из Москвы и других регионов страны, посещающих матчи в северокавказских городах. Об этом сказал председатель исполкома РКНК Алий Тоторкулов. «Мы намерены не допустить каких-либо серьезных провокаций и столкновений между футбольными фанатами, приезжающими на Кавказ, и местными болельщиками», – подчеркнул он. – Для истинных болельщиков очень важна поддержка любимой команды и здесь необходимо в тесном контакте с правоохранительными органами, общественными и авторитетными лидерами, обеспечить хорошие условия для этого и, в первую очередь, безопасность наших гостей».


Вместе с тем, добавил он, «мы способны отличить истинного болельщика, азартного фаната, от маргинала-националиста».


По его словам, известно, что между местными и приезжими фанатами существуют «взаимные обиды». «Увы, среди хозяев есть такие, кто забрасывает приезжих камнями, но и среди гостей, попадаются провокаторы, скандирующие шовинистические лозунги, – констатировал он. – А потом весь этот негатив переносится и на бытовой уровень, способствует размежеванию людей, в том числе и на национальной почве».

«Мы готовы работать в тесном контакте с правоохранительными органами, Российским футбольным союзом и лидерами болельщиков. Необходим диалог, необходимы совместные дружеские акции, встречи, – убежден Тоторкулов. – Необходимо знать и разговаривать друг с другом, лицом к лицу, чтобы произошедшее на Манежной площади 11 декабря больше никогда не повторилось ни в Москве, ни на Кавказе, ни где-то еще»




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  32

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
ing06
Пчму один шприги там за всех говорит?она шо ваша мамка?
Это нравится:0Да/0Нет
Плюшкин
Змей, 14.12.2010 18:20:09
у меня в последнее время,комп перестал ютуб и рутуб открывать...
но этот ролик,где он в автобусе на выезд едит ?и бухущий в сисю,что то орет ?
Это нравится:0Да/0Нет
Tishyishiy
Плюшкин, првиет!
Как еще один отец?! У нас таких отцов до куя и больше. Не демократия, а дочь полка.
Это нравится:0Да/0Нет
VITAL - МЯСО
"...В том числе – и руководство Северо-Кавказского округа в целом», – заметил Шпрыгин..."
Если он имеет в виду Северо-Кавазский военный округ, то с 01.12.2010 он перестал существовать. вернее, переименован в ЮЖНОЕ ОБЪЕДИНЁННОЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ КОМАНДОВАНИЕ. Если о милиционерском... А что, у милиции тоже округа есть?
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна ФКСМ
СВИНец,
Передам)))))
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
Татьяна ФКСМ,
В партиях не состоял,не состою и надеюсь,что не буду! Привет,Володи!
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна ФКСМ
СВИНец,
Не спорю, конечно. Давно надо объединяться. Создавать партию....
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
Татьяна ФКСМ,
Можно конечно шутить,но ведь большинство желает нормально приходить на матчи с семьями,а как сейчас все происходит,просто бардак,да и клубу будет выгодно иметь полные стадионы на матчах,регионные представительства могут заказывать билеты в зависимости процентного количества своих членов,а не приезжать и перекупать у спекулянтов.Да и объединяться нужно,время пришло!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна ФКСМ
СВИНец,
А кто хозяин Спартака??? лаф это же подставная фигура)))))
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
Татьяна ФКСМ,
Предложить достойные кандидатуры в совет болельщиков клуба(кто-то из ветеранов,футболистов,артистов,журналистов и тд,кого знает основная масса болельщиков),а главой, предложить хозяина Спартака,(за одно и посмотрим,кто радеет за нас на деле,а не на словах)
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна ФКСМ
СВИНец,
Да передерутся же за власть.... Кто будет возглавлять это объединение....
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
Татьяна ФКСМ,
Предлагаю;-Полное объединение всех фанацких группировок и простых болельщиков под единое название,а для этого нужен съезд представителей со всех регионов,произвести регистрацию всех болельщиков,кто желает.Не желающих объединения отстранить от доступа к билетам на матчи.Просить руководство Спартака в помощи по организации съезда,пригласить достойных людей,чья репутация не вызывает сомнений.Разработать и утвердить устав,членские билеты и тд,все можно отрегулировать,а главное контролировать распространение билетов,что приведет к порядку на матчах.Группировки,кто не приемлет подчиняться,самоликвидируются,так как не смогут попадать на матчи(билеты только для объединенных),а это главный рычаг управления болельщиками.Руководствоваться принципом"Все для клуба Спартак",хулиганов и экстремистов выгонять из членов болельщиков,ну и так далее,все можно сделать через интернет и конечно с помощью самого клуба.
Это нравится:0Да/0Нет
Грандс
Меры безопасности будут ,как при приезде важных лиц первой величины!Чё бы и не съездить!)
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна ФКСМ
СВИНец,
Ты какими-то загадками пишешь))))) Спрашиваю)))))
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
Татьяна ФКСМ,
Спросишь,что предлагаю?Отвечу,если хочешь.
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
Татьяна ФКСМ,
Вот так всегда у нас,одни истинные,другие прикормленные,третьи сволочи и понеслась...раздрай и междуусобица.
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Плюшкин, ссылку забыл))))

http://www.youtube.com/watch?v=IeHXuCe_RjM
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Плюшкин, вот тебе гигант мысли Шпрыгин... в этом видео он особенно хорош...
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна ФКСМ
Почему какая-то фратрия,выступает от имени болельщиков Спартака?
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Дело об обстреле автобуса так и не завели? Отсюда и беспредел, кавказцы знают, что их прикрывают органы.
Это нравится:0Да/0Нет
SHIVA
Надо парням на поле напрячься и выкинуть кавказские клубы в 1-ю лигу - и проблем с выездом к дикарям не будет
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Респект тем, кто имеет возможность и поедет на выезды на кавказ...
Это нравится:0Да/0Нет
Плюшкин
...-сказал Шпрыгин
...-заметил Шпрыгин
...-сообщил Шпрыгин.
За..е..бал этот Шпрыгин,говорит Плюшкин!!!
То же мне гигант мысли и отец русской демократии
Это нравится:0Да/0Нет
S.T.E.P.A.N.
Привет всем
Это нравится:0Да/0Нет
S.T.E.P.A.N.
в италии многим болелам клубов запрещено  ездить на не которые гостевые матчи, как бы у нас такого не было
Это нравится:0Да/0Нет
Ушаныч
boxer195805,всё так плохо и засрано?
Это нравится:0Да/0Нет
boxer195805
Без фратрии ездили,и ездить будем! Они в Махач в этом году не ездили,им руководство клуба запретило-ОПАСНО!!! В Нальчик,кстати тоже! Зато барыга-професор врёт,что на всех выездах бывает,а сам с фурсенкой обнимается
Это нравится:0Да/0Нет
ОХОТник
Когда же запретят все эти травматики на.хрен!!!
Каждый псих уже вооружен.
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Ural-38.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Динамо Динамо 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Зенит Зенит 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Рубин Рубин 0 0
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Химки Химки 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
24 июля 2021
Руби Казань Спартак Москва
АК Барс Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
24 июля 2021
Руби Казань Спартак Москва
АК Барс Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама