Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Динамо Динамо 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Зенит Зенит 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Рубин Рубин 0 0
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Химки Химки 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Болельщиков сдуло сквозняком

22.12.2010
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ. «СПАРТАК» – ЦСКА – 3:0

Отгремел хоккейный праздник на Ходынке. И столица возвращается в хоккейные будни. Увы, серые и бесприютные… Все московские дворцы, за исключением, разумеется, «Мегаспорта», безнадежно устарели. МСА «Лужники», ЛСК ЦСКА, ДС «Сокольники»… После комфорта на главной арене страны публика идти туда не хочет. Дерби «Спартак» – ЦСКА. Самое яростное в столице! А об аншлаге на нем уже и не мечтают…
Три человека у касс за 10 минут до начала матча. Полупустые секторы нижнего яруса. Почти полностью голая галерка… Эта унылая картинка с вчерашнего дерби в «Сокольниках». На «культовое» дерби столицы пришло менее трех тысяч зрителей.
В избытке только стражей порядка. На входе во дворец дотошный досмотр. Приглядываюсь к человеку в пальто и меховой кепке, которому молодой милиционер уже целую минуту тщательно обхлопывает карманы. Шмонают Виктора Тихонова… Настроение портится. И поднять его уже нечем. Уж слишком велик контраст после недавнего праздника хоккея на Ходынке, где три матча сборной регулярно собирали по 14 тысяч человек…

«СПАРТАК» И ЦСКА – САМЫЕ НЕПОПУЛЯРНЫЕ В КХЛ

Кто на последнем месте по посещаемости среди клубов КХЛ? «Спартак» и ЦСКА – самые именитые и старейшие команды в России! На матчи красно-белых в этом сезоне ходит в среднем 2547 зрителей. На армейцев – 2390. Больше даже у новичка лиги «Югры» – 3112!
Мне могут возразить, поставив в пример московское «Динамо». Мол, «Спартак» и ЦСКА проваливают сезон. А бело-голубые лидируют в чемпионате, и статистика посещаемости у них значительно выше – 5866 зрителей. Соглашусь, спортивные успехи команды на болельщиков влияют сильно. Однако заметьте – в турнирной таблице динамовцы на первом месте, а в списке популярности только на 11-м! Да и этого весьма скромного показателя клуб добился во многом потому, что принял революционное решение и периодически выступает на Ходынке. Ведь в «Лужниках», вмещающих 8512 болельщиков, бело-голубые ни разу аншлага не собрали. А вот в «Мегаспорте» на их матчи собиралось дважды по семь тысяч, потом десять, а на поединок с «Ак Барсом» пришло даже 12 с половиной!
К тому же в «Лужниках» по сравнению с «Сокольниками» ситуация все же лучше. Там и детская комната работает, и столы для аэрохоккея на втором этаже стоят, и видеошоу перед матчем покажут. А в фойе в перерывах можно сфотографироваться с кем-то из игроков, не участвующих в поединке…

«ДУЕТ СТРАШНО!»

В «Сокольниках» же обстановка вовсе удручающая. В перерыве или маринуйся на трибуне, или иди дышать воздухом на улицу в морозный московский вечер. Единственное фойе во дворце – узенький, десять метров длиной, коридорчик, расположенный за ложей прессы. Заходя в него с трибуны, попадаешь в струю мощнейшего сквозняка, пробирающего тебя до костей. Возле буфета в перерыве сразу очередь. Но люди стоят, поеживаясь, больше-то делать все равно нечего.
После первого матча в «Мегаспорте» мы опрашивали болельщиков: почему здесь хочется улыбаться. «Здесь уютно, как дома!» — сказал мне один из них, притащивший на матч восьмимесячного сынишку. На Ходынку хочется идти снова и снова, взять с собой семью, позвать друзей… Чего хочется в «Сокольниках», выйдя в перерыве на заиндевелый балкон? Хлопнуть сто грамм чего-нибудь крепкого, чтоб согреться. Или рвануть на митинг – от тоски и безысходности… Как можно после Ходынки возвращаться сюда? Послушаем, что говорят об этом сами болельщики. Отмечу, детей в «Сокольниках» вчера было мало. Чуть больше женщин… А основной контингент – крепко сбитые, по-спортивному одетые мужики. Но нескольких отцов, пришедших с сыновьями на матч, я все же разыскал.
— Очень холодно, — признается болельщик ЦСКА, пришедший на матч с шестилетним сынишкой. – Пришел сюда, потому что сын хоккеем занимается. Теперь вот, боюсь, простудится. Одеваться надо было теплее. Был ли на Кубке Первого канала? А как же! Где лучше? Да какое может быть сравнение? Там же новый дворец. К тому же сборная играет, в перерыве конкурсы, спонсоры сувениры всякие раздают. А тут, сами видите, единственное развлечение – в очереди в буфет постоять. На Ходынке и табло удобное – по центру… А вообще мне на матчах «Динамо» в этом сезоне нравится. Шоу юморное перед игрой, гимн живым голосом поют. Тоже с сыном ходил, так он после этого матча в динамовскую школу запросился. Что улучшить в «Сокольниках»? Самое правильное – новый дворец построить! Ну или хотя бы тепловые воздухозаборы у выхода с трибун поставить. Дует страшно!
— А нам в «Сокольниках» все равно нравится, — заступаются за родной дворец папа и сын, болеющие за «Спартак». – Я сам тут играл. Да, холодно… Зато площадка близко! Вся игра как на ладони. А на Ходынке взяли билеты подешевле, на верхние ряды – ничего не видно! Я против переезда в «Мегаспорт». Пусть лучше здесь новый дворец строят. И чтоб был такой же маленький и уютный, как наш!

СТРОИТЬ ИЛИ ПЕРЕЕЗЖАТЬ В МЫТИЩИ?

Сколько людей, столько и мнений. Вот только людей в старых московских дворцах все меньше. Где же реальный выход? Реконструкция ДС «Сокольники» невозможна. Точнее, обойдется она дороже, нежели снос и постройка на этом месте новой арены. И такие варианты руководство «Спартака» рассматривает. Есть и другой, гораздо более дешевый способ, который активно обсуждался год назад: «Спартак» переезжает в Мытищи и объединяется с «Атлантом». Это реально, тем более что сейчас на матчах «Атлант» — «Спартак» в Подмосковье всегда аншлаги. Вот только как будет называться новый клуб? Понятно, что бренд «Спартак» останется. Но с какой приставкой? На Московскую область руководство клуба и его болельщики принципиально не согласны…
Построить новый дворец получится скорее у столичного «Динамо». Но это произойдет не ранее 2016 года. На стадионе в Петровском парке собираются провести полную реконструкцию к чемпионату мира по футболу-2018. Этот глобальный проект включает и новую хоккейную арену.
Ну а пока бело-голубые начали осваивать Ходынку, чего хочется пожелать и остальным московским клубам. Ведь руководство «Мегаспорта» уже неоднократно заявляло, что готово максимально предоставлять арену под матчи КХЛ. Москвичи ногами проголосовали за Ходынку в воскресенье. И этими же ногами во вторник – против «Сокольников», а ранее – против ЛСК ЦСКА… Дело за клубами! Решайтесь, господа!







"СС"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  17

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Скорпион 77
У новичка "Югры" больше, да потому, что здесь люди не избалованы хоккеем-футболом, а ведь они такие же болелы. Впервые за много лет появилась возможность посмотреть большой хоккей (футбола нам,скорее всего,не видать))) поэтому в Ханты едут люди со всего округа- из Нижневартовска, Сургута,Нефтеюганска,несмотря на расстояния (500,300,250 км. соответственно).Ледовый дворец в Ханты-Мансийске замечательный,кстати.
Это нравится:0Да/0Нет
Tishyishiy
KB62,
Привет! Остается только бурно аплодировать решению этой труднейшей задачи (по установлению имени неуловимого следователя). Если, конечно, задача решена. Блин, это что-то совсем новенькое - следователь-аноним!
Это нравится:0Да/0Нет
ПРО.БО
Демон RW,
Канарейкин свой в доску. А Шепелев не свой в доску? Его погнали из Спартака, за провал в начале сезона (не этого конечно, и не прошлого). А он за кажется 3 или 4 сезона сделал Югру. С нуля. И в начале этого разгромил  Спартак  со Ржигой. Я это не к тому, что надо вернуть Шепелева, я это к тому, что все же в приоритете  для болельщиков должна быть команда, а не отдельные личности, при всей их конечно значимости.
Это нравится:0Да/0Нет
ПРО.БО
Демон RW,
Плюшкин,
Вот, вот. Ржига, Гашек, а на команду пофиг. Конечно отдельные личности очень много значат, но всеже не столько, сколько родная команда с названием  Спартак . Иначе получается, что если в Сокольниках будет играть Атлант со Ржигой во главе, и примкнувший к ним Гашек (условно, у каждого болельщика есть какие то любимцы), то красно-белые болельщики заполнят Сокольники, несмотря на то, что команда эта Атлант.
Это нравится:0Да/0Нет
Плюшкин
давно не видел дерби при полупустых трибунах....
Это нравится:0Да/0Нет
Плюшкин
Демон RW,
вот вот... я только пойду из-за Гашека,Да прости меня Господь
Это нравится:0Да/0Нет
Плюшкин
рад,безумно рад победе над принципиальным соперником...
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
ПРО.БО. увольнение Ржиги и практически уход из Сокольников, вот что отвернуло болел. Выход есть. Вернуться на Лужники, а Сокольники переделывать. И начать не экономить на тренерах, а пригласить того же Канарейкина (свой в доску), чтобы вернуть Спартаковский Хоккей
Это нравится:0Да/0Нет
ПРО.БО
Всем привет!
Да, условия конечно важны. Но не это главное. Не понятно почему болельщики Спартака болеют только за футбол. Хоккей не вид спорта, и команда уже вроде как не красно-белая. Во всяком случае, на любой "проходной" матч в осенних Лужниках, с каким нибудь Амкаром, Томью итд, соберется тыс.10 по любому. И пофиг сквозняки. А в Сокольники не идут.
Результат тоже конечно важен. Но опять же, любой хоккейный матч по драйву выше почти любого футбольного, площадка меньше, борьбы больше.
Одним словом позор красно-белым болельщикам, за эти унылые 2,5 тыс. в среднем на игре.
Жил бы в Москве ходил бы, если и не на все игры, то очень на многие. Пока у нас была команда, не пропустил почти ни одной игры, договаривался на работе, менялся сменами, но на хоккей как штык к винтовке.
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
Пряха, Андрюх, а 30 лет назад  Спартак  играл в Луже. Сокольники закрыты были. Попадало иногда что сразу после шайбы, передислоцировались сразу на мячик. Лафа одним словом, и полная кулютурная программа
Это нравится:0Да/0Нет
Сахарок
Виктора Тихонова шмонают! Совсем а.х.у.е.л.и дебилы, б.л.я.т.ь!!! Каких же м.у.д.а.к.о.в туда берут работать, если они такие вещи делают!? Спасибо, что ещё дубиной его не окучили для скорости!
Это нравится:0Да/0Нет
МЯСО-805
Москва, х.ули там! 5500 мяса/ослов не наскрести... И это на таком матче(((((((
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна ФКСМ
Пряха,
А в Мытищах очень достойный дворец. Была там, понравилось)))
Это нравится:0Да/0Нет
RedTimon
Потому что москвичи зажрались вы...
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
какие, в пuзду, мытищи? Западло играть за мкадом!
Это нравится:0Да/0Нет
Che_G_84
KB62, Здравстуй!
Следока должны наказать по полной,хотя явно он не один в этом замешан.В любом случае его сделают крайним.
Это нравится:0Да/0Нет
KB62
Привет КББ!
Слышал, что уже установили имя следователя, который отпустил убийц егора Свиридова.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Rostov-Spartak-2-2-63.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Динамо Динамо 1 3
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Зенит Зенит 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Рубин Рубин 0 0
Сочи Сочи 0 0
цкг цкг 0 0
Химки Химки 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
24 июля 2021
Руби Казань Спартак Москва
АК Барс Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
24 июля 2021
Руби Казань Спартак Москва
АК Барс Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама