Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Динамо Динамо 2 6
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Сочи Сочи 1 0
Урал Урал 1 0
Химки Химки 1 0
Ростов Ростов 1 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Зепп Блаттер: Продолжаем осваивать новые территории

Зепп Блаттер: Продолжаем осваивать новые территории
23.12.2010
Президент ФИФА Зепп Блаттер в интервью официальному сайту организации подвел итоги года, главным событием которого стали чемпионат мира в ЮАР и выбор стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022.
 - Этот год войдет в историю, - сказал Блаттер. – Я бы назвал его «годом исполнения задуманного», так как нам удалось полностью реализовать наши планы. Чемпионат мира в Южной Африке уже сам по себе стал потрясающим достижением, оказавшим феноменальное влияние на развитие футбола по всему миру. Он открыл новые горизонты. Ну, а его экономические последствия невозможно переоценить. Когда в 2004 году чемпионат мира достался ЮАР, это решение многим показалось странным. Но постепенно все пришли к пониманию того, насколько проведение первенства планеты важно для этой страны. Южноафриканцы приняли вызов и сумели привлечь инвесторов. С тех пор ВВП на душу населения значительно вырос, национальная валюта окрепла, несмотря на мировой финансовый кризис, страна вошла в G20 и IBSA(международная организация, осуществляющая трехстороннее взаимодействие между Индией, Бразилией и ЮАР) и стала членом совета безопасности ООН. Со своей стороны, мы будем продолжать проводить наши социальные программы в рамках движения «Футбол дарит надежду», нацеленные, в первую очередь, на развитие образования и здравоохранения, как на территории ЮАР, так и во всем африканском регионе.
- Как прошел этот год для Африки в футбольном плане?
- Честно говоря, я ожидал увидеть больше представителей африканского континента в плей-офф чемпионата мира в целом, и в ¼ финала в частности. Хотя при этом Гане совсем немного не хватило для выхода в полуфинал. Я был сильно разочарован. С другой стороны, совсем недавно конголезский «Мазембе» впервые в истории африканских команд пробился в финал клубного чемпионата мира. Я всегда говорил, что в мировом футболе больше не осталось слабых сборных, так как класс национальных команд постепенно выровнялся, а вот разрыв на клубном уровне, наоборот, вырос. Вот почему неожиданный успех «Мазембе» стал таким сюрпризом! Они выбили из турнира чемпиона КОНКАКАФ мексиканскую «Пачуку» и обладателя Кубка Либертадорес бразильский «Интернасионал». Обе победы были одержаны по делу. Да, они не смогли ничего противопоставить миланскому «Интеру» в решающей встрече, но итоговый счет, пожалуй, был слишком крупным. На мой взгляд, это говорит о том, что они были рады уже возможности сыграть в финале, и на сам матч им уже не хватило запала.
 - Что вы думаете о выборе стран-организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022?
- Мы приняли историческое решение в плане спорта и геополитики. Чемпионат мира откроет новые горизонты, освоит новые территории. ЧМ-2018 пройдет в Восточной Европе, в такой огромной стране как Россия, а ЧМ-2022 – в Катаре, представляющем арабский мир.
 - Можете разъяснить причины данного решения более подробно?
- Чтобы его понять, необходимо пристально следить за развитием футбола и ФИФА. Этот процесс начался не вчера. Мой предшественник Жоао Авеланж сказал, что футбол стал мировым спортом. Однако нужно было его развивать и искать спонсоров, так как у международной федерации футбола на то момент не было ни цента. Я включился в этот проект в ноябре 1974 года и быстро понял, что футбол – это больше, чем просто игра в мяч. Когда я встал у руля ФИФА, было принято решение продвигать футбол в Азию. Затем я предложил продолжить это дело в Африке, что и было сделано. Поэтому вполне естественно, что мы продолжаем продвигаться в новые регионы.
- Можете ли вы понять разочарование других кандидатов?
- Да. Но, возможно, многие забыли, что в футболе надо уметь проигрывать. Это ведь соревнование! Кто-то побеждает, кто-то уступает – это нормально.
- Ваше мнение о критике в прессе?
- Спортивные СМИ зачастую не понимают важности проведения финальной части чемпионата мира в той или иной стране в социальном и культурном плане. Их интересуют только пенальти, угловые, судейство и деньги. Но как я уже сказал выше, финансовый вопрос не имел решающего значения.
- Вы как раз затронули следующий вопрос. Каково ваше понимание социальной роли футбола? - -Социально-культурное влияние игры на будущее нашего общества – тема близкая моему сердцу. Именно об этом я буду говорить на ближайшем конгрессе ФИФА, который пройдет в столице Катара Дохе 7 января. Футбол сейчас распространился по всему миру, и нам надо расширять и развивать программу «Футбол дарит надежду». «Надежда» - это, конечно, хорошо, но нужны реальные дела. Я имею в виду, что надо защищать наши проекты, следить за их исполнением в деталях и добиваться их поддержки со стороны соответствующих министров образования и здравоохранения.
- Миссия ФИФА состоит в том, чтобы «развивать игру, прикоснуться миру и построить лучшее будущее». Что еще необходимо для этого сделать?
- Мы «развиваем игру» и будем продолжать это делать. Данный процесс никогда не прекратиться. Мы «прикасаемся к миру», так как мы уже повсюду, ну или почти повсюду. А что касается «построения лучшего будущего» или, говоря иными словами, «лучшего мира», то мы продолжаем над этим работать.
- Каково ваше новогоднее послание на этот раз?
- Футбол – это больше чем игра, но при этом он по-прежнему остается игрой. Мы должны извлечь максимальную пользу из его положительных качеств, но что еще важнее, мы должны извлечь максимум из нашей жизни. Таково мое послание для поклонников футбола по всему миру в этот Новый год.
Михаил Фридман, спортбокс)(1ец)



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  34

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Грандс
Этот мега мозг,помиру ЛАФа пустит!Может,то что он пишет забывает произносить!?Дайте Карпу этот сезон добить,ну или как получиться!
Уйдёт,уволят или станет ОИРом-2,как минимум!)
Это нравится:0Да/0Нет
Palych
Бенитеса врятли позовут в топ клуб с его неоднозначной самодурной трансферной политикой после фиаско в двух клубах...нет слабых команд?есть...именно то с чем они играли на этом клубном чемпионате...таблицу кальчо смотрели?о влете принтера вердеру 3:0 слышали?накуй нам не нужен...Одинец,моя позиция по Карпу совпадает с твоей,не надо меня убеждать в том о чем сам толкую...
Это нравится:0Да/0Нет
A .S. Pig
Да... в проигрыше аналии , 2-5 Виноват однозначно Карпин. Игроки Спартака ,ни капельки не виновны...ну если им мысель,и тактические ходы Тренера нужна с таким соперником как аналия .? То тут, только Фергюсон поможет.... по ебaлy бутсой настучит и порядок!
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна ФКСМ
Рафаэль Бенитес (я уже писала на какой-то ветки про него), мой самый любимый тренер. Но его точно, не купят, Карпин подписал уже контракт со Спартаком....
Это нравится:0Да/0Нет
Palych
все что показал Бенитес это Валенсия в свое время и Ливер в ЛЧ,но...это все было пока (как правильно заметил черданцев  в одном вью) у него были толковые помошники...ушли-все посыпалось...у нас же тренер сами с усами)
Это нравится:0Да/0Нет
Palych
ОДИНЕЦ,
не успел все до конца разрушить,на победу над ФК ""куй пойми что,я такого и не слышал никогда" то хватило)))))
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Одинец. А насчет результатов...давненько бенит ничего не выигрывал)))
Это нравится:0Да/0Нет
Palych
результаты то да...с ливером обосрался,с интером (готовой машиной после маура) тоже...
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Одинец. Насчет иностранных тренеров мы уже не раз спорили. Но что касательно бенита, этот совсем не вариант. Он в ливере в апл ни разу не выиграл, потому что не понял менталитета англичан. А у ж про Россию я и вовсе молчу...тут для иностранца темнота... Да и в интере рафа ничего не добился... Тенденция однако...
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Одинец. А где гарантия, что он не облажается??
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
ОДИНЕЦ,
как позовем? Раз, два, три - бенитес, приходи!?
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
Bad Santa,
ты слеповат или не уважаешь других участников гостевой, влезая в обсуждение, не прочитав предыдущие посты?
Первое сообщение в ЭТОЙ теме прочитай. Твое удаляю.
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
Татьяна ФКСМ,
не помню кто, но тоже развернул тряпку сначала наизнанку, а потом вообще в переплет. Недавно было, и точно не кони... :)
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна ФКСМ
Пряха, 23.12.2010 14:55:41
Я помню как-то кони, выложили баннеры один под другим, который внизу был, они к верх ногами нечаянно перевернули. Как раз витя гусев озвучивал, так он сказал, какие молодцы, они сделали зеркальное отражение. Потом долго извинялся, что не прав был))))
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
Tomas100,
Это при том, что он ни разу не вышел на поле в этом сезоне... Всем, кто ниже него, тоже не стоило выходить походу.
Это нравится:0Да/0Нет
Tomas100
я смотрю Саенко в этом сезоне просто крут, столько голосов то xD
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
Татьяна ФКСМ,
если ты про меня, то естественно. Не за коней же. Но у них тряпка шикарная была...
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна ФКСМ
Всё равно проголосовал за наших...
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
PAS,
подправил твои звездочки ))
Если бы это был конкурс мyдаков, наши были бы вне конкуренции.
Это нравится:0Да/0Нет
Пряха
у коней реально лучше перф был )))
А наше "БЕЙСЯ" мyдаки на поле проигнорировали. Так что пусть побеждает справедливость.
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak_Open_stadion (8).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Динамо Динамо 2 6
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Сочи Сочи 1 0
Урал Урал 1 0
Химки Химки 1 0
Ростов Ростов 1 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
4 августа 2021
Спартак Москва Бенфика
Открытие Арена
начало матча в 20:00
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама