Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Серьёзное предприятие

Серьёзное предприятие
25.12.2010
Информация о двух взаимоисключающих решениях Бюро исполкома РФС по поводу трактовки понятия «легионер» наделала в футбольных кругах немало шума. Погрузившись в тему, обозреватель Спортбокс .ру предположил, что путаница была не случайной.
 История вопроса
Итак, речь идёт о двух подходах к трактовке понятия «легионер». Упрощённо суть их следующая. Первый подход, действующий сейчас, основан на «мирском» гражданстве: легионером не считается тот, кто имеет паспорт РФ. Второй подход, существующий в качестве инициативы, основан на гражданстве футбольном: легионером не считается тот, кто помимо паспорта РФ имеет ещё и право выступления за сборную России. То есть условный Алиев во втором случае легионером считается, а в первом нет. И вот 23 декабря проходит заседание Бюро исполкома РФС, на котором среди прочих рассматривается вопрос о том, кто в предстоящем сезоне будет считаться легионером. Футбольный мир ждёт итогов. Сначала около шести вечера на новостных лентах появляются слова участника заседания Леонида Федуна: «Положение по легионерам осталось без изменений». Впрочем, некоторое время спустя достоянием публики становится другая его реплика: «Что касается двойного гражданства, то лица, его имеющие, нарушают российское законодательство». В ответ сама собой родится целая цепочка вопросов. Получается что, оставив положение по легионерам неизменным, РФС нарушает российское законодательство? Если ситуацию разоблачает один из участников процесса, значит ли это, что нарушение является сознательным? И что думает по этому поводу член исполкома РФС министр юстиции РФ Александр Коновалов? А события тем временем продолжают развиваться. Редакции СМИ получают официальную информацию пресс-службы РФС. До Спортбокса  письмо доходит в восемь с копейками. Начинается оно с обращения: «Коллеги, обратите внимание на точную трактовку понятия «легионер». Таким образом, акцент обозначен в самом начале. Да и без этого упустить главное невозможно, поскольку в достаточно длинном сообщении особым шрифтом выделен только один абзац: «Также Бюро Исполкома приняло решение оставить в силе решение Исполкома от 25 февраля 2010 года, в соответствии с которым начиная с 2011 года под «легионером» будет пониматься футболист (игрок), не имеющий права выступать за футбольные сборные команды РФ в соответствии с нормами ФИФА». Иначе говоря, положение по легионерам отнюдь не остаётся без изменений, как утверждает хозяин «Спартака», а совсем наоборот, изменяется категорически. Опять возникает вопрос: что это значит? А тем временем появляются новые комментарии. Глава РФПЛ Сергей Прядкин подтверждает информацию Федуна, причём добавляет один нюанс: «Все члены исполкома поддержали ту формулировку, которая существовала в 2010 году». Мозг окончательно закипает и отказывается понимать, что происходит. Ситуация хоть как-то разряжается ближе к полуночи, когда на сайте РФС взамен прежнего появляется новое сообщение: «Принято решение не вносить изменений в трактовку понятия «легионер». Прежняя информация, на которой, стоит напомнить, был сделан специальный акцент, названа технической ошибкой. Следом появляется признание Сергея Фурсенко: «Трактовка понятия «легионер» остаётся без изменений».
Поиск вектора
Развитие легионерской темы, как известно, имеет два встречных вектора. Один исходит от клубов, самые радикальные из которых ратуют за полную отмену лимита: дескать, российские игроки смогут полноценно развиваться только в условиях естественной конкуренции. Другой, предполагающий преференции отечественным мастерам, принято связывать с интересами сборной. У каждой стороны своя правда. Президент РФС весь год честно старался понять, с кем он, или на худой конец отыскать компромисс, и о том, что поиск этот не был простым, лучше всего свидетельствуют его собственные слова. 26 февраля. «Что касается формулировки понятия «легионер», то мы согласуем свою позицию с УЕФА и до начала чемпионата примем изменения на заседании бюро исполкома РФС». 17 мая. «Я честно могу сказать: я не знаю, что лучше для российского футбола». 16 июля. «Нужно вводить более сложную систему в лимитах, чтобы более широко использовать пространство СНГ». 3 августа. «Всё, что усиливает наш чемпионат, надо принимать. В нашей лиге должны играть сильные футболисты, и тем самым увеличивать конкуренцию. Игрок, который провёл 70 процентов матчей сборной, не должен быть иностранцем. Но только эта сборная должна быть элитной». 26 октября. «Есть предложения отменить лимит для молодых игроков в возрасте до 22-х лет. Ребята смогут в таком случае здраво конкурировать с командой уже состоявшихся футболистов». 7 декабря. «Мы будем делать всё, чтобы шанс получили футболисты из бывшего СССР, ныне СНГ, поэтому хотим не считать легионерами всех молодых игроков возраста до 21 года, которые не заиграны за свою сборную. Это потенциально футболисты сборной России». Если кто-то не уловил генеральной линии, то это его проблема. На самом деле генеральная линия заключается в том, что президент РФС, как и положено руководителю масштабному, сразу за всех: и за сборную (пространство СНГ), и за клубы (70 процентов матчей сборной), и за завтрашний день (игроки до 22-х лет), и за субординацию (согласования с УЕФА). Ну а то, что ничего из провозглашённого пока не узаконено, беда небольшая: Москва не сразу строилась. Зато видно, что человек в поиске. Вот и противоречивые решения бюро исполкома РФС, прорвавшиеся наружу 23 декабря, не иначе, свидетельствуют о том же.
 Технический нюанс
В ситуации этой требует внимания ещё одна незначительная деталь – технология принятия решения. Если кто не в курсе, за переход на систему «осень – весна» членам РФПЛ нынче голосовать не предлагали, а просто напомнили, что пять лет назад соответствующее решение они уже приняли, а теперь пришло время его исполнять. Получился такой своеобразный приговор с отсрочкой исполнения. Сейчас был предпринят тот же заход. Следует обратить внимание, что в том самом официальном сообщении РФС, которое позже назвали технической ошибкой, переход на новую трактовку понятия «легионер» представлен результатом не вновь принятого решения, а давнишнего, от 25 февраля 2010 года, которое теперь просто решено «оставить в силе». Вот только на этот раз трюк не прошёл. Похоже, Сергей Александрович отчего-то проявил несвойственную ему мягкотелость. Помнится, когда в диспутах о сезонной реформе президенту РФС намекали на то, что не стоит так слепо исполнять принятые кем-то давным-давно спорные решения, он, кажется, даже обижался. И парировал хлёстко: «Знаете, как говорят, «он хозяин своего слова: слово дал и слово забрал». Это не про нас. Мы не идиоты. Мы люди, которые работают на серьёзном предприятии».( Андрей Колесников, спортбокс)(1 ец)



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Грандс
посмеялись и хватит...
Это нравится:0Да/0Нет
Tishyishiy
Кстати, у нас так и законы пишут. Хрен разберешь, поэтому законы можно толковать вкривь и вкось.
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
-Не царское это дело, лимит менять!....
-Царское!....
-Нет, не царское!
А я сказал царское! Я хозяин своего слова! Я его дал, я его и обратно взял!.....ВАР-ВАР-ВАР-ВАРЫ!
Это нравится:0Да/0Нет
Форос
dukatis, 25.12.2010 12:44:25

этож сколько надо выпить чтобы такое придумать)))

почему у нас на стройке трубы таскает 30 человек и все таджики. надо дисквалифицировать сантех участок))) мало россиян носит трубы.
Это нравится:0Да/0Нет
KMS
Тупой материал. Ну да, в том году решили, что с 2011 леги - это все, кто не может играть за сборную. Сейчас передумали, решили оставить всё как есть. Все, кто с русским паспортом - не леги. Что вот разводить хе.рню такую?
Этому Андрюше Колесникову надо дать лопату и заставить копать))
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Получается, что в первом случае Жано при наличии рус.паспорта не будет считаться легом... Вариант хороший...
Это нравится:0Да/0Нет
Palych
Это наша заправка,и мы тут рулим)))идиоты...
Это нравится:0Да/0Нет
dukatis
Чтобы понять эту куйню одной похмелки маловато будет....дятлы ватные


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
krasnodar-Spartak-0-1-34.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама