Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Очей разочарованье

Очей разочарованье
25.12.2010
"Чемпионат.ру" выделил пять явлений и персон, которые разочаровали нас по итогам чемпионата России 2010 года. Одно из этих разочарований-московский Спартак.
 "Спартак" в погоне за двумя зайцами
В 2009-м году Валерию Карпину удалось компенсировать недоработки Лаудрупа свежим подходом и умением настроить своих подопечных. Предполагалось, что в этом сезоне команда может развить успех. Но в итоге красно-белые заняли лишь четвёртое место, уступив прошлогодние позиции конкурентам. Ещё в конце весны стали появляться сомнения в чемпионских амбициях самого титулованного клуба страны, а два поражения кряду после летнего перерыва окончательно рассеяли грёзы о второй звезде. Задача-максимум была пересмотрена и была декларирована новая — место в тройке. Завоевать медали красно-белым не удалось также. Да и в Лиге чемпионов после двух побед дела пошли под откос – неудачи с "Челси", а затем судьбоносное поражение от "Марселя". Ожидания болельщиков и руководства не оправдались, однако Валерий Карпин остаётся у руля и рассчитывает с усилением флангов Комбаровыми и Макгиди, пробуждением от спячки первого круга Алекса и после точечных приобретений в следующем году замахнуться-таки на вторую звезду.



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  32

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
SPARTAK_STAR**
Spartach-49,
Согласен
Это нравится:0Да/0Нет
Tishyishiy
Spartach-49,
Очень вразумительно ты обрисовал ситуацию с российскими футами. Забывают, что не место красит человека,  а человек либо красит место, либо портит его. А звездение уже заколебало.
Это нравится:0Да/0Нет
SerpSpaM
пксть нам в следующем сезоне повезет и мы завоюем вторую звезду.
Это нравится:0Да/0Нет
qwert.
Spartach-49,
В точку!!!!!!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Spartach-49
Можно,конечно и расстаться с Карпом,но сразу же возникают вопросы:"А кому это нужно?Что это даст в оконцовке?" Ничего так не разваливает командную игру,рак частая смена тренеров.А уж скоько у нас их было ??? И каждый со своей концепцией,каждый выстраивает игру под своё виденье и своё понимание  игрового процесса.И начинается в команде полная ерундень.Игрокам ставятся абсолютно диаметральные задачи,начинается перетасовки по позициям,всякого рода эксперименты,результат которых мы имеем счастье "лицезреть" на зелёном газоне.Да и финансовая политика в футболе в стране вцелом дефективная.Раньше хоть были разряды,что позволяло хотя-бы поделить игроков по категориям по оплате труда.Перворазрядник никогда не получал больше МС или ЗМС.То есть был реальный стимул совершенствовать своё мастерство.Чтобы стать МС нужно было как минимум выйти в финал кубка СССР,или стать чемпионом.Сейчас-все звёзды,с запредельной зарплатой,которая позволяет даже полируя задом скамейку запасных получать приличные бабки и красиво жить не напрягаясь и не рвясь из жил и всех сухожилий.Посмотрите,как бледненько выглядит игра наших "маститых" молодых игроков на фоне того же Мака?Небо и земля.Что-то надо менять в футбольном хозяйстве страны,ибо оно выстроено только на получение бабок,как за счёт покупки футболистов,так и за счет различного рода откатов.Поясню на примере.Ркальная стоимость футболиста,ну скажем 2млн.евриков.Её ,используя рекламные пиар-ходы надувают до 10.Далее всё просто.Посредники при заключении контракта получают свои проценты в любом случае.Опосля разница между 10 млн минус коммисионные и минус 2 млн. делится согласно первоначальной договорённости.И все довольны и абсолютно независимы от посещаесмости стадионов.А тут вообще абсолютно тупая позиция.Ну взвинтили цены на билеты - трибуны полупустые.Ну сядьте вы,должны же быть у вас неглупые экономисты,просчитайте сколько в среднем вы получаете  от посещаемости стадиона,каков % его заполняемости п придумайте ценовую политику,которая позволила бы уменьшив стоимость билета обеспечить 100% заполняемость стадиона.Однако это тоже никого не интересует и с завистью смотришь трансляции футбольных матчей Английской премьер-лиги,на забитые под завязку стадионы.А что касается Карпа,то дадим мужику время.Согласен с критическими замечаниям,не всё получилось,как хотелось,ну признаемся честно,дербанили  Спартак , устраивая разброд и шатания, не один, и даже не 2 года,а значительно больше и нужно время для его возрождения.Только бы его упустить и не потатить бесцельно.Моё мнение,что Карп своего шанса ещёне упустил,пусть трудится во благо великого футбольного клуба  Спартак !
Это нравится:0Да/0Нет
qwert.
позитив,
Ха-ха-ха!:-))) Привет Лёша! Ну мы же со Сходней звали:-)))Сам не смог приехать!!!!! Кто хотел и мог с теми повидался и познакомился:-)))
Это нравится:0Да/0Нет
qwert.
Про володю,я решил вообще не писать...
Это нравится:0Да/0Нет
qwert.
Демон RW,
Ты ещё моцарта забыл(великий футболсит)...:-))) Иранек уже давно не показывал того класса которого от него ждали,Кариока с Сабитовыи(два кислых друга куй и уксус)--это вообще апофеоз всея Руси!!!!!!! Одному мама и бананы мерещились,второй пытался понять суть своего происхождения....Ну а фланги....Як и Жано как быстро засветились,так быстро и утухли...Может в этом году что и покажут...Так что  Спартак  2009 (несмотря на занятое второе место) нравиться мне гораздо меньше,чем  Спартак  2010...

А вот главных героев 2009 ты не упомянул....Если бы не Алекс и Велик то был бы в нападении вообще "двуликий анус" как говорил Дукалис...
Это нравится:0Да/0Нет
Krueger
Сезон не айс, но что поделаешь. Верим в успех.
Это нравится:0Да/0Нет
Грандс
Я знаю,что всё у нас будет,ХОРОШО!
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
Кстати, в 1946 году Альберт Вольрат, привез с собой из «Барселоны» в  Спартак , конспекты построения фирменной каталонской игры.....вот парни, с каких времён копируется у нас игра испанского футбола
Это нравится:0Да/0Нет
VITAL - МЯСО
Ну и к чему эта статья? Банальность и очередное перечисление очевидных фактов. Боже, как я ненавижу межсезонье!..
Это нравится:0Да/0Нет
Демон RW
Ну что, «старики-разбойники», придётся мне Вам ответить.
Итак, в чём же главное отличие,  Спартака- 2009 и 2010 годов розлива? На этот вопрос можно назвать три основных причины.
1 .2009 год – в защите играл Иранек, пусть и потерявший скорость, но опытнейший и надёжный игрок обороны, добротные действия которого сводили на нет атакующий пыл соперника. Теперь его уже нет в команде. Уж и не знаю, чья в этом заслуга. Но к концу сезона, оборона  посыпалась. Или, проще говоря, мы остались  с профнепригодными, или не совсем пригодными игроками защиты. И наверное многим из нас приходила в голову мысль – »   А кого же, забыли выпустить тренеры на поле? Кого же, так не хватает в строю, чтобы оборона, по-прежнему, оставалась такой же, непоколебимой и устаканеной?».
2. Опорная зона, сезона 2009, укомплектованная Сабитовым и Кариокой, была одной из лучших в чемпионате страны .Неутомимый, моторный разрушитель и вдобавок к нему молодой, техничный созидатель. Эти двое, как никто другой, дополняли друг друга. Именно оттуда, из опорной зоны начинали развиваться все атаки Спартака на чужие ворота. Мяч не задерживался в центре поля. Игроки средней зоны не тупо пинали мяч между собой, не зная, что с ним делать (как сейчас, к примеру), а в мгновение ока развивали наступление. Шешуков же, разумеется, не смог стать тем «2 в 1», он, к сожалению пока ещё не Тимощук или Баллак. Хотя конечно, стремиться к совершенству, никогда не поздно
3. Работали фланги. Главное, грозное оружие, Красно-Белой Дружины. Теперь же, при всём уважении к спартаковскому Ирландцу, и вернувшемуся в отчий дом «блудному сыну» Комбарову, краям пока не хватает той лихой изюминки, которая была в действиях Яковлева и…….других «товарищей». Конечно, это всё поправимо. Но вся загвоздка в том, что хочется видеть хорошие фланги уже сейчас, а не завтра, или после обеда.
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Много сторонников и противнико ВГК у руля Спартака... Посмотрим уже через пол года-год, кто окажется прав. Надеюсь всё же Карп добьется того, к чему стремится. Надоела уже эта тренерская цехарда и смена курсов развития...
Это нравится:0Да/0Нет
ОптимиSM!!!
всем привет.
Карпин не Иисус, чтобы в него верить, однако определенный потенциал у него есть и лично мне это понятно и видно...и то что он замахнулся на барселонскую концепцию игры - это понятно и надо признать, импонирует. Тут ему вменяли что он не может раскрыть игрока...игрок не грецкий орех чтобы его раскрывать, задача тренера правильно подобрать исполнителей под свой стиль оркестра. Карпин пока выстраивает команду в правильном направлении: такие футболисты как Ари, Шешуков, Комбаров, Сабитов и Алекс Спартаку не нужны...посмотрим что будет в это межсезонье...пАреха и Макгиди отличные приобретения, вместо Алекса нужен еще один игрок типа Ибсона, опорником игрок плана Тимощука или Семака...на левом фланге целесообразно наиграть Яковлева, он и пас может отдать отличный и в центр уйти, а не бороздить бровку от флажка до флажка как Комбаров...пАрехе нужно даватт установку чаще смещаться в опорную зону при атаке команды...он и игру читает отлично и обладает вполне приличным первым пасом. В общем тактика Луи Ван Гаала у Карпина получается весьма скомканной ввиду отсутствия нужных исполнителей, но надеюсь это межсезонье это дыры залатает.
Это нравится:0Да/0Нет
Форос
toly, 25.12.2010 23:59:38

кони, камни и бомжы тренеров не меняли.
Это нравится:0Да/0Нет
toly
Команды сменившие по 3 тренера за год. заняли 1 и 2 место.
Мы с одним- четвёртое.
Это нравится:0Да/0Нет
ROMANOV
Да пошел этот чемпионат точка ру в жопу со своими предположениями.
Спартак  выдет из своего кризиса и лично я в это верю. И нехера каждый год менять тренеров (на что намекает этот  ****  ру). КАРПИН пропитан с головы до ног СПАРТАКОМ и мы в него верим.
А поддержки от чистого сердца как у СПАРТАКА нет не где покрайней мере в нашей стране.И когда звучит гимн СПАРТАКА на стадионе у меня мурашки по всей коже. И после неудачных игр МЫ (БОЛЕЛЬЩИКИ)все равно приходим на стадионы и поддерживаем наш любимый КЛУБ с гордым именем  Спартак  МОСКВА.
Это нравится:0Да/0Нет
SICH
Romkan00,поделись своим мнением,что за игроки?
Это нравится:0Да/0Нет
Romkan00
SICH
Это тоже верно. Но посуди сам у нас Алекс, МакГиди,Дикань,Веллитон(травма, но тоже), Д.Комбаров ЗАИГРАЛИ.
Так что они должный у нас заиграть.
У меня есть фамилии если что на эти позиции.
Это нравится:0Да/0Нет
SICH
Romkan00,согласен с тобой,но помимо того,что таких игроков европейского уровня надо купить,важно еще то,что бы они у нас все заиграли.
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
sdsf-Spartak (66).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама