Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Зайдин Джамбулатов: «Поведение спартаковских фанатов называется простым словом – «язычество»

29.12.2010

Вице-президент «Анжи» Зайдин Джамбулатов рассказал об отношениях с болельщиками московского «Спартака» и событиях на Манежной площади. «Категорически не согласен с тем, что события на Манежной – это политическая акция. Хотя за ними и стоят определенные, угадываемые, политические силы. Взаимное отторжение между болельщиками кавказских клубов и фанатами «Спартака» возникло задолго до событий 11 декабря. То, что московские фанаты сегодня воспламенили, керосином они поливали по ходу всего сезона. Я имею в виду и события вокруг матча первого круга «Спартак» – «Анжи».

На стадионе было и скандирование нецензурных националистических лозунгов в их исполнении, и метание различных предметов в сектор болельщиков «Анжи», были и пострадавшие в результате этого метания.

Я видел лица спартаковских болельщиков, приезжавших в этом году в Махачкалу. У меня немалый преподавательский стаж, опираясь на этот опыт, могу сказать: в группе спартаковских фанов были ребята, прибывшие выполнять очень сложную и опасную задачу – спровоцировать нас. Отчасти им это удалось. У одного дурака хватило дурости пострелять по их автобусу. Он дал повод приезжим фанатам устроить вокруг этого свистопляску. Дагестанская милиция, кстати, сработала по тому инциденту оперативно – все были выявлены, все наказаны.

Не надо далеко ходить и искать какие-то политические истоки у тех явлений, которые получили выход на Манежной площади и находят отражение в поведении спартаковских фанатов. Ответ в одном. Я его нашел и в мусульманской религии, и в православии. В обоих случаях поведение, подобное тому, что позволяют себе спартаковские фанаты, называется очень простым словом – «язычество». А язычество – это тягчайший грех в любой монотеистической религии.

Адекватным, организованным фанатам «Спартака» я делаю предложение, которое, думаю, поддержит и «Дикая Дивизия». Суть предложения в том, чтобы наши фанаты принимались на гостевых матчах «Анжи» в Москве организованной группой болельщиков «Спартака» как их футбольные союзники. А мы и «Дикая дивизия», в свою очередь, гарантируем им такой же прием в Махачкале. Представитель «ДД» любому 14-15-летнему нашему мальчишке, который пожелает самоутвердиться, навредив фанату «Спартака», таких подзатыльников надает, что у того всякая охота к этому пропадет.

Мы же болеем за «Спартак», когда он в Европе играет. Чего он вдруг для нас становится врагом на внутренней арене?» – рассказал Джамбулатов в интервью «Стадиону». (1ец)




оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  133

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
Змей
Какой-то е.банутый этот зайдин... мусульманство, православие и язычество приплел к футболу... ни уха, ни рыла... чисто поржать...
Это нравится:0Да/0Нет
OmgCrazy
и плакать и смеяться хочется. Мы приехали, и сами же спровоцировали что бы в нас стреляли. пздц, читать противно.
Это нравится:0Да/0Нет
Tishyishiy
hranitel44, 21:19:29
Брат, что ты понимаешь под нашим уровнем, которого не достичь? В чем этот уровень? В науке, искусстве, энерго- и техновооруженности, в силе мысли, в спорте, в нравственности? Я уверен, и никто меня не переубедит, что этническое происхождение не влияет на возможности человека выйти на тот или иной уровень созидания и творчества.
В СССР вершин в разных видах деятельности достигали люди самых разных народностей (этносов). Все зависит от УСЛОВИЙ для развития общества и личности. Главное чтобы было ЖЕЛАНИЕ эти условия создавать.
Я одинаково чту, к примеру, таких великих ученых, как русских - Лобачевского, Менделеева, Тимирязева, так и евреев  - Спинозу, Эйнштейна, Перельмана. И чем отличаются богом созданные и богом рожденные, не понимаю. Для меня лично это какая-то странная игра слов.
Я воспитан в гордости за русскую историю, культуру и науку, но зачем же с порога отвергать достижения представителей других народов? Вот американцы берут под свое крыло ученых самых разных национальностей, в том числе русских, лишь бы они выдавали результаты. И на этом много выиграли. Значит, они понимают: способности и таланты распределены между разными народами примерно одинаково.
Это нравится:0Да/0Нет
Tishyishiy
jamma, привет вдогонку!
Когда мы говорим о Руси, наверное, имеем в виду русскую цивилизацию в целом. А это, во-первых, неразрывная и осознаваемая связь прошлых, настоящих и будущих поколений, развитие на своей собственной культурно-исторической основе, включая и достижения советской эпохи. Но главное - нацеленность на развитие, на созидание и совершенствование, включая совершенствование каждой личности.
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
ЗЫ:
ИМХО, твёрдо убежден, что высказывания этого проходимца недостойны Вашего обсуждения.
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
К чему этот чел про язычество сказал?? Сам хоть, понял что сморозил?
Это нравится:0Да/0Нет
DeepRed
доброго вечера, Братцы! С наступающим! Здоровья, Счастья, Мира!
Это нравится:0Да/0Нет
Tishyishiy
Duc8, 20:15:47
Не заметил раньше этого поста твоего. Регионы клянчат не только потому, что не работает промышленность. Кроме того, не соблюдается принцип: каждой полезной функции соответствующие финансы по единым нормативам.
А дотации - это подачки центра, которые регионы положены по причине выполнения той или иной функции. Это следствие принципа единства прав и обязанностей. А право без финансов - ничто. Как говорят математики - пустое множество.
Это нравится:0Да/0Нет
SHIVA
СВИНец,
Да писал уж - Спасский р-н
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
В нашей жизни ничего просто так не происходит и не достается.Надо идти самому или ситуацию разворачивать к себе в той или иной степени.Хорошо сказал.Jаst do it!Не стоять,засосет!
Это нравится:0Да/0Нет
ПРО.БО
jamma,
Мы, большинство по крайней мере, здесь родились. Но в принципе не это главное. Главное всеже, где прожил, долго и счастливо.
Когда то давно, читал о нашем бывшем пленном, (кажется не ВОВ, деталей не помню). Вернулся, Родина не приняла. Каким то образом оказался в Австралии. Пошел устраиваться на работу. Возраст около 50, спрашивают о профессии, ответил что может работать шофером. Говорят, шоферов у нас навалом. И дали ему пенсию, просто так.  Ничего для Австралии не сделавшему. Живи. Потом приезжал на Родину, привозил подарки родственникам.
А у нас старики живут за чертой, все отдавшие этой Родине. А для них придумали ТЕРМИН, время ДОЖИТИЯ. Цинизм.
А вообще приятно пообщаться с умным человеком, даже при существующих некоторых разногласиях во взглядах.
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
DUC8
Ответ не удивит тебя новизной - жить надо.
Это нравится:0Да/0Нет
jamma
ПРО.БО,
а ты думаешь, дворяне после революции не так говорили? точно так же. И невозможно с работой, и хамы поналезли, и пожаловаться некому. А нэп! (сейчасний дикий капитализм). Прямо ножом по сердцу бывшим Саввам Морозовым да владетелям имений.

Только страна жила себе дальше, и в ней ты родился.
Это нравится:0Да/0Нет
hranitel44
Я горжусь, что помнят о наших предках. Язычество,  по другому ведичество, не так уж и плохо. Согласно древним ведам, о которых знают все умные и грамотные люди, Русские - это богорождённая нация, а евреи, чёрные и т.д. богосозданные или простонародье "твари" и им просто обидно что нашего уровня им недостичь. Как говорится грешно обижаться на убогих
Это нравится:0Да/0Нет
ПРО.БО
jamma,
Красиво конечно излагаешь. И не согласиться с тем, что у каждого Русь своя, невозомно. Но даже "своя Русь" это не только леса, горы, реки милые каждому с детства. Это еще и люди. И каждый человек хочет жить в своей стране достаточно благополучно. А не смотреть на леса, горы итд, если его выгнали из жилья. За которое он не может платить, работы нет. И замерзнуть зимой, потому что власть которая должна стремиться заботиться о жителях своей страны, попросту наплевала на всех.  Мы для них неинтересны, у них другие заботы. И даже мирно выразить протест против такого отношения невозможно. Надо спросить разрешение на у этой самой власти на протест против нее же. Театр абсурда.
Это нравится:0Да/0Нет
jamma
Уехать-то можно, если невмоготу... многие и уезжали. Только потом что? Кладбище Сен-Женевьев-де-Буа? Придет кладбищенский сторож, могилку уберет... ну, уберет, конечно, ему ж за это платят.

Да только не хочу я так, чтоб убирали за то, что платят. Хочу, чтоб если не убирают - то потому что воспитала плохо, а если убирают - то потому, что хорошо.

И еще хочу, чтоб на Красную горку на могиле яичко оставили. И чтоб первый тост, не чокаясь.

Где ты это за границей найдешь?
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
[B]Duc8[[B]
Слово страна-понятие очень сильно обощенное.В ней есть живые органы-народ,политические институты,политическая элита,и прочее.У страны есть каркас.Когда страна катится в бездну как ты говоришь,ты что имел ввиду первое или второе?
Это нравится:0Да/0Нет
jamma
Насчет куев))).

Тьфу, простите, новый год на работе сегодня, клавиатура заплетается)).

ПРО.БО, а какая он, твоя Русь? Какая она должна быть? С былинными богатырями, с крепким батюшкой-царем, или же с просвещенным самодержием? Или с высокими идеалами коммунизма? Или сталинская гроза капиталистов? Или страна высоких достижений, которая первой в космос полетела?

У каждого своя Русь... И тому, кто о высоких идеалах коммунизма грезил, хрущевский застой позором бы показался, а кто в хрущевские времена пожил - девяностые казались адом.

У кого Русь - горы уральские, у кого - степь краснодарская, у кого - леса владимирские, как у меня.

Разная она, Русь.

И была она отатаренная, и была онемеченная, и под французом была, и под Гитлером - и все равно живая.

Я на Украине (а если Гоголь говорил на Украине, то и мне можно) приезжая. И хоть и красивая степь и горы меловые, а лес вспомнишь - и реветь хочется. И во снах лес снится постоянно.

А насчет недолго жить осталось - сама такая, диагноз как мина замедленного действия. Только могла бы озлобиться, а наоборот - мудрее как-то стала. Недолго ведь осталось, не до суеты.
Это нравится:0Да/0Нет
Tishyishiy
berendey57, 15:16:44
Тот пример, который ты привел, только подтверждает мои слова. Но глобальных выводов я пока не делал. Хотя один вывод, по-моему, сделать можно: все дело в двусмысленной и двуличной политике правящей верхушки. И, очень вероятно, в подыгрывании ею коррупированным кругам на Сев. Кавказе, стремящихся, похоже, к территориальной экспансии криминальным путем.
А что касается телеги и лошади, тут я просто не понял, о чем речь.
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
ПРО_БО
Я внимательно почитал твои кометы,почувствовал твою горячность,но не понял одного.Почему РОССИЯ проклятая страна,к примеру Ванга говорила обратное.
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
В продолжение темы,поскольку ответов на мои вопросы нет ,да наверное и не будет.
Когда человек произносит слово,несушее смысловую нагрузку он оценивает две позиции.Первое-что про меня подумают люди и второе,то ли я сказал?Если говорящий не ставит перед собой эти вопросы,то мы оцениваем его как,человека без мозгов.Когда на сайте оскорбляют спарт. ветеранов,выражают мысль нецензурными словами без места,мы дружно и по делу даем им отпор. В нашем представлении их поведение выходит за рамки челов. морали,это ущербное поведение.Если своими словами он трасформирует ненависть и жестокость мы невольно отодвигаемся от него,прекращаем общение.Но самое страшное в словах любого человека это ненависть к себе подобным произнесённая публично вслух.Это говорит как минимум об одном но самом главном отсутствии божественного начала в нём самом.В создании любого человека принимают участие три начала-мать-отец-и космос(с греческого порядок)Страшно если космос в это время задремал.
Это нравится:0Да/0Нет
ПРО.БО
Tishyishiy,
Я согласен с тобой. Но почему клянчут? У каждой региональной власти есть, пусть теперь уже и минимальные, обязанности перед населением. А денег нет. Страна ничего ж  не производит, все made in. Все за счет нефти и газа.
Вот прочитал по твоей ссылке о зарплате в России. Если не ошибаюсь, налоги по з/п идут в местный бюджет. Даже при том минимуме производства, если бы з/п соответствовала, то и денег бы на ЖКХ, дороги и прочее было бы больше. И клянчить от власти нефтегазовые деньги пришлось бы меньше.
А так очень красиво живем, с каждого по нитке, абрамовичам с дерипасками по новой рубашке. Страна в нищете, миллиардеры растут как грибы в урожайный год.
Это нравится:0Да/0Нет
jamma
Duc8,
ко мне это не отногсится)))).
Это нравится:0Да/0Нет
ПРО.БО
654321,
Я как раз уважаю ЛЮДЕЙ. Если это не фашисты, отморозки какие то, итд. И нигде не писал, что кого либо считаю тварями.
Если тебе нравятся гитлеровские концлагеря, которые не лючше сталинских гулагов, то флаг тебе в руки.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Orenburg-Spartak (40).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама