Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Как так, «Спартак»?

01.02.2011
«Спартак» лишился шанса побороться за главный приз на турнире в Испании. И игра, и результат (0:4) в матче на «Кубке солнца» с «Русенборгом» получились, мягко говоря, тусклыми.

МОНЕТКА В КОПИЛКУ

Валерий Карпин регулярно повторяет: результаты в контрольных матчах не важны. Куда актуальнее подготовиться к сезону, который стартует для команды как никогда рано – 17 февраля. Но так просто проигнорировать поражение 0:4 от далеко не самого грозного соперника не получится. Даже после многочисленных повторений: «матч не важен», «забыли», «идем дальше» – у игроков все равно останется ощущение своей неспособности повлиять на происходящее на поле.
Да, наверняка «Спартак» играл под нагрузкой. Но с утра в день игры занимались лишь те, кто не участвовал в матче. И норвежцы ведь тоже не загорать на испанский курорт приехали.
Да, у «Русенборга» было на два дня отдыха больше. Но не факт, что тренировка в межсезонье – это меньшая нагрузка, чем игра.
Да, «Спартак» уступил не команде с улицы, а чемпиону Норвегии, который за весь сезон-2010 никому не уступил в своем чемпионате. Но, по данным популярного интернет-ресурса transfermarkt.de, суммарная стоимость игроков «Русенборга» чуть превышает 20 миллионов евро. Стоимость игроков «Спартака» – почти 90 миллионов евро. В «Русенборге» всего шесть легионеров: пять шведов, включая серба по происхождению Раде Причу, и один уругваец. В «Спартаке» от сильных иностранцев – игроков сборных – рябит в глазах. Чемпионат Норвегии стартует лишь 20 марта, на неделю позже российского. И в Лиге Европы «Русенборг» уже не участвует – ему незачем форсировать форму.
Однако при этом – 0:4.
В Интернете горячие головы уже предрекают «Спартаку» трудную борьбу за выживание в премьер-лиге. Однако в своих выводах рубить с плеча все же не стоит. Семь лет назад ЦСКА тоже хлебнул лиха, проиграв на январском сборе 1:9 «Кельну» (у которого хет-трик сделал Андрей Воронин). А всего через полтора года команда Валерия Газзаева выиграла Кубок УЕФА.
Любой матч – это монетка в копилку опыта. Важно только извлечь из него правильные выводы.

«ХЕТ-ТРИК» МАКЕЕВА

Из-за высокой плотности матчей (игра с «Мальме» была лишь двумя днями ранее) Валерий Карпин заметно обновил состав. Место в воротах с первых минут занимает Беленов, в обороне справа появляется Кирилл Комбаров, на левом фланге полузащиты его брат Дмитрий уступает место Яковлеву, а Кариока выходит на месте опорника вместо Махмудова.
Появление Кирилла Комбарова означало, что Макеев сдвинется на левый фланг, на котором его привыкли видеть болельщики. Знать бы, к чему это приведет…
Уже на 5-й минуте Макеев позволяет обыграть себя Лустигу, тот входит в штрафную, простреливает, а Мольдскред, к которому мяч попадает после рикошета, красиво укладывает его в «девятку». 0:1.
Спустя десять минут в центре штрафной Макеев машет ногой мимо мяча и свободный от опеки Прича вколачивает его в ближний угол ворот Беленова – 0:2.
А на 32-й минуте Макеев запускает себе за спину Ямтфалля, который аккуратно перебрасывает вратаря, делая счет 0:3.
Случайность ли такая игра Макеева? Хочется надеяться. Однако лишь недавно я был свидетелем, как подобный промах в контрольном матче повлиял не только на результат конкретной игры, но и на карьеру футболиста. Экс-железнодорожник Руслан Камболов в игре с «Дачией» пропустил мяч под ногой, почти как Макеев в случае со вторым голом «Русенборга». И соперники его не простили. А на следующий день «Динамо» объявило: просмотр Камболова из-за слабой игры против «Дачии» завершен, команде он не подошел.
Очень хотелось бы, чтобы Женя Макеев не читал отчетов об этой игре. Психологическое состояние молодого и талантливого защитника вряд ли от этого улучшится.

«ЕЩЕ И ЛЫЖНИКАМ ПРОИГРЫВАТЬ?»

Тем более что винить в провале одного Макеева язык не поворачивается. Вышедший вместо него Дмитрий Комбаров тут же получил желтую, пытаясь сдержать своего оппонента на фланге.
А еще, к примеру, «Спартак» проиграл всю верховую борьбу – игроков словно тянуло к земле гирями. Безусловно, сказываются нагрузки, но ведь и отдать точный пас ближнему у красно-белых далеко не всегда получалось. В первом тайме комбинации доводились до логического завершения всего пару раз (еще пару раз спартаковцы били издали). А рассчитывать на автогол, как это было против «Мальме», в каждом матче не стоит.
– В нынешнем «Спартаке» вряд ли кто-то может завести ребят, кроме тренера. Нет лидера на поле, – поделился в перерыве мыслями экс-спартаковец, а ныне наставник Сергей Юран, ответивший на звонок корреспондента «Советского спорта» Артема ЛОКАЛОВА. – Алекс? Но на каком языке он будет говорить? На португальском? Да, бразильцы его поймут, а остальные – вряд ли. В «Зените», ЦСКА, «Рубине» есть люди, которые могут завести партнеров. К сожалению, такого человека в «Спартаке» пока нет. И это – повод для тревоги.
– Может, не стоит волноваться? Это же не официальный матч.
– 0:3 после первого тайма – это слишком даже для контрольного матча. Да, команда находится под нагрузкой, но все-таки до матча с «Базелем» две недели, надо демонстрировать игровую форму. Я бы понял, играй норвежцы, скажем, со «Спартаком» нальчикским, при всем уважении к этому клубу, и вели перед перерывом 3:0. А «Спартак» московский – это все-таки элита нашего чемпионата.
– Реально ли забить четыре мяча во втором тайме, как это с вашей помощью сделал «Спартак» в Лиге чемпионов 15-летней давности?
– Не думаю. Осенью 1995-го мы после первого тайма 0:2 «Русенборгу» проигрывали, но во втором сняли все вопросы («Спартак» победил 4:2 – Прим. ред.).
– Что тогда говорил в перерыве Олег Романцев?
– Знаете, в перерыве говорил в основном я. Как сейчас помню: «Мы еще лыжникам будем проигрывать?! Они нам два забили, а мы сейчас три положим!». Олег Иванович (Романцев – Прим. ред.) в тот момент вышел из раздевалки. А после игры приобнял и говорит: «Ну вот, обещал три, а получилось четыре».

ТЕПЕРЬ – УТЕШЕНИЕ

На поле спартаковцы возвратились куда быстрее «Русенборга». Видимо, напутствие Валерия Карпина было кратким. Либо он, как Романцев, тоже предоставил игрокам самим взбодрить себя. Единственное изменение в составе – Ибсон вместо потерявшегося Дринчича.
Однако ничего кардинально на поле не меняется. Норвежцы все так же чуть быстрее, чуть точнее, чуть наглее спартаковцев. И их четвертый гол, забитый убежавшим от Филипенко Ульсеном, смотрелся вполне логичным.
Можно, правда, вспомнить и удар в перекладину Ибсона и результативное добивание Дзюбы, отмененное из-за офсайда. Пожалеть о хорошем, но неточном выстреле с линии штрафной Кирилла Комбарова. Пожурить за упущенный в концовке момент Макгиди, который предпочел отдать пас в гущу игроков удару с нескольких метров. Но это были эпизоды. Даже ничьей в этом матче «Спартак» не заслужил.
Copa del Sol для Валерия Карпина и его команды продолжается – красно-белые теперь сыграют в утешительном турнире с проигравшим в игре «Нордсъелланда» и «Шахтера». Но я бы не стал повторять за тренером, что задачи непременно выиграть в этом неофициальном поединке не стоит. Ведь нужно не только оправдаться перед болельщиками за беззубую игру с «Русенборгом», но и вернуть себе уверенность перед куда более важными встречами – с «Базелем». А до первой из них осталось чуть более двух недель.

Спартак – Русенборг (Норвегия) – 0:4 (0:3).

Голы: Мольдскред, 5 – 0:1, Прича, 15 – 0:2, Ямтфалль, 32 – 0:3, Т. Ульсен, 74 – 0:4.

Спартак: Беленов, К. Комбаров, Сухи, Рохо (Филипенко, 71), Макеев (Д. Комбаров, 36), Макгиди, Кариока, Дринчич (Ибсон, 46), Яковлев, Алекс (к) (Ананидзе, 75), Дзюба (Озобич, 81).

Предупреждения: Д. Комбаров, 41 – грубая игра, Сухи, 82 – грубая игра.









"СС"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  25

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
гарри купер
ОДИНЕЦ.
Извините, что нефутбольный вопрос Вам задам. А вот Вы когда на работу приходите, Вас начальник перед рабочим днём настраивает, что ли? Или если Вы сам начальник - Вы, что, обходите всех своих работников и настраиваете их на работу? Или Вы сами должны знать, что у Вас есть профессиональные обязанности, которые Вы должны исполнять и исполнять их хорошо. Что Вам деньги за эту работу платят и деньги очень большие. Что есть такое понятие - профессионализм. А он не подразумевает лишних эмоций. Есть контракт - ты должен его отрабатывать и делать это хорошо. Почему тренер должен настраивать игроков-то на матч? Откуда такой однобокий акцент на тренерские "недоработки"? А игроки - это куклы заводные, что ли? Или сами должны понимать, что играть должны. За миллион денег...
Это нравится:0Да/0Нет
Грандс
Надо разносить этот нордсъеленд,или распускать команду ..
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Змей,
Дим,а Макей не с ними бухает?
Это нравится:0Да/0Нет
Сходня
Змей,
Бразил,всех до одного ...нах...Давно это говорю,а капитана ихнего...нах. с попутными пиз.дюлями..
Это нравится:0Да/0Нет
azonti21-90
Аленя в тренры Тишу в помощника а Карп пусть ГД
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
По инфе из клуба бразилы откровенно бухают... поняли, что нашли синекуру... остальные - глядя на них - надрываться не хотят... Федун - м.удило - наведи уже порядок - твои же бабки просираются...
Это нравится:0Да/0Нет
alex2574
тарханова надо тренером он с головой
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
KMS, ну не Юран, конечно... я уже не знаю, что нужно этой команде... какие еще мотиваторы...
Это нравится:0Да/0Нет
KMS
Змей, дело не в том, чем хуже, а в том, что не лучше. С Карпиным пришлось смириться, он - это уже данность. А вот еще более худшего будущего в лице Юрана совсем не хочется.

Кстати, он, на мой взгляд, менее здравый человек, чем Валера. Судя по его интервью и по пресс-конференциям, когда он работал в других командах, он не вполне адекватен, даже в сравнении с Валерой.
Это нравится:0Да/0Нет
маршал
ЗмейСпереди тоже не всегда вид приятный открывается))) Как всегда с надеждой в будущее)))
Это нравится:0Да/0Нет
dias
Все.Пора.А то можно так до бесконечности...И напосошок маленький "аптимизьм"---и все-таки ЭТО ПОКА ЕЩЕ НЕ СЕЗОН!)))
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
маршал, да куда мы денемся от этой команды... но вот она к нам - все больше жопом поворачивается...
Это нравится:0Да/0Нет
маршал
Змей, 01.02.2011 22:57:52 Сто пудово. быстрей дойдет
Это нравится:0Да/0Нет
маршал
СТРОГ  а какой ты пост имел в виду про ЛЧ илипро сравнение тренеров. Я не скажу, что я достаточно повидал, мне пока и тридцатника нет. Но я до сих пор вспоминаю,как плакал после Нанта, неназначенный пеналь за снос Валеры Кечинова и два гола Никифорова, и два гола Еудека. Эта история которую многие игроки нашей команды не знают, да и не хотят знать по большому счету... К чему мы идем, о каких традициях говорим? Бабло вот все что интересует игроков включая дубль. Однако все равно я люблю эту команду, я болею за неё с малых лет и будут продолжать болеть. В сердце это
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
dias, да ладно... как говорил Кирпич - чего не скажефь в футейном разговоре... Юран на Тишу наорал, а Карпин на него положил... не видать нам Тиши... надо новое письмо Карпину писать... начать так... "Пошел на...
Это нравится:0Да/0Нет
garrik70
Самое страшное,что игры вообще никакой нет. Только одни откаты мяча назад вот и все,что они называют контроль мяча. А где же атакующий Спартаковский футбол??? Один блеф и очковтирательство!
Это нравится:0Да/0Нет
dias
Змей, Хуже тем,что Юран однажды на любимца Тишу в манеже на К. Содружеств наорал,этим он подписал себе приговор)))
Это нравится:0Да/0Нет
маршал
[/B]Змей, Так он ничем и не лучше. Как тренер я имею в виду.Те же понты
Это нравится:0Да/0Нет
Змей
А чем Юран хуже Карпина?
Это нравится:0Да/0Нет
KMS
Вообще я заметил, что Юран постоянно после неудачных игр или критикует Карпина или рассказывает, как надо. Неужели метит на место Валеры? Если  Спартак  будет выглядеть уныло в этом сезоне, Карпин, конечно, уйдёт, но вот такого счастья как Юран, я нашей команде уж точно не желаю))
Это нравится:0Да/0Нет
маршал
Юран, только соль на раны. Да было время 6 побед в 6 матчах в ЛЧ...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ural-Spartak-mol-13.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Рубин Рубин 2 6
Локомотив Локомотив 2 6
Зенит Зенит 2 6
Динамо Динамо 2 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 2 4
Краснодар Краснодар 2 3
Ахмат Ахмат 2 3
цкг цкг 2 3
СПАРТАК СПАРТАК 2 3
Химки Химки 2 3
Сочи Сочи 2 3
Урал Урал 2 1
Ростов Ростов 2 0
Уфа Уфа 2 0
Крылья Советов Крылья Советов 2 0
Арсенал Арсенал 2 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 4 10
Факел Факел 4 10
Велес Велес 4 9
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 4 8
Оренбург Оренбург 4 7
Нефтехимик Нефтехимик 4 7
Алания Алания 4 7
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 4 7
Акрон Акрон 4 5
КАМАЗ КАМАЗ 4 5
Краснодар-2 Краснодар-2 4 5
Ротор Ротор 4 4
Волгарь Волгарь 4 4
Металлург Металлург 4 4
Балтика Балтика 4 3
Текстильщик Текстильщик 4 3
Томь Томь 4 3
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 4 2
Кубань Кубань 4 1
Енисей Енисей 4 1
Молодежные команды
команда и о
Рубин Рубин 3 6
Нижний Новгород Нижний Новгород 3 6
Урал Урал 3 6
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 3 6
цкг цкг 3 6
Уфа Уфа 3 4
СПАРТАК СПАРТАК 3 3
Динамо Динамо 3 3
Крылья Советов Крылья Советов 3 3
Строгино Строгино 3 1
Ростов Ростов 3 9
Локомотив Локомотив 3 7
Чертаново Чертаново 3 7
Зенит Зенит 3 6
Сочи Сочи 3 6
УОР №5 УОР №5 3 2
Ахмат Ахмат 3 1
Краснодар Краснодар 3 1
Арсенал Арсенал 3 1
Химки Химки 3 1
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
7 августа 2021
Спартак Москва Нижний Новгород
Открытие Арена
начало матча в 20:00
август 2021
Спартак Москва Велес
Академия «Спартак»
начало матча в --:--
6 августа 2021
Спартак Москва Строгино
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама