Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Счет на табло не остается

03.02.2011
Вообще-то транслировать товарищеские матчи неправильно. То есть, с телевизионной точки зрения это, конечно, хороший способ растормошить задремавшую зимой публику и подготовить ее к наступающему сезону, но вот зритель-болельщик, которому предложили посмотреть матч вроде Русенборг-Спартак, может впасть в панику, причем совершенно безосновательно. Ну ведь не транслируются тренировки клубов, причем даже на клубных каналах, хотя вроде бы таким трансляциям там самое место. Интересно, какие бы зритель сделал выводы, посмотрев тренировочный «дыр-дыр», который команда проводит смешанными составами, и является ли такой тренировочный матч, вырванный из контекста тренировочного процесса, основанием для проявления эмоций — радости или горя? Уверен, что нет.
Ведь это только календарные матчи чемпионата или еврокубков являются итогом тренировочной и подготовительной работы к конкретной игре, «товарняк» на сборах это один из этапов подготовки к таким матчам, не более того. И воспринимать результаты подобных матчей следует именно исходя из этого посыла. Мы же прекрасно понимаем, что Спартак не готовился специально к игре с Русенборгом, я полагаю, что тренеры Спартака серьезно не вникали в особенности тактического построения и игры норвежцев, потому что тренеров Спартака в настоящий момент интересует только одно — тактическое построение и игра их команды. До игр с Базелем остается еще довольно много времени — две недели — это приличный срок, чтобы подтянуть физику (кстати, не увидел с ней больших проблем — в целом, на мой взгляд, движение Спартак показал вполне неплохое) и определиться с составом на первую игру. Карпин сказал в одном из недавних интервью, что 8 стартовых позиций в голове у него есть. Осталось определиться по трем. Именно для этого и нужен матч с Русенборгом, а не для того, чтобы ценой травм и через не могу его выиграть. Вспомним прошлую предсезонку и перелом ноги Дринчича. Если мы с вами могли забыть, то игроки это очень хорошо помнят и понимают, что лишний ненужный стык или рывок в «товарняке» это травма, и тогда сезон — до свидания.
Я не предполагал увидеть в исполнении Спартака в этом матче игру экстра-класса. Мне интересно было посмотреть на сочетания игроков, мне интересно было прикинуть, какие позиции продолжают нуждаться в очевидном усилении, как было раньше, или таких уже не осталось. Вот на это, и на действия отдельных игроков я и обращал внимание гораздо больше, чем на табло. Еще раз повторюсь, табло в этом матче мне было не нужно. Забудем про табло.
Найти хорошего вратаря невероятно трудно. Такое впечатление, что с вратарями поколения Джанаева или Беленова совсем никто не занимался, потому что вратари совсем необучены. Дело не в том, что Беленов пропустил 4, мало ли, всякое бывает, а дело в том, что кроме хорошей реакции, которую вратарь продемонстрировал на последней минуте, я лично не разглядел в нем ничего особенного. Вратарь как вратарь, не хуже, не лучше тех, которые были в Спартаке в последнее время. Но пока есть основной вратарь Дикань, перед Базелем (если Дикань не получит травму) беспокоиться по поводу вратарской линии не приходится. Но искать вратаря на смену возрастному Диканю необходимо. Еще раз повторю мнение, которое я неоднократно высказывал главному тренеру Спартака: вратарь слишком важная позиция, на мой взгляд, чтобы жертвовать ей ради лишнего иностранца в поле. На мой взгляд, проще найти или наиграть пятого российского игрока в поле, чем найти нового Акинфеева в ворота. Пусть иностранец, но в воротах Спартака должен играть сильный голкипер уровня крепкой национальной сборной.
С защитой все ясно: справа выздоровеет и будет играть Паршивлюк, есть адекватная замена — Кирилл Комбаров. В крайнем случае, Макеев. Майкон в Спартаке играть не будет, как и Анюков, так что по поводу отсутствия игроков такого класса на этой позиции Спартаку не стоит беспокоиться. Также очевидно, что в свете лимита на легионеров — правый защитник это россиянин номер два (номер один при нынешнем подходе к комплектованию — Дикань). Слева наигрывается Дмитрий Комбаров. Годится. Он сильнее, чем все, кто играл на этой позиции до него (Кудряшов, Иванов, Штранцль и т.д.). Роха слева, как показал предыдущий матч — это не вариант, он центральный защитник. С Русенборгом слева играл Макеев. Он привез три гола, но все мы прекрасно помним, как Макеев «бизонил» в одном из матчей Лиги чемпионов, где был просто лучшим. Потенциал Макеева известен. У парня проблемы исключительно психологического характера. Найдет Карпин к этому игроку подход, поможет сосредоточиться на футболе, Макеев потенциально игрок сборной, причем игрок универсальный. Но в любом случае в чемпионате России левый защитник в Спартаке это россиянин номер три.
В центре обороны есть четыре игрока, из которых, ясно, что Сухи-Пареха это основа. Роха, вроде, толковый, но вот кто будет учить его играть в футбол на позиции центрального защитника в Спартаке, у меня вопрос, ведь Виктор Онопко работает в ЦСКА.
В полузащите ясно, что МакГиди справа. Он сейчас пока не не форме, но как он умеет играть, все знают, здесь вопросов нет. Слева Яковлев. Он хорош был и с Русенборгом, кстати. Мне кажется, Павлу нужно просто доверять, как доверял ему Тарханов. И не дергать, сажая на давку, если не пошла игра. Через 20 минут пойдет, через полчаса, обязательно пойдет. Яковлев очень талантлив и это игрок основного состава, на мой, разумеется, взгляд. Тем более россиянин. Россиянин номер четыре и хорошее сочетание слева: медленный, но расторопный и хорошо выбирающий позицию цепкий Дмитрий Комбаров, который, если что, может и в атаку сбегать, а выше — быстрый, настырный, с дриблингом и хорошим ударом Яковлев.
В центре появился выбор: Шешуков, Ибсон, Кариока, Дринчич (Алекса, Махмудова и Жано отнесем к группе атаки). С Русенборгом мне очень понравился Дринчич. Такой дирижер, который направляет атаки из глубины, руководит темпом игры очень нужен и такого не хватало Спартаку (Алекс иногда к совей штрафной бегал за мячами уже от полной безнадеги). Дринчич способен играть в такой футбол. Тем более, что вроде бы он полностью оправился от синдрома постравматического страха. Я думаю, его заменили, чтобы окончательно убедиться, что на любой позиции и в любом сочетании Кариока — это «пассажир». Ну не хочет человек играть в Спартаке в футбол. Не хочет, не надо. Думаю, у связки Дриничич-Ибсон есть хорошие перспективы, правда, в чемпионате России иногда придется ставить Шешукова, чтобы вписаться в лимит, но с Базелем можно смело ставить эту пару.
Алекс не в форме, но свой коронный пас вразрез Яковлеву на 30-й минуте он выдал. Жано и особенно Махмудов ему конкуренты. Полагаю, всем, и тренерам в первую очередь, стало ясно по прошлому сезону, что Алекс это игрок настроения, и ставить его надо, когда он в форме и в настроении, а не потому что он незаменимый Алекс. Посидит в запасе, может, и настроение больше играть появится. К тому же, как мы выяснили, позиция в центре поля — одна из тех, где в матчах чемпионата может оказаться россиянин номер пять, в зависимости от игровой схемы.
Тоже самое, что и Алекса, касается Веллитона. Вполне представляю себе ситуацию, когда Дзюба при игре в одного нападающего может быть в основе, а Веллитон остаться в запасе, особенно учитывая лимит. При наличии российских игроков на позициях вратаря, левого и правого защитников и одного из полузащитников, Дзоба как раз может быть пятым россиянином (присутствие на поле одновременно Шешукова и Махмудова в основе по ходу сезона маловероятно).
Что же, не все так плохо, как вытекает из результата матча с Русенборгом, о котором предлагаю просто забыть. Есть выбор игроков, неплохой выбор. Перед Базелем нет головной боли по поводу того, как вписаться в лимит, а кроме того есть две недели для нормальной подготовительной работы к конкретному сопернику. И вот в матче с Базелем, мы уже будем внимательно смотреть на табло и анализировать игру, отталкиваясь во многом от результата. Матч с Русенборгом — другой случай.








"cherdantsev"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  25

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
negino14
Велику и Жано нужно гражданство российское делать.
Это нравится:0Да/0Нет
Серый1982
Молодец, Черданцев! Все по делу написал! Единственное, поставил пару Дринчич-Ибсон на матч с Базелем, забыл, что Ибсон дисквалифицирован. А так, надо реально наигрывать 3 пари ц/плз: Кариока-Дринчич, Кариока-Ибсон, Дринчич-Ибсон для игры в Лиге Европы!
Это нравится:0Да/0Нет
Akksee
Успокоил ), развернул ситуацию другим боком, а мог бы и другую статью написать…
Это нравится:0Да/0Нет
Spartak7
Черданцев такой же мясной как и мы с вами. и болеет каждый как умеет, в меру своего темперамента и пр. в данной статье не согласен с Черданцевым. 0-4 как сказал бы Юран от лыжников, да после такого весь состав в угол да на горох :D выкладываться надо, это  Спартак , а не Газ-Мяс
Это нравится:0Да/0Нет
volk
самая нелепая вещь, которую сделал Карпин этой зимой: продал проверенного Штранцля, чтобы купить на его место аргентинскую заготовку. в марте исполнилось бы 5 лет, как Мартин в россии. можно было бы вполне законно ему паспорт российский мутить.тем более, у нас есть вполне симпатичный левый деф - Фатхи.
Это нравится:0Да/0Нет
Lisfox1963
Даа. Черданцев крупный специалист в футболе.
После комментария о том как футболист бъет любимой задней левой ногой.
Мнение о крутой игре Спартака после поражения 0:4 вдохновляет и воодушевляет. Радость за великолепную игру спартаковцев, после котрой делается вывод о неплохом подборе игроков не поддается описанию.Хочется многократным криком "Спартак" разбудить соседей и дать пинка Бубнову.
Это нравится:0Да/0Нет
VAS
ну если Черданцев сказал что всё круто , то чего уж там делать.Футбол видимо эволюционирует очень быстро , что и в поражении 4-0 есть много больше + чем -. А как же раньше хорошо было - победили красавы , проиграли -питары. эх.
Это нравится:0Да/0Нет
cportachok
Рассуждать на пустом очень интересно,но здесь другая подоплека,были наблюдатели из Базеля,а зачем раскрывать карты,мы научились работать и на дезу. Спартак  пройдет Базель,а Карпин лучший в Спартаке М.
Это нравится:0Да/0Нет
Oberst
Он к Спартаку не равнодушен?Со знаком плюс или минус.
Это нравится:0Да/0Нет
****
Подбор игроков вроде и неплохой. Но футбол - игра командная. И как здесь все сложится, уже зависит от тренера. А созрел ли уже под этот состав тренер, то покажет время. И уже очень скоро. В 42 года все точки уже должны быть расставлены без лишних слов. Да или нет. В Спартаке только так всегда и было.
Это нравится:0Да/0Нет
AnDr
kiselevviktor,
Только колется и нюхает...
Это нравится:0Да/0Нет
ole-gunnar
Добрый вечер, всем КБ.
Статья очень правильная, особенно в области психологической поддержки. Логика расстановки игроков тоже основательная. Но самое главное то, что Жоре не безразличен  Спартак .
Это нравится:0Да/0Нет
ALL- IN
Венигрет по Черданцу .
Это нравится:0Да/0Нет
kirill-fcsm
Красиво рассказывает.Карпину надо почитать.
Это нравится:0Да/0Нет
kiselevviktor
Romkan00,
игрок-то неплохой
Это нравится:0Да/0Нет
Romkan00
Московский  Спартак  заинтересован в приобретении форварда Фиорентины Адриана Муту, информируют сразу несколько ведущих источников, таких как Goal и AP.
Первый из них указывает на то, что могут возникнуть лишь сложности с высокой запрашиваемой заработной платой - по разным данным агент румынского футболиста запрашивает от 100 тысяч евро в неделю. Американский AP сообщил, что наблюдательный совет московского Спартака против трансфера с участием скандального футболиста. Комментариев по этому поводу из официальных лиц московского клуба пока никто не давал.
Ранее сообщалось, что Фиорентина отказалась от намерения купить бразильского нападающего Бари Пауло Баррето, решив дать второй шанс румынскому форварду Адриану Муту.
Это нравится:0Да/0Нет
drok28
Вроде и не так страшно всё...
Это нравится:0Да/0Нет
KMS
Я не согласен с тем, что он относит Махмудова к группе атаки. У него получается, что на позицию плэймейкера сразу трое: Алекс, Махмуд и Жано, но это не так. Как-раз Махмуд - это очевидно игрок середины, опорник с уклоном на созидание. То есть он по идее конкурент Ибсона. Потому что если выйдут сразу и Ибсон, и Махмуд, некому будет мячи отбирать.

В итоге мы получаем сочетания типа Ибсон+Шешуков (как было в прошлом сезоне), Ибсон+Кариока(но тут оба леги), Махмуд+Кариока, Махмуд+Дринчич и другие. Видимо выбирать конкретный вариант Валера будет исходя из соперника и из тактики. А Алекс пока действительно незаменим. Жано ему не конкурент, альтернативы нет. Разве что игра в 2 форварда.
Это нравится:0Да/0Нет
michael
нууу!!за предстоящую победу в матче с Базелем!!=)))
Это нравится:0Да/0Нет
Vincitore
Всё верно сказано.
Это нравится:0Да/0Нет
red-white star
Блин, как анальгетик принял, полегчало!!!
Это нравится:0Да/0Нет
guk
ВСЁ ПО ДЕЛУ!!!Бубнов почитай


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
sdsf-Spartak (66).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама