Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Поддержите нас
Юрий Цыбанев: В такой «Спартак» хочется верить!

22.02.2011
Строго говоря, в первых матчах Лиги Европы шороху из наших навел только «Спартак». Все остальные выступили так или иначе в своем репертуаре. А у «Спартака» и определить-то сложно узнаваемый репертуар, тактический и ментальный.

Потому и напрашивается парадоксальный прогноз на исход 1/16 финала вкупе с 1/8. У «Спартака», возможно, наилучшие среди наших команд шансы пройти в четвертьфинал. Во-первых, это мое соображение опирается на впечатления от первых матчей. Запоминается-то, по Штирлицу, последнее. А в концовке базельской игры спартаковская энергия, к немалому нашему февральскому удивлению, била через край. Во-вторых, если трое наших выберутся в 1/8 финала, то среди вероятных соперников ЦСКА, «Зенита» и «Спартака», соответственно, «Порту», «Твенте» и «Аякса», последний, рассуждая виртуально согласно их текущим потенциалам, – самый проходимый, похоже.
Но парадокс в том, что «Спартак» в большей мере, чем ЦСКА с «Зенитом» в своих парах, горазд даже и «Базель» в итоге не обштопать, несмотря на все выгоды гостевых 3:2.

В КОНТРАХ С «ЗЕНИТОМ»

Помните в базельском матче момент с желтой карточкой Диканю за затяжку времени? Команда молодая совсем (быть может, даже рекордно молодой для себя в тот вечер была). Команда пылает. Команда копытами бьет – а ее вратарь, пуды футбольной соли съевший, вроде как весь этот кураж гасит. Я в ту минуту даже возмутился: ну что ж он так невпопад… Но сейчас, дни спустя, задумался: а ну как по большому счету прав был видавший виды вратарь? И подсознательно-невольно тушил немножко разгоревшийся костер. Дескать, пацаны, победа, да в гостях, да в первой игре сезона, да с 0:2 – это нам с вами слишком уж будет. Не сумеем мы потом правильно пережить такое счастье…
К чему я веду? «Спартак» весьма подвержен внешним воздействиям. По этой части он в абсолютных контрах, скажем, с «Зенитом», чья игра максимально устаканена. А «Спартак» – как тростинка на ветру. Он сильно зависит от того, что скажет Карпин перед матчем или в перерыве; как он это скажет; хорошо ли, правильно ли его услышат и поймут; как команда соотносит себя с имиджем соперника; и т.д. и т.п. «Спартак» то комплекснет, то самоуспокоится, то перевозбудится.
А 3:2 в Базеле – это, согласитесь, весьма сильное внешнее воздействие на красно-белых перед ответной игрой. Я не уверен, что в «Лужниках» «Спартак» будет твердо знать, что с этими самыми 3:2 делать.

А ОБНАГЛЕТЬ?

Валерий Карпин скоро два года как лепит игру «Спартака». Но его произведение все не приобретает определенного образа. Команда, со своей стороны, никак не возьмет в толк, какой футбол ей более всего подходит и какой она может себе позволить. Оборонительная «ссылка», которую «Спартак» отбыл у Карпина осенью, показывает: поиск игрового лица от завершения далек.
Я вот смотрю на состав, выдавший на-гора 3:0 во втором тайме – с одним «опорным», заводной, где шпарят вперед и Макеев, и Кариока, и Комбаровы, где даже Алекс за компанию впадает в мальчишеский азарт, – и представляется мне, что для такого состава органичен футбол раскованный, дерзкий. С наглецой даже. Но пока так получается: не успеет команда освоить досконально один тактический акцент, как не успевает освоить и совсем другой. Что называется, незавершенка.
Хочется-то, конечно же, «Спартака» образца второго базельского тайма. Там только «стеночек» настрогали – сколько за три типичных прошлогодних матча. И там родные наши российские игроки – актуальная для «Спартака» тема – враз забили практически столько, сколько за весь прошлый сезон. Очень чувствовалось, что парни – Дзюба, Ананидзе, Яковлев – вышли на поле голодными до игры. Дорвались.

НЕ УЗНАЁТ ЛИ КАРПИН В МАКЕЕВЕ СЕБЯ?

Не осталось бы это впечатлением одного вечера, одного тайма. Да, наверное, Дзюбе и Яковлеву придала закалки практика в Томске и Самаре. Но я вот вспоминаю прошлый сезон тех молодых, кто из «Спартака» не отлучался – готов притом взять в расчет и молодых иностранцев. Никто по ходу сезона не окреп, так сказать, исполнительски. Был, правда, момент – показалось, что пошел в рост Паршивлюк, перед тем как получил травму. Но исключение лишь подтверждает правило. А тенденция удручала. В 2009-м Ананидзе, впервые явившись нашему взору, ласкал его чутким и взвешенным обращением с мячом. А весь прошлый год в движениях у него шел то «недовес», то «перевес». Или вот Макеев – просчеты в тыловой работе так за ним и тянутся. И я порой даже, знаете, сомневаюсь: а защитник ли он вообще-то по футбольной природе своей? Или хав – пылкий, неукротимый и неутомимый, ну один в один, кстати говоря, типаж самого Карпина?! Словом, на кого ни посмотри – остро требуется профессиональная доводка.
В Базеле и Макеев успел покрыть боевитостью свои тактические неполадки в дебюте. И Ананидзе исполнил по-позапрошлогоднему. И Дмитрий Комбаров стрельнул, как в том году ни разу. И Дзюба вкомбинировался так, как у Веллитона далеко не всякий раз получится.
Хочется видеть такой «Спартак» еще и еще. Хочется в него верить. Хочется делать пометки, как с детишками принято: команда неуклонно растет. Совпадет ли это желание, вновь пробужденное Базелем, с возможностями Карпина?






"СС"



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  28

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
ded999
ДА сыч вообще говно гапуга .
Это нравится:0Да/0Нет
Anjey
А  с  Сучевым  тоже  какой-то  криминал  был  или  непомерные  аппетиты  папы?
Это нравится:0Да/0Нет
ded999
Отец Жано очень конкретно на эту тему высказал, что на их семью наехали. Это случилось сразу после военных действий в Осетии. Им неоднократно угрожали расправой, если сын примет российской гражданство.
Это нравится:0Да/0Нет
Anjey
Когда  он  подрастет  до  уровня  сборной, надеюсь, эра  коней"Закат"ится.
Это нравится:0Да/0Нет
fishbeer
политика.... да я думаю нет. просто наверняка у Жано есть советники умные, которые сказали, что если ты не бомж и не конь, то в сборную тебя не пустят))
Это нравится:0Да/0Нет
ded999
НАЕГО семью неегали грузинские воры в законе .ТАм выбора не было .
Это нравится:0Да/0Нет
Anjey
Да, жаль  Жано  проспали, но  тут  на  первом  месте - политика. Грузины наверное  вторую  войну    развязали  если  бы  Жано  принял  российское  гражданство.
Это нравится:0Да/0Нет
fishbeer
Жаль Жано не россиянин) а так канешн приятно, что забили русскоязычные ребята, а то нам все вменяют зависимость бразильскую. только вперед!
Это нравится:0Да/0Нет
ded999
Привет КБ .ХОрошая статья  .Наступает время Ч..
Это нравится:0Да/0Нет
Fant77
а мне кажется, все в том же цибаневском стиле- шаг вперед ,два назад. Вроде и похвалил, а вроде и сомневается в игре.. чтоб, как обыно, сказать если что- "..Я же говорил- рано радуетесь.."
Это нравится:0Да/0Нет
Anjey
Статья  ничего, только  про  копыта  не  в  жилу. Лучше - пятаком  землю  рыли.
Это нравится:0Да/0Нет
spirit999991
Интересная статейка. Пожалуй, через чур похвальная и оптимистичная, но поводы для приятного настроения есть. Про Макеева, возможно и в самом деле стоит попробовать выпустить Женьку в полузащиту, а одного из Комбариков выпустить на левый фланг обороны...вдруг сработает. Время еще есть на небольшие эксперименты.
Это нравится:0Да/0Нет
Фдуч
КБ братья, всем привет!
Никому не нужен билет на С1 (взял два в итоге один лишний)?
Если что, рублей за 700 с удовольствием отдам))). (билет стоит 1100=)
Это нравится:0Да/0Нет
PicassoNk
Прикольная статья Васи Уткина про ''зимний футбол'':     sport.rambler.ru/news/football/586262199.html
Это нравится:0Да/0Нет
PicassoNk
Che,
Мне на этот матч, если честно, по столько по скольку. Главное, чтобы он без травм обошелся - вот за это я переживаю...
Это нравится:0Да/0Нет
PicassoNk
В праздничный день, 23
февраля, в Москве будет до
минус 11-13 градусов, по
области - до 9–14 мороза,
передает ИТАР-ТАСС.


Такими темпами погода должна быть потребной для игры:-):-):-)
Это нравится:0Да/0Нет
PicassoNk
Che,
Земеля, такое ощущение, что ты уже настроен, что придется так писать. Я надеюсь, что  Спартак  не даст поводов к ''я знал, я предвидел и т.д.''...
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей
Che,
даже по одному тайму))
Это нравится:0Да/0Нет
Серый1982
Интересная статья, наконец-то, Цыбанев что-то хорошее про  Спартак  написал! Видно, что Карпин строит отличную команду, которая через год-другой, а может раньше, будет греметь не только в России, но и в Европе! Хотя, если будут играть, как во 2-м тайме с Базелем, то, нутром чую, могут и на победу в этом турнире замахнуться! Дойти бы до финала, а там Дублин, родина МакГиди, поддержка будет, почти как дома! Но пока это мечты, хочется верить, что реальные!
Это нравится:0Да/0Нет
^D.F.C.^
Да лан чё рассуждать,если никто не знает какие задания игроки получают и какой план на игру :)
Это нравится:0Да/0Нет
Сергей
прям уж расписали всё красиво))
Это нравится:0Да/0Нет
Romkan00
Еще забыл Махмудов наша очень большая надежда!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Romkan00
А что действительно команда у нас есть.Есть хорошие молодые футболисты.Макеев,Паршивлюк,Яковлев,Озобич,Жано,Сухи,Рохо,Дзюба,Козлов,Ходырев-это все очент перспективные молодые футболисты.Если сохранить этот состав и прикупить хороши футболистов уровня Мак Гиди, то у нас через 1-2 года будет Чемпионский состав...
Это нравится:0Да/0Нет
PicassoNk
Блин, конечно ничего нового не сказано, но написано интересно. Так что прочитать советую:-)


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
terek-Spartak (17).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Краснодар Краснодар 1 3
Зенит Зенит 1 3
Локомотив Локомотив 1 3
Динамо Динамо 1 3
Рубин Рубин 1 3
Ахмат Ахмат 1 3
цкг цкг 1 3
Нижний Новгород Нижний Новгород 1 3
Сочи Сочи 1 0
Крылья Советов Крылья Советов 1 0
СПАРТАК СПАРТАК 1 0
Уфа Уфа 1 0
Химки Химки 1 0
Арсенал Арсенал 1 0
Ростов Ростов 1 0
Урал Урал 1 0
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Металлург Металлург 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Ротор Ротор 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 0 0
Текстильщик Текстильщик 0 0
Торпедо М Торпедо М 0 0
Факел Факел 0 0
Чайка Чайка 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Рубин Рубин 0 0
Строгино Строгино 0 0
Урал Урал 0 0
Уфа Уфа 0 0
цкг цкг 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ростов Ростов 0 0
Сочи Сочи 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
Химки Химки 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
цкг цкг 0 0
Ак Барс Ак Барс 0 0
Динамо Мск Динамо Мск 0 0
Авангард Авангард 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
ска ска 0 0
Металлург Мг Металлург Мг 0 0
Салават Юлаев Салават Юлаев 0 0
Трактор Трактор 0 0
Йокерит Йокерит 0 0
Барыс Барыс 0 0
Автомобилист Автомобилист 0 0
Северсталь Северсталь 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Динамо Мн Динамо Мн 0 0
Спартак Спартак 0 0
Витязь Витязь 0 0
Сибирь Сибирь 0 0
Амур Амур 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
ХК Сочи ХК Сочи 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 0 0
Динамо Р Динамо Р 0 0
Опрос
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 июля 2021
Крылья Советов Самара Спартак Москва
Самара Арена
начало матча в 19:00 (мск)
17 июля 2021
Торпедо Спартак Москва
«Спортивный городок»
начало матча в 17:00
23 июля 2021
Спартак Москва
начало матча в 12:00
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало матча в --:--
сентябрь 2021
Спартак Москва
начало в -:-
1 сентября 2021
Россия Хорватия
Стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама