Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Бензоколонкой по футболу

Бензоколонкой по футболу 19.04.2011 В дни празднования 89-летия со дня основания ФК "Спартак", настроения в клубе далеко не праздничные. Выступление в Лиге Европы, положение в турнирной таблице Чемпионата России и, разумеется, отставка главного тренера Валерия Карпина. Руководство клуба, спортивные обозреватели и журналисты, болельщики обсуждают сложившуюся ситуацию, пытаются анализировать происходящее и строят планы на ближайшую перспективу. Посетители нашего портала также ищут причины и прогнозируют последствия происходящего в стане красно-белых.
-Начну просто и ясно. Главная беда Спартака – это его владелец Леонид Арнольдович Федун. Понимаю, что говорю банальность и тем не менее. Я писал тут много раз, что господин Федун управляет футбольным клубом как бензоколонкой. При этом я вовсе не намекаю на «ЛУКОЙЛ». Я имею в виду следующее: Господин Федун действительно хороший бизнесмен.
И недаром он вице-президент «ЛУКОЙЛа» и владелец ИФД «Капитал». В таком бизнесе главное выстроить схему работы и держать финансы в руках руководителя, а кто эту схему будет исполнять – не так важно, главное иметь профессиональные навыки. Один юрист (экономист, бухгалтер, специалист по продажам и т.д.) заменяется другим, и глобально дело от этого не страдает
. Конечно, в любом деле человеческий фактор играет роль. Но в крупной корпорации это нивелируется взаимозаменяемостью сотрудников, или их быстрой заменой в случае необходимости. Повторяю, главное выстроить схему и не выпускать деньги из рук. Но в футболе это не работает. Футбольный клуб – это сплошной человеческий фактор.
В нем важна КАЖДАЯ личность. И генерального менеджера, и главного тренера, и буквально каждого игрока, и врача, и массажистов, и селекционеров и административных работников и даже повара на базе! Они все без исключения должны быть ЛИЧНОСТЯМИ. Более того задача руководителя сделать так, чтобы все эти личности существовали в режиме взаимопонимания. Команда должна быть единым организмом. Иначе ничего не получиться. В футболе работать просто по схеме – невозможно! Безусловно, в любом коллективе могут быть конфликты, это жизнь. Но если команда единое целое, то любой конфликт будет погашен быстро и с минимальными потерями, приемлемо и для конфликтующих сторон и для клуба.
Есть две позиции владельцев клубов.
 Первая позиция: Владелец нанимает Генерального менеджера (директора) и Главного тренера (сам или по согласованию с Ген. менеджером), при этом объявляет им бюджет. И говорит: - Господа, вот сумма, которую я могу выделить на клуб. Подумайте и скажите: на какой результат можно рассчитывать при таком бюджете. Ген.менеджер и Главный тренер отвечают: - Третье место в чемпионате и выход в весеннюю стадию еврокубка.
Владелец принимает этот ответ как задачу на сезон, передает бюджет в ведение Ген.менеджера (при безусловном контроле за правильностью его исполнения) и начинается работа. По результатам сезона принимаются решение. Если задача выполнена – продолжается работа и ставиться следующая задача. Если задача не выполнена, то выявляются причины, не позволившие ее выполнить и владелец решает: оставить Ген.менеджера и Главного тренера или нанять других. То есть за результат отвечают Ген.менеджер и Главный тренер. Но при этом управляют командой сами!
 Есть вторая позиция: Владелец сам становиться Генеральным менеджером. Он нанимает Главного тренера, и они вместе управляют клубом – каждый в пределах своей компетенции. И, соответственно, в этих же пределах каждый их них отвечает за результат. В Спартаке нет ни того – ни другого. Вроде бы есть Генеральный директор, есть главный тренер.
 Но вот в чем фишка. Деньгами управляет Федун! Или его финансисты из «ЛУКОЙЛа» или ИФД «Капитал», что еще хуже! То есть Генеральный директор каждый раз бегает клянчить деньги. При таком раскладе нормальная работа не возможна. Возникает вопрос: почему не глупый человек Федун тратит огромные деньги на клуб, не получает из раза в раз результата и все равно продолжает их тратить по той же схеме. Ответ тут не из области бизнеса, он из области психологии.
Во-первых, Леонид Арнольдович не может выпустить деньги из своих рук. В том бизнесе, который он знает и понимает – так не делают, это нонсенс! И он пытается скрестить змею с ежом. Что получается в результате давно известно – метр колючей проволоки. Но, Федун упорствует который год подряд, так как деньги – цель его жизни.
Во-вторых, Федун патологически не переносит рядом с собой ЛИЧНОСТЕЙ. Ведь личности можно доверять (те же деньги), но с другой стороны личность может превзойти тебя самого, причем в самых разных аспектах. Для Федуна это не приемлемо. И поэтому вокруг него в клубе всегда были «посредственности». А он тешит с ними свое самолюбие. А Спартак гибнет… Вот Валерий Карпин – не «посредственность». Он взял на себя ответственность, приняв на себя полномочия Главного тренера. Ведь он мог назначить и.о. Ледяхова и искать другого Главного. Но Карпин «спартач» до мозга костей и настоящий мужик.
Поэтому он принял удар на себя. Но получиться у него могло только в одном случае: если бы он реально получил в руки деньги. А вместе с ними РЕАЛЬНОЕ управление клубом. Но этого не случилось – и Карпин стал очередным спартаковским «камикадзе». Возможно, ему не хватает тренерского опыта. Да, наверняка не хватает. Но, с таким составом, по моему мнению, и маститый тренер мало что сделает. А состав, покупка игроков – это деньги. А ими в клубе управляют другие люди.
Я хочу сказать о другом. Сам я болею за цыСКА и конечно не могу любить Спартак. Но, как любитель футбола прекрасно понимаю, что превращение большого клуба в середняка – это объективно плохо для всего российского футбола, понижение его уровня. Мне как болельщику цыСКА не интересно, что бы мой клуб играл с ТАКИМ Спартаком. Я хочу, чтобы мой любимый клуб выигрывал у сильного Спартака – это достойно. Или проигрывал (тут уж как Бог даст) сильному Спартаку – это тоже достойно. А пнуть ногой больного льва – достоинства мало!!!
Богатые люди, покупающие футбольные клубы должны осознавать, что берут на себя большую социальную ответственность. Потому как за их клубы, болеют десятки, сотни тысяч, а иногда и миллионы людей. И когда в результате действий владельцев на глазах болельщиков гибнет их любимый клуб, рвутся десятки, сотни тысяч и даже миллионы сердец!
 Для них беды любимого клуба – как беды близкого человека, а его победы – счастье. Иначе, почему на улицы Москвы и Питера выходили многие тысячи, когда цыСКА и Зенит выигрывали Кубок УЕФА?! Почему миллионы вышли на улицы многих городов России, когда мы победили голландцев?! Потому, что люди были горды и счастливы и объединяли свои чувства. Я никогда не забуду свои чувства, когда мы с моим другом после матча Россия – Голландия, взяв своих маленьких пацанов, поехали в центр Москвы. На Новом Арбате было просто столпотворение! Люди выскакивали из машин, обнимались и целовались друг с другом, даже не спросив имени! Дети бесились, носились с флагами между машинами, а по ночной Москве неслось нескончаемое: Россия!! Россия!!!
Это действительно были минуты всенародного счастья и ликования! И все мы не раз видели слезы отчаяния на лицах болельщиков, когда проигрывал их клуб. Вся страна, что там – весь мир видел крупным планом на экранах телевизоров рыдающего португальского мальчишку, когда мой любимый цыСКА обыгрывал на стадионе«Жозе Алваладу» его любимый Спортинг в финале Кубка УЕФА. И рыдал там не один этот мальчик! И это все от одного поражения! И где? В финале еврокубка! Самим фактом участия в котором болельщикам уже можно гордится! Но тысячи людей рыдали
 А Спартак просто погибает. И я даже не могу представить, что сейчас твориться в сердцах миллионов спартаковских болельщиков. И я искренне, совершенно искренне им сочувствую! Так что, господа владельцы клубов, вы, пусть и отчасти, но несете ответственность за счастье или несчастье людей!! Футбол не просто бизнес – это еще и величайшее социальное явление. Вы просто обязаны помнить об этом. Иначе, рано или поздно, вам напомнят! Причем я совершенно не уверен, что напомнят в культурной форме!
И в заключении. Обычно я не даю советы. Но, сейчас возьму на себя смелость порекомендовать господину Федуну пообщаться с наверняка знакомым ему человеком – Романом Аркадьевичем Абрамовичем. Уж он то, точно знает, как правильно владеть футбольным клубом, причем в стране, где футбол – это религия! Иначе сорокадвухтысячный Стемфорд Бридж вряд ли пел бы в его честь «Калинку»! А что будут петь в Вашу честь болельщики Спартака, а, Леонид Арнольдович?( Юрий Фокин Специально для "Rusfootball.info")(1ец)





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  13

Возврат к списку


0 / 0
SHIVA
А мы ему споём:
А ну-ка давай-ка уё..............
0 / 0
****
****
0 / 0
spirit999991
Как ни печально, но многое из статьи этого сочувствующего коня, правда
0 / 0
bdv_001
Арнольдыч напоминает мне Моратти - вроде все для клуба делает, а сколько времени результата нет.... Сколько над Интером смеялись из за его трансферов? Все, уже давно не смеются. Пришел  на пост технического директора истенный интеровиц Марко Бранка, подписал сильных игроков, пошел к хозяину и говорит - "нужен сильный тренер". И появился Маур.  Может и у нас кто появится??? )))
0 / 0
KBL
А автор статьи что - сидит, что ли?
"И в заключении."
Очень много АШИПОК.
"Иначе ничего не получиться."
...
0 / 0
Anjey
Юр,спасибо,конечно за сопереживание,но мы сами разберемся,итак тошно...
0 / 0
RedTimon
хрень. к абрамовичу? который лигу чемпионов не может выиграть тучу лет с челси? и не выиграет. спасибо за совет. А лучше да столько сколько федун бабла
0 / 0
Kena
Огромное спасибо за понимание автору этой статьи... Сильный  Спартак  нужен всему российскому футболу
0 / 0
spm1989
Я вот не понял, чего это конь здесь распинается? Эксперт хренов! Вали на свой сайт и давай советы своим коням! Дятел тупорылый!
0 / 0
marsh33
А  Спартак  просто погибает...
0 / 0
Юрий
Абрамовичу хаванагилу пусть поют... или чукотскую тыгындылду...ещё-бы не петь -у нас ворует на радость бритам...
0 / 0
negino14
"А что будут петь в Вашу честь болельщики Спартака, а, Леонид Арнольдович?" (Ю.Фокин)
И действительно. Что мы будем петь про Леонида Арнольдовича?
0 / 0
Oberst
Откровенно глупая позорная статья с прицелом усилить панические настроения,домыслы и слухи,продлить их до 30 апреля,а то и дольше.Предлагаю ВСЕМ кто видит мой пост не коментировать влюблённых в цыску.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-nalchik (61).jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru