Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 18

31

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Рубин

Рубин 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Ему дадут поработать

31.10.2011
Народ у нас незлой, но с хорошей памятью. Кроме того, на носу ноябрь, а никаких пьедестальных утех чемпионат не сулит - в этом году они не запланированы. Эти два обстоятельства подталкивают к поиску иных развлечений. К попыткам угадать, уйдет ли в отставку Валерий Карпин, например.

Формальная сторона вопроса такова. На пресс-конференции после победы над "Локомотивом" главному тренеру "Спартака" ненавязчиво напомнили об обещании уйти. И нарвались на ответ:

- С чего вы взяли, что кто-то объявлял о моем уходе?

- Пресса много писала...

- Это пресса писала. Никто не объявлял. Не я объявлял. То, что пресса прочитала, увидела, услышала и интерпретировала не так, - ее проблемы.

В этот момент некоторым из присутствующих послышалась поступь Командора - другого Валерия Георгиевича, и под потолком пресс-центра замаячил призрак несбритых усов. А зря, между прочим.

В интервью официальному сайту "Спартака" от 26 августа тренер и генеральный директор провозгласил: "Если к окончанию второго круга "Спартак" не будет в тройке лидеров, то у команды появится новый главный тренер". Произведя несложный семантический анализ, получим: Карпин действительно не обещал уйти. Он лишь озвучил то, что может произойти, нисколько не претендуя на авторство идеи. Иными словами, не Карпин сказал, а, скорее всего, ему было сказано: так, мол, и так, есть задача и будет спрос.

Но это, напомню, самый простой и формальный взгляд на проблему. Отбросив же в сторону придирки и лукавство, неизбежно придем к выводу: вне зависимости от матча 30-го тура против "Динамо", который и определит третью команду чемпионата по итогам двух кругов, увольнение главного тренера "Спартака" нынче неактуально.

Дело не только и не столько в технических причинах. Да, добавились два ноябрьских тура третьего круга, перед которыми взбалтывать весь клуб нет никакого смысла. Кроме того, Карпина вообще нелегко уволить из-за сложностей с поиском преемника. В руках спартаковского руководителя почта, вокзалы, мосты и телеграф, то есть спортивный, административный и финансовый директорат. Есть в клубе готовые сменщики? Нет. Кто осуществит их поиск по заданию Леонида Федуна? А бог его знает. Не станет же вице-президент "Лукойла" задействовать в этих целях весьма дистанцированных от него агентов. Да и зачем ему вообще сейчас кого-то искать?!

В этом сезоне было как минимум два момента, после которых отставка Карпина-тренера выглядела бы стократ естественнее, чем сейчас: сползание на последнее место в чемпионате и проигрыш "Легии" в Лиге Европы (вылет от "Волги" в Кубке России тоже неприятность, но на фоне провала в еврокубках - семечки). С тех пор, как говорится, в Тарасовке много компота выпито. Что-то отболело-забылось само собой, а что-то и изменилось существенным образом.

Карпин стал давать результат - это раз. Он не произвел на свет (пока?) ажурного стиля в духе почитаемой им "Барселоны", но зафиксировал команду на довольно высоком уровне турнирных притязаний. С середины лета "Спартак" старается играть сурово и сконцентрированно, а в самых важных матчах, на мой взгляд, еще и предельно жестко. Все чаще красно-белым удается совместить на поле понятия "играть" и "воевать", при этом акцент сделан не на "подраться", а на "победить".

Не знаю, насколько правомерны такие аналогии, но команда "Спартак" в этом смысле все больше напоминает футболиста Карпина, пронесшего свою упертость через горнило таллинского "Спорта" и "Факела", через тренировки Валерия Овчинникова и собственные технические скрипы, чтобы трансформировать ее затем в мощную игровую эффективность при не самой выдающейся, замечу, эффектности.

Карпин стал угадывать с кадровыми перестановками - это два. Тасовать состав он и раньше был горазд, предпочитая девизу "Я сказал - люминий!" поиск наилучшего сочетания. Но раньше это работало куда реже. Теперь же тренеру "Спартака" удается успешно засветить Каюмова, перебросить Дмитрия Комбарова в центр, а Макгиди на левый фланг, сделать распасовщика из Ари, прекратить эксперименты с вратарями. Даже спрятанный в запас Родригес в данной ситуации представляется плюсом. И не потому, скажу осторожно, что он так уж безнадежен, а потому что другие перестали допускать ляп за ляпом.

Карпин купил Эменике - это три. При желании можно увидеть нечто пугающее в том, что в исправно удобряемый селекционными деньгами, уже давно комплектуемый самим Карпиным российский клуб пришел не слишком известный нигериец, засветившийся аж в "Карабюкспоре", и с ходу стал здесь едва ли не лучшим. С другой стороны, Видич до "Спартака" тоже имел не бог весть какое грозное имя, а думбья тихо рос на японских и чуть громче - на швейцарских харчах. 

Кто знает, может, именно "Спартаку" суждено открыть Эменике для очень большого футбола. Пока же приходится признать: начал он в России здорово. Мощь, мозги, пас, удар - на первый взгляд, все при нем. Крутить кульбиты, трижды забив команде знатных "кульбитчиков" Джанашия и Глушакова, - это нигериец тоже неплохо придумал. Ему бы еще де Зеува в подельники, но, из какой голландец оперы, разобраться до сих пор не удалось. Да и за Эменике надо подольше понаблюдать: человек по имени Маркау, помнится, тоже сподобился как-то на дубль "Арсеналу".

Вернемся, впрочем, к истокам. Медленно и трудно, но "Спартак" к концу этого года Карпин все-таки приподнял. Поставил на ноги, ожесточил, снизил амплитуду многолетней синусоиды игры и результатов. Осталась сущая малость: убедить, что это и есть фундаментальное, а не косметическое, что дорога верная и буераки нестрашные.

А для того чтобы убедить, Карпину понадобится время. И это время он от Леонида Федуна, несомненно, получит.

"СЭ"

(новость добавил ratyl)





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  28

Возврат к списку


0 / 0
рен124
Нет невозможно судить что валера исправился и команда заиграла у нас одина игра  на другую не похожа Нет стабильности НЕ создан костяк команды очень плохая защита которую тусуют от игре к игре
0 / 0
theRisk
Отличная статья.... Дзичковскому респект
0 / 0
Японец
КаБан77, .Карпин не тренер ...чисто моё имхо-некому не навязываю!!!Согласен с тобой,но мне, кажется,что ВГК стал слушать советы Ледяхова и Тиши,во время матча (а эти двое как игроки для поумнее ВГК) и решения уже принимаются более осмысленные, так что есть надежда на лучшее будущее!) имхо
0 / 0
Японец
volk,Было тяжело смотреть боязливую игру команды Старкова или Федотова.На счет команды Федотова ничего не путаешь ,Брат?
0 / 0
ПРУЧ_75
Я всё равно не верю... У всех были удачные игры! А стабильность и поставленная игра была только при Бескове, Романцеве и Ярцеве, отчасти...
0 / 0
Alex_Mc
C мусорами тяжело будет... они для нас, как мы для лохо - непреодалимая крепость...
я почему то Валере верю... и честно похер на легию и волгу - там игроки типа родри с рохо цирк устраивали... если взять второй круг, то мы только татарчегам прасрали все полимеры...
ибо татары ровны счетом ничего не дали сделать встав стеной в середине поля
Валере я бы в минус поставил только Амкар дома, но там тоже родри с сухи в роли клоунов были... ох как нам эти три очка в конце чемпа могут аукнуться
0 / 0
Che
Сегодня мы по раскладу напоминаем  Спартак -1986 :)
0 / 0
ДедМиша
КаБан77, я Вас приветствую!
Надеюсь, что со здоровьем всё норма.
Да, "Легия", дома "Амкар", "Ростов" - это не приятно вспоминать и в тренерских талантах Карпина не убеждают.
Но если мы посмотрим на "святую" троицу российского футбола, то и в их послужных списках масса: у "СЫнита" - киприоты, домашний Амкар, кони так и не переиграли Краснодар, играли вничью с Томью.
А мусора вообще играют без тренера.
Но Карпин - что-то в нем есть. Не Романцев, не Лобановский, не Бесков, но что пока не понял. Но без негатива к нему.
0 / 0
Скорпион 77
О прогрессе я с иронией.Просто в бубновщину предлагаю не ударяться:Томь обескровлена,лохомоты удобный соперник,динамики без вороны,например. У Бубнова же не  Спартак  выигрывает, соперник ему проигрывает только.
0 / 0
Скорпион 77
КаБан77, вот видишь, уже 2 матча,прогресс налицо!)Стабильности не хватает,это да. Ну,думаю, до конца третьего круга вопросов неснятых по поводу Карпина-тренера уже не будет.
0 / 0
Скорпион 77
КаБан77,тогда звиняй,брат!)Ждем игру с господами полицейскими (интересно, а они аттестацию проходили?)))
0 / 0
Скорпион 77
И еще,результат игры с полицаями не мог бы гарантировать и условный Ван Галь. Боюсь, твое мнение о Карпине не изменится. Уточняю,я не сторонник Карпина,как тренера,но если получается,почему бы нет?Тренером не рождаются,а становятся.
0 / 0
volk
BalanS,
Да, Глушаков сейчас бы очень был кстати. Но его скорее зенит перекупит (у них как раз Зырянов с Семаком на пенсию просятся).
0 / 0
Скорпион 77
КаБан77, привет!Не ты ли писал что-то похожее до матча с паровозами?Типа,вот после матча с ними "будем посмотреть"?)))Далек я от эйфории,но матч выиграли, и выиграли красиво.И девчонки при любом раскладе не смертельно раненная Томь,согласись?
0 / 0
ДедМиша
Добрый день, Уважаемые!
То что Карпин останется стало понятно от того, что он продолжал приобретать игроков не имея главного тренера.
Значит покупал под своё видение команды.
На лицо сложился триумвират: Тихонов - Ледяхов - Карпин, где одинаковое видение игры команды, каждый отвечает за участок и, самое главное, четкая субординация и единоначалие.
А это важно!
Возьмите к Карпину в помощь Бубнова - и "Спартак" превратится в "Томь"!
И самое главное, не с финансовыми возможностями "Спартака" устраивать очередную перетасовку состава!
0 / 0
BalanS
volk, про Дзюбу в точку. Да и в целом тоже. На мой вкус лучше вместо него купить Глушакова из локо. Матч с нами не сложился но в целом игрок очень хороший. Играть по схеме как против локо, только вместо тормозного Артёма поставить глушакова под нападающим. И в лимит впишемся. Потому как брать иностранца сейчас это значит убирать другого иностранца, а это никак не получиться
0 / 0
volk
Ну хер знает.
ЗА:
Карпин точно наш. кровь от крови красно-белый. Точно есть желание у тренера ставить именно ту агрессивную в атаке, динамичную игру, в надежде увидеть которую я и смотрю каждый матч Спартака.
Карпин точно лучший тренер со времен Романцева. Было тяжело смотреть боязливую игру команды Старкова или Федотова. 8 мячей от Киева Черчесова до сих пор как кошмар.
ПРОТИВ:
Если Георгич останется, постоянно и часто будут еще Легии, Ростовы с 4-0, кубковые Волги, 3-1 от конюшни при численном превосходстве и ведении в счёте. Будут Веллитоны с больными пятками, разбазаривание Штранцлей и бесплатная приватизация никчемных Дринчичей. И ещё, неприятно до нервного тика видеть в карпинской заявке тупорылого долбойоба-инвалида с деревянной координацией и нулевой самокритикой Дзюбу.
0 / 0
igopus
Кому нужна смена Карпина? Тому, кто всегда требует крови и зрелищ.
Некоторые забыли слова Федуна о том, что в Спартаке будет новый тренер если: не будет прогресса и если  Спартак  не будет в тройке после второго круга или не будет цепляться за тройку, чтобы в третьем круге можно было решать задачи попадания в Лигу Чемпионов. То есть на сегодняшний день причин увольнять нашего тренера НЕТ.
0 / 0
Демон RW
Мда, перед глазами встает животрепещущая картина: Федун, подперев рукой подбородок, в классической позе Ивана Грозного из к-ма"Иван Васильевич меняет профессию" думает тяжкую думу. "Рубить, или не рубить? Вот в чем вопрос". Глядя при этом на голову коленопреклоненного, с завязанными за спиной руками, Карпина, удобно расположенную на громадном чурбане, стоящем посреди кабинета владельца Спартака
0 / 0
the berzerker
ох блин, не время Валеру убирать сейчас...не время...
Второй круг говорит о том, что вроде как что-то начинает наклевываться...я в него верю
0 / 0
Демон RW
Мда, перед глазами встает животрепещущая картина: Федун, подперев рукой подбородок, в классической позе Ивана Грозного из к-ма"Иван Васильевич меняет профессию" думает тяжкую думу. "Рубить, или не рубить? Вот в чем вопрос". Глядя при этом на голову коленопреклоненного, с завязанными за спиной руками, Карпина, удобно расположенную на громадном чурбане, стоящем посреди кабинета владельца Спартака


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ufa-Spartak-43.jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru