Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Андрей Тихонов: Семак – человек с двумя сердцами

26.04.2013


У Андрея Тихонова – напряженный график. Мало того что тренировки каждый день, так не за горами и переезд команды в Сочи. Поэтому общение с блогерами «Народной газеты» получилось заочным. Корреспонденты «Советского спорта» отправились на тренировку команды Тихонова и перед ней задали Андрею вопросы

«ЕДЕМ В СОЧИ!»


– Вы говорили, что «Спарта», которая проводила матчи в Щелкове, может перебраться в Сочи. Как ситуация обстоит с этим на данный момент?

– В четверг руководство клуба проводило переговоры в РФС о том, чтобы нам дали место в зоне «Юг». Вроде бы договоренности все есть, в том числе и по базе, где будем жить. Как уверяет президент нашего клуба, мы едем в Сочи, сто процентов.

– Раньше вы говорили, что не хотели бы покидать Москву, Подмосковье.


– Это работа. Сочи не чужой для меня город. Там есть перспективы плюс Олимпийский стадион. Но будем ли мы на нем играть, зависит от того, какую игру станем показывать.

– Почему Сочи для вас не чужой?

– Семья летом всегда там. И я регулярно приезжаю. В Сочи много друзей.

– Где сначала станете играть?

– На стадионе, где раньше проводила матчи «Жемчужина». Там в этом году начнется реконструкция. Нам главное, чтобы поле в хорошем состоянии было и чтобы болельщики ходили. Я все прекрасно понимаю: новая команда, чужая для города, со своим названием лезет туда… Ну, не лезет, а идет. Поэтому только если станем показывать интересную игру и добиваться результата, народ на нас пойдет.

– На Олимпийский стадион?

– Это мечта. Повторюсь: для этого надо выигрывать.

– Представьте, что ваша «Спарта» играет со «Спартаком» в Кубке России…

– Если честно, пока не думал об этом. Вот ваши читатели напомнили, теперь задумаюсь, – улыбается Андрей. – На такой матч не надо настраивать своих футболистов. Все и так ясно: будет полный стадион, где бы ни играли.

– С командами из южной зоны «Спартак» довольно часто встречался на ранней стадии Кубка. Вспомнить хотя бы середину 1990‑х, когда играли с «Металлургом» в Красном Сулине.

– Красный Сулин, – у Тихонова сразу возникают воспоминания. – Хорошая поездка была. Помню, президент местного клуба спускается по лестнице в гостинице и орет: «Рвать их! Рвать «Спартак»!». Так он заводился. Было необычно. Но для многих тот «Спартак» был как красная тряпка. Сейчас немного по-другому. Мы все прекрасно понимаем, видим результаты. Многие сейчас могут сказать: «Опять он о своем «Спартаке»… Да, это было давно.

– А на «Спарту» Тихонова тоже особенно настраиваются?


– Играли мы в Коломне, и вся трибуна начала скандировать: «Бей богатых!». Было неприятно. Мы такие же, как они. А вообще везде, где мы играли в Московской области, принимали отлично. 

«ЭМЕРИ СДЕЛАЛ НЕГАТИВ ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ»

- Была ли возможность вернуться в тренерский штаб «Спартака» после ухода Эмери?

- Нет. На эту тему я много думал. Когда меня позвали (в 2011 году при Валерии Карпине – Прим. ред.), я согласился и отработал год. За эту возможность благодарен. Но пришел Эмери, привел своих помощников, консультантов. И где сейчас Эмери со своими работниками? Да, он в Испании работает, но то, что Эмери сделал в «Спартаке» – это негатив для болельщиков. Унаи – выдающийся тренер для Испании. Но работать там и здесь – разные вещи. Нет, я не умаляю достоинств Эмери, он отличный тренер. В Испании занять несколько раз третье место дорогого стоит.

- Теперь российские клубы, приглашая иностранного тренера, должны платить 5 миллионов налога.

- Для топ-клубов эта сумма ничего не значит. Есть клубы, где такую зарплату футболисты получают в месяц. Возможно, для «Амкара», «Крыльев», «Мордовии» эта сумма станет ощутимой.

- Наших тренеров в клубах больше не станет?

- Как приглашали иностранных, так и продолжат это делать. Многие разуверились в отечественных тренерах. Мы видим, что приходят иностранцы со своими помощниками и не дают результат. Вот история в «Локомотиве». Нет результата, значит, тренера должны снять. Но огромные зарплаты, в том числе и помощников, не дают это сделать – придется платить компенсацию. «Локомотив», наверное, платить не берется. Может, в дальнейшем пересмотрят контракты, чтобы не выплачивать огромные неустойки.

- А что же российские тренеры? Или у нас иностранцы превыше всего?

- Руководители наших клубов думают, что уже нет российских тренеров. Рассчитывают на иностранных, мол у них не будет любимчиков, они дадут результат.

- А как сейчас вообще готовят наших тренеров? Вы как раз в марте получили категорию «А» в Академии тренерского мастерства РФС.

- Подготовка на уровне. У меня голова была вот такая! Каждый лень столько информации! Четыре или пять тетрадок исписаны. Но кто хочет учится – тот учится и пытается все усвоить. Все думают, что я великий и у меня огромные способности. Нет, надо учиться.

«У СЕМАКА ДВА СЕРДЦА»

- «Зенит» не продлевает контракт с 37-летним Сергеем Семаком. Как думаете, стоит ли Семаку еще играть? Общаетесь с ним?

- У нас очень хорошие отношения. Когда видимся, всегда друг другу улыбаемся, никогда не отворачиваемся. Сережка – отличный пацан. Но каждый должен понимать, когда заканчивать играть. Сейчас можно закончить на пике славы в премьер-лиге, в «Зените». Я заканчивал совсем по-другому, но от этого не стал хуже ни как человек, ни как футболист. Семак сделает выбор сам. Сейчас у нас все смотрят на годы. Но я всегда говорил, что Сергей – человек с двумя сердцами.

- У нас в футболе сейчас кроме Семака остались игроки с двумя сердцами? Мы сейчас не столько о выносливости говорим, сколько о харизме.

- Лоськов. Но он не играет. Не знаю, почему. Еще Кириченко. Если мяч попадает ему на ногу, то это почти всегда гол.

- А вот некоторые игроки помладше, которыми недавно восхищались, с некоторых пор предстают не в лучшем свете. Что вы думаете о будущем Аршавина, его поведении?

- В Варшаве Андрея спровоцировали, и ему надо было промолчать, а не отвечать про ожидания и проблемы. Тогда, являясь звездой огромной величины, кем он считал себя, Аршавин не смог промолчать. И это пошло во вред. Тем более, сказал он это не как игрок клуба, а как футболист сборной.

- А последнее видео из Лондона?

- Я не видел. Все мы, наверное, были в такой ситуации. А за границей папарацци всегда все снимают. В барах есть стукачи, которые предоставляют им информацию.

– И у нас так.

– Недавно все это появилось. С одной стороны, это хорошо. Футболисты знают, что за ними следят. Лишний раз не пойдут в ночной клуб. Но вмешиваться в личную жизнь тоже не очень хорошо. Грязь можно найти везде.

«КАК ТАКИЕ БАННЕРЫ ПОПАДАЮТ НА ТРИБУНУ?»


– Как узнали о баннере, который вывесили на фанатской трибуне ЦСКА?


– Только на следующий день узнал. Поначалу посмеялся. Потом стало неприятно. Насколько надо иметь больную голову человеку, который это предложил?

– Некоторые припоминают вам, что вы скандировали нецензурные кричалки, когда болели на фан-секторе «Спартака».

– Кричать можно. Они все кричат. У нас и политики кричат и драться лезут. Но вот так публично оскорблять… Кричите про меня плохо! Я кричу, вы кричите... Я же вам не показываю ничего, не достаю ничего из штанов. Идею такого баннера предложил нездоровый человек. Какой там штраф выписали? 300 тысяч?

– Да.


– А им-то все равно. Клуб страдает.

– Перед вами кто-то извинился?

– Нет. Но я благодарен спартаковским болельщикам за поддержку. И армейским – тем, кто понимает, что было сделано. Многие болельщики «Спартака» и ЦСКА это осуждают. Как это проносят на трибуны? Мне звонили серьезные болельщики «Спартака» и говорили: «Нас прошмонали перед входом на стадион, словно в Мавзолей идем». Но такие баннеры все равно попадают на трибуну. В следующий раз пронесут что-то другое. 







Источник:"СС"

Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
Spartach-49
Откровено жаль,что в  Спартаке  нынче нет ни одной личности.которую можно было бы поставить рядом с Тихоновым!!
0 / 0
gladiator1974
Очень мудрый мужик. Словами про семака он как бы дал понять болельщикам, что не стоит уподобляться быдлу и мутить свои акции против семака...в свое время я уважал сергей как достойного соперника...Но после его перехода к бомжам и слов о вырезке таблицы мое уважение пропало...Из таких мастодонтов, кроме Тиши, реально уважаю Лося.
0 / 0
Niko26
Что касается семага это чмо конское меня всегда бесило!
0 / 0
Niko26
gladiator1974

А Валеру куда денешь?))
0 / 0
тындырлы
НАСТОЯЩИЙ ПАЦАН!!! Сейчас бы в команду, хотя-бы на половину такого.
0 / 0
СВИНец
...".Все думают, что я великий и у меня огромные способности.Нет, надо учиться"....
Браво, это скорее Карпину было сказано...
0 / 0
gladiator1974
Надеюсь, у Тиши в сочинской Спарте все сложится отлично. И через пару-тройку лет он на вершине славы вернется в  Спартак  главным тренером
0 / 0
MAXSM
Тиша! Человек с большой буквы!
0 / 0
Richard
до чего ж он классный мужик. Наш!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ufa-Spartak-0-0-49.jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru