Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 18

31

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Урал

Урал 18

21

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 18

18

Рубин

Рубин 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





"Спартак": Сыграть за Карпина

27.04.2013

По стопам Бескова…

В воскресенье «Спартаку» предстоит очень важный матч. Победа дает шанс подумать и о бронзовых медалях, потому что тогда разница в очках с махачкалинским клубом сократится всего лишь до трех. Проблема лишь в том, что перед этой встречей «Спартак» попал в очень непростую кадровую ситуацию. К тем, кто выбыл из состава по причине травм, теперь добавились и дисквалифицированные. Причем, это касается не только игроков, но и главного тренера Валерия Карпина. Я не хочу сейчас обсуждать степень тяжести наказания, которое вынесла ему КДК. Оно уже есть и действует. Речь о другом: насколько это может повлиять на команду. В мое время главный тренер «Спартака» Константин Иванович Бесков любил наблюдать игру с трибуны Лужников, из ложи прессы. Но к этому изначально была приучена и команда. Мы знали, что Бескова у бровки нет, и никаких подсказок с его стороны не будет. Ни у кромки поля, ни тем более с лавочки. Этим, помню, наоборот любил заниматься Валентин Козьмич Иванов в «Торпедо», поскольку там скамейка запасных находится рядом с полем. Так вот Бесков считал главным для себя смотреть на игру сверху, видеть ее рисунок, а потом уже в перерыве в раздевалке давать указания: что и как делать дальше. Карпин в раздевалку зайти не сможет, но зато, наверняка, будет давать указания своим помощникам каким-то иным способом. Бесков тоже, помнится, посылал «гонцов» с трибуны к скамейке, если по ходу игры требовались какие-то срочные указания. Тем более, что в ту пору никаких мобильных телефонов не существовало.

Конечно, все, что нужно, будет обговорено на установке перед матчем в Тарасовке. Да, команда привыкла, что Карпин постоянно стоит у бровки и своей энергией дополнительно заряжает футболистов, но, может, его отсутствие в данном случае сыграет и положительную роль. Команда, понимая всю степень ответственности, возьмет ее на себя. Будут играть не только за себя, но и за того парня, как говорится. То есть, за своего тренера. С другой стороны, помощники Карпина - и Ледяхов, и Гунько люди в футбольном деле опытные.

Без Кариоки

Гораздо сложнее, думаю, будет найти оптимальный стартовый состав. В центре обороны выбыл Сухи. Это, бесспорно, серьезная потеря. В воротах останется Дикань, возможно, справа выйдет Макеев. Насколько я знаю, ему вроде как ударили по носу в матче против ЦСКА, было больно, потому и заменили. Правда, до перелома дело не дошло. А вот кого ставить в пару к Боккетти? Инсаурральде давно не играл, но футболист он достаточно опытный, головой играет хорошо. Хотя и промахов у него хватает. Конечно, это в какой-то степени «кот в мешке». Без практики человек. Был бы Пареха, но он сейчас травмирован. Кто же еще остается? Брызгалов? Он недостаточно опытен. Тем более выходить в центре обороны на такую важную игру. То есть, как раз тот самый случай, когда у нас выбора практически нет – раз, два и обчелся…
В средней линии, наверное, добавится Чельстрем с первых минут. Макгиди будет справа, Яковлев слева. Будем считать этих двоих атакующими хавбеками. Вукоевич – под Чельстремом. Мне такой вариант все-таки кажется более предпочтительным. Потому что, если Чельстрем выходит как в матче против ЦСКА глубоко сидящим внизу, ниже Вукоевича, это может оказаться еще хуже. Дело в том, что швед особо отнимать мяч не умеет, и к тому же он не такой быстрый.

Наверное, каким-то облегчением для нас станет здесь то, что у «Анжи» не должен играть Буссуфа. Средняя линия у «Спартака» выглядит по своему потенциалу вполне атакующе: тут и Макгиди, и Ари, и Яковлев. «Анжи», возможно, начнет играть в одного нападающего. Это`о скорее всего будет в оттяжке. Траоре вроде как травмирован, как и защитник Ещенко, про Буссуфу я уже упомянул. А вот у нас еще остается вопрос относительно Хурадо. Скорее всего, он, к сожалению, не выйдет, но уж очень хотелось бы увидеть его на поле. Перед игрой с ЦСКА он вроде бы и сам утверждал, что бегает вполне нормально, не может только сильно бить по мячу. Кто-то даже подумал, что он может уже и в запас попасть, но на деле эти надежды оказались слишком оптимистичными…

Понятно, что не будет Кариоки. О нем идет много споров, хотя Валерий Карпин здесь занимает твердую позицию и неизменно ставит его в состав, тем самым, выказывая полное доверие игроку. Но в матче с «Анжи» он не выйдет по объективным обстоятельствам, поскольку пропускает матч из-за дисквалификации. Вот и посмотрим, что может сделать нынешний «Спартак» без Кариоки. Кто может закрыть его позицию? Думаю, что Чельстрем. Другой вопрос: сколько опорников мы собираемся выставить на этот матч? Опять двоих?

Вернется ли Дзюба?

Что у нас получается впереди? Понятно, что не будет из-за травмы Мовсисяна. Значит, возможны варианты. Дзюба с Ари или Ари вместе с Уорисом. По поводу Макгиди и Яковлева я уже упоминал выше. Ну и, кроме того, надо понимать, что многие игроки меняются по фронту атаки, не занимая постоянно одни и те же позиции. Как Ари с Уорисом, которые появлялись в матче против ЦСКА то справа, то слева. Кстати, при такой игре у Ари и шансов больше в атаке появлялось, он и гол забил хороший. Плюс, судя по всему, Ари и сам любит играть в такую игру. Позволит ли соперник сыграть так на этот раз? Не знаю, хотя матч против «Динамо» показал, что в обороне у махачкалинцев проблем хватает. Особенно в центральной зоне. Поэтому, как мне кажется, нам здесь надо играть понаглее, что ли. Не ждать активности соперника, а больше атаковать самим. Помнить, что в составе гостей есть и Это`о, и Виллиан. Хотя последнего по чемпионату Украины я думаю хорошо знает Вукоевич. А вот Яковлеву против Жиркова, боюсь, будет тяжеловато.

Неясно, в одного нападающего начнет матч Карпин или в двух. Вернет ли он Дзюбу в основной состав? Не обязательно. Если у нас выйдет Дикань, два Комбаровых или Макеев вместо Кирилла, а также Яковлев, получается четыре российских игрока. Тогда передняя линия может состоять из иностранцев. Так и непонятно, кстати, восстановился до конца Эменике или нет? Как, к слову, и Жано. Если, они занимаются в основной группе – это, конечно, хорошо. Но, каков их шанс выйти на поле в стартовом составе? Вопрос на вопросе.

Да, тем, кто выйдет на поле, предстоит выложиться на полную. Но мы видели, как может играть команда, когда она уверенно вела матч с ЦСКА. Мы увидели резервы. И, наконец, у нас появилась надежда. В отличие от матча против «Ростова», после которого многим показалось, что у «Спартака» в этом сезоне уже все потеряно. Почему бы не сыграть и сейчас так, как против ЦСКА, даже, несмотря, на все имеющиеся кадровые проблемы? Тем более, что есть прекрасный повод для своеобразного реванша. Все-таки год назад красно-белые проиграли «Анжи» со счетом 0:3 в Лужниках на глазах легендарных футболистов клуба, собравшихся отметить 90-летие «Спартака». Так что биться есть за что.




Источник:бобсоккер
Добавил:Duc8






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
vorkuta
Да насрать на все.Надо просто выйти и порвать этих дагов.
0 / 0
ДВ13
Ну Сергей правильно сказал,что с Анжи нужно сыграть,как с конями.Нужно пользоваться их проблемами в обороне и постараться побольше атаковать.Почему то не хочу сейчас видеть в составе Уориса-какой-то он беспомощный был в игре с пони.
0 / 0
Pol
Duc8,  а как можно что-то доказать на стандартной тренировке? По моему так это штамп. Его возможности и умение, его недостатки и ошибки тренеру известны давно. А накануне можно только посмотреть его физическое и моральное состояние и понять, вписывается ли он в завтрашнюю схему.
0 / 0
Фрол 1963
Надо просто элементарно сыграть за  Спартак !!! А не за какого то человека...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Ural-0-1-2.jpg
Следующая игра
8 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Открытие Арена
начало матча в 19:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru