Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 18

42

Локомотив

Локомотив 18

34

Краснодар

Краснодар 18

34

цска 18

33

Ростов

Ростов 18

31

Динамо

Динамо 18

24

Уфа

Уфа 18

22

Арсенал

Арсенал 18

22

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Урал

Урал 18

21

Ахмат

Ахмат 18

19

Оренбург

Оренбург 17

19

Крылья Советов

Крылья Советов 18

18

Рубин

Рубин 18

18

Тамбов

Тамбов 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Маэстро неоправданных ожиданий

05.09.2013 Маэстро неоправданных ожиданий Для меня Эду Домингес — один из самых спорных персонажей в такой отрасли футбола, как физическая подготовка. С одной стороны, я помню его Сельту, тогда еще с Карпиным в качестве игрока. Галисийцы покоряли Примеру и Европу. У них не было сильной материальной базы, но они побеждали за счет сплоченной команды тренеров и игроков. Многие специалисты тогда отмечали работу тренера по физической подготовке Эдуардо Домингеса. Сельта отличалась хорошей физикой и минимумом травм.

Помню и его карьеру в Эспаньоле. «Попугаи» при нем переживали неплохие времена, и никогда не отличались срывами в физике. При таком специалисте, как Лотина, очень важную роль играла именно это составляющая. Сами 18 лет работы в Примере говорят о многом. Не мог посредственный специалист так надолго задержаться в элите одного из топ-чемпионатов.

Однако Эдуардо Домингеса также соблазняла идея изучать базу. Он не только теоретик, но и практик. Согласитесь, что не так часто эти два понятия совмещаются в одном человеке. Доцента факультета физической культуры Университета Виго интересуют и научные исследования. Он защитил докторскую диссертацию по теме: «футбольные тренировки». Работа, которую Лотина охарактеризовал, как «революционную». Она – отражение тренировок для юных и молодых футболистов.

«В футболе не все еще придумано» — заявляет он и ищет ответы на свои вопросы, изучает практику и методологию других видов спорта, чтобы взять все самое лучшее в профильную сферу. Сейчас он автор нескольких десятков работ, в том числе монографии: «Реабилитация в футболе. Интеграция в тренировки и конкурентную среду», о которой пойдет речь позже.

С другой стороны, его конечный период работы в Депортиво, когда команда, зачастую, не была столь свежа и в том числе по этой причине не смогла сохранить за собой место в Примере. Отдельно стоит упомянуть и Спартак. Московской команде, заложенного в предсезонной подготовке, функционала хватило на три первых тура. Список травмированных также удручает. Травмы сложно анализировать, тем более, не будучи специалистом. Здесь нужно смотреть — мышечные/суставные чаще всего от перенапряжения. Другим словами, футболистам дается больше нагрузки, чем они могут вынести в данный момент. Рецидив, как правило, проистекает от того, что ещё полностью не восстановившегося игрока сразу бросают в полный тренировочный процесс. Полный — здесь ключевое слово. и он получает нагрузку не на восстановление, а на испытание. Иными словами, текущий соревновательный здесь и сейчас оказывается важнее остального. Из последних примеров, как понимаю, Месси — явление того же порядка. В Спартаке то же относится к Макгиди. Медицинский штаб должен все это видеть. Но он безмолвствует, либо по доброй воле, либо к ним никто не прислушивается.

источник: спортс ру
новость прислал: doctor AKS





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  13

Возврат к списку


0 / 0
klepa1972
Не помню чтоб в Рубине у Бокетти  были проблемы со связками.Здесь случается на Локомотиве,и это не на синтетике в Луже.Брызгалов,тот же Макеев и тд.Стоило б задуматься.Да июна протяжении нескольких лет уже,хватаетбигроков на тайм от силы.
0 / 0
doctor AKS
"...к медицинскому штабу как раз, вопросы имеются."

Babay, давай, выкладывай вопросы...  народ собрался думающий, сообща, полагаю разберемся, что первично, а что в довеске...

Вперед.
0 / 0
Oberst
Вполне может быть ,что личный авторитет Эду в глазах Карпина ,очень высок и потому он больше склонен к его мнению по поводу той или иной ситуации,чем к мнению мед. штаба.Вот так и действуют противовесы ....после травм медики могут поднять свой личный рейтинг.Типа....мы же говорили....)
0 / 0
СВИНец
..не знаю как на счет.. с гипсом играть, но ведь все говорят и не раз мы слышим от первоисточников фразу "играл на уколах".. так значит знали, что можно усугубить.. или я не прав?..
0 / 0
Oberst
Всем добрый вечер!
0 / 0
Oberst
Тут автор заложил очень правильный смысл---он называется соотношение противовесов.....
Эду планирует физические нагрузки и их итог в виде конечной цели выхода на пик формы,а мед. часть анализирует обьем и степень нагрузок для игроков без ущерба для команды и лично для игрока.Сказано все разумно.Последнее слово за медиками.
0 / 0
KBL
PicassoNk,  вот ты пишешь, что раньше носились... по жаре... Но это по тогджашним меркам носились. А сейчас скорости другие совсем...
0 / 0
PicassoNk
KBL, ну именно это я и имел ввиду говоря про "современнсть"...
0 / 0
KBL
PicassoNk,  они не просто так умирают. Их заставляют всякие разные пилюльки глотать. У нас такое не наблюдается. потому что мы по пилюлькам отстаем. Пытаемся физическими нагрузками компенсировать. А тогда летят всякие разные мениски...
0 / 0
Babay
doctor AKS, Не думаю, что к автору из редакции спорт.ру, данной фразой резюмирующего сие повествование, нужно прислушиваться как к истине в первой инстанции. Это всего лишь домысел автора, не более.
Не думаю, что тренерский штаб враг себе, и бросает в бой футболистов с загипсоваными ногами, срывая одеяло с его больничной койки... А вот к медицинскому штабу как раз, вопросы имеются.
0 / 0
PicassoNk
doctor AKS, привет, извини, но это фраза отдельно взятого человека! Я не думаю, что это "крик о помощи" кого-то из мед.штаба Команды... Если честно, то я вооюще не понимаю то обилие травм, которое свалилось гна футбол. Раньше ТАКОГО не было! По ногам рубили так, что должны сразу костыли выдавать - но ничего! Играли! Носились и по жаре за 40 - опяять же ИГРАЛИ! А сейчас... Мышцы, мениски, пяткоболиты... А сколько за последние годы умерло футов на поле?! Просто так! Из-за сердца! Так может проблема в современном мире футбола? Да и жизни вообще? Испорченные "современностью" молодые люди просто-напросто менее крепки, чем раньше...
0 / 0
Эцилопп
Угу, врачи говорят - не от напряжения, тренеры - не от напряжения, футболисты, перенесшие те же травмы, - не от напряжения, и тольк один х... с горы все знает лучше всех))

Господа новостники, трибуна на спортс.ру - это не СМИ, а просто блогхостинг. Там писать может любой школьник.
0 / 0
doctor AKS
Я не призываю ставить все с ног на уши, или валить с больной головы на отрубленную,.. но фраза " Медицинский штаб должен все это видеть. Но он безмолвствует, либо по доброй воле, либо к ним никто не прислушивается."  - как-то очень настораживает...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Sparta-dynamo (5).jpg
Следующая игра
8 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Открытие Арена
начало матча в 19:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru