Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Зенит Зенит 9 20
СПАРТАК СПАРТАК 9 20
Ростов Ростов 9 17
цкг цкг 9 16
Сочи Сочи 9 16
Локомотив Локомотив 9 15
Краснодар Краснодар 9 15
Динамо Динамо 9 14
Рубин Рубин 9 14
Ахмат Ахмат 9 13
Урал Урал 9 10
Арсенал Арсенал 9 8
Тамбов Тамбов 9 7
Химки Химки 9 6
Уфа Уфа 9 5
Ротор Ротор 9 2
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 11 27
Крылья Советов Крылья Советов 11 22
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 11 22
Н.Новгород Н.Новгород 11 22
Нефтехимик Нефтехимик 11 21
Велес Велес 11 21
Алания Алания 11 20
Енисей Енисей 11 14
Торпедо М Торпедо М 11 18
Чайка Чайка 11 18
Балтика Балтика 11 18
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 11 16
Текстильщик Текстильщик 11 16
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 11 15
Краснодар-2 Краснодар-2 11 15
Волгарь Волгарь 11 11
Факел Факел 11 11
Шинник Шинник 11 9
Акрон Акрон 10 8
Чертаново Чертаново 11 7
Томь Томь 11 3
Иртыш Иртыш 11 2
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
Автомобилист Автомобилист 3 6
Металлург Мг Металлург Мг 3 6
Локомотив Локомотив 3 6
Авангард Авангард 3 6
Салават Юлаев Салават Юлаев 4 6
Ак Барс Ак Барс 4 6
цкг цкг 3 5
ска ска 3 5
Йокерит Йокерит 3 4
Северсталь Северсталь 3 4
Спартак Спартак 4 4
Динамо Мн Динамо Мн 4 4
Трактор Трактор 3 3
Барыс Барыс 3 3
Витязь Витязь 3 2
Торпедо Торпедо 3 2
Динамо Р Динамо Р 3 2
Сибирь Сибирь 3 0
Нефтехимик Нефтехимик 3 2
ХК Сочи ХК Сочи 3 2
Динамо Мск Динамо Мск 3 0
Адмирал Адмирал 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 3 0
Амур Амур 4 0
Поддержите нас
Геннадий Орлов: Капелло выжал максимум из этой команды

17.10.2013

Комментатор «НТВ–Плюс» и постоянный эксперт «Советского спорта» Геннадий Орлов призывает не придираться к ошибкам, а вместе отпраздновать выход сборной на чемпионат мира.


Мне очень обидно за наших футболистов, которые на следующий день после выполнения сложнейшей задачи не получают заслуженных комплиментов и поздравлений. В Бельгии, Англии, Боснии и Герцеговине все, кто пробивался в Бразилию, стали героями. Почему наши – не герои?! Пропущенный гол на последних минутах – это неприятно. Но счет 1:1 устраивал команду. Через две-три недели он забудется, останется главное. Попадание на чемпионат мира – грандиозный успех для любой страны. Это праздник, который по рейтингу обходит даже Олимпийские игры! У нас нет Месси, мегазвезд мирового футбола, но у нас есть команда. Она может то, что она сделала. Мы все время ждем, что наши станут чемпионами мира. Невозможно это в северной стране, где нет стадионов и условий для развития футбола! Фабио Капелло выжал максимум – спасибо ему за это. Я говорил: не надо делать из Капелло кумира. У него были ошибки, но сегодня я ему аплодирую.

Капелло дал надежду на прогресс таких ребят, как Козлов, Самедов, Комбаров, Кокорин. Мы опередили команду, лидером которой является самый высокооплачиваемый футболист мира – Криштиану Роналдо. Поляки Левандовски и Блашчиковски не попали на чемпионат мира, а можно ли кого-то из наших поставить с ними рядом? Что ж мы такие Иваны, не помнящие своего родства? Давайте поблагодарим тех, кто вывел команду в главный мировой турнир. Это историческая веха. Черт с ним, с пропущенным мячом от Азербайджана! Я считаю, что сейчас, когда эти футболисты будут выходить на разных стадионах в чемпионате, им должны аплодировать – они это заслужили.

Кержаков – лучший бомбардир сборной в отборочном турнире, а я читаю про него строки: «Опять не попал, не использовал столько моментов…». Олег Блохин разве реализовывал все моменты? Не стреляйте в пианиста! Сборная играет как может. В какой отрасли мы сегодня среди сильнейших в мире? В экономике? В производстве автомобилей? В футболе мы попали в число лучших держав.

В Баку произошел психологический момент, когда Азербайджан остался вдесятером. Не сказал бы, что хозяева проявили особое мужество, переломили ход матча, просто так получилось. Конечно, это разгильдяйство: как можно было так беспечно сыграть в концовке?! Футболисты сборной России отлично понимают, что смазали свой праздник.

В советском футболе была традиция: одна команда дарила цветы другой. Давайте ее возродим и отблагодарим каждого, кто участвовал в этих матчах! Судя по работе Капелло, в Бразилии может быть абсолютно новая конфигурация команды. В составе могут появиться новые люди. Давайте отнесемся с уважением к тем, кто сделал это возможным, поблагодарим клубных тренеров, которые подготовили кадры для сборной.



Источник: Советский спорт
Новость добавил: Белогор



оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  26

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
genpalagin
От данной сборной нечего ожидать!!!Нападения на весь матч нет!!! Защиты на весть матч нет!!! Кто-то в центре и по краям шевелится и не более... Нет связи краев и центра. Подача с фланга, на Кержакова - это смешно, если бы не так противно!! Возможно, Дзагоев, Яковлев, или еще кто-то, даже, может , Аршавин, обеспечили бы связь, короткий, быстрый пас, и проникновение в штрафную , а уж там, даже Кержаков, возможно, попадет в ворота!!!
Это нравится:0Да/0Нет
bdv_001
rovad
А кто тогда, по твоему мнению, может дать нашей сборной качественное развитие?
Это нравится:0Да/0Нет
rovad
Финал с Барсой в Афинах помню. Да, там решил все ход Капелло с Десайи, а Кройф выбирая из 3 легионеров (правила были драконовские), оставил на лавке Лаудрупа. Милан выиграл центр и закопал Барсу. Но основу-то машины составляли Барези, Альбертини, Мальдини, Костакурта, гвардия Сакки. И все равно ту Барсу помнят и любят, а прагматичный Милан - не особо. По Роме - как раз ресурсы в ее чемпионство были вбиты огромные. А потом мыльный пузырь лопнул - и Серия А быстро сдулась, Рома и Лацио чуть не разорились после своих одноразовых титулов, Фиорентина в буквальном смысле слова пошла ко дну. Капелло тренер клубов, а не сборных. Он вытащил сборную на ЧМ, это его заслуга и только его. Но качественного развития при нем я не вижу.Впрочем, судят по турнирам, так что, подождем.
Это нравится:0Да/0Нет
bdv_001
rovad
Ну, ты, батенька, и загнул... Милан Сакки и Милан Капелло - это две совершенно разные команды, и первому все выиграло звездное три голландцев... У Капелло же были прекрасные, но не великие игроки - Савичевич, Масаро, Бобан, Росси - которые просто разорвали Барсу с ее Ромарио, Куманом и Стоичковым в финале ЛЧ... Кстати, именно Капелло был первым, кто вообще сыграл без нападающих...
Ты пишешь - "всегда была ситуация, когда имелся большой ресурс" - это в Роме у него был большой ресурс? Больше, чем у Милана, Интера или Юве?
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
Скумбриевич, ... ага, влетим..и еще ниже опустят..))
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
Белогор, ...кто вместе в группе, те не проводят..(Италия-Россия, как пример..)
Это нравится:0Да/0Нет
Скумбриевич
Белогор,
Помоему это из-за рейтинговых очков - чтоб во 2 корзину попасть - разве нет?
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
Белогор, ... эти матчи, надо в конце весны перед ЧМ проводить, а сейчас полная коммерция, совершенно не нужные перелеты, да еще с измотанными игроками...
Это нравится:0Да/0Нет
Скумбриевич
СВИНец,
Песьякова и нашего рамоса - Макея)
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
rovad, ... таланты есть всегда..и от Бога тоже.., а вот тех, кто их находит и раскрывает... действительно обхохочешься...(Бышовец, Газаев, Непомнящий,Романцев,Семин и тд..- старый "хлам"????, а кого воспитали новые деятели..????
Это нравится:0Да/0Нет
СВИНец
Скумбриевич, ...можно и по другому интерпретировать..кому то очень весело за пять лет не иметь ничего, а кому то.. за один цикл.. с результатом (успехом) скучноС..))))

Всем КБ, доброго!
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
Скумбриевич, Я не теряла надежды посмотреть на сборную и ВГК)))Лет так через 5-6...Вполне реально...
Только нам бы в это время дома быть,а не в псих.лечебнице)))
Это нравится:0Да/0Нет
Скумбриевич
ELENA,
Ты разве не хотела бы посмотреть на сборную под руководством ВГК ?  Рафика наверняка бы тогда натурализовали )
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
Скумбриевич, Не...Я перевожу стрелки на игроков,а не на тренера...Игру играют они)))
Это нравится:0Да/0Нет
Скумбриевич
ELENA,
Да Карпина тренером сборной поставить и сразу начнётся веселуха !
Это нравится:0Да/0Нет
ELENA
rovad, Капелло скучен?А наши футболисты так веселы,что обхохочешься!Им хоть каждому рядом по Дону приставь-однофигиственно...Каждый уже прыгнул до своего потолка.
И когда мы были в более высокой категории?Что-то я запамятовала...
Всем-добрый день!
Это нравится:0Да/0Нет
Babay
Надежду на прогресс Комбарова и Самедова? А ну да, файзулину и шатову она не требуется, они же суперпрофи, они же синитовцы. Бесучий дедушка.
Это нравится:0Да/0Нет
rovad
Капелло мне не нравится, и не нравился никогда. Так уж вышло, что он работал только в больших клубах, а в сборных - только в Англии и России. Т.е. всегда была ситуация, когда имелся большой ресурс. Насколько он самодостаточен как тренер, без этого ресурса - сложный вопрос. Да, нужно уметь им распорядится, и у Капелло на первый взгляд впечатляющий набор титулов. Но в Милане великую команду оставил ему Сакки. В Реале он выиграл титулы, но его попросили, потому что Реалу не пофиг, как эти титулы зарабатываются. Если мы говорим "реал, 2000-е", то сразу вспоминается галактикос, эра Дель Боске, а Капелло едва ли кто и вспомнит. Сборную Италии он отказался возглавить, возглавил Липпи. И сделал чемпионами мира. Капелло толковый и грамотный, но ужасно скучный тренер. Собственно, этим он и не устраивает команды, которые стремятся к развитию и зрелищной игре. Заслуга Капелло, что мы на ЧМ - да, 100%, это его заслуга. Хотя, на мой взгляд, это в первую очередь проблема португальцев, которые потенциально имея В.Боаша и Моуриньо, не могут с ними договориться. Насчет прогресса и надежды новым людям - не стал бы преувеличивать. Пока что сборная не впечатляет, мягко говоря. Даже с выходом на ЧМ интересной игры я не вижу. Ну так, Россия стала чем-то вроде Словении-Словакии. Про нас сейчас можно сказать: крепкая организованная команда без ярких звезд. Что, с одной стороны, логично. А с другой - обидно. Раньше мы были в более высокой категории. Но это уже не вина Капелло - нет сейчас на Руси талантов.
Это нравится:0Да/0Нет
Spartakm
Максимум это если португальцам проиграли, а у остальных выйграли.
Это нравится:0Да/0Нет
Пряник
Азербайджан - команда 5 корзины рейтинга УЕФА!  Мы второй раз не можем обыграть её в Баку.
Это реальный имиджевый позор!
Будем надеется, что в финальном турнире в Бразилии у нас будет другая игра (как было в 2008 году) по сравнению с игрой в отборочном турнире.
Это нравится:0Да/0Нет
Spartu60
Похоже на правду....


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC1258.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Зенит Зенит 9 20
СПАРТАК СПАРТАК 9 20
Ростов Ростов 9 17
цкг цкг 9 16
Сочи Сочи 9 16
Локомотив Локомотив 9 15
Краснодар Краснодар 9 15
Динамо Динамо 9 14
Рубин Рубин 9 14
Ахмат Ахмат 9 13
Урал Урал 9 10
Арсенал Арсенал 9 8
Тамбов Тамбов 9 7
Химки Химки 9 6
Уфа Уфа 9 5
Ротор Ротор 9 2
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 11 27
Крылья Советов Крылья Советов 11 22
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 11 22
Н.Новгород Н.Новгород 11 22
Нефтехимик Нефтехимик 11 21
Велес Велес 11 21
Алания Алания 11 20
Енисей Енисей 11 14
Торпедо М Торпедо М 11 18
Чайка Чайка 11 18
Балтика Балтика 11 18
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 11 16
Текстильщик Текстильщик 11 16
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 11 15
Краснодар-2 Краснодар-2 11 15
Волгарь Волгарь 11 11
Факел Факел 11 11
Шинник Шинник 11 9
Акрон Акрон 10 8
Чертаново Чертаново 11 7
Томь Томь 11 3
Иртыш Иртыш 11 2
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
Автомобилист Автомобилист 3 6
Металлург Мг Металлург Мг 3 6
Локомотив Локомотив 3 6
Авангард Авангард 3 6
Салават Юлаев Салават Юлаев 4 6
Ак Барс Ак Барс 4 6
цкг цкг 3 5
ска ска 3 5
Йокерит Йокерит 3 4
Северсталь Северсталь 3 4
Спартак Спартак 4 4
Динамо Мн Динамо Мн 4 4
Трактор Трактор 3 3
Барыс Барыс 3 3
Витязь Витязь 3 2
Торпедо Торпедо 3 2
Динамо Р Динамо Р 3 2
Сибирь Сибирь 3 0
Нефтехимик Нефтехимик 3 2
ХК Сочи ХК Сочи 3 2
Динамо Мск Динамо Мск 3 0
Адмирал Адмирал 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 3 0
Амур Амур 4 0
Опрос
Следующая игра
3 октября 2020
Спартак Москва Зенит
Открытие Арена
начало матча в 19:00
4 октября 2020
Текстильщик Спартак Москва
Академия «Спартак»
начало матча в 15:00
29 сентября 2020
Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
28 сентября 2020
Спартак Москва Динамо
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
15 сентября 2020
Спартак Москва ХК Крылья Советов
УДС "Крылья Советов"
начало в 19:00
11 октября 2020
Россия Турция
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
3 октября 2020
Спартак Москва Зенит
Открытие Арена
начало матча в 19:00
4 октября 2020
Текстильщик Спартак Москва
Академия «Спартак»
начало матча в 15:00
29 сентября 2020
Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
28 сентября 2020
Спартак Москва Динамо
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
15 сентября 2020
Спартак Москва ХК Крылья Советов
УДС "Крылья Советов"
начало в 19:00
11 октября 2020
Россия Турция
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама