Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Бразилия еще не скоро. Все внимание на Эмираты!

17.10.2013
ЧЕМПИОНАТ МИРА
Юношеские сборные U-17

СТАРТ - СЕГОДНЯ


Сборная России U-17 Дмитрия Хомухи сыграет на чемпионате мира в ОАЭ
в ранге действующего чемпиона Европы. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Сегодня в ОАЭ стартует юношеский чемпионат мира. Впервые в турнире примет участие сборная России – действующий чемпион Европы.

Не успели еще отгреметь фанфары по случаю первого за 12 лет выхода на чемпионат мира главной сборной. Честь и хвала Фабио Капелло, который спокойно и без суеты выполнил свою задачу, и команде, опередившей хваленого Криштиану Роналду и компанию. Теперь мы вправе ждать большего в Бразилии, но то еще нескоро. Впереди жеребьевка, товарищеские матчи, взлеты и спады – куда без них… До турнира еще больше полугода.

Словом, мысли о Южной Америке можно пока отложить на дальнюю полку. Тем более, есть на что отвлечься: в жарких Эмиратах чемпионат мира стартует уже сегодня. Да, для ребят не старше 17 лет. Но это такой же полноценный мировой форум! Бразильцы, аргентинцы, итальянцы, мексиканцы, ивуарийцы… и россияне.

Наш болельщик привык, что подобные турниры – чужой праздник. В последний раз отечественная сборная выходила в финальную часть чемпионата мира не 12 лет назад, как старшие товарищи, а 26! Тогда наши юноши взяли в Канаде золотые медали, но с тех пор – как отрезало. Последующие 12 розыгрышей (а у юношей лучшая команда мира определяется каждые два года) прошли без нашего участия.

Во многом это следствие жесточайшего отбора: Европе выделены 6 вакансий – ведь всего участников не 32, а 24. При этом сборная России, несмотря на свой статус дебютанта – формально один из фаворитов стартующего первенства. А как иначе, ведь команда Дмитрия Хомухи – действующий чемпион Европы!

Говорить о ее задачах и перспективах – дело неблагодарное. Слишком непредсказуем юношеский футбол, и слишком мало известно о соперниках. Для начала нужно выйти из группы. Благо, цель вполне достижимая, ведь в плей-офф можно попасть даже с третьего места. Кстати, забавно, но группа D очень похожа на ту, что была у взрослой сборной на ЧМ-2002: Россия, Япония, Тунис… Только вместо Бельгии – Венесуэла. А вместо команды, полной возрастных легионеров и разбавленной необстрелянными Кержаковым и Сычевым, у Хомухи в распоряжении целая обойма амбициозных юнцов. В списке из 23 игроков 16 триумфаторов весеннего Euro:

Вратари: Алексей Кузнецов ("Чертаново"), Антон Митрюшкин ("Спартак"), Игорь Обухов ("Зенит").

Защитники: Александр Лихачев ("Спартак"), Анатолие Николаеш, Никита Чернов (оба – ЦСКА), Джамалдин Ходжаниязов ("Зенит"), Денис Якуба ("Кубань").

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Сергей Макаров (оба – "Локомотив"), Данила Буранов, Аяз Гулиев (оба – "Спартак"), Александр Головин, Никита Титов, Иван Фролов (все – ЦСКА), Юрий Завезен, Ильмир Нурисов (оба – "Кубань").

Нападающие: Алексей Гасилин, Рамиль Шейдаев (оба – "Зенит"), Рифат Жемалетдинов ("Локомотив"), Александр Зуев ("Спартак"), Максим Майрович ("Кубань"), Александр Макаров (ЦСКА).

Двух лишних из этого списка Дмитрий Хомуха назовет сегодня. Из участников чемпионата Европы не хватает трех фамилий: Владимира Паршикова, который недавно перенес операцию, Егора Рудковского и Александра Довбни.

В ОАЭ сборная России успела провести два товарищеских поединка: обыграла Канаду по пенальти и уступила Мексике (1:2) – действующему чемпиону.

Понятно, что поколение на поколение не приходится, но именно мексиканцев считают одними из основных претендентов на золото. По традиции сильны на этом этапе быстро взрослеющие африканцы. К примеру, Нигерия – трехкратный обладатель трофея, а не попавшая на этот раз в число финалистов Гана – двукратный.

Три титула и в активе главной кузницы молодых талантов – Бразилии. Всю мощь нынешнего призыва можно будет лицезреть сегодня в матче открытия: южноамериканцы сыграют с еще одними дебютантами – словаками. Максимальные цели ставят Аргентина и Италия.

К “темным лошадкам” относят всегда способных на сюрприз боевитых японцев и хорватов. Любопытный факт: именно в составе “клеточных” выступает самый дорогой игрок турнира (по данным портала Transfermarkt): стоимость Карло Лулича из “Осиека” оценивается в миллион евро. Будем надеяться, что после турнира за наших Митрюшкина или Гасилина желающим тоже придется раскошелиться как следует!

Группа А: ОАЭ, Гондурас, Бразилия, Словакия.

Группа В: Уругвай, Новая Зеландия, Кот-д'Ивуар, Италия.

Группа С: Хорватия, Марокко, Панама, Узбекистан.

Группа D: Тунис, Венесуэла, РОССИЯ, Япония.

Группа E: Канада, Австрия, Иран, Аргентина.

Группа F: Мексика, Нигерия, Ирак, Швеция.

Расписание игр в группе D 

18 октября.
 
17:00. Тунис – Венесуэла. 20:00. РОССИЯ – Япония 


21 октября.
 
17:00. Тунис – РОССИЯ. 20:00. Япония – Венесуэла. 


24 октября.
 
17:00. Япония – Тунис. 17:00. Венесуэла – РОССИЯ.

В 1/8 финала ЧМ-2013 U-17 выйдут по две лучшие команды каждой группы, а также четыре сборные с лучшими показателями из тех, которые заняли третьи места.

Филипп ПАПЕНКОВ 

*     *     *

Тренерский штаб юношеской сборной России (игроки 1996 г.р.) во главе с Дмитрием Хомухой определился с окончательной заявкой нашей команды на ЧМ-2013 U-17 в ОАЭ (17 октября – 8 ноября).

В итоговый список вошли 21 футболист:

Вратари: Алексей Кузнецов («Чертаново»), Антон Митрюшкин («Спартак» М), Игорь Обухов («Зенит»).

Защитники: Александр Лихачев («Спартак» М), Анатолие Николаеш, Никита Чернов (оба - ЦСКА), Джамалдин Ходжаниязов («Зенит»), Денис Якуба («Кубань»).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Сергей Макаров (оба - «Локомотив» М), Данила Буранов, Аяз Гулиев (оба - «Спартак» М), Александр Головин, Иван Фролов (оба - ЦСКА), Ильмир Нурисов («Кубань»).

Нападающие: Алексей Гасилин, Рамиль Шейдаев (оба - «Зенит»), Рифат Жемалетдинов («Локомотив» М), Александр Зуев («Спартак» М), Максим Майрович («Кубань»), Александр Макаров (ЦСКА).



Источник: Спорт-экспресс, РФС    
Новость добавил: Белогор






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


0 / 0
genpalagin
Давайте, ребяты, за ПОБЕДУ!!!!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Loko-58.jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru