Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Карпин: Это лучший "Спартак" за последние пять лет

18.11.2013

Интервью с Валерием Карпиным – для журналиста всегда испытание. Ты знаешь, что в ответ на любой вопрос можешь получить мгновенную разящую контратаку, а уж уютно и спокойно во время разговора с этим человеком не может быть никогда.

Но тем увлекательнее этот процесс. И тем сильнее бурлит репортёрская кровь. Фехтуя с Карпиным, ты в какой-то момент отдаёшь себе отчёт, что он такой один. В какие-то моменты ты можешь с ним быть тысячу раз не согласен – но не способен не понимать, что без него в нашем футболе было бы неизмеримо скучнее. И предсказуемее.



"В "СПАРТАКЕ" НЕ КУРИТ НИ ОДИН ФУТБОЛИСТ"

— Вечером после победы над "Зенитом" вы на час заехали в ресторан братьев Комбаровых, где все футболисты "Спартака" праздновали победу. Какой тост произнесли? – спрашиваю Карпина.

— Там никто никаких тостов не произносил. Просто сидели и общались.

— Пили молча?

— Нет, пили громко. Но без тостов.

— Кого из футболистов там не было?

– Не считал, но, по-моему, все были. Просто в разное время – кто-то чуть раньше уехал, кто-то попозже приехал.

— Я вот почему спрашиваю. Когда-то Павел Садырин после победы своего "Зенита" вдруг обнаружил, что все игроки собрались в одном из гостиничных номеров и выпивают. Он сурово на них посмотрел и изрёк: "Оштрафованы будут те…" — и, после паузы: "Кого здесь нет". Вас самого как тренера радует, что у команды есть потребность собраться в неформальной обстановке, переживать радости и беды вместе?

— Скажу больше: очень радует. В этом сезоне такое уже было. Не первый раз даже в моём присутствии. Знаю, что они собирались и без меня, но сколько раз, сказать не могу.

— А при вас они позволяли себе выпить, в том числе и теперь?

— Выпить вина? А почему нет? Также это можно и на сборах.

— Разные поколения тренеров по-разному к этому относятся…

— …И разные поколения футболистов этим по-разному злоупотребляют. Если в советские времена можно было разрешить – и дело дошло бы до "отключки", то нынешнее поколение игроков совсем другое. Начать с того, что никто из них не курит.

— Вообще никто? Или вы просто не знаете?

— Думаю, что знаю (усмехается). Никто не курит. А в нашем поколении единицы не курили. Сейчас всё наоборот. И людей, подверженных выпивке, в нашем понимании этого слова тоже нет.

— Говорят, при этом здоровья у нынешних футболистов в разы меньше, чем у прежних. Можете ли сказать, что от дозы спиртного, от какой у вас не было бы ни в одном глазу, сегодняшний игрок будет под столом валяться?

— Я и сам не отличался богатырским здоровьем по этому делу. Так что без понятия.

"ДОЛЮ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВИЖУ ВО ВСЁМ"

— Из глубокой психологической дыры пришлось вытаскивать команду после "Локомотива"?

— Нет. Понятно, что настроение было не очень хорошим, но прямо дыры не было. Было понимание, что ситуация в общем-то не изменилась: выиграй мы у "Локомотива", были бы в трёх очках от лидера, а теперь то же самое откладывается на следующие выходные.

— Хочу восстановить справедливость: на пресс-конференции после "Локомотива" вас заочно стравили с Леонидом Кучуком, приписав ему слова о "тренерской победе", которых не было и в помине. Но согласитесь ли вы с другим его тезисом после той встречи: что выигрывают не процентом владения мяча, а количеством забитых мячей?

— Мы все игры "злоупотребляем" владением, однако у нас столько же очков, сколько у "Локомотива". Разве не так? У каждой команды свой путь.

— И всё же, на ваш взгляд, помимо отскока мяча от плеча Паршивлюка или ошибки Песьякова была ли закономерность в той победе "Локо"? Переиграл ли вас соперник в чём-нибудь?

— Выиграл – да, но не думаю, что переиграл.

— А то, что диагонали и длинные передачи у соперника проходили регулярно, — разве не так?

— И сколько раз они прошли? Один раз во втором тайме, когда Н’Дойе забил гол. Первые два раза они не дошли до их игроков. Дошли до наших, а потом мы отдали им мяч. Ничего нового, к чему бы мы не готовились, предложено не было. Диагонали от Дюрицы или крайнего защитника на Самедова, Н’Дойе или Майкона делаются в каждой игре по 20 раз. Выиграли, использовали наши ошибки – да, молодцы, вопросов нет.

— Если вы сейчас, зная ход и результат этого матча, готовились бы к очередной встрече с "Локомотивом", что-то подкорректировали бы в подготовке?

— Нет. Наверное, ещё больше – хотя куда уж больше, даже не знаю – акцентировал бы внимание на тех вещах, о которых мы говорили.

— Матчи с "Локомотивом" и "Зенитом" спартаковцы начинали неудачно. Что вы сделаете, чтобы это не повторилось в дерби с ЦСКА?

— После матча с "Локомотивом", естественно, провели полный разбор – но, к сожалению, точно так же вышли и на игру с "Зенитом". Поэтому универсального рецепта здесь нет: мол, если будем тренироваться так, а не эдак, в игре всё пойдёт по-другому.

— В чём видите свою личную долю ответственности за то, как команда начинала матчи с "Локомотивом" и "Зенитом"?

— Во всём. И за то, как команда начинает игру, и за то, как её заканчивает, выигрывает её или проигрывает, отвечает главный тренер.

— Может, чего-то недоговорили футболистам?

— А может, переговорил. Важно найти золотую середину, чем и занимается каждый тренер на протяжении всей своей карьеры.

"А ВЫ БЫ УБРАЛИ ИЗ ВОРОТ ПЕСЬЯКОВА ПОСЛЕ ТРЕХ СУХИХ МАТЧЕЙ?"

— Были ли в матче с "Зенитом" главные герои?

— Были. Команда.

— Это общие слова.

— Я же сказал на пресс-конференции: "Вы выделяйте главных героев". И хвалите тоже.

— Но были люди, без которых эта победа не состоялась бы?

— Возможно, были бы другие – и, возможно, даже, что было бы лучше. Но сослагательное наклонение в анализе неприемлемо.

— И всё-таки что скажете конкретно об Артёме Реброве и Юре Мовсисяне?

— Внесли большой вклад в победу команды. И всё. А вот выделять, говорить "спасибо", как вы написали, – это ваша тематика, а не моя. Вы, журналисты, расписали Мовсисяна после трёх голов "Тереку". Сколько он забил в оставшихся матчах прошлого сезона?

— Один гол.

— Вот именно. Поэтому благодарить и восхвалять – это занятие для журналистов. А мы разберёмся, кого, где и как благодарить. Лично или публично.

— Иными словами, то, что вы этого не стали делать, профилактическая мера?

— Это наши задумки, наши мысли. Знаем, кого и где хвалить, кому это нужно, а кому противопоказано. И в какой форме.

— То, что Мовсисян после того хет-трика забил всего однажды, это результат тех похвал или периода адаптации к "Спартаку" и его игре?

— Не знаю, сильно повлияли те славословия или нет. А может, адаптация. А может, и то, и другое. Но результат говорит сам за себя. Так получилось – случайно или нет, — что после того он до конца сезона забил один гол.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  35

Возврат к списку


0 / 0
Скумбриевич
savely,
Тут вопрос в том кто на его место придёт. Если сильная,интересная и противоречивая личность то всё опять закрутится также : верю не верю.  Карпин конечно никаких планок не поднимал (и до него 2-е места были) но он задал говёный вектор боления - часть болел за тренера, часть против и теперь на нём это может не закончиться(
0 / 0
ARM
[B]savely,согласен полностью!
0 / 0
rovad
Ну что ж, Валера высказался. Где-то я теперь стал понимать его лучше. Старается - это видно.
0 / 0
savely
ответ – что будет, если не выиграю титул, — простой. В "Спартаке" будут другие люди.

На самом деле к Карпину уже все привыкли и игроки, и владелец, и болельщики.
Притом к Карпину превязались болельщики которые в него верят и те кто "отрицает".
А так как это уже состоявшиеся система со всеми взаимоотношениями. То уход Карпина из клуба будет ударом как для "верующих" так и для "отрицающих".........притом в равной степени. В первое время, все будут в прострации "как жить дальше"............а потом в случае не удач "других людей"...........будет такой шквал огня. Ведь Валера задал планку, как и эмоциональной состовляющей так и ГТ. Ведь второе место......."мы и с Валерой занимали". Так, что "другим людям" не позовидуешь............да и нам тоже.
Ожидание смерти, хуже самой смерти. Думаю многим не нравиться, поставленые условия один титул...............так как, вопрос, а что дальше то?...............пугает больше, чем то что имеем.
0 / 0
Chest
редс, для начала пусть В.Г.К. выиграет хотя бы предстоящее дерби с конями, да и у "Тосно" с "Краснодаром" в кубке, а уж потом... Делить "шкуру не убитого медведя" - неблагодарное дело, а так мы же свои люди - сочтёмся, по весне.)))
0 / 0
Кум
рфс не выгодны поправки - денег они тогда не будут зарабатывать на штрафах и чем им тогда придется кормить  ****
0 / 0
Скумбриевич
Все сми во время перехода писали что Барри в Китае получал 7 млн. а в  Спартаке  будет 4 млн.(без уплаты налогов). Уткин и Ткаченко в своём спотс ру так и напечатали - 3+налоги. Вот опять перед нами диллема : кто же говорит неправду? )
0 / 0
KMS
Неплохое интервью. Но по большому счету ничего нового. Матч с конями всё решит. Если выиграем мы 100% претендент на титул. Если нет - большой вопрос. У нас весной хороший календарь. Нельзя отставать от синита и нельзя позволить коням сравняться по очкам с нами.
0 / 0
D13@
Хорошее вью-во многих вещах ответ тем,кто обвинял Карпина в том,что он изо всех сил,держится за руль  Спартака .Если пишет,что несколько раз подавал в отставку,то это о многом говорит.У меня есть много вопросов,по принципам игры Валеры,но в том что этот человек отдаётся делу без остатка,не сомневаюсь.Удачи Вам,Валерий Георгиевич.
0 / 0
igor1976
Рабинер словно спортивный Садальский-все ему-скандалы,интриги,расследования.
0 / 0
Pol
здорово, мечтуны! Куда сегодня мечтаем?
0 / 0
редс
^D.F.C.^, Озбилиз ещё наверное не до конца понимает,что ему надо делать...но как он начинал у нас и сейчас...две большие разницы...игрок он очень хороший...и польза от него нам очень большая будет,да и сейчас есть...вопрос времени...да и по Бариосу тоже самое,хоть он мне и не очень нравится...но это как Месси и Роналдо...мне Месси не нравится)))а против Роналдо я был бы не против)))))
0 / 0
редс
^D.F.C.^, не знаю...может быть...теперь уже говорить поздно,что бы было))
0 / 0
^D.F.C.^
редс, ещё бы не было этих травм всяких дурацкий :/ может у нас бы тогда было на очков 6 больше. с Боккетти и Карлосом например в центре обороны на постоянной основе ,когда они сыграны
0 / 0
^D.F.C.^
мне Озбилиз просто пока не очень нравится. вечно берёт на себя. совсем не замечает Паршивлюка ,который под него открывается. Лзбилиз в таких моментах вечно смещается в центр и не отдаёт Паршивлюку пас . Яковлев в пас играет лучше и Озбилиза и Макгиди :/ ИМХО. ну может яковлев уступает им в плане очень острого паса ,но зато он всегда чётко делает пас на ход когда надо по ситуации
0 / 0
редс
редс, ну почему мечты?...шансы у нас хорошие...футболисты тоже не плохие...травм по меньше...и вуаля)))
0 / 0
dune000
редс, Эх)) Люблю я тоже помечтать))))))))))))
0 / 0
редс
dune000, конечно...лучше и не придумаешь!))
0 / 0
dune000
редс, Точно))) На стадике своем))
0 / 0
редс
dune000, а для нас следуещее будет!))
0 / 0
dune000
редс, Приветствую! Полностью согласен, хотелось бы) Но и Мы заждались, чего уж там...
0 / 0
редс
^D.F.C.^, ну это не он сказал...это изначально за него сказали...а народ принял всё буквально...вот даже я кто с самого начала был против тренерства Карпиным пять лет назад...стал замечать изменения в лучшую сторону...не сильные и очень заметные ,но они есть...а Карпин сильный человек...он выдержит...и тогда мы можем получить очень хорошего и сильного специалиста....скажу сразу я не Валерофил и не Валерафоб...я за сильный и узнаваемый и уважаемый всеми нашими врагами-соперниками  Спартак ..дажетесли на глазах они говорят,что нас не навидят)
0 / 0
редс
а мне вчера Карпин привет передал...вот так!а если серьёзно...я хочу,что бы Валерий Георгич выиграл чемпионство не столько для  Спартака  и для нас,а для себя...у  Спартака  много титулов и чемпионств...а это пусть будет тренерское ЕГО...он заслужил!или я не прав?...
0 / 0
^D.F.C.^
опять он зря сказал одну вещь. что если не будет титула ,то другие люди придут на его место :/ теперь если даже он отличный сезон проведёт и там на последних секундах проиграет чемпионство ,то Федуну сложно будет отмазаться ,что бы не уволить его
0 / 0
^D.F.C.^
мне только по Яковлеву не понравилось. похоже Карпин его считает реально слабей и Макгиди и Озбилиза и Хурадо на фланге когда тот играет . значит мало шансов будет у Яковлева.хотя он выходит ,но только на минут 15. но в принципе он может ждать шанса. ведь травмы никуда не деваются и возможно он понадобиться и в основе
0 / 0
Форвард711
Валера - хорош, как всегда. Всё чётко, ясно и понятно.
Найди место в основе для Дзюбы (первым или вторым форвардом), дай игровое время Джано и Яковлеву(хотя бы полчаса!), регулярно привлекай к играм за основу(пусть на те же полчаса!) из дубля или  Спартака -2 Козлова, Обухова(может и не сломался бы!) и других.
Признай, что в атаке  Спартака  по центру не хватает давления на оборону соперника, а одними флангами сыт не будешь! Научи Косту, Кима и Глушакова попадать в створ ворот из-за пределов штрафной площади!
Тогда я опять буду "Верить в Валеру"! И мы возьмём очередные титулы!
0 / 0
gladiator1974
Очень хорошее интервью...Обстоятельное, взвешенное ,с четкими ответами даже на некоторые скользкие вопросы..

Дай  Бог , чтобы у  Спартака  все получилось!! Вместе с игроками и тренерами нынешнего состава, к-ый действительно самый сильный за всю последнюю пятилетку. Еще бы одного-двух топовых или близких к тому игроков в полузащиту и атаку...Но, судя по словам Карпина, навряд ли ему дадут денег на покупку таких игроков стоимостью выше 20 мультов евро...Будем надеяться, что и нынешнего состава хватит для воплощения в явь мечты спартаковских болельщиков.

Удачи  Спартаку  и его тренеру, воплощения технических задумок игрокам и немного терпения и спокойствия нам, болельщикам!! ВПЕРЕД,  Спартак !!!
0 / 0
cafa
А есть клубы, в которые вы не пойдёте ни при каких обстоятельствах?

— Про один клуб могу сказать однозначно — в  ц*** .                                                   Ответ Карпина Гинеру.   А еще лучшим ответом, станет конская  стойка в позе членистоногого, в дерби.  Спартак - МЫ с тобой!!!!!!
0 / 0
Спартачок 74
У матросов нет вопросов.
0 / 0
wagnik
Удачи всем нам!!!
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
lotoshino-70.jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru