Меню
Фотографии
Реклама
Видео
Реклама
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Зенит Зенит 9 20
СПАРТАК СПАРТАК 9 20
Ростов Ростов 9 17
цкг цкг 9 16
Сочи Сочи 9 16
Локомотив Локомотив 9 15
Краснодар Краснодар 9 15
Динамо Динамо 9 14
Рубин Рубин 9 14
Ахмат Ахмат 9 13
Урал Урал 9 10
Арсенал Арсенал 9 8
Тамбов Тамбов 9 7
Химки Химки 9 6
Уфа Уфа 9 5
Ротор Ротор 9 2
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 11 27
Крылья Советов Крылья Советов 11 22
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 11 22
Н.Новгород Н.Новгород 11 22
Нефтехимик Нефтехимик 11 21
Велес Велес 11 21
Алания Алания 11 20
Енисей Енисей 11 14
Торпедо М Торпедо М 11 18
Чайка Чайка 11 18
Балтика Балтика 11 18
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 11 16
Текстильщик Текстильщик 11 16
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 11 15
Краснодар-2 Краснодар-2 11 15
Волгарь Волгарь 11 11
Факел Факел 11 11
Шинник Шинник 11 9
Акрон Акрон 10 8
Чертаново Чертаново 11 7
Томь Томь 11 3
Иртыш Иртыш 11 2
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
Автомобилист Автомобилист 3 6
Металлург Мг Металлург Мг 3 6
Локомотив Локомотив 3 6
Авангард Авангард 3 6
Салават Юлаев Салават Юлаев 4 6
Ак Барс Ак Барс 4 6
цкг цкг 3 5
ска ска 3 5
Йокерит Йокерит 3 4
Северсталь Северсталь 3 4
Спартак Спартак 4 4
Динамо Мн Динамо Мн 4 4
Трактор Трактор 3 3
Барыс Барыс 3 3
Витязь Витязь 3 2
Торпедо Торпедо 3 2
Динамо Р Динамо Р 3 2
Сибирь Сибирь 3 0
Нефтехимик Нефтехимик 3 2
ХК Сочи ХК Сочи 3 2
Динамо Мск Динамо Мск 3 0
Адмирал Адмирал 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 3 0
Амур Амур 4 0
Поддержите нас
ХК "Спартак": через два сезона клуб мог стать привлекательным проектом для бизнес-структур

30.04.2014


Столичный клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" в течение сезонов 2014/15 и 2015/16 мог стать привлекательным проектом для бизнес-структур. Однако отзыв лицензии у Инвестбанка 13 декабря 2013 года не позволил воплотиться планам в жизнь. Об этом на пресс- конференции руководства "Спартака" в ИТАР-ТАСС заявил коммерческий директор клуба Демьян Сидоренко.

"Три года назад была разработана стратегия клуба. В условиях невозможности конкуренции со многими клубами в плане финансов, ставка была сделана на молодежь. Это сработало. В первый год наша молодежная команда вышла в плей-офф. В следующем сезоне играла в финале. Вчера - завоевала Кубок Харламова. В основном составе "Спартака" играло много своих воспитанников. На эту спортивную основу планировалось "насадить" коммерческую составляющую. Этот процесс был запущен. В течение двух сезонов была бы создана структура, продукт, привлекательный для бизнеса. "Спартак" мог бы стать одним из пионеров в этом направлении. Однако планы оказались нарушены 13 декабря, после того, как Инвестбанк был лишен лицензии, а клуб - спонсора", - отметил Сидоренко.

Коммерческий директор "Спартака" рассказал, что "1 декабря 2013 года в фармацевтические компании было разослано предложение: рекламировать с помощью "Спартака" успокаивающие средства". "Ведь наша команда - валидольная, - уточнил он. - Только пошли отклики, как наступило 13-е число. А на 15 декабря была намечена первая виртуальная презентация партнерского предложения для бизнеса".

По мнению Сидоренко, маркетинговые условия КХЛ не являются справедливыми: "Например, в зоне телевидения находятся 22 борта площадки. Из них клубу достается только шесть. Хотя, конечно, в целом КХЛ - отличный проект, один из лучших в России".

Руководители "Спартака" отвергли обвинения в том, что они требовали "откаты" при переговорах с потенциальными спонсорами. Об этом заявил коммерческий директор красно-белых Демьян Сидоренко.

"В ответ на подобные обвинения можно только спросить: каким образом такие "плохие" руководители могли удерживать весь коллектив столь долгое время, не имея ни копейки денег?" - сказал Сидоренко. 

 У "Спартака" нет финансовых гарантий на сезон-2014/15

Председатель совета директоров "Спартака" Денис Скоморохов на специальной пресс-конференции клуба заявил, что поиск партнеров продолжается. На сегодня гарантий финансирования на будущий сезон у красно-белых нет. "Поиск партнёров начался еще до 13 декабря 2013 года и продолжается по сей день, но положительных ответов пока нет, как и гарантий финансирования на следующий сезон", – сообщается в официальном твиттере "Спартака".   

Борис Майоров: "Слова Мутко о бюджете "Спартака" могли отпугнуть инвесторов"

Прославленный нападающий "Спартака" Борис Майоров на специальной пресс-конференции клуба заявил, что удивлен словами министра спорта России Виталия Мутко о бюджете москвичей. По словам двукратного олимпийского чемпиона, это могло отпугнуть потенциальных спонсоров.
– Я очень разочарован, что на помощь "Спартаку" не пришла ни одна компания, – приводит пресс-служба клуба слова Майорова. – Тем более, что "Спартак" не планировал соревноваться бюджетами с цска и СКА. Меня крайне удивляют сумму контрактов некоторых российских игроков. А особенно меня удивили слова министра спорта РФ Мутко о бюджете красно-белых. Эти слова могли отпугнуть инвесторов. Бюджет клуба – 22-й в КХЛ. Годовой бюджет хоккейного клуба – половина оклада Ильи Ковальчука.

КХЛ продлила срок подачи финансовых гарантий от ХК «Спартак»

Будущее прославленного клуба определится до 1 июня. Председатель совета директоров хоккейного "Спартака" Денис Скоморохов рассказал о будущем столичного клуба и поисках новых инвесторов.

- Лига продлила для "Спартака" срок предоставления финансовых гарантий еще на один месяц, - рассказал председатель совета директоров клуба Денис Скоморохов. - За этот период мы будем продолжать поиски инвесторов и партнеров. В случае, если мы не найдем поддержки, то постараемся сохранить хотя бы один действующий актив - молодежную хоккейную команду. Все последние годы «Спартак» занимался поисками партнеров. Мы провели большое количество встреч, но так пока не сумели найти инвесторов. Сейчас, на следующий сезон, финансирования у хоккейного «Спартака» нет. Будущее нашего клуба, как минимум, туманное.

Борис Майоров: За что Артюхину платят два миллиона долларов?

Двукратный олимпийский чемпион спартаковец Борис Майоров сказал, что бюджет клуба, который не может найти финансирование на следующий сезон, очень мал в сравнении с зарплатами некоторых хоккеистов. Разочарован, тем, что происходит со «Спартаком» в настоящее время, — приводит слова легендарного хоккеиста корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Сахарук. — Мне кажется, что для хорошей коммерческой структуры такой бюджет, который имеет «Спартак» — это семечки. Надо отдать должное главному тренеру Федору Канарейкину. Он отбирал людей не по зарплатам, а по способностям и труду. Меня удивляют некоторые вещи в современном хоккее. Некоторые люди получают запредельные деньги, а смотришь его статистику и не понимаешь, за что человек получает такую заработную плату. Например, у Евгения Артюхина контракт на 2,1 миллиона долларов. А забросил он всего две шайбы. За что ему платить такие деньги? Бюджет «Спартака» 750 миллионов рублей. Может быть, отдельно это и большая сумма, но если смотреть в сравнении, то один Илья Ковальчук получает примерно половину от всего бюджета моего родного клуба. У нас 22-й бюджет в лиге. Мне кажется, выступление министра спорта отпугнуло некоторых потенциальных инвесторов. Я разговаривал с Мутко в Сочи. Он мне сказал: «У вас такие большие суммы!». Считаю, что бренд «Спартак» — это интересный проект для спонсоров. Времени на изменение ситуации осталось немного. Есть идея создать акционерное общество. Но это очень тяжелый шаг.

- Вы разговаривали с президентом ФХР Владиславом Третьяком по поводу «Спартака»?

- Попросил его помочь. В первый раз он вывел нас на Мутко. Когда ничего из этого не вышло, он лично разговаривал с олигархами. Прохоровым, Вексельбергом. Но никто не захотел ввязываться в драку. 

У «Спартака» осталось 250 миллионов долга

Председатель совета директоров «Спартака» Денис Скоморохов сказал, что отрицательная кредитная история отпугивает инвесторов.

- Долгов у клуба чуть больше 250 миллионов рублей, — приводит слова Скоморохова корреспондент Sportbox.ru Дмитрий Сахарук. — Спонсоры не хотят инвестировать «Спартак» с такими долгами. Поэтому если у нас ничего не получится, возможно придется продавать игроков, отдавать долги, и тогда, есть вероятность, что кто-то возьмет клуб с чистой кредитной линией и будет строить команду с нуля. Но это долгий путь. Еще один вариант, это выйти на IPO. Чтобы любой желающий, мог вложиться в наш клуб. Но надеюсь, до этого не дойдет, и мы найдем спонсора. На это есть еще месяц.

- Сколько игроков осталось на контракте клуба?

Мы дважды получали кредиты от КХЛ под залог. Один список хоккеистов мы выкупили. Вернули долг и права на спортсменов. Второй список пока заморожен. Пытаемся найти деньги. Также мы брали под залог доли в КХЛ, так как «Спартак» является учредителем лиги. Эту долю мы также пока не выкупили.

Напомним, что «Спартак» пока не нашел замену обанкротившемуся в декабре спонсору.
   

Источник: "ИТАР-ТАСС", "sport-express", "twitter", "sportbox"
Добавил: morozko96





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


Это нравится:0Да/0Нет
kb62
Поздравляю молодых Спартачей с кубкомХарламова! Молодцы!
Но нашему основному хоккейному клубу очень придётся тяжело, потому наш  Спартак  не в чести у спортруководства и персонально у Мутко, он вообще не любит слово  Спартак . Если бы он захотел помочь, уже бы и помог! А не видно с его стороны поползновений, чтобы поднять знаменитый клуб!
А все эти пресловутые олигархи просто присс*ли и боятся насолить кому-то там.
Это нравится:0Да/0Нет
Скорпион 77
Белогор, "Сочинские леопарды",мммм..., как-то скромненько. Лучше "Путинские соколы". В самом деле, зачем какой-то ХК  Спартак .
Это нравится:0Да/0Нет
Птибурдуков
Для "полного счастья" КХЛ не хватает Реала с Барселоной
Это нравится:0Да/0Нет
Dimych-64
Как вообще согласуется курс на сокращение легионеров и иностранных специалистов в российском спорте, провозглашенный Путиным, с фактическим оставлением на произвол судьбы российского хоккейного клуба  Спартак  и преференциями в сторону  зарубежных хоккейных клубов?


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
new_players (15).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
Зенит Зенит 9 20
СПАРТАК СПАРТАК 9 20
Ростов Ростов 9 17
цкг цкг 9 16
Сочи Сочи 9 16
Локомотив Локомотив 9 15
Краснодар Краснодар 9 15
Динамо Динамо 9 14
Рубин Рубин 9 14
Ахмат Ахмат 9 13
Урал Урал 9 10
Арсенал Арсенал 9 8
Тамбов Тамбов 9 7
Химки Химки 9 6
Уфа Уфа 9 5
Ротор Ротор 9 2
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 11 27
Крылья Советов Крылья Советов 11 22
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 11 22
Н.Новгород Н.Новгород 11 22
Нефтехимик Нефтехимик 11 21
Велес Велес 11 21
Алания Алания 11 20
Енисей Енисей 11 14
Торпедо М Торпедо М 11 18
Чайка Чайка 11 18
Балтика Балтика 11 18
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 11 16
Текстильщик Текстильщик 11 16
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 11 15
Краснодар-2 Краснодар-2 11 15
Волгарь Волгарь 11 11
Факел Факел 11 11
Шинник Шинник 11 9
Акрон Акрон 10 8
Чертаново Чертаново 11 7
Томь Томь 11 3
Иртыш Иртыш 11 2
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
Автомобилист Автомобилист 3 6
Металлург Мг Металлург Мг 3 6
Локомотив Локомотив 3 6
Авангард Авангард 3 6
Салават Юлаев Салават Юлаев 4 6
Ак Барс Ак Барс 4 6
цкг цкг 3 5
ска ска 3 5
Йокерит Йокерит 3 4
Северсталь Северсталь 3 4
Спартак Спартак 4 4
Динамо Мн Динамо Мн 4 4
Трактор Трактор 3 3
Барыс Барыс 3 3
Витязь Витязь 3 2
Торпедо Торпедо 3 2
Динамо Р Динамо Р 3 2
Сибирь Сибирь 3 0
Нефтехимик Нефтехимик 3 2
ХК Сочи ХК Сочи 3 2
Динамо Мск Динамо Мск 3 0
Адмирал Адмирал 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 3 0
Амур Амур 4 0
Опрос
Следующая игра
3 октября 2020
Спартак Москва Зенит
Открытие Арена
начало матча в 19:00
4 октября 2020
Текстильщик Спартак Москва
Академия «Спартак»
начало матча в 15:00
29 сентября 2020
Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
28 сентября 2020
Спартак Москва Динамо
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
15 сентября 2020
Спартак Москва ХК Крылья Советов
УДС "Крылья Советов"
начало в 19:00
11 октября 2020
Россия Турция
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
3 октября 2020
Спартак Москва Зенит
Открытие Арена
начало матча в 19:00
4 октября 2020
Текстильщик Спартак Москва
Академия «Спартак»
начало матча в 15:00
29 сентября 2020
Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
28 сентября 2020
Спартак Москва Динамо
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
15 сентября 2020
Спартак Москва ХК Крылья Советов
УДС "Крылья Советов"
начало в 19:00
11 октября 2020
Россия Турция
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама