Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 18

42

Локомотив

Локомотив 18

34

Краснодар

Краснодар 18

34

цска 18

33

Ростов

Ростов 18

31

Динамо

Динамо 18

24

Уфа

Уфа 18

22

Арсенал

Арсенал 18

22

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Урал

Урал 18

21

Ахмат

Ахмат 18

19

Оренбург

Оренбург 17

19

Крылья Советов

Крылья Советов 18

18

Рубин

Рубин 18

18

Тамбов

Тамбов 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





"Спартак": евроканикулы?

15.05.2014

ЧТО НУЖНО "КРАСНОДАРУ"

Все просто: "быкам" достаточно сыграть в Перми вничью, и тогда "Спартак" не сможет их обойти. Дело в том, что при равенстве очков и побед южане получат преимущество по личным встречам – дома они разгромили красно-белых со счетом 4:0, а в Москве уступили 2:3. Более того, в случае выигрыша у "Амкара" и успеха конкурентов в дерби с "Динамо" подопечные Олега Кононова займут четвертое место, обойдя бело-голубых по количеству побед. А это уже не 2-й отборочный раунд Лиги Европы, а 3-й.

ЧТО НУЖНО "СПАРТАКУ"

Все сложно: окрыленные успехом в Питере, динамовцы едва ли сыграют спустя рукава. Еще и Станислав Черчесов, возвращение которого в "Спартак" сорвалось в последний момент, точно настроит футболистов по максимуму – дерби есть дерби. Но даже если красно-белые победят, их спасет только осечка "Краснодара" в Перми. Высока ли вероятность, что звезды сойдутся для Мовсисяна и К так, как надо? Очевидно, что не слишком высока.

2,5 РАЗА БЕЗ ЕВРОКУБКОВ

Девятикратные чемпионы России почти каждый год представляли страну на международной арене. "СЭ" приводит список исключений, который сегодня, скорее всего, пополнится.

СЕЗОН-2003: 10-е МЕСТО

В разгар "эпохи Червиченко" красно-белые рухнули в середняки очень быстро. Попутно они устанавливали рекорды и в Европе: проигрывали 6 матчей из 6 в Лиге чемпионов, уступали 0:3 в Москве скромной "Мальорке" с молодым Это’О на острие. Но от привычек отказываться тяжело, даже если они превращаются во вредные. Вот и "Спартак", заняв 10-е место, решил попытать счастья в Кубке Интертото. Кое-как пройдя литовский "Атлантас" (при этом потерпев поражение в Клайпеде) и хорватский "Камен Инград", москвичи оступились на "Вильярреале". Полноценной еврокампанией это не назовешь, ведь все закончилось уже в июле. Так что знакомство с ролью "невыездного" получилось у "Спартака" плавным.

СЕЗОН-2004: 8-е МЕСТО

Путешествуя летом 2004-го в Клайпеду и Вильярреал, "Спартак" продолжал раздавать очки направо и налево в премьер-лиге. Да, к тому моменту клуб уже выкупил Леонид Федун, дела потихоньку налаживались, но итоговое 8-е место после 10-го сложно назвать прогрессом. Евросезон-2005/06 пропустил уже без всяких "но" и не пожалел. Не отвлекаясь от домашних дел, "Спартак" стал вторым, обойдя в финишном створе "Локо". Железнодорожникам, долго до этого лидировавшим, как раз не хватило сил в борьбе на два фронта. Той "серебряной" ничьей 1:1 в Черкизове в 30-м туре команда Старкова радовалась бурно. Но она лишь завоевала путевку туда. И выступила достойно, заняв третье место в группе после "Баварии" и "Интера".

СЕЗОН-2008: 8-е МЕСТО

Последний раз российский футбол не был представлен в еврокубках "Спартаком" в сезоне-2009/10. Случилось это после чудовищной осени 2008-го имени Микаэля Лаудрупа. Очень скоро датчанин с нашим чемпионатом попрощался, уступив место Валерию Карпину, который взвалил на себя двойную ношу. Чемпионат-2009 с Алексом и еще поджарым Веллитоном "Спартак", будучи свободным от евробаталий, провел отлично, стал вторым, пробился в Лигу чемпионов, транзитом через которую добрался до 1/4 финала Лиги Европы.

Можно по-разному относиться к итогам шестилетней работы Карпина в "Спартаке". Например, припомнить ему "Легию" и "Санкт-Галлен", вылетом от которых ограничивалось выступление красно-белых в Европе. Но факт есть факт: при нем столичный клуб всегда попадал в еврокубки. Кроме первого года, который он застал лишь наполовину. Круг замыкается?




"СЭ"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


0 / 0
doctor AKS
Буду доволен, если наши выйдут на поле, как в последний раз в качестве футболистов...
И сейчас даже не важно, как закончится матч (выиграем, или нет) и сезон в целом (попадаем в зону ЛЕ, или нет),.. главное не уйти унылым говном...
0 / 0
mwa
Если бы не Карп, то были бы мы чемпионами, как минимум раза 2 за этот период. Так что не надо ля-ля про еврокубки Карпина!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Terek (67).jpg
Следующая игра
8 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Открытие Арена
начало матча в 19:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru