Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Каким должен быть капитан "Спартака"

16.06.2014


Новый главный тренер красно-белых во время чемпионата мира ведет авторскую колонку в швейцарском издании 20 Minuten. Одна из последних тем – качества хорошего капитана команды.

Якин выступает экспертом по сборной Швейцарии. Его колонки выходят раз в пару дней – по объему совсем невелики, зато очень фактурные и конкретные. За день до игры Швейцария – Эквадор (2:1) Якин решил обсудить кандидатуру капитана, которым у Оттмара Хитцфельда стал полузащитник "Наполи" Гекхан Инлер. В колонке с заголовком "Инлер – не райская птичка" новый босс "Спартака" поддержал этот выбор и объяснил, каким в принципе должен быть настоящий капитан. Скорее всего, теми же принципами Якин будет руководствоваться, решая, кому отдать повязку в "Спартаке":

– Гекхан Инлер не орет из толпы, а мудро ведет за собой команду, – пишет швейцарец. – Его методы убеждения – сильные футбольные качества, ум, мастерство, игровое изящество. Игроки любят и уважают его, а также, как мне кажется, особенно ценят то спокойствие, которое от него исходит. Инлер – не "громкоговоритель", не райская птичка, не нарцисс и не тот самовлюбленный тип, какими были порой некоторые из его предшественников. Таких капитанов, как раньше, больше нет. Да и новое поколение футболистов в них не нуждается.


Каков же он – капитан нового типа? Это не единоличник, который тащит одеяло на себя, а человек, который принимает на поле много правильных для команды решений и находит со всеми контакт. Это особенно важно для мультикультурных коллективов. К ним относится и сборная Швейцарии. В подобных случаях национальность и происхождение футболиста не являются ключевым фактором и уж тем более ни в коем случае недостатком. Возьмите Инлера – он играет в серьезной лиге, у него есть опыт, при этом он никогда не забывает о корнях (Инлер – турок по происхождению. – Прим. Д.С.) и постоянно ищет точки соприкосновения с другими лидерами – Бехрами, Бенальо, Лихтштайнером. Капитан сначала наблюдает и только потом совершает серьезные поступки. Такие капитаны, как Инлер, не доказывают свою позицию, истошно выкрикивая лозунги в микрофон, а дают на все ответ на поле.

***

А ЧТО В "СПАРТАКЕ"?

Для начала напомним, что в народной команде капитан в последние годы менялся регулярно. Им становились и авторитетные футболисты вроде Диканя и Д.Комбарова, и молодой воспитанник клуба Паршивлюк, и даже нередко критикуемый Рафаэл Кариока.


Поэтому главная задача Якина – остановиться на какой-то конкретной кандидатуре, а не метаться, как его предшественник.

Из колонки Якина можно понять, что повязку он отдаст одному из самых мастеровитых игроков, ведущих команду к успехам на поле, а не лучшему оратору и демагогу из раздевалки. Национальность вряд ли будет иметь значение. Капитаном "Спартака" может стать иностранец при условии, что у него есть авторитет среди футболистов и хорошие отношения с большинством. Не секрет, что в последнее время в "Спартаке" сложились группировки – россияне и испаноязычные иностранцы. Соответственно, новый капитан должен будет примирить враждующие лагеря. Не исключено, что компромиссной фигурой после ухода Диканя способен стать Мовсисян, единственный игрок, который достойно выглядел в "Спартаке" этой весной и хоть как-то тащил команду. Наверняка будет в списке претендентов и Д.Комбаров. А вот Дзюба в образ идеального капитана по версии Якина не вписывается.


Источник:"СЭ"
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


0 / 0
Кабан Пятак
Кариоку капитаном назначит, он больше всех под описание подходит))
0 / 0
Форвард711
Дзюба - прирождённый лидер! Разве непонятно?
Что тут рассуждать? Артём  - лучший выбор для  Спартака !
0 / 0
Spartu60
Мовсисяна, нельзя..загнобит близнецов.., Бокетти , Глушак или Велик.. В общем, из " рвущих жилы"...
0 / 0
ELENA
Да уж,выбор капитана-вопрос вопросов)))И на мой взгляд,как раз Мовсесян и есть единоличник...В общем,как в старом фильме-"Не промахнись,Асунта!"))))))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
IMG_7147.jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru