Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Швейцарский ва-банк. Почему Мурат Якин слишком сильно рискует

31.07.2014

Мурат Якин точно знает, что в «Спартаке» ему будет непросто. И почти точно не знает, насколько непросто и что его вообще ждет. Особенно если в стартовых турах красно-белые будут напоминать свою весеннюю версию. Якин идет через пропасть без страховки и не имеет права оступиться.


Не поддаться искушению и не возглавить «Спартак» Якин не мог. Когда с ходу выигрываешь трофей с первым же своим клубом, когда следом выводишь в финал Кубка Швейцарии скромный «Люцерн», а потом дважды побеждаешь в чемпионате страны с «Базелем», отказываться от таких денежных и солидных предложений нельзя. Да, «Спартак» для Якина – это солидное предложение. В «Манчестер Сити», «Реал» или «Ювентус» людей без имени не зовут. А условные «Суонси», «Вильярреал» и «Торино», где он мог бы теоретически оказаться, – вызов куда меньший, чем красно-белый клуб.

Вот только понять, насколько это серьезный вызов, находясь в Швейцарии, невозможно. С одной стороны, Якин принял вполне логичное решение. Но с другой – оно может неслабо подпортить ему карьеру. Ведь возможный провал перекроет все достижения с «Базелем» и отправит Якина начинать все сначала – побеждать с каким-нибудь новым «Туном» во второй швейцарской лиге. Тот же Унаи Эмери рисковал не так сильно – за его плечами были классные сезоны в Ла Лиге, а про вояж в Москву половина Испании и не помнила. В случае Якина итог работы в России станет ключевым пунктом в резюме.

Главная проблема швейцарского специалиста в том, что нынешний «Спартак» надо не реставрировать. Его нужно ломать и строить заново. Основательно, начиная с вратаря и обороны, заканчивая налаживанием игры в центре поля и внедрением последнего паса. Единственное, с чем в «Спартаке» хорошо, так это с человеком, который умеет забивать. Правда (понятно, что это лишь совпадение), с приходом тренера с турецкими корнями Юра Мовсисян и другой армянин, Арас Озбилиз, «сломались» всерьез и надолго. Рассчитывать на своего лучшего бомбардира Якин сможет лишь осенью, а пока держаться впереди предстоит на Дзюбе.

Самый сложный отрезок нового спартаковского тренера ждет именно сейчас. Хотя бы потому, что в это время не все будет зависеть от него. Очевидно, что за месяц работы Якина многое измениться не могло. Что Кариока так и будет передерживать мяч и что в защите «Спартака» мы увидим привычную комедию. Если весной команда не создает ни одного опасного момента у ворот «Урала», то ни один тренер к августу кардинально ее не изменит. На сегодня задача Якина – постараться хоть что-то наладить в игре «Спартака» и продержаться на плаву до зимы. После чего наступит понимание, какой должна стать эта команда, кем для нее будет Роман Широков и какой футбол для нее выбрать. Самое же главное - появится время на то, чтобы начать делать ее такой, какой надо.

Но до этого дойдет, если рискованная ставка Якина сыграет. Пока же надо думать совсем о другом. Как оживить нынешнюю команду, как прямо сейчас стабильно набирать с ней очки и как не отпускать от себя лидеров. Если вы видели, как красно-белые играли в межсезонье, то наверняка в курсе, что хорошего там было мало. Якин пробовал разные схемы, разные сочетания и разных игроков, но получалось далеко не все. Впрочем, делать серьезные выводы о команде по контрольным матчам не очень верно. Как и оценивать по ним тренера. Да, Якин в «Спартаке» может повторить судьбу многих предшественников и запачкать трудовую книжку. Но точно так же он может оказаться успешнее, завоевать какой-нибудь трофей и отправиться еще выше. На кону - карьера, но игра, видимо, того стоит.

Глеб Чернявский


Источник:.ftbl.ru
Добавил:Duc8







оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  12

Возврат к списку


0 / 0
genpalagin
Какой-то "дятел", а не  "журналист"!!!
Вратарь у  Спартака , не хуже, чем у других команд!!! Надо бить по воротам соперника и забивать, а свой вратарь, что сможет, то и сделает!!!
0 / 0
Кариока-двойка
Нагнетают жути эти писаки!Дайте хоть одному тренеру нормально поработать,везде это Якин  Якин,а потом через пол года отправляем восвояси,давайте потерпим уж.Результат сразу не приходит!!!
0 / 0
just
ALL-IN, 31.07.2014 22:10:37   Это уже самоубийство получается))
0 / 0
lis-stom
....что бы такое написать ,думал журналюга вместе с клавой....
0 / 0
^D.F.C.^
бредятина. ничего там ломать не надо . игроки хорошие собраны . психологически весной надломились. играли хорошо всю первую часть. так что наладить психологию и выстроить игру как видит её Якин. набор исполнителей у него сильный
0 / 0
Плут
Кабан Пятак, +++ ! ахинея какая-то, а не статья
0 / 0
Кабан Пятак
Пока понятно одно - автору головокружительная карьера футбольного аналитика или журналиста не грозит.
0 / 0
Antonio
Никакого риска, если ему, как и было обещано, дадут поработать два года. И только потом будут спрашивать.

Очевидно же что сейчас ждать череду побед наивно и глупо. Якину даже ни одного игрока еще не купили по его просьбе. Сперва надо расчистить это "наследство".
0 / 0
ALL-IN
just, Круче,в "Русской рулетке" один патрон в барабане.Сейчас барабан снаряжён за исключением одного патрона...Интрига.
0 / 0
just
"Русская рулетка"..мля
0 / 0
редс
Якин в  Спартаке  не чем не рискует...абсолютно!))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
dinamo-Spartak-1-2-66.jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru