Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





На то он и «Спартак», чтобы рвать на части

15.08.2014
Все три официальных матча нового сезона с участием «Спартака» прошли под знаком крайних эмоций: восхищение, удивление, потрясение. Четвертый, против заклятых друзей из ЦСКА, только добавит жару.

То, что случилось со «Спартаком» в Краснодаре, подталкивает как минимум к двум выводам. Первый: строительство нового «Спартака» (хронический для ХХI века процесс) находится в зачаточной стадии. Светлой радости по поводу рождения новой команды не исполнилось и двух недель, как ее (радость, а не команду) пришлось похоронить. Между 4:0 в Казани до 0:4 в Краснодаре уместилась маленькая красно-белая жизнь.

Второй: футболистам по-прежнему нравится работать с новым тренером, и этому факту есть доказательства, но «нравится» — категория нематериальная. Материальны грубейшие индивидуальные ошибки, которыми «Спартак» во 2-м и особенно 3-м турах накормил зрителей до отвала, и серия мелких, но крайне неприятных травм, ломавших игру.

По травмам, сообщают знающие спартаковскую кухню люди, у владельца клуба Леонида Федуна сегодня состоится с главным тренером предметный разговор. Владельцу есть о чем спросить тренера, а четыре гримасы боли в двух последних матчах (Боккетти, Ромуло, Коста, Дзюба) сжимают формулировку первого и главного вопроса до лаконичного «В чем дело, коуч?».

Динамика же влияния травм на содержание игры «Спартака» и результат — от чистой и беспроблемной Казани, через Химки, где красно-белые бились с «Динамо» в кровь и откровенно «отскочили», до Краснодара, в котором команда не выдержала и рухнула, — придает этому вопросу агрессивный характер. И по делу. У мышечных травм, если они идут чередой, есть прямой адрес: тренерский штаб, до востребования, причем версия о «всего лишь совпадениях» чаще всего не проходит. Если, конечно, тот, кто спрашивает, имеет представление о предмете. Леонид Арнольдович найдет, безусловно, кого привлечь в консультанты…

Мурата Якина очень быстро затянуло в мясорубку, через которую продавливает каждого следующего за Олегом Ивановичем Романцевым тренера «Спартака». В «Спартаке», как известно, день идет за три, потому у Якина и времени-то понять, как следует себя вести в этой уникальной среде, не было. А теперь уже и не будет.

Но я склонен думать, признаться, что жестокая краснодарская плюха все-таки пойдет «Спартаку» на пользу. Между вчерашними 0:4 и мартовскими 0:4 имени Карпина огромная разница: та команда уже агонизировала, эта — только строится. Чтобы укрепиться в этой мысли или, напротив, усомниться в ней, нужно подождать всего пару дней: воскресный матч против ЦСКА стоит вдвое дороже привычных для дерби шести очков, а драматургия 12-очкового дерби полностью соткана из вопросов и проблем.

Их за по ходу трех туров накопилось столько, что иной команде на полный сезон хватит. Ну на то он и «Спартак», чтобы рвать на части.





источник: СПОРТбОКС.РУ





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  52

Возврат к списку


0 / 0
Romkan
Никакой паники, никаких преждевременных выводов.
Но, как мне кажется Спартаку нужен универсальный атакующий полузащитник, который может играть и на фланге, и в центре полузащиты. Уходит Хурадо, из атакующих хавбеков остаются: Жано, Тино, Промес. ДимКо я бы к остро атакующим бы не называл.
0 / 0
belspartak1953
Рано ещё паниковать. Краснодар - команда хорошая, устоявшаяся. А у нас новый тренер, с европейским опытом. Русских игроков не знает (их психологии). Но иностранцев "раскусывает" сразу же. Где сегодня Хурадо, Кариока, Барриос? И игроков Якин "расставить" умеет. Другое дело, что ещё не успели "сыграться" ...... В-общем с тренером надо ещё подождать. Обратимся к Федуну. Для него на сегодня главное - СТАДИОН! Вот обживёт его  Спартак , пару месяцев, и к Якину придут (к Карпину не пришли бы!) пара-тройка игроков из Европы  (защитник - хав - нап) - и всё! На этот костяк нарастить россиян ..... Только россиян бить придётся. Потому как если россиянину с утра в бубен не зарядить, он и имя своё не вспомнит!!!!!
0 / 0
flep
Задолбали они на Карпина гнать дебилы. В прошлый раз Краснодару слил Гунько и это была как раз реакция команды на отставку Карпина.
0 / 0
sujok64
Сезон только начался,а уже понеслись лаяться! Посмотрим,понаблюдаем,авось что и выйдет. А нет,так нам,болельщикам,не привыкать.Жена пальцем у виска крутит,мол смотреть зарекся,ан нет...Может и правда мы больны? И ждем когда тухлый товар превратится в парную,свежайшую свининку?
0 / 0
soviet55
Честно говоря не думаю, что это не была тогда трагедия для спартаковских болельщиков. Я, так помню не мог сдержать слез в детстве в 80-ых, когда наши проигрывали в еврокубках, не использовав кучу моментов😃
Дак Якина я и не критикую. Понятно еще рано с него спрашивать
0 / 0
Bombardir
vechav 15.08.2014 10:56:31

Бесков тоже проигрывал 4-0 какому-то кузбассу на выезде в 1977 году в 1 лиге и никто не делал из этого трагедии.
Не думаю, что этично сравнивать Константин Ивановича Бескова и  мало кому известного Я КИНА.
0 / 0
soviet55
Эх хоть за прошлое не стыдно😃👍
0 / 0
soviet55
В преддверии этого события «Чемпионат» решил вспомнить «домашние» стадионы «Спартака», на которых команда играла и побеждала в разные годы.
Например, в середине 50-х. Правда, сезон-1954 не назовёшь особенно удачным для красно-белых. Дело в том, что до этого они выиграли два чемпионата подряд. И долгое время казалось, что так произойдёт и снова. Однако травмы лидеров (Симоняна, Нетто, Дементьева) и поражения в нескольких важнейших матчах отбросили “Спартак” на второе место. Которое тогда категорически никого не устроило.

Как и результат международного матча с “Вулверхэмтоном”. Для юных болельщиков сходу поясним: “волки” в те времена, в отличие от нынешних, были самым настоящим топ-клубом. А уж к ним в гости боялись приезжать абсолютно все. Потому что в подавляющем большинстве случаев уезжали оттуда чуть ли не в депрессии. Настолько хорош был “Вулверхэмптон”.

Что он, к сожалению, и подтвердил в первом матче команд в 1954 году, притом что “Спартак” смотрелся очень неплохо. Первый тайм завершился 0:0, а к 83-й минуте англичане вели с минимальным счётом. Однако красно-белые помчались всей командой вперёд, и умудрились пропустить аж три гола в концовке. В итоге 0:4 – и английская пресса нарекла “Вулверхэмптон” “лучшим клубом мира”.

Что вызвало бурную дискуссию в иностранных СМИ. Особенно интересную позицию высказал Габриэль Ано, главный редактор знаменитой L’Equipe. Ему хотелось понять, а как бы сыграл “Вулверхэмптон” со своими соперниками за пределами Англии? На их поле.

Так постепенно и зарождалась идея Кубка чемпионов – соревнования лучших клубов со всей Европы. Впрочем, наш рассказ не о том – а о блистательной “мести” “Спартака”. Никакого Кубка чемпионов не понадобилось, чтобы “Вулверхэмптон” на самом деле приехал в Россию. И сыграл со “Спартаком” в Москве.

[QUOTE]"“Спартак” – лучшая команда, которую я когда-либо видел”.[/QUOTE]
Вернее, “играла” тогда, по большому счёту, только одна команда. 7 августа 1955 года болельщики на стадионе “Динамо”, который, разумеется, был забит под завязку, насладились удивительным шоу. Оно явно пришлось им по душе. Ещё бы, ведь советские футболисты попросту деклассировали хвалёных англичан. Британцы не поспевали за скоростью передвижений, а главное — мысли соперника. Потому уже на 19-й минуте “Спартак” повёл в счёте, а в итоге выиграл 3:0. Разгром оформили Паршин, Нетто и Исаев.

Британские журналисты из Daily Mail в своих материалах сравнили английских футболистов с “волками, заблудившимися в дремучем российском лесу”. А их коллеги, работающие на The Guardian, написали ещё жёстче: “Спартак” показал наш истинный уровень. Мы вовсе не лучшие на планете. Советские футболисты – вот с кого нужно брать пример. Будь у них весь матч на два игрока меньше, они всё равно бы победили. Настолько советские мастера были сильнее. В общем, браво, “Спартак”, учись, “Вулверхэмптон”!”.

Наконец, кадры со стадиона “Динамо”, где спартаковцы одолели англичан, поразили многих любителей футбола. Особенно за рубежом. Чего уж там, если даже в 2014 году можно лицезреть те уникальные моменты.

Сами футболисты британской команды тоже не скрывали восхищения. Пожалуй, ярче всех тогда высказался лучший игрок “волков” знаменитый защитник Билли Райт. В первом матче в Англии во многом именно благодаря ему “Вулверхэмптон” праздновал победу. Однако на стадионе “Динамо” великий защитник ничего не смог поделать с потрясающей спартаковской командой.




— Мы проиграли по всем статьям, это надо признать. Но мне ни капельки не стыдно, — говорил 59 лет назад англичанин. – А всё потому что мы сражались против волшебной команды! Когда “Спартак” атаковал, я просто не верил своим глазам. Даже подумать не мог, что можно так быстро, так здорово играть в футбол…

Это лучшая команда, которую я когда-либо видел. Да, все сейчас в восторге от венгров. Но эти русские ещё сильнее. Потому что физически и ментально они превосходят венгров. А уж мастерство советских футболистов… Нет слов, честно говоря.

Всё, что нам оставалось, — это наслаждаться игрой соперника. И попробовать взять у ‘Спартака” уроки. Тем более что футболисты красно-белых гордятся тем, как играют. И правильно делают! Я был бы самым счастливым человеком, умей обращаться с мячом хотя бы наполовину так же искусно, как игроки “Спартака”. Но даже просто участвовать в матче с ними – огромная привилегия.

В общем, “Спартак” всегда умел поражать публику. Даже если играл на стадионе “Динамо”.
0 / 0
soviet55
kalita.tula, Тоже согласен на все сто! Но тут кроме денег и время нужно. Значит теперь вопросы к нам и Федуну. Согласны мы пару лет потерпеть? Как кони тоже кстати терпели со Слуцким и вот результат.
0 / 0
soviet55
Да с Вальбуена пожалуй, согласен. Что он творил и как играл, я надолго запомню😃
0 / 0
kalita.tula
Ну а чему тут особо удивляться. Простой пример. Назначают тебя бригадиром или мастером в бригаду где сплошные лодыри и бездари и попробуйте из них сделать передовиков. А начнете с того, что выгоните тех кто вам не нужен и наберете проверенных и ответственных за выполнение назначенных работ. Вот и придется постепенно Якину проводить туже самую политику, только сразу этого не добиться, т.к. нужны большие деньги.
0 / 0
an70
Ребята я не много пишу коменти но сегодня выскажу. Мое мнение что они сдали матч за чистую тоесть блогодоря Федуну а Дзюбу и Косту рано заменили чтобы с конямы сыграть если  Спартак  их не порвет то я возьму свои слова обратно ксажлению наш команда уже не народная а как часть бизнеса для Федуна как хочет он так и будет ползовоться увы это реальность а в краснадаре я увидел в свою любимую  Спартак  пас забегание в одно косание и гол. а Якин хороший тренер так что он не причем все вопросы к федуну пускай не мешает свой бизнес с командой
0 / 0
ELENA
soviet55, Да я бы согласилась,чтобы игрок строил вокруг себя)))Свежий пример с Вальбуена...Вышел в первом матче и сразу все понятно...
0 / 0
soviet55
ELENA, Джано вроде считается неплохим исполнителем, но три игры провалил( да да и в первой у него было очень много брака)
0 / 0
soviet55
ELENA, Смотрел я нарезку с Промесом. Вроде и неплохо может сыграть, но нужна именно команда, чтобы игрок вписывался в нее, а не строил всех вокруг себя. Вот тот же пример Краснодара. Одни уходят(Широков), другие приходят(Быстров, Измайлов), а игра команды не меняется.
0 / 0
soviet55
Над, вчера это было нечто. Но если честно, при всем уважении к Дзюбе, такая тактика набросок на него мне не по душе. Помню также с Павлюченко было. Стоит он в окружении троих, на него накидывают, а ты давай- мяч выцарапай, всех обведи да гол забей.
0 / 0
ELENA
soviet55, А для кружев нужны исполнители...А у нас Дима считается одним из лучших игроков.
0 / 0
ELENA
soviet55, 13:15:17...Слабая психология...Попав под красно-белый пресс,не выдерживают,сгибаются...Вчера пропустили гол,ушли два игрока и взрослые мужики якобы растерялись.Они что,институтки с ранимой психикой?
0 / 0
soviet55
Конечно ждем Широкова, но он наверное вчера офигел от увиденного
0 / 0
soviet55
Ой бесковские😃
0 / 0
soviet55
ELENA, Угловые и штрафные да было, кстати. Работали над этим. А я говорю про красивые комбинации в игре. Ну те, кто помнит 80-е и бесовские кружева, меня поймут
0 / 0
soviet55
И я почему то категорически не согласен с формулировкой- игра забудется-результат остается.
Вот сейчас многие болелы призывают не отчаиваться, мол порвем коней.
А мне не хочется быть уверенным в победе. Хочется быть уверенным, что у нас есть поставленная игра, которая может принести результат.
А так, это если в магазин пойти с 50 рублями и верить, что икра будет продаваться по такой большой скидке.
0 / 0
ELENA
soviet55, Да было несколько игр при ВГК,когда классно разыгрывали угловые и штрафные,проходили наигранные комбинации...Но это как началось,так и ушло в никуда...
0 / 0
soviet55
И почему то действительно многие, хорошо себя зарекомендовавшие в других клубах, футболисты затухают, попадя к нам в спартаковскую кашу.
0 / 0
ELENA
Скумбриевич, Главное,что я сама вроде как "слабый" пол)))Или для тебя это не аргумент?))
0 / 0
soviet55
ELENA, Меня вот волнует,что довольно много игр у нас в последние года было  выиграно не по игре, а на морально-волевых качествах (Карпин-мотиватор) или благодаря сильным индивидуальным действиям( как часто у Мовсисян бывает)
Я не помню, когда  Спартак  забивал последний раз в спартаковском стиле, как вчера нам Краснодар забивал, например.
0 / 0
Скумбриевич
ELENA,
И с чего ты взяла что женщин знаешь больше меня? ))   ты же тут в основном с мальчиками общаешься ))  Сдаётся мне что я больше с женщинами общаюсь чем ты ))
Страницы: 1 2 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0366.JPG
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru