Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Чего не хватает «Спартаку»?

23.08.2014


Обозреватель «Советского спорта» Михаил Борзыкин в матче с «Уфой» находит недостатки в игре «Спартака» и объясняет, когда прямолинейная атака красно-белых станет изобретательнее и ярче.

«Спартак», как всегда, оставил противоречивое впечатление. Результат есть, игра – вроде бы тоже; Дзюба по-прежнему в ударе (Артема не смутило даже включение в расширенный состав сборной), а Промес наконец-то начал показывать, за какие заслуги его взяли в команду. И все равно в игре красно-белых чего-то не хватает. Реализации моментов? Надежности в обороне? Или, о боже, спартаковского духа?

Нет, «Спартаку» не хватает баланса. Чем глубже сезон, тем отчетливее проявляется неумение команды выходить из обороны в атаку через короткий-средний пас. Это, конечно, не беда. Да и на длинных передачах красно-белые играют здорово. Правда, только тогда, когда соперник оголяет тыл; при плотном построении все эти закидушки на Дзюбу уже не работают, отсюда – частые потери мяча, рваный комбинационный ритм и отсутствие логически завершенных атак. У «Уфы» никакой плотности не было, вот «Спартак» и разорвал ее оборону. Зато в матче с ЦСКА провел лишь 30 острых атак – и это худший показатель сезона среди всех команд.

Вот в чем проблема. «Спартак» чересчур много задействует фланговые зоны и этим даже немного напоминает «Динамо» – та же прямолинейность с акцентом на верховую борьбу. Ставка на такой стиль плоха, во-первых, предсказуемостью, а во-вторых, тем, что всегда требует подстраховки – наличия в арсенале плана «Б» – на тот случай, если соперник завоюет воздух и зону подборов. Есть ли этот план «Б» у Мурата Якина – непонятно до сих пор, после пяти официальных матчей сезона.

С другой стороны, в тактической модели швейцарца недостает одной важной детали. Нет Тино Косты. Именно он играл третьего центрального хавбека до травмы, располагался выше Чельстрема и Глушакова (эти маневрируют очень глубоко и обременены разрушительными функциями). И нет Широкова. С его возвращением в строй отпадет необходимость в Косте. Проще говоря, спартаковский центр проседает по причине отсутствия фигуры созидания. Вот почему вся атакующая игра пока развивается шаблонно строго по флангам.

И пока, учитывая обозначенные ограничения, Якин, можно сказать, выжимает максимум. При таком сложнейшем календаре (наверное, самом сложном среди всех клубов): «Краснодар», ЦСКА, «Динамо», «Рубин», и все матчи в гостях – «Спартак» набрал сказочную сумму очков. Значит, работает схема. Пусть и прямолинейная, прагматичная и иногда сонливая. Когда придет время, Якин ее обязательно разнообразит – и мы увидим не только навесы Комбарова на Дзюбу, но и проникающие передачи Косты (Широкова) на ход Промесу (Уорису). В теории все должно быть именно так.


Источник:"СС", "СЭ"
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
rovad
В том году Валера начал тоже здорово. И первые полгода шли в лидерах. Так что, считать яйца надо по весне.
0 / 0
tkab
Хитрый лис 23.08.2014 19:16:26
В точку!
0 / 0
Хитрый лис
Прямолинейно и скучно, но приносит результат. В период становления команды это не так плохо. Сейчас зрелищности лично для меня не нужно. Пусть коряво, но результативно. Будет предсезонка, кое кто уйдет придут другие под игру Якина тогда и будем смотреть. Все эти эксперты просто ни о чем.
Да и еще. Раз уж пошел такой разбор, то неудача в Краснодаре даже весьма оправдана трудным графиком и потерей 2 игроков основы в старте матча. Уверен на 100500%% , что потеряй кони или бомжи  игрока атаки и защиты в течении 30 минут то результат был бы тем же.
0 / 0
spar1922
Дааа, ещё один тактик и стратег на нашу голову, которому не дают спать лавры бубы - клоуна.......
0 / 0
lis-stom
Вы тов.Брзыкин забыли одно уточнение.В команде  Спартак  ,находиться российский футболист который делает по два мяча за игру.А ну по другим клубам пройдитесь и фамилию найдите,а вы прямолинейность.Может тему российских игроков нападения рассмотреть в"СС".(((что бы они играли изобретательнее и ярче.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
IMG_2783.jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru