Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 18

31

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Рубин

Рубин 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Арена от собственника. Открытие стадиона «Спартак» как главное событие российского футбола

31.08.2014

«Спартак» торжественно открыл свой новый стадион на бывшем тушинском аэродроме. Одну из 12 арен, где пройдут матчи чемпионата мира-2018. Объект превзошел все ожидания, такого удобного и комфортабельного стадиона, похожего на инопланетный корабль, да еще и с пришельцем впридачу, в России еще не было.


Чтобы осознать размеры Гладиатора, рядом припаркован подъемный кран. 

Станция, которой нет 

Станцию «Спартак» на схемах московского метро обнаружить до сих пор невозможно. Ее просто там нет. На Таганско-Краснопресненской линии после Щукинской сразу следует Тушинская. При этом станция на перегоне была построена еще в середине 1970-х, у нее даже было целых два полусекретных названия «Аэрополе» и «Волоколамская». Однако до недавних пор - окончания строительства стадиона московского «Спартака» - пассажиров здесь не высаживали. Теперь все изменилось. Именно тут надо выходить, чтобы попасть на футбольную арену, где принимает соперников девятикратный чемпион страны - московский «Спартак».

Красно-белые ромбы и изображения футболистов украшают интерьер вестибюля, а на поверхность ведут два десятка ступеней с одной стороны или небольшой эскалатор - с другой. Поднявшись наверх, сразу понимаешь, что самое главное здесь - огромная полусфера все в тех же ромбах - стадион! Дети, взрослые в фанатских шарфах и красных футболках фотографируются на фоне арены, несмотря на холодный пронизывающий ветер. Правда, отсюда вид на спортивный объект, скорее, предвкушение будущего, чем само зрелище.

Вдоль новенького и абсолютно безмашинного шоссе, с одной стороны которого расстилается поле бывшего Тушинского аэродрома, где в скором будущем вырастет жилой квартал, надо пройти метров 500 до огромной площади перед стадионом. И здесь внезапно осознаешь, что будущее наступило!


Футбольные мотивы в отделке станции метро «Спартак». 

Кариока тоже здесь 

В центре площади высится огромный двадцатиметровый монумент. На красном конусе водружен шар, а на нем - грозная статуя Стоящего на цыпках. Кого именно - могут возникнуть сомнения. По канонической версии, это гладиатор Спартак со щитом и коротким мечом работы скульптора Александра Рукавишникова. Тут уместно вспомнить другие работы ваятеля: памятники Юрию Никулину с автомобилем на Цветном бульваре, а также Владимиру Высоцкому с гитарой и раскинутыми в сторону руками на Страстном бульваре. Стоящий на цыпках совсем не такой реальный. Это нечто среднее между Чужим и Хищником - мрачных боевых инопланетян из фантастического экшена Пола Андерсона и еще одной скульптурой отечественного мэтра – Зураба Церетели – Христофора Колумба, нашедшего покой в испанской Марбелье. Но в любом случае Стоящий на шаре завораживает. Хотя и держится не самостоятельно: подпирает его вездесущий ромб. Только тут он совсем не красный, а стальной. Спартаковской сути, что особо не меняет.

За скульптурой - фасад стадиона с огромным плазменным экраном, на котором крутятся разнообразные ролики из спартаковской жизни. Если стоять и смотреть хотя бы минут пять-десять, то можно заметить даже бразильца Кариоку, который качает пресс. Легионера в «Спартаке» уже нет, а память осталась!


Памятник братьям Старостиным расположен за воротами.

Бело-голубой «Спартак» 

Чтобы попасть на арену, необходимо миновать турникеты, где вас тщательно досмотрят. И, если «рамка» не фонит, даже не будут обыскивать. На первый матч на новом стадионе - товарищескую встречу ветеранов «Спартака» - пускали далеко не всех желающих. Только обладателей сезонных абонементов на домашние игры клуба. По официальной версии, таких людей около 20 тысяч, а на открытие стадиона пришла почти половина из них.

Внутренняя часть арены и ее антураж оказались не менее впечатляющими, чем фасад с прилегающей территорией. Трибуны на 42 тысячи зрителей, с мощной крышей, защищающей от дождя, кресла красного и изредка белого цвета, с огромной надписью SPARTAK. Именно эти буквы предстоит читать випам, выкупившим самые дорогие ложи. Цена на них колеблется от 80 000 до 225 000 евро в год. Причем, можно оформить право на посещение сразу на три года. Более того, если вы болеете не за «Спартак», а, например за «Динамо», то имеете полное право оформить свою ложу в бело-голубых или любых других цветах. Кстати, цвета финансовой корпорации «Открытие», выкупившей право на название стадиона на шесть лет за 1,2 млрд. рублей, как раз бело-голубые. И смущало это только спартаковских болельщиков. Да и то год назад.


Артем Дзюба желает всем болельщикам приятного аппетита. 

Дзюба все видит 

На стадионе очень комфортно не только смотреть футбол, но и находиться в подтрибунных помещениях, где предусмотрены разнообразные места для питания. И даже здесь, жуя бутерброд, делаешь это в компании со спартаковскими звездами. Мурат Якин, Артем Дзюба, Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров, каждый в натуральную величину, с колонн, поддерживающих трибуны, внимательно смотрят, усердно ли кушает болельщик. И любопытно, на территории стадиона «Спартака» можно расплачиваться только кредитными картами. А чтобы накладок не возникало, вокруг немало девушек и юношей - стюардов в специальных фирменных майках, на спинах которых выведено «Я знаю, как тут заплатить».

Футболом и едой на арене ограничиваться не собираются. Через пару месяцев тут будет открыт интерактивный музей «Спартака», куда смогут попасть все желающие. А пока в день открытия арены по стадиону водили экскурсии. Из которой можно было узнать, что Денис Бояринцев, выступавший за «Спартак» в начале 2000-х, закладывая первый камень в строительство, зарыл на этом поле 5 рублей, на счастье - чтобы вернуться. Прошло семь лет и Бояринцев, уже завершивший карьеру и ставший тренером «Торпедо», принял участие в ветеранском матче «Всех звезд». Монету Бояринцева с тех пор никто не видел, но ту самую капсулу с первым камнем стадиона можно рассмотреть до деталей - через стеклянный пол в холле. Посетить одну из четырех командных раздевалок на 25 мест, с тренерским кабинетом и туалетом в красно-белых тонах. Выйти из подтрибунного тоннеля на поле...


Скамейка запасных, напоминающая блиндаж. 

На крючке у Титова 

А первый гол на новом стадионе забил Валерий Шмаров, нападающий «Спартака» конца 1990-х. Причем, мяч он отправил в те самые ворота за которыми располагается еще один памятник работы Александра Рукавишникова - братьям Старостиным: Николаю, Александру, Андрею и Петру. Монумент стоит прямо у кромки поля и во время экскурсии можно фотографироваться рядом со спартаковскими легендами, присаживаясь к ним на скамейку. Есть только одно ограничение - делать приличные фотографии, так девушкам не рекомендуется садиться на колени к Старостиным. Но они все равно делают по-своему.

Стадион очень сильно впечатлил всех и болельщиков и ветеранов. Никто не сдерживал восторгов, но две вещи категорически не устроили спартаковских звезд прошлого. Никите Симоняну не понравились слишком низко утопленные в землю скамейки запасных, дескать, плохо видно игру. А Егор Титов раскритиковал отсутствие в душевой при хозяйской раздевалке крючков для полотенец.


Источник:ftbl.ru/blogs/denis-vdovin
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


0 / 0
bdv_001
Заход и выход со стадиона был полным говном... и это при очень маленьком количестве зрителей... почему нельзя было сразу по нормальному открыть все проходы совершенно непонятно.... на выход вообще оставили одну калитку - ну куда это годится? хотя сам стадион - СУПЕР!!!
0 / 0
rafik55
Кому нужна эта орена без нормальной команды. Вот сейчас Уфа на последней минуте сравняла счет с Рубином, вот это желание, вот это воля. До последней секунды рвали задницу что бы забить. Вообще не пойму как вылечить бошки нашим футболерам, что бы поняли что гол можно забить даже на последней секунде. А они опускают руки за полтора тайма до окончания матча.
0 / 0
GinsCorp
сетку повесили и не прикольно стало смотреть с трибуны В.. а так все выше всяких похвал! потрясающий стадион)
0 / 0
Птибурдуков
Ну. Егор, крючки это не проблема, раз ТАКОЕ ЧУДО построили.
0 / 0
**** лис
Я думал памятник прям совсем совсем за воротами....   Мячом будут попадать.Уж очень много у нас  врагов с неадекватным восприятием истории и противоборства мелочных и подлых людишек. Вот эти могут специально бить...


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Amkar (26).jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru