Меню
Выезд в Ростов 2007

01.07.2007

Выезд в Ростов 2007

ВЫЕЗД В РОСТОВ 2007г.

Ростов 01.07.2007г.
Ростов – СПАРТАК МОСКВА 1:3
15-й тур чемпионата России по футболу

В этом году посещение матча в Ростове в мои планы не входило, и я был на 99,9% уверен, что смотреть его буду по ящику. Причина достаточно банальная – день рождения супруги за 2 дня до игры, а Ростов по большому счету не тот выезд, не попадя на который можно хоть сколько об этом пожалеть. Однако судьба распорядилась иначе…
В общем, я со своим семейством оказался в Анапе, а обратная дорога совершенно случайно пролегала через Ростов :)… где я и решил выйти.
Перед отъездом с Черного моря я созвонился с парнями, пробивающими двойник Лермонтов-Ростов и выяснил, что поскольку Ростов – есть Ростов, и делать там особо неболта, они загорают на Азовском море в городе Ейске и на раннее утро в день игры заказана маршрутка до Ростова. Ну что ж, это даже интереснее. Записываю адрес отдыхающих фанатов и в путь.
На вокзале, перед отправлением поезда, я пошел пробивать, где мне лучше выползти из поезда Анапа-Москва, чтобы как можно ближе оказаться к г.Ейску. Выяснилось, что станция называется Староминская и будет она в 2 часа ночи, а оттуда добраться до Ейска можно будет на автобусе или такси. Всего-то ведь 40 км!
До моей станции предстояло ехать 7 часов, и мы своей небольшой компанией достаточно неплохо скрасили это время, попивая анапского вина, и периодически напоминая проводнице, что билет у меня до Ростова, а выйду я раньше. Поэтому если вдруг усну, меня необходимо будет разбудить. На это она реагировала примерно так: «Хорошо, хорошо, я все помню, не надо мне каждые пять минут об этом напоминать!». В конечном итоге я все-таки решил прилечь на пару часиков, так как ехал в неизвестность и силы еще должны пригодится.
2 часа ночи. Станция Староминская. Стоянка 2 минуты. Меня будят мои спутники, мол, приехали, выходи, увидимся дома, выхожу я в тамбур – дверь наружу закрыта и в нее с улицы долбятся пассажиры, желающие сесть в свой вагон. Стучусь в купе проводницы – тишина, стучусь туда же, но уже ногой и громче – тишина, только пассажиры в вагоне начинают что-то ворчать о вреде шума среди ночи. Проводница не просыпалась, сучка, а так как остановочка совсем небольшая, да и дальше будить народ не доставляло особого удовольствия, мне пришлось выходить через соседний вагон, расталкивая всех по пути. Уже на ходу, спрыгнув с поезда, я оказался на перроне – темень, фонарей нет, никого нет, только небольшой отряд acab’а в составе 1 щщи, прогуливается по улице. Замечаю метрах в пятидесяти пару светящихся окошек – вокзал. Ничего особенного, разве что размеры напоминают двухкомнатную квартиру. Выясняю, что автобусная касса (в «комнате» напротив) откроется примерно в 5.20, а сами автобусы начнут ходить в 6 утра. Немного поразмышляв и прикинув, что за 3 часа до открытия касс, мне хоть раз, но придется присесть, а, учитывая последние бессонные пару суток, я понял, что там, где я присяду, сразу и прилягу. Это грозило мне помимо банального просыпания нужного времени еще и тем, что я мог проснуться с гораздо меньшим количеством вещей.
Выйдя на улицу с радостью, замечаю несколько машин такси, но радость постепенно пропадает когда мне говорят цену – до Ейска 700р, а налика оставалась только пятихатка. Пошел немного прогуляться, дать времени бомбилам поразмыслить над ценником, пивка заточить, но, к сожалению, выйдя на дорогу, кроме темноты ничего не обнаружил. Ничего.
Пока размышлял, что же мне все-таки делать дальше, подходит таксист, говорит «подожди немного – уедешь за 500». Как выяснилось - у них принято набирать пассажиров – а-ля маршрутка, чтобы в итоге наскребсти рублей 700-900.
Проходит несколько минут и таксист, с двумя пассажирами (женщина с ребенком) предлагают прокатиться до Ейска – с меня 500 и с них 300, возражать и учить математике я ни кого не стал - завтра еще весь день предстояло барагуздить, а подремать ой как хотелось. Поехали.
Дорога. Вопреки обещаниям справочной вокзала Анапы, расстояние составляло не 40 км а в районе 80-90 км. Ехали примерно 1ч. – 1ч.20м. Скукотища: на улице ничего, никого, тьма, даже заправки ни одной не попалось по дороге, только пару встречных машин, и пьянь какая-то, неизвестно откуда взявшаяся, перебежала дорогу. Скучно. Во время поездки пришел к выводу, что, будь я осведомлен о расстоянии, которое предстояло проехать, то отдал бы и 1000р не задумываясь. Ведь в Москве за 500р только от дома до вокзала просят, а там все-таки 90км…такие мысли немного приподняли настроеницце, и вот уже скоро въезжаем в Ейск. Подъезжаем к назначенному адресу. Вокруг только одноэтажные дачные домики, фонари - большая редкость - примерно 1штука на 5 домов. Ближе к месту назначения даже асфальт закончился. Стали закрадываться мысли: «туда ли меня привезли? Это Ейск? это вообще город?». А это был центр Ейска, во всяком случае до самого центра 10 минут ходьбы. Вот и нужная улица, нужный дом, а вот и мясо встречает – наконец-то я  «дома» :).
Собственно дом оказался в пяти минутах от моря, и кинув вещи, мы пошли перед сном наказать по паре пивчанского.
Ночь. Тепло, в 15 метрах от нас плещется Азовское море, прямо над ним яркая луна, холодное пиво, парни рассказывают веселые, а также не очень, рассказы о выезде в Лермонтово. Местная кошка не брезгует полакомится выпавшими из пакета чипсами, и запить уже нарочно пролитым пивом. Теперь я знаю, что кошки и чипсы едят и пиво пьют :) . Хороший во всех отношениях итог дня, вернее уже начало следующего, время то почти 5 утра. Пора спать.
Утро. До Ростова еще сутки. Меня познакомили с хозяйкой жилища, рассказали, что она же накормит нас обедом. Решаем сразу посетить пляж, и там же позавтракать. Объявление: температура воздуха +35, воды +25. Что спрашивается еще надо?! Купаться. Водичка отличная, правда, кажется немного мутноватой по сравнению с Анапой, но это ерунда, как говорится «весело – и хуй с ним». У меня тоже своеобразный двойник получился – морской: «Черное море – Азовское море»
Обедом накормили по-домашнему вкусным, хотя и немного дороговатым - 200р с чел. За трапезой узнали у хозяюшки, что в городе есть стадион, и после обеда выдвинулись в его направлении. Сам по себе Ейск можно охарактеризовать как «ничего особенного», большая часть города это одно-, двухэтажные деревянные домики, в центре города пару пешеходных улиц с домами все той же высоты, но из более прочного материала. Тихий небольшой городок, притягивающий своей спокойной атмосферой. Подойдя к стадиону, мы не обнаружили никакого названия. Также нам беспрепятственно разрешили побродить по полю, на котором росла не трава, а растение в виде уменьшенной копии клевера. Не могли мы не посетить и раздевалку, где помимо расписания игр местной команды нашли потрепанного вида темно-бордовую игровую майку, без эмблем, номеров – для коллекции самое оно :) Уже ближе к вечеру мы пошли на центральную набережную. Пошли правда не все, а только я и Фан Павел. По дороге познакомились с тремя местными девочками, которые заказали для нас такси, и удачно вписались до пляжа. Доехав до набережной, мы с ними попрощались, сойдясь во мнении что «две нормальные, одна мужик». Та, которая мужик, почему-то была с усами, фан газзаев какой то, ну их нах.
От спокойного Ейска ни осталось и следа, практически рядом было сосредоточено несколько дискотек, баров и прочих злачных мест, в общем, все условия, чтобы как следует наказать себя пивом… и не только :) .
День матча. В 6 утра, как и договаривались – около нашей хижины стояла маршрутка до Ростова, с каждого примерно по 300р, но, учитывая расстояние, вполне бюджетно. Дорога пролетела достаточно быстро, досыпали остатки ночи, кто-то пришел в 3, кто-то в 4 утра.
По приезду в Ростов на нас неожиданно свалилась небольшая проблемка с жильем. Обзвонив пару газет с объявами, а также набрав номера нескольких гостиниц, мы так и не нашли ничего подходящего, вернее не было вообще ничего. Только часа через полтора узнали у таксиста про новую частную гостиницу на окраине города. Решено было разделиться на 2 группы – одни едут за билетами на мячик, другие в гостишку.
Заехали на вокзал, бросить шмотки в камеру хранения. И к стадиону за билетами. Как всегда в Ростове все сделано по-идиотски, поэтому пришлось потратить еще час на покупку тикетов.
Приехав в отель, скоротали время за припозднившимся завтраком, кто-то подремал, кто-то посмотрел как конюшня еле унесла копыта от Кубани.
На стадио приехали часа за полтора до матча, и примерно через минут 40 начали запускать на сектор. Мне посчастливилось пройти на сектор в числе первых, т.к. приехало порядка 2000 щщей, вписка на стадион «попозже» могла затянуться, вполне возможно что вплоть до 2-го тайма. На секторе снова «бутерброд» (через ряд сидят мусора, через ряд фанатьё). Только первые 3-4 ряда без мусоров. Ну что тут можно сказать? Ебланы…Причем практикуется эта тема на исключительно «мясном» выезде.
Спартак выиграл у последнего места чемпионата 3:1, игра была достаточно рваная, но все же временами это была Игра. Шиза была на уровне, несмотря на ухищрения местного acab’a. Был небольшой перемах с homo, ничего серьезного, наверно, парняга знал на что идет, когда решил пробежать с файером перед омоном.
После матча – автобусы до вокзала. Ну нахуа мне до вокзала, если я, например, в гостинице живу в другой стороне, или накрайняк в пивняке встреча. А выбора никакого – либо в автобус до вокзала, либо в автобус до вокзала. Наверно, ментам голова нужна только чтобы каску носить. Правда, стоит отметить, что нам удалось выбраться из оцепления, немного побродив вдоль басов, нашли таки лазеечку, и вот мы уже около местного сектора, дальше дело техники.
Мы с фан Пашей поехали искать банкомат, а парни пошли в кафе «Черная кошка».
Достаточно долго пытались у местного населения узнать, где же все-таки у вас банкомат. В итоге решили поймать тачку. И уже через 5 минут мы ехали с какими-то двумя кренделями на бмв в сторону банкомата. Проезжая мимо площади, увидели салют, правда, не знаю в честь чего 1 июля салют. Местные сказали, что это или день моряка празднуют, или не день моряка. У них типа каждые выходные в Ростове салют.
После всех неотложных дел, поехали на центральную площадь, наказали по паре пива за победу, посмотрели, как глумится мясо, а потом двинули к нашим в кабак. Поймали тачку – опять там двое, муж и жена, муж водила – жена штурман. У них все что ли по двое бомбят?!
Плотно пожрав, попив пивчанского с водочкой, и так как до паровоза оставалось еще часа 3 (до моего, парни уезжали еще часом позже), решили до вокзала пройтись пешочком. Через час ходить надоело и мы с Пашкой двинули на такси.
На вокзале я поставил заряжать свой мобильник – 20 мин = 20 руб. :). А тем временем Павел поменял свой билет на поезд, который прибывает в столицу в 21-00 этого дня, а не в 6 утра следующего. Ему повезло – билет был всего один, и поезд уже стоял на перроне. Провожаю Пашку в вагон, уже договорились о вписки туда меня, но на вокзале остались мои вещи и телефон, а поезд уже трогался.
До моего поезда оставалось еще пару часов. Встретил парней, которые как раз дошли  пешком. Взял себе пивка в дорожку и стал ждать. Надо признать, что стоило огромных трудов не уснуть. 

Поезд был фирменный, Кисловодск – Москва, на него взял билеты, т.к. он приезжает вечером в ВС, а в основном все брали на прибытие в 6 утра в ПН. А перед работой лучше уж дома поспать. Уже идя по перрону к своему вагону, было понятно – мяса тут не будет никого, как впрочем и оказалось. Весь вагон были пенсионеры, ехавшими из санаториев Кисловодска. За время поездки я прослушал рассказы наверно про каждый санаторий, цены, погоду итд итп. Короче 19 часов скукотищи. Зато выспался, как следует. А, в целом, выезд получился классным!

Sombre для RedWhite.Ru


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Zenit-2-2-37.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама