Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Твиттер redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Кардифф. Уэльс – Россия

8 -11.09.2009 Кардифф. Уэльс – Россия

На этот выезд нас собралось 2 рыла – Бекон и Роксег. Должно было быть 3, но третий отказался по малопонятной причине: Уже не хочу ехать. Из соображений бюджетности

был выбран путь с тремя пересадками – Таллинн – Рига – Лондон Станстед – Лондон Хитроу – Кардифф. Всё путешествие заняло 4 дня, чтобы приехать за день до матча и погулять один день после.

Провожаемые фанами Ящером и Гришей, мы сели в автобус Евролайнс, который за 4 часа домчал нас до рижского аэропорта. Аэропорт пестрил знакомыми лицами. 6 часов до самолёта были проведены в болтологии с девицей, следующей в Самостийную, с которой мы вместе учились и которую я не видел уже чёрти сколько. Также были пропалены небезызвестные у нас Каур и Дегтяренко, может слышали о таких. Роксег проявил себя тем, что путём причёсывания персонала аэропорта пробил нам приоритетную посадку без очереди, за которую по идее надо доплачивать.

Полёт проходил без особых отжигов. Типичный Ryanair со снующими туда-сюда и пытающимися втюхать всякую ерунду стюардессами. Надо заметить, что некоторые стюардессы носили типичные русские имена, но по-русски не разумели. От многочисленных пролетаемых зон турбулентности, от которых все трепещат, мы только кайфовали.

Прилетев в Британию, мы миновали длинные лабиринты аэропорта, которые надо проходить минут 15, и методом спрашивания у прохожих без труда нашли автостанцию. Поскольку до автобуса на Хитроу ещё было часа полтора, мы пошли обозначать своё присутствие на близлежащие зелёные территории с берёзками. Так как берёзка русская и, как я считал, тоже хочет шизить за наших, на неё была повязана роза и так провисела некоторое время.

Посадка на автобус прошла с небольшими приключениями. Арабоводила крутит в руках наши билеты, орёт что-то про сервис 727 и не пускает в салон. Мы недоумеваем и не въезжаем чего от нас хотят, ведь у нас на билетах и написан 727 маршрут. Оказалось, что до нас просто доебались по поводу того, что мы шли без очереди. По ходу пути мы ещё не раз выслушивали доёбки от уебана по всякой ерунде, а фраза Its servise 727 у меня до сих пор в ушах звенит. То не там лежит багаж, то не пристёгнут ремень. По правилам у всех пассажиров в автобусе должен быть пристёгнут ремень. Он ещё, зараза, так давит, такое ощущение что ты шизик в психушке, привязанный к кровати. Мы чуть не взвыли, представляя что в такой тесноте и дискомфорте в общей сложности нам ехать ещё на трёх автобусах, но к счастью водители последующих транспортных средств оказывались не такими хуйланами, по маршруту Хиттроу – Кардифф мы ехали расслаблено и даже могли петь Катюшу.

Стоит отметить систему проверки билетов в Британии, её полную вольность. Где-то смотрят билет на входе, где-то на честном слове, ничего не смотрят, а где-то требуется пройти чек-ин как на самолёт. Из городов, что мы проезжали, мне больше всего понравился Бристоль. Красивый, старинный, все дома как замки.

Приехали вечером в Кардифф. На здании вокзала очень приятно было заметить

российский флаг рядом с валийским. С помощью карты и прохожих мы принялись искать нашу гостиницу. В основном нам показывали верное направление, но с оговоркой, что идти нам офигенно далеко и лучше взять такси, но великие географы Роксег и Бекон быстро смекнули, что Кардифф не ахти какой необъятный сити, чтобы там было далеко. Минут за 20 мы дошли до отеля пешком, попутно расспросив похожего на нашего Лакоста мужика на предмет достопримечательностей.

В гостинице нас встретил лысый на всю голову рецепшионист. Постояльцы донесли, что он откуда-то с Балкан. Мы логически домыслили, что серб таким мудаком быть не должен, шиптары тоже несколько по-другому выглядят, в общем условились, что будет он хорватом. Трое суток нашего пребывания проходили во взаимных падлянках. Сначала он нам пытался втюхать номер с двуспальной кроватью, но мы добились своего, обьяснив, что в отличие от него не геи, потом не давал нам переходник для зарядки телефона (в Британии розетки не такие как у нас), сказав, что 6 штук у него спиздили и последний мы тоже непременно подсечём. Также втирал во сколько нам надо возвращаться и не шуметь. Ещё чего! Ему было обьяснено что мы ему платим, отдыхаем, когда хотим, тогда и приходим, а если ещё и победим, то Ви вилл селебрейт олл найт, и ты, гад, тоже это заметишь. Каждое утро я вывешивал на видное место свою сербскую футболку, чтобы приходящая уборщица и по совместительству жена Лысого злилась. Акция возымела действие и футболку я находил сброшенной где-то в углу. Номер нам попался нормальный, правда удобства одни на этаж, по телевизору совсем ненужные каналы и завтрак не включён, зато в комнате чайник, чай и кофе, что позволяло утрами согреться и самоуспокоиться что мы пьём не только синьку.

В этот вечер мы ещё пошли погулять по городу. Получили первое представление о местных жителях. Жители Уэльса в основном добродушные и приветливые, за исключением безусловно веселящих нас кретинов, высовывающихся из окон маршруток и орущих: Твоя задница будет моей! Это при полном отказе выйти из маршрутки, тем самым позоря себя и свой город.

Мы повстречали паренька из Мурома Cашу, выигравшего этот выезд по розыгрышу Русского радио России и прилетевшего со сборной, и отправились в бар. Мне бар показался уровнем наших старых подвалов Ласнамяэ, а посетители-алкаши, они что у нас пьяни, что у них, одинаковые. Роксег же оценил это заведение как обычный британский паб. Спать в гостиницу мы отправились в час-два, с расчётом, что как-никак устали за длинную дорогу и что завтра матч.

Шикарно поспав, а 5 с половиной часов при выездном варианте – это очень хорошо, мы вышли утром из гостиницы в хорошем настроении. Мы заряжали, пели песни и славили Россию. Уже с утра пораньше на улицах города кропотливо трудились гастарбайтеры. На опасной высокой лестнице электрик чинил светофор, а строители на лесах обустраивали здание. Тут же в адрес первого прозвучал заряд: Пииизданёшься!, вторые же услышали: Приезжайте к нам работать, хэй, хэй. По идее от такого рёва они и правда должны были наебнуться, но этим песня работать и жить помогала. В ответ мы услышали соответственно хлоп-хлоп, хлоп-хлоп-хлоп и хэй-хэй в унисон.

Вышли на центральную улицу города, вроде она называется Бродвей, перекусили наспех. Очень удачно зашли в магазин модной одежды с грандиозными скидками. Я купил себе один предмет одежды, Роксег же отоварился настолько, что я представил на какую капусту он будет похож на обратном пути при посадке на самолёт, когда всё это на себя оденет. Наш бюджетный рейс не включал в себя багаж, а в одно место ручной клади покупки Сергея явно не влезли бы.

Далее мы окончательно убедились, что всё в Кардиффе рядом. Вскоре мы увидели достопримечательность, именуемую Кардиффский замок. Оставили осмотр крепости на последний день, а зашли в магазин за сувенирами перед замком. Следующим пунктом, попавшимся на пути, был Rugby shop. Валийцы тащатся от своего рэгби. Когда им втираешь о всём величии сборной России по футболу и всей ущербности их, всегда слышишь в ответ: А вы посмотрите где мы в рэгби и где вы.

Отправились на поиски стадиона Миллениум. Стоим с важными лицами у регбийного Cardiff Blues и спрашиваем народ как пройти куда нам надо. На нас смотрят как на дураков и мы узнаём, что находимся уже на месте. С одной стороны он подписан как Cardiff Blues club, а с другой Millenium stadium. Небывалая странность для нас. А ещё нам показалось странным в Уэльсе следующее. К левостороннему движению привыкнуть можно, но вот дорожные знаки, дублирующиеся крупно на асфальте. Например, надпись Pedestrians only (только пешеходы). Мы шли по переходу и радостно напевали, докалывая местных жителей: We are pedestrians, my friend. Менты в Уэльсе своим нарядом похожи на пожарников, а работяги на ментов, и это очень вводило в заблуждение. В день матча не продаётся именно бухло и именно в стеклянной таре. Я не догоняю их логики, почему нельзя накушаться из пластмассовой бутылочки и кому-нибудь стукнуть в чан стекляшкой от лимонада.

Ещё часть времени скоротали в Кардиффском парке. Это не какие-то две сосенки со скамейкой, что у нас кличут парком, а красивое место отдыха, окаймлённое оградой, на каждой колонне которого скульптура какого-либо животного. Для запечатления на фото из этих животных я выбрал знаменитых в фанатском мире пса и дятла.

Ближе к игре обстановка на улицах города стала футболизироваться. Мы случайно встретили двух фанатов Вентспилса и уже проводили время вместе. Роксегу очень хотелось устроить футбольную зарубу с местными жителями. В ответ на предложение два паренька сказали, что их спорт регби и выступили со встречным предложением побросать регбийную дыню. Вызвался один лишь я, а Роксег и вентспилсы были болельщиками и тренерами в одном лице. Тренерские указания их были лаконичными: Дима, кидай им по ебалу и по яйцам. Я сильно запускал дыньку, будучи убеждённым при этом что забиваю голы и выигрываю. Мне объяснили, что тут так усердствовать не обязательно, хватит просто перепасовки. Поперекидывались и по их правилам. Не знаю, наверное ничья.

И так, приближение матча. Мы на стадионе где-то за час до игры. Я и Роксег заходим культурно, вентспилсы вписываются путём наглого прорыва.

На трибуне я провожу лекционные беседы с питерцами о вреде дудок и клубных цветов на матче сборной. Слушаются. До матча и в первом тайме мне удаётся заводить часть трибуны. Во втором же, во избежание разнобоя в шизе все ориентировались на один сектор. На время куда-то пропал Роксег, а вернувшись, сообщил что предпринимал попытку прорваться на поле. Шиза по ходу игры усиливалась. Песни и заряды все наши знакомые. Выделялось лишь подчёркивание неравнодушия местных жителей к овечкам. Заводящему хотелось заряжать про это снова и снова. Звучало это так: А теперь все вместе: Шипчаггерс! Шипчаггерс! Нука все кричим: Шип, шип, шипчаггерс! А ты что молчишь, давай с нами: Шипчаггерс!

Зверствующих ментов не было, на секторе несколько улыбающихся стюартов. Файер-шоу и акций тоже не было. Мы победили и пошли праздновать.

Вентспилсы, которым надо было отбывать на следующее утро до зари, вписались к нам в гостиницу, взяв на умор Лысого Хорвата, многократно внушив ему, что там их друзья Дима и Сергей и им непременно надо туда. Двое остались в гостинице, а мне и вентспилсу Андрею после победы хотелось продолжения и мы пошли на дискотеку, где жгли до утра.

Свободный день после игры мы заняли следующим. Роксег пробил парикмахерскую и ему сделали на башне что-то стильное британское. По плану сходили в замок, проход туда обеспечили по схеме, которой уже двести лет – наш гид где-то впереди, а мы отстали от группы. Что касается замка изнутри, по-моему, все замки похожи по внутреннему убранству, но в моём рейтинге Кардифф кастл значительно проигрывается замку Иф в Марселе и в упорной борьбы опережает наш Курессааре лоссь. Ну и венчало день моё купание как водится в розе в любую погоду в непредназначенном для этого месте. Омовение было осуществлено на пристани прогулочных катеров в речке на территории Кардиффского парка.

Утро дня отбытия было мразевым. Дорога назад запомнилась редкими событиями. На сообщении Кардифф – Хиттроу нас спутали с хорватскими фанатами, Хиттроу выбесил тем, что там единственное место с сухим законом из тех, где мы были. Бабахало не продаётся вообще. Только после прохода в зал ожидания что-то есть. А если как мы, никуда не летим и это лишь транзитная точка, хоть вешайся. В аэропорту Станстед были собственно сами хорватские фанаты, в самолёте нам повстречались какие-то мракобесы – один точь-в-точь копия Эдуарда Лимонова, другие в карнавальных костюмах зверей. Дорогу Рига – Таллинн вообще описывать нечего, были мы там и не раз. Поздно вечером вернулись домой.

Бекон

Друзья
Партнеры
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru

Случайное фото
DSC_0144.jpg