Меню
Чемпионат мира по хоккею by Бекон
09-06-2010

12-24 мая 2010 года. Кёльн, Германия. Чемпионат мира по хоккею.

Это был мой самый продолжительный выезд, и не просто выезд, а поездка на чемпионат. Подготовка началась где-то за полгода, в виде брони и покупки билетов, выбора жилья, и просто предвкушения и ожидания большого хоккейного праздника.

Ожидания оправдались полностью. Захватив ещё матч предварительного раунда, я наблюдал 6 Российских побед, зажигал до матчей, на матчах, и после, был на финале. Помимо матчей нашей сборной, я пошизил и позаводил с белорусами против Дании, побывал на Казахстане – США и на важном матче Финляндия – Америкосия, по итогам которого проигравшая команда вылетала в ад уже после предвариловки. В нехоккейное время вовсю пробивал культурно-развлекательную программу, потому что в Кёльне заебись и много интересного.

Описывать события день за днём в случае 12-дневного путешествия нерационально. Со всем бытиём в хронологическом порядке в фотографиях можно ознакомиться здесь: http://photofile.ru/users/dmitrileleka/96465746/ , а я буду рассказывать обо всём по пунктам.

Дорога.

Я добирался до Кёльна давно привычным перекладным способом автобус – самолёт – автобус, с пересадками в Риге и Франкфурте. Самолёт был конечно же Рианэйр со всеми его уже знакомыми сомнительными прелестями – трескотня без устали Не желаете ли выиграть миллион, купить себе пожрать или безопасную цигарку. Снова стюардессы с русскими именами, не говорящие по-русски. В прошлый раз была Наталья, на этот раз Мария. Правда, был ещё Михал с верёвкой для ключей на шее с надписью Ice Hockey World Championships 2010 Team Slovakia. Мне ничего не оставалось как тоже одеть цвета и я послушал стандартную фальшиво-риторическую речь восхищения о том, какой wonderful match был Россия – Словакия.

Проживание.

Моим домом на 12 дней служила смешанная комната хостеля + кафе, а барная стойка = рецепшн. Вписывающий меня бармен к моему приезду был уже под шафэ, он еле разобрался в своём компьютере, но в конце концов я получил ключи от своего номера, и даже 4-местного вместо оговоренного 6-местного. Дольше всего я сожительствовал с двумя финками-фанатками – с момента приезда и до их вылета в ¼. Также за время пребывания моими соседями были канадцы, американская пара, китаянка и индонезиец. Со всеми старались жить в мирной бытовухе. Складывалось устойчивое ощущение, что канадцам помазано мёдом у меня в номере и их там было больше, чем на хоккее. Весьма забавно было с ними адекватно общаться в быту, мне попадались интересные люди, и последними словами хуесосить Канаду на игре. С финками мы поначалу даже пили Русский стандарт, однако чем дальше, тем больше они злели – после того как отхватили от России 0-5, после их вылета, ну и после моих праздничных ночных явлений, хотя у самих был режим В день матча стоим на рогах и ушах, а потом весь день болеем и валяемся.

Достопримечательности.

Сразу спускаясь с лестницы вокзала, попадаешь на ступеньки Кёльнского собора. Представляю, если бы выходя с платформы нашего вокзала с его наивонючийшими бомжами, мы упёрлись в главную гордость города.

Кёльнский зоопарк. Я не буду вам изображать Дроздова и рассказывать каких животных я там видел, мои эмоции достаточно выразить фразой – в сравнении с кёльнским, таллинский зоопарк сосёт.

Помимо Кёльна для культурного развития посетил Кобленц и Бонн с домом и памятником Людвигу фану Бетховену. На этот путь у меня был лишь билет Кёльн – Бонн, который не проверили, остальной путь по вписке, на одном из отрезков пути даже в 1 классе. На контр попадал лишь в кёльнском метро-трамвае, мой билет на хоккей = билет на транспорт (да, именно так, там определённое время с билетом на игру можно ездить в общественном транспорте) был просрочен на 2 часа. Благодаря тактичности общения и рассказа о чуждости мне их системы, мне за это ничего не было.

Ещё я с экскурсией и музыкой покатался по Рейну на катере, а олимпийский музей решил посмотреть из-за стекла. Передо мной живые легенды хоккея, нафига мне таких же спортсменов на картинке смотреть.

Чемпионат. Обстановка.

Часа за 2-3 до игры народ подтягивается к Ланкцесс Арене и мы попадаем в обширную фанзону. Можно попить пиво с вкусными колбасами в уличных палатках, можно поучаствовать в конкурсах, можно поплясать на дискотеке от Шкоды, можно поваляться и позагорать на траве. С пивом. А вы как думали? Дойче полицаи будут вам только улыбаться пока вы что-нибудь не сломаете или не съездите кому-нибудь в чичу. Вообще я сбился со счёта сколько раз бы нас повязали, веди мы себя столь девиантно в Эстонии. На следующий день по приезду домой, когда меня конченный проводник троллейбуса вздрючил за поедание чипсов в транспорте, я окончательно понял, что уже не в Германии.

Игры проходят в фееричной шизе, о которой я ещё расскажу. После матча весь радостный люд направляется на шкододискотеку и отжигает там под крики диджея Конгратулейшэн Рашша или иной победитель, под гимн чемпионата Stuck on replay, гимн Кёльна Viva Colonia, гимн страны победителя, различные хиты вроде Чингисхана, Рук Вверх, ну и всё такое персонально под играющие команды. Пензенские фанаты втёрли диджеям, что русские любят Modern Talking, и эта группа была в приоритете до конца чемпионата. Звучала и эстоногруппа Ванилья нинзя, но она как-то сразу как по мановению волшебной палочки затыкалась с моим появлением. Может кто ляпнул, что я эстов не люблю, в общем для меня это загадка. После плясок в фанзоне тусовка перемещается в город, у меня она была наиболее угарна и весела после четвертьфинала с Канадой, никогда не забуду. А наутро поднимаешь своё тело с кровати и идёшь по достопримечательностям Кёльна, благо их много. Это лечит гораздо лучше, чем умирание в номере и крики как же мне хреново. Таким циклом я и жил, на протяжении наших шести побед.

А в нехоккейное время город довольно будничный. Уже за две остановки метро от Арены, местные русские жители, видя меня в цветах, говорят, что я единственный фанат, которого они тут видели, получают от меня наставление непременно посетить хоккей, а то живёте тут, когда ещё будет такое событие.

Помимо обычных горожан кого только в Кёльне нет - скейтеры, роллеры, ё-культура, полно голубых и прочей толерастии с цветами радуги, обычные, красные и анархичные скинхеды, панки и хипари. Но что для меня было очень интересным – это уличная клоунада. Вполне нормальной картиной для Кёльна является, если на переходе во время красного света машинам стоит и показывает свои способности жонглёр. Или в парке циркачи натягивают между деревьями верёвку и по ней ходят. Это не для показухи, не только в центре, но и в спальном районе, денег за представление не просят, такое увлечение у людей.

Фанаты/Болельщики.

Как несложно было заметить по зомбоящику, даже на матчах с немцами, болеющих за Россию была половина арены, на остальных же матчах абсолютное большинство. Кто же они, наши болельщики? Разумеется, большой процент быковатых русских Германии и олигархнутых приклеевших жопу к сидению наблюдателей хоккея, которым сядь и не мешай. Раньше я пиком кузьмичизма считал т.н. нарядных болельщиков - национальные костюмы, будёновки, тельняшки и всё в таком духе, но потом к этому привыкаешь и смотришь как на само собой разумеющееся. Более того, девчонки в пионерских прикидах зажигали на праздновании после игры так, что перед ними отдыхают многие наши известные мракобесы.

Мы же не мешали вышеупомянутым группам суппорта, а они нам, мои места были на самых хороших и при этом самых дешёвых стоячих местах за воротами, ближе всего я сдружился и общался весь чемпионат с фанатами из Пензы и Омска, мы с ними были на одной волне. Также неплохие отношения сложились с одним акбарсотатарином и несколькими русскими из Кёльна.

Теперь о болелах других команд.

Фины. Следующие по численности после русских. Главные пьяни чемпионата. Некоторые рожи буквально жили в пристадионном баре. Как сам заходил, всегда их видел там. В перерывах матча на экране, бармены уже знали что надо ставить фанпесню финов "Тиккара", тогда все залезают на столы и стулья и начинается барагоз. Перед матчем с нами некоторые особи выдрачивались, но дежурная фраза Иди нахуй до них доходила на ура. Главным же посылом и плевком в них конечно же послужила победа наших хоккеистов над финами 5-0.

Чехи. Их количество увеличивалось ближе к финалу. Традиционные, достойные наши вечные оппоненты, умеющие пить пиво и заряжать Чешши до того.

Также внушительные группы шведов и датчан, с тридцатник беларусов, единицы казахов, очень хорошо относившиеся к русским словаки, интересные в общении канадцы, совсем мало америкосов.

Прочие. Поклонники Овечкина, Малкина, фотографирующие даже их изображение на табло и потом молящиеся на эти фотки. А ещё личности "Я люблю Россия", полностью экипированные в русские цвета, русский язык не знающие.

Шиза.

Рас-си-я, Рас-си-я и Шайбуу все слышали по телевизору. Я расскажу что творилось на нашем секторе за воротами.

Наибольшее разнообразие и лёгкость исполнения шизовок была на групповых этапах, благо не было страха за результат. Как обычно, полная дружелюбия обстановка на игре с беларусами, а в песнях прославление России, Катюша, гимн. С немцами у нас также всё сросталось, после игры братание и совместные пляски в фанзоне под песни Чингизхана.

Дальше интереснее. Датчане уже наделали на чемпионате сенсаций и жаждали того же с нами. Надо было ставить на место. После каждого их нереализованного большинства да и просто после промахов наш сектор взрывается в едином порыве Хуй вам! Это разбавляется призывами Отсосите у России и Гори в аду. Про игру с Финляндией можно даже отдельно не рассказывать, фины просто посылались туда же куда и датчане. Особо отличился один мракобес, всю игру бегаюший между рядами и поющий частушки Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу.

Все победы хорошо отмечались и приобреталось всё больше друзей и знакомых - каждые 5 минут кто-то подходил и говорил - Слушай, тебя не Дима зовут? Память на имена у меня не очень, да ещё и на Дании я был в говно!

К 1/4 финала с канадцами русские подошли с боевой злостью за Ванкувер и жаждой реванша. Зарядом номер один был Хуярь Канаду за олимпиаду! Также Гудбай Ка-на-да, Сак Канада Сак и Убей его! После большой победы было большое празднование. Я оказался в компании с девушками из Москвы и Перми, русскими немцами и немцем "Я люблю Россия". Стояли на ушах до утра, прохожие от нас вешались.

Девчонок не забуду никогда. Одна пытается оторвать и спиздить пристёгнутый велик, но натыкается на Мерседес, от которого как-то сам отваливается номер, мы его прицепляли назад ввосьмером. Вторая предлагает местным жителям услугу Фото с Русским Рэмбо, т.е. со мной. Третья яро убеждает меня, что я её бывший муж, ищет паспорт, чтобы показать печать ... ищет у себя и у всех, кто попадается на пути. Потом где-то час идёт театральное феерическое представление - спор об алиментах и обязательствах. Также познакомились с еврейкой, которая нам долго изливала душу про жизнь, друзей, родственников и кота ИсраЭля, рот у неё не закрывался. Мы лишь постоянно её перебивали - Оля, подожди, как твоего кота зовут? Потом этот вопрос навязчивым тупняком задавался и друг другу. Слышь, так как твоего кота говоришь зовут? - ИсраЭль!

На полуфинале шиза была потише, чем на предыдущих матчах. Во-первых, к концу чемпионата оставалось всё меньше фанатов, которые могут позволить себе посещение таких игр, всё больше вместо них наблюдалось олигарх-суппорта. Во-вторых, от напряжения стоял комок в горле.

На финале мы сделали всё что могли, последние голосовые связки добиты и за себя не стыдно.

Хулиганизм

Хоккей - добрый вид спорта, да и на двухнедельном празднике жизни со съездом люда со всего света рациональнее жить со всеми в согласии (почти со всеми, разве может в таком столпотворении народа не оказаться ряда дебилов? Как же без них). Хулиганизма не было. Ну разве можно считать хулиганизмом полёт в меня пластикового стакана с пивом от чеха, которому я загораживал обзор и мешал смотреть хоккей!? Или проведённый мной бросок адовейшего педераста, загораживающего дорогу, просящего деньги за проход. В дзюдо чтоли податься.

Правда, видел прыжок бритоголовых в красных ботинках на турков, закончившийся опиздюлением последних и вязаловом первых.

Заключение

После финала мы были грустными, но на прощанье надо было сыграть финальный аккорд. Мы нашей компанией шли проходом стадион – вокзал с целью проводить меня, заряжая про Православных, Косово, про волка, лису и туза. Один фанат сказал что не уедет, пока не обоссыт кёльнский собор, но я слёзно уговорил его не портить архитектуру, потому что в Кёльне заебись.

Выдвигается много версий поражения в финале от заколдованных ворот чехов до мудака-судьи, я же предложу свою. Мой автобус уходил через 3 часа после финала. Если бы мы стали чемпионами, я бы загулял и остался. Кёльнский собор на местном диалекте называется Дом, вот он бы и стал моим домом.

Через год надо постараться повторить хоккейный праздник в Словакии, потому что в последующих тухлых северных Швеции и Финляндии так весело точно не будет.

Бекон





пришли свою новость о Спартаке
оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Kuban (53).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2020/2021
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 8 17
Зенит Зенит 8 17
цкг цкг 8 16
Сочи Сочи 8 15
Краснодар Краснодар 8 14
Динамо Динамо 8 14
Ростов Ростов 8 14
Локомотив Локомотив 8 12
Рубин Рубин 8 11
Ахмат Ахмат 8 10
Урал Урал 8 10
Арсенал Арсенал 8 8
Тамбов Тамбов 8 7
Уфа Уфа 8 5
Химки Химки 8 3
Ротор Ротор 8 2
ФНЛ 2020/2021
команда и о
Оренбург Оренбург 11 27
Крылья Советов Крылья Советов 11 22
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 11 22
Н.Новгород Н.Новгород 11 22
Нефтехимик Нефтехимик 11 21
Велес Велес 11 21
Алания Алания 11 20
Енисей Енисей 11 14
Торпедо М Торпедо М 11 18
Чайка Чайка 11 18
Балтика Балтика 11 18
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 11 16
Текстильщик Текстильщик 11 16
Динамо-Брянск Динамо-Брянск 11 15
Краснодар-2 Краснодар-2 11 15
Волгарь Волгарь 11 11
Факел Факел 11 11
Шинник Шинник 11 9
Акрон Акрон 10 8
Чертаново Чертаново 11 7
Томь Томь 11 3
Иртыш Иртыш 11 2
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ротор Ротор 0 0
Зенит Зенит 0 0
Тамбов Тамбов 0 0
Динамо Динамо 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Сочи Сочи 0 0
Ростов Ростов 0 0
Урал Урал 0 0
Рубин Рубин 0 0
Химки Химки 0 0
Уфа Уфа 0 0
КХЛ 2020/2021
команда и о
Автомобилист Автомобилист 3 6
Металлург Мг Металлург Мг 3 6
Локомотив Локомотив 3 6
Авангард Авангард 3 6
Салават Юлаев Салават Юлаев 4 6
Ак Барс Ак Барс 4 6
цкг цкг 3 5
ска ска 3 5
Йокерит Йокерит 3 4
Северсталь Северсталь 3 4
Спартак Спартак 4 4
Динамо Мн Динамо Мн 4 4
Трактор Трактор 3 3
Барыс Барыс 3 3
Витязь Витязь 3 2
Торпедо Торпедо 3 2
Динамо Р Динамо Р 3 2
Сибирь Сибирь 3 0
Нефтехимик Нефтехимик 3 2
ХК Сочи ХК Сочи 3 2
Динамо Мск Динамо Мск 3 0
Адмирал Адмирал 0 0
Куньлунь РС Куньлунь РС 3 0
Амур Амур 4 0
Опрос
Следующая игра
26 сентября 2020
Тамбов Спартак Москва
Мордовия Арена
начало матча в 14:00
23 сентября 2020
Нефтехимик Спартак Москва
Стадион «Спартак»
начало матча в 19:00
23 сентября 2020
Спартак Москва Тамбов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
26 сентября 2020
Спартак Москва Амур
«Парк Легенд»
начало матча в 17:00
15 сентября 2020
Спартак Москва ХК Крылья Советов
УДС "Крылья Советов"
начало в 19:00
11 октября 2020
Россия Турция
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
26 сентября 2020
Тамбов Спартак Москва
Мордовия Арена
начало матча в 14:00
23 сентября 2020
Нефтехимик Спартак Москва
Стадион «Спартак»
начало матча в 19:00
23 сентября 2020
Спартак Москва Тамбов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
26 сентября 2020
Спартак Москва Амур
«Парк Легенд»
начало матча в 17:00
15 сентября 2020
Спартак Москва ХК Крылья Советов
УДС "Крылья Советов"
начало в 19:00
11 октября 2020
Россия Турция
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама