Меню
Двойник Рига - Жилина (by Пряха)
15-12-2010
К последнему выезду сезона ( он же и последний матч сезона ) наша Великая команда подошла со следующим активом: прое6аны оба дерби, упущены медали ЧР и зона ЛЧ, прое6ано место в весенней стадии ЛЧ, причем как! – 0:3 дома от суперклуба – арабского марселя. Но упускать возможность пробить европейский двойник Рига-Жилина многие не стали, даже не смотря на такой багаж команды, а я и вовсе не имел права. Знакомых, желающих поехать в течение сезона было 100500, но под конец у всех разыгрались то понос, то золотуха, в смысле, у кого работа, а у кого – деньги. И я не стал трахать себе мозги, а оплатил поездку басом фанклуба. Проблем с визой не оказалось…
И вот наступило воскресенье, 5 декабря. Я прибыл в назначенное время на ст. П-П., закупился в дорогу и пошел искать бас. После непродолжительных поисков, бас нашелся, я забрал документы, отметился и сел ожидать отправления. Оно, естественно, затянулось, кто-то опаздывал, кто-то ошибся басом, кто-то вообще клубом… Но вот все расселись, и бас тронулся. Тут же познакомился с соседями, которые, по благоприятному стечению обстоятельств, оказались смотрящими за басом ))) Ну и естественно сразу подняли тост за Великий и Могучий.
Рисунок
Рисунок
Пикантность ситуации заключалась в том, что в дорогу закупились все, и закупились ХОРОШО. В общем ночь прошла как обычно, даже шея не затекла )) Еще ночью была граница, остановка в каком-то придорожном кабаке, плотный ужин, закуп (вынос), и наступило утро…
Рисунок
Рисунок

Дремать особо никто не собирался, поэтому решили допить, что осталось. А тут и Рига подоспела…
Рисунок
Отель, в который нас привезли, назывался Ёрникс. Правда ничего похожего на ёрникс в названии отеля я не увидел…
Рисунок
Может переводится с их языка на наш – ёрникс, но тогда возникает вопрос: что по-русски означает - ёрникс…
Вобщем заселились,
Рисунок
сбросили вещи и пошли с Серегой искать ближайший магазин. Дошли до дороги, начали спрашивать прохожих, где купить выпи…сувениры, на что одна женщина ответила, чтобы мы садились, она нас подвезет. Мы сели, а она, не поверите, подвезла… Вот что значит другой менталитет… В магазине поменяли бабки, я узнал, что лат стоит дороже евро, купили…сувениры и пошли в гостишку. Там немного привели себя в порядок и пошли шарае6ится по городу
Рисунок
Получилось, что мы с фаном Серегой пошли шарае6ится вдвоем, но у нас с собой был сувенир, так что малочисленность нас совсем не напрягала.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
В итоге сувенир конч…потеряли, пошли в кабак. В кабаке нам отказались продавать пиво, за что Серега решил показать бармену то, что будет на Манежной площади в Москве ровно через 5 дней… В общем выбежали оттуда кто куда, там и потерялись )) Телефонами мы не обменялись, поэтому пришлось ловить такси и ехать к ледовому. Приехал я за 2 часа до игры, кабака в округе не нашел, внутрь меня не пустили, и пришлось час ходить вокруг дворца в одиночестве.
Наконец начало появляться Мясо, среди него оказалось много знакомых, жизнь наладилась ))
Рисунок
Рисунок
А там и билеты подоспели. Пошли на вписку. С которой у меня возникли проблемы. Какому-то уе6ану не понравился мой внешний вид, а именно – бритый, усовенирившийся, с тактическими перчатками на руках и шрамом на носу. В итоге он что-то на своем фашистском там сказал, и меня начали выпроваживать из дворца. Я начал сопротивляться, за что получил дубинкой по руке и предостерегающий замах с трех сторон. Сделав вид, что я очень обиделся, я отошел и задумался, кому бы позвонить, чтобы это разрулить. Пока я думал, ко мне подошел другой уе6ан и спросил, буду ли я себя хорошо вести. На мой утвердительный ответ, он качнул что-то охране на входе, и меня пропустили ))) Далее небольшой фотоотчет по игре, не совсем с моего фотика, но все же ))
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

В итоге игра получилась неплохая, победа заслуженной. Ну а после игры… я естественно в свою гостиницу не попал )))) А попал туда с утра. Номер наш с Серегой был закрыт, я спустился на ресепшн, попросил открыть, не обнаружил там Серегу и в раздумьях о том, куда он пропал, пошел мыться. В этот момент появился Серега с бут… очередным сувениром. Утро начиналось… Дорога нам предстояла дальняя, поэтому все запаслись сувенирами. Ими мы запасались на всех заправках, остановках и придорожных кабаках. Причем 90% сувениров уходили от владельцев безвозмездно, не могли по валюте оплаты договориться…
Рисунок
Рисунок

Ну и сутки спустя нас встретила Жилина ))
Рисунок
Договорившись о месте и времени сбора перед игрой, все расползлись по городу. Мы с ребятами отправились смотреть какой-то средневековый замок…
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Сама Жилина представляет из себя какой-то пригород Пятигорска зимой. Деревня деревней, и холмы вокруг.
Когда переходили очередную СВЕРХ оживленную улицу, к нам подошел плотный (я бы сказал круглый ) бритый паренек и сказал ”Здарове, нациналист”. Парня звали Томаш. Он оказался наслышан, что московские фанаты очень тепло воспринимают идеи национализма, вычислил по нам, что мы и есть московские фанаты и решил познакомиться. Забавный паренек )) И Гитлера показывает не двумя пальцами от носа вниз, а одним вдоль губы. Мы сначала подумали, что он показывает зигующего боярского. Поржали )) Ну а далее он вызвался быть нашим проводником…
Рисунок
Рисунок

Очень порадовали названия улиц…
Рисунок
Информативно. К МУЗЕЮ, В ПАРК, В ЦЕНТР )) Вообще язык у них веселый.
Еще у них никто не стесняется своей национальности…
Рисунок
У нас бы давно сожгли вместе с хозяевами…
В общем пришли мы в эту ”крепость”…
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Дачи наших бандитов раз в 5 больше…
Ну а после крепости, Томаш пригласил нас к себе домой пофоткаться с флагом… Мы смекнули, что чего-то как-то где-то подстава )) Но дурная голова – она на то и дурная. Решили сходить посмотреть на подставу, каждую секунду ожидая прыжок из-за угла. Но из-за угла нам на встречу вышел только местный синяк в оранжевых шароварах и телогрейке, да собаки облаяли. Из дома Томаша вышла дама ( хз кто она ему), потом метнулась за флагом, и в итоге получили вот такое фото ))
Рисунок
Ну а после фотосессии Томаш вызвался проводить нас в ближайший дешевый гаштет пожрать.
Рисунок
Рисунок
Там он сказал, что ему пора на работу ( в час дня…) и ушел, чем вызвал у нас подозрения снова, и мы сидели ждали чьего-то прыжка )) А сам гаштет оказался столовой-баром, где хавали все местные работяги. Стилизован он под что-то советское с портретом Ленина на стене )))
Рисунок
Рисунок
Рисунок
В итоге просидели часа полтора, пожрали-попили и увидели счет на 40 евро на 6-х…
Рисунок
А еще там есть голая женщина
Рисунок
И свинья при входе ))
Рисунок
Приняли решение пойти в центр, но парни забежали в магазин, накупили сувениров на вечер, и пришлось тащить их в автобус…
Рисунок
Рисунок
Рисунок

По дороге в центр решили, что один сувенир пригодиться и сейчас и занялись его приготовлением прямо на улице на глазах оxyевших словаков…
Рисунок
Ну и пошли на центральную площадь города…
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Выйдя туда, обнаружили какое-то западло, а именно туман. Хотя час назад, когда мы вышли из кабака, светило солнце.
Сама площадь просто кишила нашими, и все лазили с одним и тем же вопросом – где купить магнитик с городом. В итоге пошли гулять по центру и искать магниты. Туман сгущался…
Рисунок
Рисунок
Встретили Уткина, который обрадовал нас тем, что матч могут отменить и перенести )) На четверг. Нас такая перспектива очень обрадовала, ибо виза у нас была до 9-го числа у всех… Но так, как магнитики были важнее, пошли искать их. Встретили знакомых ребят Маринку и Илюху, которые шли со мной в одном графике по Золотому сезону )) Почти поздравили друг друга
Рисунок
Ну и в итоге нашли магазин с магнитами. Вынесли все, что можно и не можно, и пошли искать кабак, куда и должны были присесть до игры.
Рисунок
Холодало. Туман рассеивался. Сомнений, что игра состоится, у нас не осталось, и мы со спокойной душой зашли в кабак. Там за одним столом сидело 4 крепких парня, рядом еще парочка. Они естественно обратили на нас внимание, но нам было пох. Сели, заказали по пиву и пожрать. Пока вели беседу, официант притащил нам 4 водки. Мы сказали, что не заказывали, на что он показал, что заказал воооон тот парень… Мы маякнули ему, он салютовал нам пивом, выпили. Минут через 5 еще 4 стопки нам повторили. В это время к 4 крепким парням пришло еще 4 на цветах Жилины… Решив, что нас хотят напоить, а потом опuздюлить, маханули еще по одной ))) А с третьей парень сам к нам пришел. Оказалось, он местный ВДВшник, служит в НАТО, прыгает с парашута бла бла бла, короче выпили еще по одной. Антон купил ему пива, там подошли наши ребята, мы все пересели в кучу, и началась вакханалия )) Мы учили словаков зарядам про цска -с0сатb,они нас про скурвима братислава, вообщем намракобесились
Рисунок
и щщей в 20 совместно пошли на игру, заряжая по очереди, кто что выучил, а точнее цска -с0сатb, ибо про братиславу, кроме Антона, никто не запомнил )) Мусара тихо-мирно оxyевали от такой картины. А потом словаки начали запихивать нам в руки кучи петард, которые мы применяли прямо на месте по назначению – разбрасывали по сторонам, бросались в мусоров. Те только вздрагивали, но не грубили.
На входе на стадион не на гостевой сектор заставляли снимать и выкидывать цвета. Не пускали людей даже с пакетами. За-то петарды не искали вообще. Идиоты.
В общем на стадион попали, а там… Красиво ))))) Жаль, что игру не сорвали до конца, пару минут оставалось пожечь ))) Чтобы эти зажравшиеся уебаны знали, что на фанатов плевать нельзя. Большинство из тех, кто там в майках бегает – сраные наемники, для них Ромб – просто рабочая форма. А у тех, кто был на трибуне, Ромб в сердце на всю жизнь. И за такие фокусы с переносами игр, билетами на ЛЧ, результатами в дерби и не только можно и нужно отвечать перед теми, для кого твоя форма – реликвия.

Кстати, три Золотника 2010 )))
Рисунок
Ну а по игре… Жилина-команда первой лиги ЧР, что можно еще про игру сказать.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Выписка со стада была обычной, нас немного подержали на секторе и выпустили. Автобус был припаркован недалеко от стадиона, туда мы и отправились ))) Ну а дальше началось рассматривание сувениров, закупка-подрезание новых, рассматривание новых, подрезание, рассматривание… Ну и 1 кабак за 30 часов дороги )))
Рисунок
При въезде в Москву встали в пробку, объезжали часа 2. Ну и в итоге попали в Москву.

The End
На этом заканчиваются повествования о моих путешествиях за Спартак в сезоне 2010. Ну а в свете последних событий в Москве, обещать встретиться в 2011 не буду ))

PS: гоняйте на выезда ))
PSS: Золотой Сезон 2010 пробит )))
PSSS: 6 суток в автобусе – это пuздец с непривычки, парни )))))

Пряха
Один за всех и все за одного!




пришли свою новость о Спартаке
оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-zenit (6).jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2021/2022
команда и о
Зенит Зенит 9 23
Динамо Динамо 9 19
Локомотив Локомотив 9 17
Краснодар Краснодар 9 16
цкг цкг 9 16
Сочи Сочи 9 15
Рубин Рубин 9 14
СПАРТАК СПАРТАК 9 13
Ахмат Ахмат 9 12
Нижний Новгород Нижний Новгород 9 11
Крылья Советов Крылья Советов 9 10
Уфа Уфа 9 8
Арсенал Арсенал 9 8
Химки Химки 9 7
Ростов Ростов 9 6
Урал Урал 9 6
ФНЛ 2021/2022
команда и о
Торпедо М Торпедо М 13 28
Оренбург Оренбург 13 28
Факел Факел 13 27
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 13 24
Нефтехимик Нефтехимик 13 23
Алания Алания 13 23
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 13 22
Велес Велес 13 20
КАМАЗ КАМАЗ 13 18
Краснодар-2 Краснодар-2 13 18
Ротор Ротор 13 18
Томь Томь 13 17
Балтика Балтика 13 17
Енисей Енисей 13 14
Акрон Акрон 13 13
Олимп-Долгопрудный Олимп-Долгопрудный 13 13
Текстильщик Текстильщик 13 10
Волгарь Волгарь 13 9
Металлург Металлург 13 8
Кубань Кубань 13 8
Молодежные команды
команда и о
цкг цкг 10 24
Крылья Советов Крылья Советов 10 20
СПАРТАК СПАРТАК 10 17
Нижний Новгород Нижний Новгород 10 15
Рубин Рубин 10 15
Динамо Динамо 10 13
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 10 11
Урал Урал 10 10
Уфа Уфа 10 10
Строгино Строгино 10 8
Ростов Ростов 10 27
Зенит Зенит 10 21
Локомотив Локомотив 10 20
Сочи Сочи 10 19
Чертаново Чертаново 10 19
Краснодар Краснодар 10 17
Ахмат Ахмат 10 6
Арсенал Арсенал 10 5
Химки Химки 10 5
УОР №5 УОР №5 10 3
КХЛ 2021/2022
команда и о
Динамо Мск Динамо Мск 8 16
Салават Юлаев Салават Юлаев 9 16
Металлург Мг Металлург Мг 9 16
Йокерит Йокерит 10 16
Трактор Трактор 9 15
цкг цкг 10 14
Ак Барс Ак Барс 10 13
ска ска 9 12
Спартак Спартак 10 12
Автомобилист Автомобилист 9 11
Авангард Авангард 8 10
Нефтехимик Нефтехимик 9 9
Северсталь Северсталь 9 9
Динамо Мн Динамо Мн 8 8
ХК Сочи ХК Сочи 10 8
Витязь Витязь 9 8
Локомотив Локомотив 9 7
Торпедо Торпедо 9 7
Динамо Р Динамо Р 10 7
Барыс Барыс 8 6
Адмирал Адмирал 9 6
Сибирь Сибирь 8 5
Амур Амур 9 5
Куньлунь РС Куньлунь РС 10 4
Опрос
Следующая игра
30 сентября 2021
Наполи Спартак Москва
Диего Армандо Марадона
начало матча в 19:45
29 сентября 2021
Спартак Москва Томь
Академия «Спартак»
начало матча в 15:00
1 октября 2021
Спартак Москва Динамо
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
28 сентября 2021
Динамо Спартак Москва
«ВТБ Арена»
начало матча в 19:30
1 октября 2021
Ска Варяги Спартак Москва
СК "Хоккейный Город"
начало в 19:00
8 октября 2021
Россия Словакия
"Ак Барс Арена"
начало матча в 21:45
Поддержите нас
Следующая игра
30 сентября 2021
Наполи Спартак Москва
Диего Армандо Марадона
начало матча в 19:45
29 сентября 2021
Спартак Москва Томь
Академия «Спартак»
начало матча в 15:00
1 октября 2021
Спартак Москва Динамо
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
28 сентября 2021
Динамо Спартак Москва
«ВТБ Арена»
начало матча в 19:30
1 октября 2021
Ска Варяги Спартак Москва
СК "Хоккейный Город"
начало в 19:00
8 октября 2021
Россия Словакия
"Ак Барс Арена"
начало матча в 21:45
Реклама
Опрос
Реклама