Меню
Выезд в Минск (by Стос)
06-11-2011
Всем привет! Нашел, наконец, время для написания отчета о выезде в Минск на игру ХК Спартак . Писать изначального ничего не планировал, так как и выезд мой был уже 3-им в Минск и в городе все самое популярное я видел не один раз. Но отчет о выезде в один игровой город написать не сложно и не долго, поэтому решил поделиться тем как он прошел у меня. Но то кара снова настигла мой фотоаппарат и он не дает фотки, то игры идут день за днем, и банально нет времени отвлечься. Поэтому отчет о выезде немного запоздалый..

Минск пробивать я собирался в любом случае, оставалось найти возможность свалить с работы и решить, бить двойник с Питером или просто Минск. В итоге, я взял билет с Минска, по наводке коллег по выезду, но дальнейшие билеты не брал. Поняв, что на работе у меня ничего не получается с пропуском трех дней, я настроился только на Минск. Билет в Минск я уже брал за день до выезда, билетов оставалось не так много, да и то в не самые удобные поезда. Поезд мой прибывал в 6:30 утра по местному времени и нужно было, что то придумать, как потратить время хотя бы до рассвета. Спросив у Краеведа, что можно посмотреть на дальнем расстоянии, я получил в планы рассмотрения объект Линия Сталина. Пробив в интернете как его разоблачить, я построил дальнейший свой маршрут до матча и стал ждать дня выезда.

И вот наступает среда, я еду на Белку, чтобы загрузиться в вечерний поезд и отправиться в столицу Белой Руси. На перроне встречаю коллег по выезду, которые едут по тому же вопросу, что и я.
Рисунок

В белорусских поездах не проверяют паспорта, а лишь забирают при посадке билеты. В итоге отдав билеты, мы погрузились в поезд и помчались на очередной выездной матч нашей команды. В поезде ехали примерно около 25 коллег по выезду, но основная часть должна была выехать ночными поездами, а кто-то вообще отправился накануне, чтобы попасть на матч Батэ-Милан. На станции Можайск мы встречаем Тучковского, который в последний момент решил пробить выезд и запилил себе билет с Можайска до Орши и ехал до Минска. К слову, билет он так и не показал, просто зашел на станции и доехал до Минска. Немного пообщавшись с парнями, я отправился спать, так как вставать нужно было рано, да и день обещал быть не из легких.
Утром мы приехали на вокзал Минска, обменяли деньги по курсу 265000 местных, за косарь наших. Парни не хотели так рано суетиться и погнали на вписку к знакомым, а я же пробив в каком направлении, находится музей, и на какой собаке можно туда доехать, купил билет за 2000 минских рублей и поехал в Заславль.
Когда подошел к электричке, даже немного офигел, ибо пригородная собака до станции Беларусь была не иначе как комфортабельным поездом, а-ля аэроэкспресс до аэропорта Шереметьево.
Рисунок

Рисунок


За 45 минут, она домчала меня до конечной станции Беларусь.
Рисунок

В самом Заславле делать было нечего, мне предстояло проделать путь в 6 км до самого музея.
Пройдя сам город, я вышел на трассу.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Минут 10 я пытался поймать машину, но никто так и не остановился. Пройдя пару км пешком, я попробовал ещё раз поймать транспорт и мне улыбнулась удача. Меня подбросили к самому музею, но и тут меня ждало западло. Оказывается, он открывался в 10 утра, я был там уже в 8:45.
Рисунок

Но я пообщался с охраной и, рассказав историю, что приехал из самой Москвы, чтобы заценить такой крутой музей смог их разжалобится и пропустить посмотреть.
Рисунок


Музей, кстати, очень крутой и всем советую посетить его при возможности бытия в Минске.
Историко-культурный комплекс "Линия Сталина" представляет собой военно-исторический музей под открытым небом. Историческую основу музея составляют ДОТы Минского укрепрайона. В музее воссоздан и оборудован ротный участок укрепрайона. Военные инженеры восстановили два пулеметных ДОТа, артиллерийский полукапонир, командно-наблюдательный пункт. По довоенным чертежам воссоздано инженерное оборудование местности. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий, надолбы – деревянные, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов. В военно-историческом музее собрана наиболее полная в Беларуси экспозиция всей, стоявшей на вооружении в различные годы, начиная со времен войны, военной техники, артиллерии, танков, авиации, стрелкового оружия. В музее собрана уникальная экспозиция российских, польских и немецких бронеколпаков, сохранившихся еще с первой мировой войны©
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Вначале я осмотрел инженерные сооружения и технику.
Рисунок

Рисунок

В ряду техники были представлены такие Трансформеры, что Оптимус-Прайм бы позавидовал.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Нашел и кладбище старых транформеров, которые, наверное, уже не были ни на что годны.
Рисунок

Командно-наблюдательный пункт №135.
Рисунок

Рисунок

Воссозданная местность боевых действия.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Следующей посещенной мной экспозицией была техника ПВО..
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок


.. и экспозиции Авиации.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Прошел к музею боевой техники.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок


Артиллерийский полукапонир №134.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Оставалось посетить дот, к которому я отправился через поле с бронеколпаками.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Пулемётный ДОТ №292.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Время было уже около 11 утра по местному, когда я окончил осмотр музея. Так как сама Линия Сталина находится у шоссе, ведущего на Минск, то я изначально стал ловить транспорт до города. К слову, до столицы было около 30 км. Мне повезло и уже через пять минут, я поймал маршрутку, идущую в центр города.
Маршрутка еще и удачно въезжала в город и после МКАД, я заметил Минск-Арену, у которой и сошел, чтобы купить билеты.
Рисунок

Рисунок

Вот такое отличное заведение есть в Арене, жаль не хватает пары букв.
Рисунок

Без проблем и очереди я взял билет на гостевой сектор за 16000 рублей. Арена впечатляла уже снаружи, да и территория комплекса внушала.
Рисунок

Рисунок

Времени у меня было достаточно, поэтому я решил прогуляться от арены до центра города, пешком по Проспекту Победителей.
Рисунок

Свято-Покровский Собор.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Футбольный манеж, с расположенными тут же площадками и административными комплексами.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Парк развлечений.
Рисунок

Рисунок

Дальше был Парк Победы.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Наконец я дошел до района Немига.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Кафедральный православный храм Святого Духа.
Рисунок

Рядом площадь Свободы.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

В центре я все неоднократно видел, поэтому меня это уже не цепляло. Я отправился на поиски трапезного места, так как был уже обед, а у меня ни крошки во рту с утра.
Место это я решил поискать площади Независимости, но идти в ресторан не захотел и отправился пробить столовую БГУ, который находил на этой же площади напротив Ленина.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Разоблачив столовую главного университета страны, где я перекусил за двадцать тысяч местных зайцев, я вышел во двор БГУ и обнаружил кучу скульптур писателей и ученых.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Времени до матча была уйма, поэтому я решил пробить ЦДП имени Горького, где находился ледовый дворец Юность-Минск.
Стена, посвященная Цою.
Рисунок

Магазин.
Рисунок


Сам дворец.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Памятник Циолковскому.
Рисунок

Скульптура Горького.
Рисунок

Пошел вдоль реки Свислочь и набрел на памятник погибшим сотрудникам МВД.
Рисунок

Рисунок

Памятник пионеру-герою Марату Казею,
Рисунок

Пробил и театр Оперы и Балета.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Здесь же памятник Богдановичу.
Рисунок

Вышел к Троицкому Предместью, где еще был не запиленным у меня о. Мужества и Печали.
Рисунок

Рисунок

Рисунок

На этой же стороны реки находится памятник Пушкину.
Рисунок

Рисунок

До матча оставалось около 2,5 часов, поэтому я решил поужинать в компании коллег по выезду, с которыми списался при помощи смс.
Мы встретились в кафе у стадиона Динамо, где были запилены последние достопримечательности, а именно сало и драники. Коллеги были в Минске со вчерашнего дня, ибо приезжали на футбольный матч команды из Борисова с Миланом. Они рассказали че было интересного на матче. Убив пару часов, мы вызвали такси и по пробкам добрались до Минск-Арены.
Рисунок

Рисунок

Арена у них конечно очень крутая, и снаружи и внутри она громадная. Мы на наш сектор чтобы попасть ехали на лифте со второго на седьмой этажи. В буфете доступные цены и неплохой выбор еды и напитков. На секторе я встретил много знакомых, в том числе тех, кто пробивал двойник Питер-Минск и тех, кто без заезда на дерби с конями и мусорами, отправлялся в Попрад на матч со Львом. Были представители Питера, Минска и других близ лежащих городов. Отмечу, что на секторе были фанаты Минского Торпедо, которые пришли поддержать Спартак и принесли барабан. Шиза временами была очень крутой, я с сожалением отметил, что её можно встретить на хоккее только в Минске или Питере, собственно, куда народу больше всего и выезжает. Во втором периоде её практически не было, ибо половина заводящего народа свалила пить пиво в подтрибунке. Что касается местных болельщиков, то они забили свою 15000-ую арену под завязку и поддерживали свою команду вполне активно. Но мы их перекричали, и команда наша победила, благодаря победной шайбе Штефана в добавленное время!!! Ламбаду после окончания матча мы, наверное, еще минут 10 шизили
Рисунок

Рисунок

После матча у нас было немного времени до отправления ночного поезда, поэтому мы в небольшой компании отправились поздравить и сказать спасибо команде. Парни были на позитиве, особенно Ружичка. Касутин отметил, что нас было хорошо слышно и временами мы перекрикивали подчистую всю арену. Еще были местные подъедалы, которые ждали своих игроков, демоны у них конечно адовые есть.
Рисунок

Рисунок

Мы пожелали нашим парням дернуть в пятницу коней и на маршрутке поехали на вокзал. Там встретили остальных коллег по выезду и, перекусив перед поездом, загрузились в свой поезд. Кто по билету, кто вписался, но доехали все. А утром расставшись на вокзале, растворились в московской толпе и помчались кто куда по своим делам.
Рисунок

Рисунок

На этом заканчиваю отчет о однодневном выезде в Минск на шайбу.
Хочу поблагодарить и выразить респект тем, кто был рядом на этом выезде и всем КБ из регионов, кто гоняет на матчи за Великий и Могучий!


гоняйте на хоккейные выезда и ходите в Сокольники на матчи!!! ХК и ФК – вместе на века!!!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



пришли свою новость о Спартаке
оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
kc-Spartak-21.jpg
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2025/2026
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Ростов Ростов 0 0
Балтика Балтика 0 0
Рубин Рубин 0 0
Акрон Акрон 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Мх Динамо Мх 0 0
Пари НН Пари НН 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Динамо Динамо 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
цкг цкг 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Кубок России 2025/2026
Группа "A" и о
Рубин Рубин 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Зенит Зенит 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
Группа "B" и о
Краснодар Краснодар 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Группа "C" и о
Спартак Спартак 0 0
Ростов Ростов 0 0
Динамо Мх. Динамо Мх. 0 0
Пари НН Пари НН 0 0
Группа "D" и о
Акрон Акрон 0 0
Балтика Балтика 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
цкг цкг 0 0
ЖФЛ 2025
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 13 33
Зенит Зенит 13 32
цкг цкг 13 31
Локомотив Локомотив 11 22
Краснодар Краснодар 13 20
Крылья Советов Крылья Советов 13 19
Динамо Динамо 13 17
Чертаново Чертаново 13 17
Звезда-2005 Звезда-2005 13 14
Рязань-ВДВ Рязань-ВДВ 13 14
Рубин Рубин 13 10
Ростов Ростов 13 6
Енисей Енисей 13 3
2-я Лига Б. Группа 2
команда и о
Зенит-2 Зенит-2 14 37
Динамо-Вологда Динамо-Вологда 14 31
СПАРТАК-2 СПАРТАК-2 14 29
Тверь Тверь 14 24
Леон Сатурн Леон Сатурн 14 21
Балтика-2 Балтика-2 14 20
Иркутск Иркутск 14 18
Звезда Звезда 14 18
Луки-Энергия Луки-Энергия 14 18
Чертаново Чертаново 14 16
Космос Космос 14 13
Торпедо-Владимир Торпедо-Владимир 14 13
Коломна Коломна 14 12
Череповец Череповец 14 9
Енисей-2 Енисей-2 14 8
МФЛ 2025
Группа "А" и о
Зенит Зенит 14 34
Динамо Динамо 14 31
цкг цкг 14 29
Локомотив Локомотив 14 28
Краснодар Краснодар 14 28
СПАРТАК СПАРТАК 14 23
Рубин Рубин 14 21
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 14 20
Факел Факел 14 19
Ростов Ростов 14 17
Сочи Сочи 14 15
Урал Урал 14 14
Крылья Советов Крылья Советов 14 13
Пари НН Пари НН 14 12
Балтика Балтика 14 5
Ахмат Ахмат 14 5
Группа "Б" и о
Алмаз-Антей Алмаз-Антей 14 34
Родина Родина 13 29
Чертаново Чертаново 14 29
Динамо Мх Динамо Мх 14 28
Строгино Строгино 14 22
Витязь Витязь 14 21
СШОР Зенит СШОР Зенит 13 20
Черноморец Черноморец 13 19
Кировец-Восхождение Кировец-Восхождение 14 19
Арсенал Арсенал 14 18
Чайка Чайка 13 16
Мастер-Сатурн Мастер-Сатурн 14 16
Торпедо Торпедо 14 14
Шинник Шинник 14 14
СШ Ленинградец СШ Ленинградец 14 13
Ротор Ротор 14 4
Первая Лига 2024/2025
команда и о
Балтика Балтика 34 69
Торпедо М Торпедо М 34 65
Черноморец Черноморец 34 64
Урал Урал 34 59
Сочи Сочи 34 57
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 34 53
Родина Родина 34 50
Енисей Енисей 34 49
Ротор Ротор 34 47
Арсенал Арсенал 34 41
КАМАЗ КАМАЗ 34 38
Нефтехимик Нефтехимик 34 38
Чайка Чайка 34 38
Шинник Шинник 34 35
Уфа Уфа 34 35
Сокол Сокол 34 32
Алания Алания 34 27
Тюмень Тюмень 34 27
КХЛ 2024/2025
Конференция "Запад" и о
Локомотив Локомотив 68 102
Динамо Мск Динамо Мск 68 89
Спартак Спартак 68 87
Динамо Мн Динамо Мн 68 86
цкг цкг 68 85
Северсталь Северсталь 68 83
ска ска 68 82
Торпедо Торпедо 68 71
Куньлунь РС Куньлунь РС 68 62
Витязь Витязь 68 59
ХК Сочи ХК Сочи 68 47
Конференция "Восток" и о
Трактор Трактор 68 96
Салават Юлаев Салават Юлаев 68 93
Металлург Мг Металлург Мг 68 90
Автомобилист Автомобилист 68 89
Ак Барс Ак Барс 68 87
Авангард Авангард 68 87
Сибирь Сибирь 68 69
Адмирал Адмирал 68 69
Нефтехимик Нефтехимик 68 67
Лада Лада 68 54
Амур Амур 68 44
Барыс Барыс 68 35
Опрос
Следующая игра
13 июля 2025г.
Спартак Москва Спартак Субботица
"Лукойл Арена"
начало матча в 17:00
26 июля 2025 г.
Краснодар Спартак Москва
Академия "Краснодар"
начало матча в --:--
18 июля 2025 г.
Спартак Москва цкг
Академия "Спартак"
начало матча в 17:00
7 сентября 2025 г.
Спартак Москва Сочи
ДС «Мегаспорт»
начало матча в 17:00
27 июля 2025 г.
Череповец Спартак Москва
Стадион "Металлург"
начало матча в --:--
2025 г.
Россия ?
Стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
13 июля 2025г.
Спартак Москва Спартак Субботица
"Лукойл Арена"
начало матча в 17:00
26 июля 2025 г.
Краснодар Спартак Москва
Академия "Краснодар"
начало матча в --:--
18 июля 2025 г.
Спартак Москва цкг
Академия "Спартак"
начало матча в 17:00
7 сентября 2025 г.
Спартак Москва Сочи
ДС «Мегаспорт»
начало матча в 17:00
27 июля 2025 г.
Череповец Спартак Москва
Стадион "Металлург"
начало матча в --:--
2025 г.
Россия ?
Стадион "Лужники"
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама