hranitel44,
позитив,
Думаю не стоит в каждом вопросе кивать на государство. В этом по сути и есть проблема страны. Слишком много требуете от государства - менталитет такой. А футбол вообще должен быть полностью частным и развиваться должен общественными организациями и инвесторами. А у нас пока государство не сделает, ничего не появится((( Не страна, б.лять, а совок какой-то до сих пор(((
Вот проблема с трансляциями, это проблема не футбола. Она возникла потому, что в стране нету нормальных ЧАСТНЫХ конкурирующих медиа-холдингов. А нету их, потому что изначально люди привыкли к бесплатному ТВ, со времён совка еще. У нас народ в стране такой. По 30 миллионов человек смотрят удолбаную песню года, убогие ток-шоу типа "пусть пи.здят" и тупорылых звёзд-однодневок по федеральным каналам. СОВОК! ПРИЧЕМ БЕСПЛАТНЫЙ! Поэтому не появились крупные развитые компании, не начали конкурировать. Поэтому сейчас нету нормального футбола на ТВ в хорошем качестве, и поэтому наши клубы так мало получают от ТВ. Та же тема с шоу-бизнесом. Он убыточен в стране. Эрнст подробно объяснял почему. И русский быдло-бизнес, который держится на двух федеральных телеканалах не приносит дохода. Ибо на сольный концерт этих убогих звезд-однодневок, которые ездят на метро, никто и никогда не пойдет.
А вы предлагаете опять же решить эту проблему с помощью влияния государства. Ну решат, им недолго. Прикажут - будут все матчи в прямом эфире по 1 и 2 каналу показывать. И дальше что? И какие тогда деньги получат клубы от ТВ? Никаких. А ТВ какие деньги получит от рекламы? Тоже никаких! Нет денег, нет развития.
Взгляните шире на проблему. И нех.уй кивать всё время на "царя-батюшку". Один человек или группа людей никогда не решат всех проблем. И уж футбол - явно не самая важная из тех, что есть. Если видите проблему, лучше поищите её корни и пути решения.
Я считаю так: когда вся страна потихоньку отойдет от просмотра 5-10 федеральных каналов и станет "подсаживаться" на кабельное и спутниковое ТВ, сразу появится больше медиа-компаний, начнут вкладывать деньги. Кто-то будет брать кабельное подешевле, кто-то спутниковое подороже, но когда процесс пойдет повсеместно, проблема решится сама собой.