Ппц, у вас тут холивар))) Вот не люблю в таком участвовать.
Пряха, я никого не защищаю и не оправдываю. Но любому здравому человеку должно быть понятно, что нельзя кого-то одного делать ответственным за всё, что происходит в стране. Будь-то президент, вождь или царь.
Вот ты опять написал про ПОРЯДОК. Ладно. Я повторю вопрос, адресованный Сходне: каким образом его навести? И снова повторю: это не по-щучьему веленью делается. И не щелчком пальцев.
Что может власть? Ну реформу провести (будет такая), ну проверку жесткую организовать. Всё по сути.
Где гарантии, что новые законы будут работать? Где гарантии, что вот также хачики не приедут на 10 машинах, и следователь не испугается? Вы вот всё кричите про порядок, но вы не хотите понять, что урегулировать эту систему очень тяжело, если вообще возможно.
Вот смотри: вот сколько раз реформировали ГАИ? Сколько раз меняли регламенты, правила... Они всё равно берут взятки. И будут брать. Мы даём (ну я лично не давал, но как говорится, зарекаться не буду), а они берут. Просто есть проблемы, которые не так легко решить, как вам кажется. Коррупция - одна из них. Ужесточить правила? Страна окажется загнанной в путы бюрократии. Следить за всеми и всюду? Тирания и никакой свободы. Плюс, опять же, огромные расходы по бюджету пойдут.
Вот всех (ну почти) бесят черные. Ну и что теперь, как в сталинские времена, переселять их? Репрессии в стране начать? ПОРЯДОК простым щелчком пальцев не наведешь... И не надо мне сейчас приводить примеры про то, какое там состояние у Путина, не о том речь.