Алексей МАТВЕЕВ, спортивный журналист:
Здесь будущие результаты многих матчей "куются" в кулуарах, например, в тиши фурсенковских кабинетов столичной Таганки,
где нынче обретается этот недоделанный питерец. Пусть
попробует тот же Егоров отсудить объективно, - так его фурсенковские наймиты (равно как и сам босс РФС) больше
близко не подпустят к арбитражу. Так что Егоров, - хочет он того или нет - "просто обязан обеспечить" результат в пользу Питера. А, если он очень не хочет "ничего обеспечивать", то должен быть незаурядной, независимой личностью, каковой он,
к слову, никогда не являлся. Вот и делайте выводы.
В России почти все зависит от привходящих обстоятельств - взяток, "нужных" знакомств, кулуарных переговоров, заранее оговоренных обещаний, потенциальных "продвижений" за тот
или иной результат. Футбол, как таковой, отходит даже не
на второй план, а куда-то вообще далеко-далеко...
На одном дурацком спортивном сайте прочитал примерно такие строки: мол, нелюбовь к "Спартаку" витает в самом воздухе Питера. Могу констатировать, что среди коренных москвичей (каковым являюсь и я) уже не просто витает, а давно
укоренилось этакое чувство полу-презрения к питерской командочке, на которую работает фактически вся страна
(и которая все никак не достигнет высот "Барсы" и "МЮ",
могу сказать, и никогда не достигнет, кого бы они ни купили). Не дано. Не способны. Не на ту "лошадку" ставят наши
кремлевские правители-идиоты.
Самим же спартаковцам надо будет терпеть и играть, если они - мужики. Питер не относится и никогда не относился к числу "непроходимых" клубов, что ярко доказали их предыдущие матчи.