Доброе утро ,"красно-белая" рать!
Внесу свою "копеечку" в дисскусию по ОИР..Немного истории(а то складываеться впечатление наша молодежь МНОГОГО не знает!)
Все победы ,завоеванные ОИР только после вступления в должность (с благословения патриарха!-Николай Петровича!) -это "багаж" тренировок и наработок ныне покойного Константина Ивановича(царствие ему небесное!).
Далее.Развал Союза. Россия обьявила себя правоприемником СССР, (со всеми вытекающими отсюда последствиями в футбольном мире) Спартак становиться "лакомой командой" ,собирающей ВСЕХ и ВСЯ со вей территории бывшего Союза.Я бы назвал Спартака тех времен -сборной СНГ.
Отсюда и такие успехи ,господа!
Далее , видимо игроки стареют, да и сами они решили "бабла " срубит за границей , игроки "разбегаються".ОИР почему то делает "ноги" (формулировка-решил отдохнуть, сосредоточится на "презедентсской должности- я до сих пор считают -БЕГСТВОМ от трудностей!).Ярцев неожиданно приводит "пионеротряд " к чемпионству! Романцев ,что то "учуяв" и пронюхав" "победоносно через год возвращаеться на должность тренера Спартака! (до сих пор считаю - НЕЧЕСТНО по отношению к Георгию Санычу..)
Затем , на "багаже" уже "ярцевского Спартака" еще несколько ярких (со звоном золотых медалей!) сезонов..
Потом безвременье-всякие ушлые "ростовские папики". итп итд.. г.Романцев . КАК тренер -ничего уже не может! Кстати что и доказала его небольшая работа в Сатурне,Динамо (небедных клубах в то время!,особенно Дынамо!) .
Так что ,согласен со "Змеем",пусть рыбалкой лучше занимаеться, как он однажды сказал про Тихонова (которого МЫ ВСЕ ВИДЕЛИ В ВОСКРЕСЕНЬЕ!)-вы г.ОИР -"отработанный материал"...((((((
зы: ИМХО , лично мне непонятно ,вручение перстня "Легенды" в воскресенье ОИР. ЧЕРЕНКОВ -о,ДА ,это понятно! Тихонов,-да, но ОИР,....за что? Повторюсь, сугубо личное мнение.