Меню
"Спартак" в режиме экономии
Страницы: Пред. 1 2
"Спартак" в режиме экономии

Дик, о каких Миланах ты говоришь? Ты же не подросток с требованиями выиграть все и сразу. Речь идет и том, на ком ставить командную игру, которой не было, которая испарилась в прошлом году, а ты о Баварии. Какая нах Бавария? Роман говорит - ставить, основываясь на вчерашних дублерах. Он говорит о долговременной вещах. И я так говорю. Без требований о чемпионстве. Сейчас речь идет о решающем, стратегическом моменте, который может определить лицо Спартака на много лет вперед. Нельзя сейчас размениваться по мелочам. Чемпионство, медали - СЕЙЧАС ЭТО МЕЛОЧИ!

строг наивный ты парень.какая перспектива на много лет вперёд?ну засверкает может кто нить из молодых ,понятно что не все,ну и дальше?а дальше возможны варианты:в лучшем случае продадим за границу,ну а в худшем в памяти раставания с погребняком и торбинским(как это было сам знаешь).поэтому я согласен с диком нужно думать о сегодняшнем дне,а что будет потом время покажет.и что-бы не случилось спартак на всегда!
Жизнь нужно прожить так, чтобы об этом знал Google

СТРОГино,Неужели ты не понял,что о Реалах и Бавариях сказано с ИРОНИЕЙ.Меня прсто козит то,что некоторые болелы не хотят признать то,что без усиления нам ничего не светит,просто некому будет наигрывать нашу молодежь на поле.Извините,но в Саенко и Боярина как в лидеров и наставников я не верю,а других у нас нет,а тогда о какой постановке да ещё СПАРТАКОВСКОЙ игры может идти речь.Лаудруп это всё из пальца высасывать будет.Строг. ты прав я не ребёнок и в такую ху. я не верю.Какие нах Реалы,какая нах игра с таким составом.Неохота копаться в архивах,но я думаю что многие сами помнят,о чём говорили после игр Неком-что менять надо всю команду,быстро всё забыли.

СТРОГино,привет согласен с тобой.Сначала фундамент потом дом.Будет более долгий путь,но при правильном подходе к делу игру можно ставить игру и далее усиливать проблемные позиции.Дик екорректно ставит вопрос,что " что некоторые болелы не хотят признать то,что без усиления нам ничего не светит" вопрос не в том ,что Попов не может найти нужного игрока, купилок не хватает, есть бюджет и ты его не перешагнешь.И чемпионство это не самоцель, игру надо ставить и взаимодействие налаживать.Сущесвующим игрокам есть что доказывать и для нужного результата понадобится время и нервы.Как сказал Строгино эволюция ,а не перманентная революция(буря в стакане).

Не все так плохо я считаю. Хотя за золото я почти уверен мы бороться не будем. За тройку может быть. Команда слишком молодая и сырая. В следующем сезона команда будет нестабильна. Это черта как правило таких команд

Пример. 1978 г. После 12-ти туров Спартак на 14-месте (из 16-ти). Всего 8 очков из 24-х. Игры нет. Никто не верит в этот состав и в перспективу. Ловчев заявляет, что снова в первую лигу не хочет и переходит в ДМ. В итоге Спартак занимает 5-е место и все говорят об его игре как о "луче света в темном царстве".
Дик, Вепрь, Ол-ин, может быть истина - по середине противоположных мнений, а может быть еще где-нибудь. Где-то читал, что истина в спорах ни фига не рождается, если у двух человек с жизненным опытом и со сложившимся мировозрением (громко сказано, конечно) противоположные точки зрения на одно и то же событие. Каждый остается при своем.

Учить молодых призван прежде всего- тренер! Другое дело что на поле д.б. игроки-лидеры с спартаковским характером, последним из которых был Аленичев, а до того целая плеяда начиная с легендарного напа Стапанова, предвестника Старостиных. И если такие появятся из молодых, каким был, скажем Вагиз Хидияттулин в свое времяб то и будем месить дальше. А не ставить перед Спартаком цели чемпионства , значит отрицать наш исторический дух победителя. Прежде всего, конечно игра, но игра- стремление к победе в каждом матче. И мы и игроки должны это осознать, а уж какое место в результате получиться такое и получиться, главное возрождение команды-победителя! А там и результат придёт, а иначе это опять будет не Спартак, а так, “Химки” какие-нибудь.

Честно говоря я не думаю, что успех будущего сезона настолько зависит от приобретений. Я бы съакцентировал внимание на тренерской работе. Вот сколько человек тренеровало нашу сборную до Хиддинка и в их расположении были те же игроки, что и у Гууса, а результат совершенно разный, и наоборот, Челси обладает сильнейшим составом, а тренеры у них меняются очень часто, так как не выполняют поставленных задач. Вообщем думаю больше зависит от работы Лаудрупа и надеюсь он всё сделает красиво, да и состав у нас совсем не плохой плюс ещё сильнейшая в России молодёж. Конечно нельзя точно сказать что в будущем сезоне всё ништяк сложится, но хуже чем в прошлом думаю не будет. Как говорится поживём - увидим.

А я не согласен про спартаковскую игру. То что ее не будет такая какая она была это правда, но вот то что Лау пытается поставить комбинационую игру с большим количеством пасов это видно. Для этого они и работают много с мячом и играют в квадраты. То что это не получиться из за исполнителей это другой вопрос. Но он пытается

Ол-ин. И я, и Дик с Вепрем - все мы говорим о фундаменте. Несовпадения заключаются в том, на ком замешивать этот фундамент. Ребята говорят - на приобретениях уже сложившихся футболлеров, я говорю - на своих. Первый путь (на приобретениях) - более быстрый, но, с моей точки зрения бесперспективный, т.к. можем потерять двадцатилетних. И опять пустота. Второй (на своих) - более долгий, на несколько лет работы, чреватый периодическими срывами и разгромами, но перспективный со стратегической точки зрения. Строить команду так, как делает это уже почти полвека Аякс.

СТРОГ. Аякс это Голландия.Голландия это стабильность и цивилизация.Спартак это Россия.Россия это беспредел и бардак (пример Мутко-Хиддинк).Если (?) в Спартаке заиграет какой либо молодой игрок то он попадет на карандаш селекционерам того же Аякса.Покажут молодому игроку конфетку в виде хорошего контракта и тю-тю,не будет такого игрока в Спартаке ,а если игроки будут уходить,то как мы будем строить команду?А Миша я думаю пришёл не кадры ковать для Европы тем более у него контракт до конца сезона,а кто потом придёт в Спартак тоже неизвестно.Жизнь нас заставляет думать о сегодняшнем дне,а что будет завтра одному Глобе известно.Ты пол года назад думал,что финансовый кризис будет?Думаю,что нет.Ещё раз говорю,надо думать о сегодняшнем дне,а сегодня нам нужны игроки которые умеют играть,а не подают надежды.

Да ещё забыл сказать о том,что у нас есть хозяин господин Федун и если кто то и заиграет из молодежи и к хозяину поступит предложение о продаже этого игрока, как поведет себя в этой ситуации барин?Этого мы тоже не знаем.Скорее всего не откажет покупателю.Бизнес-вложил в Лаудрупа,а получил за Рыжкова.

Дик, а в Аяксе так и работают. Аякс - самый бедный из великих клубов. Продали 22-х летнего, из школы берут 19-ти. Отлажена система подготовки. Преемственность в стиле игры заложена с детской школы. 14-ти летние начинают наигрывать абсолютно те же схемы в атаке и обороне, что и основная команда. Если такую потогонную систему не заложить сейчас, придется закладывать потом. Когда только? Сколько еще раз "рожей да в дерьмо".

СТРОГино,Мне понравились слова Жириновского по поводу подгона цен на газ под Евростандарт?Тогда Вы и погоду сделайте как в Европе!Вот и в этой ситуации,что бы сделать то о чем ты говоришь,надо из Росси сделать Голландию с её экономикой и менталитетом граждан.

Строг подумай а нам интересно сколько заработает г-н федун на продаже игроков?нам интересно чтоб спартак стал чемпионом,выиграл кубок,достойно играл в европе.давай не будем счетать чужое бабло.да и федун по окончании прошлого сезона обещал,что у нас будет новая команда.и кого мы приобрели?то-то!мы здесь можем мечтать о многом,а федун трепло!я не поверю что карп и лау враги себе.и если б федун как нормальный хозяин дал бы добро на покупку игроков,то карп с поповым не играл бы на турнире ветеранов,а лау не готовил бы дублёров к тяжелому сезону(то что сезон для нас будет не легкий я не сомневаюсь)
Жизнь нужно прожить так, чтобы об этом знал Google

Вепрь, а я и не считаю чужие деньги, где ты прочел об этом? Я написал, как построена система подготовки в Аяксе, чтобы обезопасится или как свести к минимуму ущерб от неизбежных переходов лучших своих футболлеров в более богатые и сильные клубы.
Это вроде как Дик подозревает Федуна в возможных продажах лучших из нового поколения.
Думаю, что Федуну нужно чемпионство больше чем нам. Мы - болельщики, он - бизнессер и болельщик (порядок слов можно поменять). На кону у него еще одна очень важная вещь - репутация. Он не рассматривает Спартак как источник дохода (вложил - отбил: деньги-товар-деньги), иначе его бы уже давно в команде в качестве владельца, а значит, и основного финансового донора, не было. Он на нефти зарабатывает на кусок хлеба. Задача для него в перспективе, и об этом он говорил - самоокупаемость клуба. Т.е. вложил-вложил-...-вложил-перестал вкладывать, дебет с кредетом в нулях. Задача решена. Возратить себе "вложил-вложил-...-вложил" уже невозможно. Вкладывает для того, чтобы потом не вкладывать постоянно и беспросветно. Для этого и нужна аяксовская система подготовки, чтобы к самоокупаемости двигаться.
Если мы из-за приглашений гастеров потеряем сейчас поколение, а мы потеряем, уверен, то опять будем отброшены назад. Молодёжь – это вклад в будущее.
О медалях, чемпионствах, кубках не писал. Вопрос на сегодняшний день гораздо серьезнее, чем эти мелочи.
Изменено: СТРОГино - 11.02.2009 20:09:03

вепрь,+100(О реальном)

Строг,а Миша разве к нам пришёл с нашей молодежью работать?Сомневаюсь.Да и не надо забывать,что у него контракт до конца этого сезона....

Мишу пригласили ставить игру. Остальное, т.е. с кем ставить, условия прихода, обязаны ли под его приход кого-то приобретать или нет - все это от лукавого, никто ничего не знает наверняка, не озвучивалось, домыслы. На год - значит на год. Все равно уедет в испанию при любом развитии событий, если оттуда поступит предложение. Там дом родной, здесь полгода - зима. Задачей Карпина будет найти того, кто подхватит то, что сделает, надеюсь, Лаудруп.
Думать только лишь о сегодняшнем дне (о реальном): придут гастеры и нас поднимут всерьез и надолго - утопия, очередные грабли.
Изменено: СТРОГино - 11.02.2009 20:10:37

Гастеры тоже бывают разными Тимощук,Жо,Л.ав,Карвальо,без гастеров ни бомжи,ни кони КУЕФА не взяли бы и чемпионами России тоже да и Дзагоевы-Денисовы-Файзулины... тоже без них навряд ли бы заиграли,а у нас кто в поле будет с молодёжью-Боярин и Баженов.А В Спартаке Веллитон,Стёпа,что играют хуже Россиян?
Почему многие считают:Придут легионеры-издец Спартаку?Если Моцарт и Штранцль то да.А если Дани и Тимощук???

И на мой взгляд если мы выпустим нашу молодёжь против всё тех же Тимощуков,Дани и Красичей которые им в свою очередь навешают оплеух,вот тогда мы точно свою молодежжь потеряем.И у Миши откоряка классная-не усилились,а с молодёжью,что вы от меня хотели...и не позорный отъезд в Испанию.А мы ищем нового тренера и готовим новую молодежь для оплеух.

Дик, на счет того, побежит ли наша молодежь после поражений всем гуртом топиться в Москва-реке - уже писал в теме "Шишкин: по вопросу капитана..." СТРОГино, 10.02.2009 01:14:07

СТРОГино, 11.02.2009 19:58:40 Истину сказал

народ, вы что такие писсимисты?
С чего вы взчли, что проиграв наша молодежь разбежиться или не будет расти?
Как раз с сильным соперником они больше опыта наберуться, чем играя с Черноморцем и химками.
Я не говорю, что мы молодежью всё выйграем, но играть они не перестанут после поражений, если они хорошие спортсмены.
Блин это аждый ведь знает, кто спортом занимался, что у сильного соперника можно только научиться.
Паршивлюк молод и что он после 5 банок коней ушел или играть перестал, по моему наоборот.
Надеюсь мысль понятна?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Volga-Spartak-0-7-4.jpg
Фотографии
Видео