Меню
Пять шагов из ада. Что нужно сделать до отставки Капелло
Страницы: Пред. 1 2
Пять шагов из ада. Что нужно сделать до отставки Капелло

Pol, В принципе с тобой согласен, кроме футбол не наш. Мы в свое время (1960 год) и чемпионами Европы были. Да чего там говорить. Вот она история:

Чемпионаты мира[править | править вики-текст][LIST][*]4-е место на чемпионате мира 1966 (тренер — Морозов Н. П.)
[/LIST]Чемпионаты Европы[править | править вики-текст][LIST][*]чемпион Европы 1960 (тренер — Качалин Г. Д.)[*]серебряный призёр чемпионата Европы 1964 (тренер — Бесков К. И.)[*]серебряный призёр чемпионата Европы 1972 (тренер — Пономарёв А. С.)[*]серебряный призёр чемпионата Европы 1988 (тренер — Лобановский В. В.)
[/LIST]Олимпийские игры[править | править вики-текст][LIST][*]чемпион Олимпийских игр 1956 (тренер — Качалин Г. Д.)[*]чемпион Олимпийских игр 1988 (тренер — Бышовец А. Ф.)[*]бронзовый призёр Олимпийских игр 1972 (тренер — Пономарёв А. С.)[*]бронзовый призёр Олимпийских игр 1976 (тренер — Лобановский В. В.)[*]бронзовый призёр Олимпийских игр 1980 (тренер — Бесков К. И.)
[/LIST]

Pol, привет!
И всё таки футбол остаётся самой популярной игрой в России. и во дворах тоже. И всё таки у России есть уже своя история футбола ( вы отличии от тех же китайцев ), которой больше семидесяти лет.
И при этом у нас население самое большое в Европе , и девятое в мире. Никогда не поверю , что у нас в стране невозможно найти 22 человека , которые бы достойно представляли свою страну. Конечно если всё правильно организовать , а не как в жирных нефтегазовых нулевых , тупо баблом закидывать проблемные участки.

Пардон.

Чемпионаты мираhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%A4%D0%98%D0%A4%D0%90[LIST][*]4-е место на чемпионате мира 1966
[/LIST]Чемпионаты Европы[LIST][*]чемпион Европы 1960 [*]серебряный призёр чемпионата Европы 1964 [*]серебряный призёр чемпионата Европы 1972[*]серебряный призёр чемпионата Европы 1988
[/LIST]Олимпийские игры[LIST][*]чемпион Олимпийских игр 1956[*]чемпион Олимпийских игр 1988[*]бронзовый призёр Олимпийских игр 1972 [*]бронзовый призёр Олимпийских игр 1976[*]бронзовый призёр Олимпийских игр 1980
[/LIST]

Что то не получается.

Pol, может ты и прав, но если у нас в стране куча олимпийских чемпионов, чемпионов мира по хоккею, то это отнюдь не значит, что футболистов мы не сможем также выращивать если сделаем всё для этого необходимое. Проблема нашей страны в том, что сейчас эпоха застоя! Высшая власть сделала всё возможное чтобы убрать конкуренцию как во власти, так и в бизнесе. В итоге эта самая власть разучилась работать и отвечать за результат. В стране жопа, а у президента рейтинг растет, Мутко заключил контракт с Капелло с зарплатой 10млн и неустойкой в 30млн., а виноват Толстых, а Мутко не причем. За старые заслуги, за организацию Сочи ему типа неограниченный кредит доверия. Та же тема, что и с Сердюковым...

Вот что предложил Мутко для улучшения результатов игры сборной России по футболу?
1. нанять крутого импортного тренера задорого
2. ужесточить лимит до 6 россиян+5 легов. ВСЁ!

А Фурсенко, который твердил, что мы станем чемпионами мира в 2018г? Правильно, он перешел на новый календарь весна-осень. Крутой реформатор, что сказать...

У них мышление как у детей, примитивизм. Это не профессионалы и с такими людьми у нашего футбола нет и не будет будущего...

Скумбриевич, привет, Слава! Всё не так. И футбол у нас давно не самая популярная игра, и во дворах никто не играет. А народ если и ходит в каких-то городах на матчи, то не ради игры, а ради зрелища: петарды, растяжки, кричалки - все это привлекает молодежь. Вот объяви день молодежи на стадионе или любой сабантуй и народу будет больше, чем на футболе.
И история у нас уже совсем другая. В мире мало что поменялось, а вот у нас революция вседозволенности уже затмила революцию 18 года. Совсем другая жизнь и в футболе ссылки на времена Бескова и даже Романцева не работают. У всех на уме одни деньги. Ну, какие деньги нужны для развития дворового, школьного футбола? 0 рублей!

Pol,
Не знаю как у тебя , а у меня , если детвора и играет во что то во дворе , то в футбол в основном. Два неплохих поля рядом с домом , лицейское и школьное. Всех туда пускают свободно.
Ну и деньги на это всё тоже нужны , но тут главное правильно их использовать.

Скумбриевич,
не, у нас очень редко ребята студенческого возраста выходят поиграть, детей не видал. Дело в том, что детские группы от КАМАЗа организованно занимаются футболом, но выхлопа, по моему, нет. И туда бесплатно не попадешь, а это шлагбаум для многих.
Деньги - это все надумано. Вот играли мы все детство в кедах и порой резиновым мячом на пустырях. Ворота сами сколачивали из жердей. Футболиста из мужиков просили нас тренировать и он после работы иногда уделял нам время. Какие деньги? Что мешает так сделать сейчас? В школе учитель физкультуры знать не знал, что мы все 10 лет рубились класс на класс по 10 раз в году. Сами все организовывали без единой копейки. Сейчас совсем другие дети и потому та история умерла и вспоминать ее нет смысла.

Pol, не соглашусь с тобой по поводу твоей фразы "Ну, какие деньги нужны для развития дворового, школьного футбола? 0 рублей!"

Во-первых, полей нормальных катастрофически мало! Приведу свой пример. У меня на весь город (300тыс. населения) всего 2 стадиона с зеленой травой и на обоих играть можно только за приличные деньги, а бесплатно никого не пускают. Есть школьные поля, но нормальные всего 2-3 на весь город и на них играют от рассвета и до заката, желающих огромное количество. Есть поля университетов: у одного Вуза оно асфальтовое, а у второго с песчаным неровным покрытием за которым никто не следит, кроме самих студентов...
во-вторых, далеко не в каждом регионе страны есть профессиональный футбольный клуб, чтобы дальше было куда идти талантливым детям-футболистам, а это значит, что даже если у нас в стране много талантливых ребят они вынуждены заниматься другими видами спорта, которые развиты в их регионе.

Представь сколько нужно денег чтобы построить нормальные футбольные площадки в каждом микрорайоне каждого города страны. А сколько нужно денег, чтобы платить детским тренерам и содержать спортивные секции? Примерно столько же сколько стоит 1 Халк

AndrewGenius, да какие на хрен нормальные площадки? Ты никогда в футбол не играл что ли? В Питере мы на первенство района на пастбищах играли. В Северодвинске на первенство области на свежем асфальте. Черном, ровном и красиво размеченном. И это уже не в детстве, а во взрослом футболе. И кто бы из нас жаловался. Вот эти "нормальные поля, нормальные мячи, бутсы и т.д." - это все лентяи и бездельники придумывают.
Всё, я на рыбалке.

AndrewGenius, вспомнил еще Владик. Там на всю штрафную лужа была и пенальти надо было бить. Так 2 бутсы в лужу ставили, а на них мяч, иначе ветром его с точки уносило. И в мыслях ни у кого не было, что поля нужны. Азарт и желание играть в футбол полями не затормозишь. Конечно, хорошо играть на красивой поляне, но мечтая о ней и на пустыре играешь. как можешь.

Pol, веселые истории ты рассказываешь. Да, я тоже в детстве играл на поле с ямами в которых проваливалась нога, а в универе на асфальте летом и на льду зимой. Азарт был, это правда, весело было. И в институте им.Лесгафта в Питере посчастливилось поиграть в зале с изведенным паркетом...
Вот только я не считаю, что это нормально когда за 20 лет после распада советского союза в инфраструктуре ничего не поменялось и не меняется...

Pol, для меня очень показательно было интервью Стире Плетикосы о причинах ухода из Ростова.
Он сказал, что в районе где он жил нет ни одной площадки чтобы поиграть в баскетбол, что его семье, его детям это не подходит...

Вот это интервью

Голкипер «Ростова» Стипе Плетикоса высказался по поводу проблем российского футбола.
«Россию мне жалко. Здесь очень много проблем. Столько проблем нет ни в одном чемпионате в мире. При такой финансовой поддержке чемпионат России должен быть одним из лучших в Европе. Особенно когда сейчас еще будут стадионы. Я приведу несколько примеров, которые вообще не укладываются в голове.
В первую очередь, календарь. Я в первый раз вижу в жизни, что играешь пять матчей дома, потом три на выезде. Если в прошлом сезоне подобное нам помогло, то в этом помешало. Болельщики забывают, что есть «Ростов», когда не ходят на стадион по месяцу. Это не помогает развитию футбола.
Второй пример: сделали новый календарь (осень-весна), чтобы команды играли на хороших полях, но ничего не изменилось. «Торпедо» разрешают играть домашний матч против «Зенита» в Раменском на огороде, а потом «Арсеналу» запрещают играть дома. Я полностью согласен с Аленичевым, с тем, что он отправил на матч с ц*** дубль. Как они к тебе относятся, так и ты к ним должен относиться. Должен быть один стандарт.
Вот еще: «Уфа» играет домашний матч с «Зенитом» в Петербурге. Я не знаю, как это возможно. Не понимаю этого. Такое нигде невозможно. Эти проблемы мешают футболу.
Надо все это прекратить и принимать решения в пользу футбола. Тогда будут футболисты в России. Последние четыре или пять лет я их не вижу. Не вижу, что они растут. Постоянно идут разговоры про лимит. Да никакой лимит не поможет, если не вкладывать деньги в детский футбол.
В Сплит приезжайте, посмотрите, там везде футбольные поля. Мой сын сейчас начнет тренироваться, у них каждые субботу и воскресенье уже идет чемпионат свой. Дети играют, они там и учатся, это самый быстрый способ научиться. Вот я люблю в баскетбол поиграть, искал здесь в Ростове площадку – нет ее. Вот в этом проблема», – сказал Плетикоса.

Опубликовал Иван МиловИсточник — Р-Спорт

AndrewGenius, Туда тратятся деньги или не туда, для этого есть суд и прокуратура, и много чего ещё. Со временем разберутся. Зарплатный фонд частных команд это одно, а я говорю о деньгах, направляемых напрямую в развитие футбола в рамках всей страны. О госпрограмме. Это разные вещи.

AndrewGenius, Я помню советские времена без легов и лучше с тех пор не стало. А кто хочет смотреть иные чемпионаты теперь возможностей море! Наш труднее по телеку трудней посмотреть ! Ну а если уровень упадёт значит он такой и есть !!!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
zenit-Spartak-3.jpg
Фотографии
Видео
День в истории