Пять шагов из ада. Что нужно сделать до отставки Капелло
Постоянный посетитель
16.06.2015 12:20:35
Pol, В принципе с тобой согласен, кроме футбол не наш. Мы в свое время (1960 год) и чемпионами Европы были. Да чего там говорить. Вот она история:
[ | ][LIST][*]4-е место на (тренер — ) [/LIST][ | ][LIST][*]чемпион (тренер — )[*]серебряный призёр (тренер — [*]серебряный призёр (тренер — )[*]серебряный призёр (тренер — ) [/LIST][ | ][LIST][*]чемпион (тренер — )[*]чемпион (тренер — )[*]бронзовый призёр (тренер — )[*]бронзовый призёр (тренер — )[*]бронзовый призёр (тренер — ) [/LIST]
Ветеран
16.06.2015 12:21:58
Pol, привет! И всё таки футбол остаётся самой популярной игрой в России. и во дворах тоже. И всё таки у России есть уже своя история футбола ( вы отличии от тех же китайцев ), которой больше семидесяти лет. И при этом у нас население самое большое в Европе , и девятое в мире. Никогда не поверю , что у нас в стране невозможно найти 22 человека , которые бы достойно представляли свою страну. Конечно если всё правильно организовать , а не как в жирных нефтегазовых нулевых , тупо баблом закидывать проблемные участки.
Постоянный посетитель
16.06.2015 12:22:36
Пардон.
[LIST][*]4-е место на [/LIST][LIST][*]чемпион [*]серебряный призёр [*]серебряный призёр [*]серебряный призёр [/LIST][LIST][*]чемпион [*]чемпион [*]бронзовый призёр [*]бронзовый призёр [*]бронзовый призёр [/LIST]
Постоянный посетитель
16.06.2015 12:23:08
Что то не получается.
Постоянный посетитель
16.06.2015 12:24:50
Pol, может ты и прав, но если у нас в стране куча олимпийских чемпионов, чемпионов мира по хоккею, то это отнюдь не значит, что футболистов мы не сможем также выращивать если сделаем всё для этого необходимое. Проблема нашей страны в том, что сейчас эпоха застоя! Высшая власть сделала всё возможное чтобы убрать конкуренцию как во власти, так и в бизнесе. В итоге эта самая власть разучилась работать и отвечать за результат. В стране жопа, а у президента рейтинг растет, Мутко заключил контракт с Капелло с зарплатой 10млн и неустойкой в 30млн., а виноват Толстых, а Мутко не причем. За старые заслуги, за организацию Сочи ему типа неограниченный кредит доверия. Та же тема, что и с Сердюковым...
Постоянный посетитель
16.06.2015 12:31:20
Вот что предложил Мутко для улучшения результатов игры сборной России по футболу? 1. нанять крутого импортного тренера задорого 2. ужесточить лимит до 6 россиян+5 легов. ВСЁ!
А Фурсенко, который твердил, что мы станем чемпионами мира в 2018г? Правильно, он перешел на новый календарь весна-осень. Крутой реформатор, что сказать...
У них мышление как у детей, примитивизм. Это не профессионалы и с такими людьми у нашего футбола нет и не будет будущего...
Администратор
16.06.2015 12:48:54
Скумбриевич, привет, Слава! Всё не так. И футбол у нас давно не самая популярная игра, и во дворах никто не играет. А народ если и ходит в каких-то городах на матчи, то не ради игры, а ради зрелища: петарды, растяжки, кричалки - все это привлекает молодежь. Вот объяви день молодежи на стадионе или любой сабантуй и народу будет больше, чем на футболе. И история у нас уже совсем другая. В мире мало что поменялось, а вот у нас революция вседозволенности уже затмила революцию 18 года. Совсем другая жизнь и в футболе ссылки на времена Бескова и даже Романцева не работают. У всех на уме одни деньги. Ну, какие деньги нужны для развития дворового, школьного футбола? 0 рублей!
Ветеран
16.06.2015 12:58:41
Pol, Не знаю как у тебя , а у меня , если детвора и играет во что то во дворе , то в футбол в основном. Два неплохих поля рядом с домом , лицейское и школьное. Всех туда пускают свободно. Ну и деньги на это всё тоже нужны , но тут главное правильно их использовать.
Администратор
16.06.2015 13:15:39
Скумбриевич, не, у нас очень редко ребята студенческого возраста выходят поиграть, детей не видал. Дело в том, что детские группы от КАМАЗа организованно занимаются футболом, но выхлопа, по моему, нет. И туда бесплатно не попадешь, а это шлагбаум для многих. Деньги - это все надумано. Вот играли мы все детство в кедах и порой резиновым мячом на пустырях. Ворота сами сколачивали из жердей. Футболиста из мужиков просили нас тренировать и он после работы иногда уделял нам время. Какие деньги? Что мешает так сделать сейчас? В школе учитель физкультуры знать не знал, что мы все 10 лет рубились класс на класс по 10 раз в году. Сами все организовывали без единой копейки. Сейчас совсем другие дети и потому та история умерла и вспоминать ее нет смысла.
Постоянный посетитель
16.06.2015 14:39:00
Pol, не соглашусь с тобой по поводу твоей фразы "Ну, какие деньги нужны для развития дворового, школьного футбола? 0 рублей!"
Во-первых, полей нормальных катастрофически мало! Приведу свой пример. У меня на весь город (300тыс. населения) всего 2 стадиона с зеленой травой и на обоих играть можно только за приличные деньги, а бесплатно никого не пускают. Есть школьные поля, но нормальные всего 2-3 на весь город и на них играют от рассвета и до заката, желающих огромное количество. Есть поля университетов: у одного Вуза оно асфальтовое, а у второго с песчаным неровным покрытием за которым никто не следит, кроме самих студентов... во-вторых, далеко не в каждом регионе страны есть профессиональный футбольный клуб, чтобы дальше было куда идти талантливым детям-футболистам, а это значит, что даже если у нас в стране много талантливых ребят они вынуждены заниматься другими видами спорта, которые развиты в их регионе.
Представь сколько нужно денег чтобы построить нормальные футбольные площадки в каждом микрорайоне каждого города страны. А сколько нужно денег, чтобы платить детским тренерам и содержать спортивные секции? Примерно столько же сколько стоит 1 Халк
Администратор
16.06.2015 14:45:24
AndrewGenius, да какие на хрен нормальные площадки? Ты никогда в футбол не играл что ли? В Питере мы на первенство района на пастбищах играли. В Северодвинске на первенство области на свежем асфальте. Черном, ровном и красиво размеченном. И это уже не в детстве, а во взрослом футболе. И кто бы из нас жаловался. Вот эти "нормальные поля, нормальные мячи, бутсы и т.д." - это все лентяи и бездельники придумывают. Всё, я на рыбалке.
Администратор
16.06.2015 14:57:35
AndrewGenius, вспомнил еще Владик. Там на всю штрафную лужа была и пенальти надо было бить. Так 2 бутсы в лужу ставили, а на них мяч, иначе ветром его с точки уносило. И в мыслях ни у кого не было, что поля нужны. Азарт и желание играть в футбол полями не затормозишь. Конечно, хорошо играть на красивой поляне, но мечтая о ней и на пустыре играешь. как можешь.
Постоянный посетитель
16.06.2015 15:44:08
Pol, веселые истории ты рассказываешь. Да, я тоже в детстве играл на поле с ямами в которых проваливалась нога, а в универе на асфальте летом и на льду зимой. Азарт был, это правда, весело было. И в институте им.Лесгафта в Питере посчастливилось поиграть в зале с изведенным паркетом... Вот только я не считаю, что это нормально когда за 20 лет после распада советского союза в инфраструктуре ничего не поменялось и не меняется...
Постоянный посетитель
16.06.2015 15:47:12
Pol, для меня очень показательно было интервью Стире Плетикосы о причинах ухода из Ростова. Он сказал, что в районе где он жил нет ни одной площадки чтобы поиграть в баскетбол, что его семье, его детям это не подходит...
Постоянный посетитель
16.06.2015 16:02:37
Вот это интервью
Голкипер Стипе Плетикоса высказался по поводу проблем российского футбола. «Россию мне жалко. Здесь очень много проблем. Столько проблем нет ни в одном чемпионате в мире. При такой финансовой поддержке чемпионат России должен быть одним из лучших в Европе. Особенно когда сейчас еще будут стадионы. Я приведу несколько примеров, которые вообще не укладываются в голове. В первую очередь, календарь. Я в первый раз вижу в жизни, что играешь пять матчей дома, потом три на выезде. Если в прошлом сезоне подобное нам помогло, то в этом помешало. Болельщики забывают, что есть «Ростов», когда не ходят на стадион по месяцу. Это не помогает развитию футбола. Второй пример: сделали новый календарь (осень-весна), чтобы команды играли на хороших полях, но ничего не изменилось. «Торпедо» разрешают играть домашний матч против «Зенита» в Раменском на огороде, а потом «Арсеналу» запрещают играть дома. Я полностью согласен с Аленичевым, с тем, что он отправил на матч с ц*** дубль. Как они к тебе относятся, так и ты к ним должен относиться. Должен быть один стандарт. Вот еще: «Уфа» играет домашний матч с «Зенитом» в Петербурге. Я не знаю, как это возможно. Не понимаю этого. Такое нигде невозможно. Эти проблемы мешают футболу. Надо все это прекратить и принимать решения в пользу футбола. Тогда будут футболисты в России. Последние четыре или пять лет я их не вижу. Не вижу, что они растут. Постоянно идут разговоры про лимит. Да никакой лимит не поможет, если не вкладывать деньги в детский футбол. В Сплит приезжайте, посмотрите, там везде футбольные поля. Мой сын сейчас начнет тренироваться, у них каждые субботу и воскресенье уже идет чемпионат свой. Дети играют, они там и учатся, это самый быстрый способ научиться. Вот я люблю в баскетбол поиграть, искал здесь в Ростове площадку – нет ее. Вот в этом проблема», – сказал Плетикоса.
Опубликовал
Освоившийся
16.06.2015 17:07:51
AndrewGenius, Туда тратятся деньги или не туда, для этого есть суд и прокуратура, и много чего ещё. Со временем разберутся. Зарплатный фонд частных команд это одно, а я говорю о деньгах, направляемых напрямую в развитие футбола в рамках всей страны. О госпрограмме. Это разные вещи.
Заглянувший
16.06.2015 20:46:03
AndrewGenius, Я помню советские времена без легов и лучше с тех пор не стало. А кто хочет смотреть иные чемпионаты теперь возможностей море! Наш труднее по телеку трудней посмотреть ! Ну а если уровень упадёт значит он такой и есть !!!